Блонди : другие произведения.

Манипуляции манипулируемых в ответ на манипуляции манипуляторов, совершенные над манипулируемыми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отдельно взятая "просто мысль" о проекте "Аштарт" или "Зачем мы это делаем?"


   Интересно, войдет ли в историю СИ данный проект под каким-нибудь дивным названием, типа "феномен Аштарт" и появятся ли новые слова, такие как "аштартизация", "обаштартить" и пр.?
   Что легко? Обидеться. И попытаться воззвать к тонким материям и чувствам. Ну, помните - что должен сделать джентльмен, если в комнату входит заплаканная леди? Не подать платок, оказывается, а, в первую очередь, усадить ее против света, чтобы никто не увидел ее заплаканных глаз. Вот как! Правда, в кодексе не указывается, должно ли меняться поведение джентльмена, если перед этим леди щедро нахлестала по щекам служанку, которая испортила столовое серебро, из-за того, что ее муж-конюх вчера ужрался до поросячьего визга... Ну и так далее. Не указывается по достаточно простой причине, мне кажется, - не должно это влиять на поведение джентльмена, потому что он всегда джентльмен, невзирая на.
   Мы, оскорбленные тем, что нас сделали участниками эксперимента без нашего ведома, готовы судить (и судим) Антиобозревателя. Который до этого сделал попытку судить нас.
   Но он не является началом цепочки действий. Вряд ли мы особенно задумываемся, сколько оскорблений народ выливает друг на друга в сети.
   Я хожу в свой раздел и к друзьям. Я не пишу скандальных текстов. И то мои попытки пару раз отстоять свою точку зрения (вполне корректные), привели в мой раздел людей, выливших на меня ушат помоев. А вы можете себе представить, сколько таких ушатов выливается на человека, который достаточно долгое время занимался неблагодарным трудом - не давал людям, мнящим себя истинными писателями, забыть о существовании элементарной грамматики родного языка. И не только грамматики. Причем делал это даже не Панарин, а Антиобозреватель. Причем, в аннотации к разделу, все честно указано.
   Обиженные, почитайте, пожалуйста, авторов, которые имели и имеют дело с настоящими критиками. Теми, которые получают зарплату, за то, что ругают пишущих. Среди них есть не только ангелы. Есть и такие, которые манипулируют вашим сознанием, преследуя конкретные, иногда очень низкие и корыстные цели.
   Какую цель преследует Анти, если исключить деньги, карьеру и прочие материализмы?
   Не знаю. Предположений может быть много - от наивно-добрых до самых циничных. Пусть каждый выберет сам.
  
   Когда-то я пришла работать в отдел, где начальником был молодой, талантливый человек - большой умница. А подчиненные - женщины от семнадцати до пятидесяти. Со всеми вытекающими отсюда подробностями - от повального пмс до эмоциональных травм пятого развода и беспрерывно болеющих детей. Дети подрастали, но на их место неумолимо вползали свеженарожденные и болели, болели... Короче, никто не работал.
   Начальник проявил спортивную злость, и в течение полугода вышколил коллектив так, что дети перестали болеть каким-то волшебным образом, а его (начальника) возненавидели все клуши предпенсионного возраста. Все, кто помоложе, в него влюбились.
   Я пришла, неделю ко мне привыкали. Потом на перекуре мне сообщили, о том, что начальник зело строг, но справедлив и любит устраивать т.н. "проверки на вшивость". То есть, приехать внезапно в свой выходной, или без ведома сотрудника вычитать рабочие материалы, которые сдавать еще не скоро. Или без предупреждения устроить утром хронометраж опозданий. Или позвонить и сообщить о якобы едущей в отдел комиссии.
   Я высказалась в том плане, что ничего не боюсь, уж какая есть. А не подойду - меня всегда можно уволить. И вот тут я заметила самое интересное - начальник, услышав такие слова, поскучнел и расстроился. Оказывается, ему приятно было держать всех в постоянном напряжении (царек и божок одного отдельно взятого отдельчика). Хотя мотивировал он свои действия исключительно радениями о продуктивности работы отдела!
  Но ведь избежать этого напряжения очень просто! А не надо делать таких вещей, за которые потом бывает стыдно! И при этом всегда надо помнить, что можно стараться не делать плохо. Хотя бы стараться. Потому что ошибки делает любой человек, куда уж без них. Это - не смертельно!
   Никто не может существовать без ошибок! Мы обижаем, предаем, злимся, упрекаем и судим друг друга, судим, судим... И очень часто судим других за свои собственные ошибки. Нам стыдно, так пусть в этом будет виноват кто-то другой. Тем более, этот другой поступил как-то сомнительно, с каких-то сторон даже аморально.
   Когда я узнала, что есть тренинг "выживание в агрессивной среде", мне - взрослой тетке - стало легче жить. Я вдруг поняла, что среда действительно бывает агрессивной, но выжить надо! И постараться не потерять лица. А то у многих встречается такое отношение к жизни "но меня-то пошто обидели, я ведь никому никогда ниче плохого! Недобрые вы! Уеду я от вас! (вторая часть - цитата из любимого анекдота, кому интересно, потом расскажу)".
  
   Есть ли в проекте "Аштарт" виноватые? Покопайтесь в себе и честно спросите, зачем? Зачем писал, зачем пинал тетечку, зачем заходил и читал, радуясь? Только честно спрашивайте : ))). Я вот не ходила в гостевую, ну и что? Чем гордиться? А может, и я вставила бы свои пять копеек? А может - в другой гостевой? А если нет, то все равно, количество совершенных мною в жизни ошибок напрочь отметает охоту кого-нибудь в чем-нибудь упрекать.
   Всем успехов, удачи и хорошего настроения!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"