Бондаренко Елена Валентиновна : другие произведения.

Васильки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И что сегодня такое случилось? Почему ей так грустно? День не заладился с самого начала. То дождь, то остывший кофе, то просто плохо на душе.
  
  - Вот когда он тебе в последний раз цветы дарил? - подруга продолжала назойливо жужжать, что никак не отвлекало от грустных мыслей и не помогало настроиться на работу.
  - Не знаю. Давно, наверное...
  - Вот видишь!
  - Что?
  - А то, что ты ему совсем безразлична.
  - Глупости! С чего ты взяла?
  - А почему он любимой девушке цветы не дарит, а? - подруга прищурила глаза и с видом Шерлока Холмса принялась доказывать верность своего утверждения.
  - Ну, что ты? Да и к чему мне ежедневные охапки цветов? Они же увянут у меня в первый день. Ты, то знаешь, какие отношения у меня с цветами!
  - Ничего. Мог бы, и подарить букетик другой.
  - Да не надо мне цветов! - возмущалась девушка
  
  Разговор только подлил масла в огонь. На душе стало еще противнее. Цветы сейчас бы и не помешали. Ее любимые. Васильки.
  То ли от жалости к бедным цветам, которые непременно должны были быстро испортиться в первые же часы в вазе, то ли из-за жалости к себе, она упала на плечо своего любимого человека и безудержно заплакала.
  
  - Милая, что случилось?
  - Ничего... - рыдания не прекращались, а нарушали тишину комнаты с новыми силами.
  - Почему тогда ты плачешь?
  - Просто...просто день такой...
  Он уложил девушку под плед, заботливо укутал и поцеловал в носик.
  - Поспишь, и это пройдет, обещаю...
  - Я-яяя-яя василько-о-оо-в хочу-уу-ууу-у, - почти тихое всхлипывание еще доносилось до парня из-под теплого пледа.
  Она уже почти засыпала, рассказывая сквозь слезы про чудные голубые цветочки васильков, ее любимые.
  
  Когда через пару часов она открыла глаза, то с трудом могла вспомнить свои слезы и их причину. Ей было уже лучше и совсем не грустно.
  Неисчисляемое количество любимых цветов на рабочем столе ее компьютера привело девушку в замешательство.
  Васильки! Ее радости не было придела.
  Быстро выбравшись из под одеяла она подбежала к монитору. Рядом с ним лежала маленькая записка.
  
  "Солнышко, я убежал на работу. И кстати, я скачал тебе 800 мега байт картинок с васильками. Я же помню, как быстро у тебя вянут живые цветы. Целую...."
  
  Она просматривала тысячи картинок. Васильков было так много, что у нее разбегались глаза. И кто сказал, что букет в вазе это так важно? И кто сказал, что он непременно является символом любви? Вздор все это.
  
  О том, что он ее любит, твердило совсем другое. Для того, чтобы освободить место для папки с ее васильками, он удалил свой любимый фильм и еще кучу важной и полезной информации. И кто сказал, что она ему совсем безразлична? Вздор! Васильки на рабочем столе говорят совсем о противоположном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"