Бондаренко Тарас Станиславич : другие произведения.

Она из Находки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Она из Находки.

   Ну, пусть она из Уссурийска будет, скажем. Или нет, из Находки, из Находки. Да, Находка - самое то. То, что надо. Находка - там где море, чайки, большие краны, сопки, китайские и корейские названия, старенькие хрущевки в сопки вжались, стадион Водник и "тот самый Гарин". Где тепло, вообще говоря.
   И, к примеру, со мной даже толком она не знакома. Ну ладно, вообще никак не знакома, если честно. А имени ее не помню уже. Она не девочка, нет, далеко не девочка. Про возраст говорить и неприлично, и неохота, но отмечу: младшая дочка школу заканчивает. Сын старший в моря уже ходит. Вообщем, сына не видел, говорить ничего не буду. Но дочка - так себе. Простая девчонка из небольшого городка: куча понтов и краски на лице, мало ума. С матерью нелады. Сын, судя по разговорам, отсидел немного за что-то мелкое. По крайней мере, сильно они рады, что он, наконец, в моря свалил - видать, симпатяга тот еще.
   Да... Ну, пусть, скажем, мы в тамбуре курим. Я сам-то не курю и алкоголь не уважаю особо, но что вы предлагете в поездах-дальняках делать? Не диссертации же писать, елки. Вообщем, мы выпили, да, скажем. И курим. Все трясется, от стенок холодно и грязно (если кто-то не ездил в российских поездах, он с трудом себе представляет, как от стены может веять грязью - а вот, может). Она-то не девчонка давно. И не стройная. Да проще скажу: перепрыгнуть легче, чем обойти. Килограмм сто двадцать, наверное. Но! Но ведь не скажешь "жирная мразь". Идет ей как-то. Смеется часто, что ли. Ну, то есть сама по себе жизнерадостная такая. И глаза умные, елки, серьезно. Ну ладно когда там у какой-нибудь профессорши глаза умные и усталые - там понятно. А здесь - простая женщина, наверное, завуч какой-нибудь или в доке на кране каком-нибудь сидит - в портовых городах эти профессии не слишком разнят человека. И самое главное - глаза умные и веселые! ВЕСЕЛЫЕ, елки. Кто в Находке или в Уссурийске (или не, еще лучше - в Шимановске каком-нибудь, или Магдагачах)не был, тот не поймет. Это у них там, Москва, Большой театр, Петергофы всякие - им нечего удивляться. А как побываешь в Магдагачах и все начинаешь замечать: птичка там какая-нибудь пролетела - красиво, глаза у кого-то водкой не залиты - удивительно.
   Вообщем, стоим в тамбуре, курим. Она тоже некурящая, видно, что затягивается неумело, но в дороге что еще делать? Только и остается, что пить водку и курить постоянно в грязном и заплеванном тамбуре. И, слушай, как-то речь пошла про то, кто где был. То-се, пятое-десятое, а я в семидесятые годы... И конечно, она говорит: "А вот еще помню, мы как раз с подружкой ехали в Находку по распределению из Тюмени, году в 75-м, выбегаем в Могоче за орешками, а их нет нигде, весь перрон пробежали, так и не нашли. Но вот ты представь только, мороз тогда там такой был, что у нас тапочки примерзали к перрону, все время, пока бегали и орешки искали, их отдирали ото льда постоянно, как бег с отягощениями. Простыли, конечно же, и всю следующую неделю валялись влежку." Ну и дальше мы опять давай говорить, то - се, кто, где, что...
   Вот тут, конечно, надо бы сказать: "Ну и что? Что за бред? Какого ты нам вообще тут мозги полчаса уже проветриваешь? Какая-то баба, в каком-то тамбуре, какая-то история тупая... Да я каждые день по сто раз попадаю в такие же". Да я не спорю, нет. Все верно. Так всегда и бывает, спору нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"