Бондаренко Вероника Игоревна : другие произведения.

Королева цирка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова Kuroshitsuji. Цирковая арка. Tales from Circus, часть 2.

   Еще одна новенькая. Чуть младше Долл, маленький комок энергии, носящийся по всем палаткам. Кроме его, конечно. Палатка, расшитая темно-зелеными лентами, предназначенная для звезды цирка - и нет, не обаятельного импресарио Джокера. Тусклый свет едва проникает внутрь, где живет человек-змея. Никто не знал сколько ему лет, почему он такой молчаливый, и откуда он вообще взялся. Он просто появился, и никто не мог бы уже вспомнить, откуда - он просто есть. И все тут.
   Его назвали Снейк, Змей. За его близость с этими пресмыкающимися. В конце концов, за то, что он сам был змеем. И разговаривал с ними. Хотя, разговаривал ли?
   В тот день Снейк как обычно сидел в своей палатке, беззвучно общаясь со своими друзьями. И тут в его холодный и зловещий мир ворвалась девчушка лет девяти. Белые волосы, бледная кожа, красные глаза, и... улыбка. Ураганом она влетела в его палатку - и в его жизнь, доселе довольно размеренную и мрачную.
   - Привет! - выдохнула она. От быстрого бега на ее бледных щеках выступил нездоровый румянец.
   Снейк промолчал, в глубине души надеясь, что эта яркая девочка уйдет, если отмолчаться, как обычно. Гете тихо зашипел.
   - Я знаю, ты Снейк! Меня зовут Квин! Я новый канатоходец. А ты - укротитель змей?
   - Мы его друзья, а не псы, говорит Конфуций, - спокойно ответил Снейк. Улыбка не сползала с лица Квин.
   - Ты говоришь со змеями? Ты и сам змей! - она рассмеялась. - Пойдем, Снейк, покажешь мне кто где живет!
   Наверное, ничего ужасного не случится, подумал Снейк, поднимаясь. В конце концов, она такая же, как и он. Люди с врожденными дефектами заклеймены в глазах общества, ничего уж не поделаешь.
   - А почему небо кровоточит?
   Гете, которого он взял с собой, недовольно зашипел, чувствуя лучи заходящего солнца. Снейк чуть помолчал, и ответил:
  - Оно поет по нам панихиду.
   Некоторое время они оба молчали, наблюдая за тем, как солнце заходит. А потом Квин тихо, но вкрадчиво произнесла:
   - Это сказал ты, а не змей.
   Снейк промолчал. Не стоило так просто доверяться этой странной девочке. Знал же, ничего хорошего из этого не выйдет.
   Они молча разбрелись по палаткам.
   Снейк лег на кровать, не снимая пальто. Опрометчивый шаг дался с такой болью. Незачем открываться, все равно причинят боль. И хоть лицо Снейка без эмоционально, глаза выдают усталость. И боль, наверное. Если бы ему больше не было все равно.
   - Снейк? Идет завтракать!
   Снейк открыл глаза, уже было утро. Какого черта, он же никогда не ест со всеми. Уже одетая, Квин вбежала в палатку и потянула его за руку.
   - Пойдем же!
   И так продолжалось втечение трех месяцев. Утром Квин вела его на завтрак, вечером они молча гуляли. Однажды Квин рассказала, почему она попала в цирк.
   - Я выродок. Меня выкинули из больницы, а мать Рина взяла меня на воспитание. Нас было семеро, каждый должен был просить милостыню. Знаешь, как это бывает в Англии, людям нет дела до чужих хлопот. Ну, и так вышло, что мать Рина вышла из себя, и нас осталось всего трое... я очень боялась, поэтому убежала. Потом встретила Джокера, который меня сюда и привел.
   Снейк молча положил ей руку на плечо. Квин стояла молча, и слезы текли по ее щекам.
   - Но сейчас все хорошо! У меня есть семья, настоящая семья! - ее голос был уверенным, хоть и немного охрипшим. - Правда, братик?
   - Да, сестренка.
   Через неделю потеплело, и цирк вновь открыл свои двери перед всеми желающими - ребятами и взрослыми. А Джокер, не унывая, повторял одни и те же слова, будто бы они вдохновляли его каждый день.
   Во вторник, а, может, и в среду, Квин тренировалась особенно усердно. Работать в цирковой труппе действительно сложно, будь ты мастером кинжалов, или укротителем тигров.
   Снейк никогда не выходил из своей палатки на репетиции, но сейчас он не мог поступить иначе. Квин заметила отблеск желтых глаз, и улыбнулась про себя.
   Небо было затянуто тучами, и гроза должна была вот-вот начаться. Самый ответственный день. Ужасно много зрителей. И дебют маленькой Квин.
   - Королева и принцесса цирка! - объявил Джокер.
   И как Долл согласилась?
   На арену вышли Долл и Квин, обе - как две розы. Красная, бледная - Квин, и белая, гордая - Долл. Началось выступление маленьких акробаток.
   Квин оступилась, Долл успела схватить ее за руку. Ладошки новоиспеченной королевы были ужасно мокрыми, и на фарфоровом лице отразилась гримаса страха. Не прошло и мгновенья, как Квин уже лежала на арене.
   Начался самый ужасающий ливень в том сезоне. Снейк куда-то исчез, зрители разбежались. Труппа закрылась в самом большом шатре, Гробовщик уже уехал с телом Королевы. В шатер зашел мокрый до нитки Снейк с белой змеей на плече. И вся труппа без исключения знали, как зовут его старого нового друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"