Дмитрий Бонд : другие произведения.

Канцелярия Дьявола - Круг первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  По-моему, я умер. Иначе как объяснить то, что я вижу самого себя лежащим на полу. Или это не я? Ага, кто же еще. Где вы найдете другого придурка, который согласился бы сделать тату любимой девушки прямо на заднице. Да, да, я ее очень любил. :) Просто друзья в пьяном угаре сказали, что это круто, а я, типа, согласился... Постойте-ка, это что же - мало того, что я мертвый, так еще и голый. Как же так меня угораздило?! Хорошо, что вокруг туман, и никто меня обоих не видит. Надо бы припомнить, почему я умер... И как-то странно, я совсем не расстроен по поводу этой преждевременной кончины. ;) По-моему, в подобных ситуациях следует вылить как минимум два ведра слез слезы, причитать из-за расставания с близкими и просто рвать на себе волосы от горя, а мне этого совсем не хочется. Мне вообще ничего не хочется. Кроме, пожалуй, одного - я хочу знать, почему умер. Просто знать, раз уж о возврате в мир живых не может быть и речи. А зачем мне это? И сам не знаю. Найду ответ на этот вопрос когда-нибудь потом, думаю, свободного времени у меня теперь будет много. :) А пока просто хочу знать ответ и все. Может, это свойство души каждого умершего.
  
  Кстати, получается, я теперь, э-э..., дух. Ха-ха. Ну и на! Ну и метаморфоза, как сказал бы дядюшка. Теперь я полное ничто, как сказал бы он же. Хотя может быть это и лучше - полное ничто это не полное дерьмо. :) В любой ситуации надо искать плюсы. Может, и умер я не зря... Может сегодня со мной могло случиться что-нибудь похуже. Хотя что может быть хуже того, чтобы видеть самого себя, свое бездыханное тело со стороны.
  
  И что же я теперь должен делать? Эх, давно я не держал библию - или что там - в руках. Вроде теперь должна решаться моя судьба, отправить меня в рай или в ад. Интересно, куда я попаду. Ничего плохого я в этой жизни никому не сделал, да и плохого не очень-то припоминаю. Вот те и неординарная личность! Вот те и ж...
  
  Постойте-ка, а это еще что такое?! Это еще что за красное пятно на спине?! Не может быть! Меня убили! А вон и пистолет валяется. Какая непредусмотрительность, оставлять оружие на месте преступления, ай-ай. :) Так что же получается, я умер не собственной смертью. Сегодня ночью в квартире 14 по улице Морской, 15, произошло зверское убийство меня любимого. Да за что?!! Кому насолил бедный и несчастный я. И почему я голый?! Это что, было убийство с элементами секса и насилия. Меня что, укокошила Гейша-киллер или Ночная бабочка-потрошитель?!
  
  Подождите, а ведь я в своей гостиной. Как-то я раньше этого не замечал. То есть не совсем раньше, а с тех пор как увидел свой труп, валяющийся на полу возле холодильника. А ведь раньше здесь не было ничего, кроме меня материального, меня нематериального и непонятно какого тумана. Может похмельный синдром действует и после смерти. Это, получается, я теперь веки вечные буду пребывать в состоянии легкого алкогольного опьянения. Чертовщина какая-то... Хотя, может она и есть, раз уж жизнь после смерти возможна.
  
  Так, значит, меня убили... Хм-хм. И что же теперь делать? А все-таки, почему я голый? А ладно, подумаю об этом потом, времени на это у меня еще много будет впереди. Оно и лучше - когда меня найдут, все увидят это загорелое, накачанное тело. Не зря же я столько лет и столько денег угрохал в это дело, э-э... вернее тело. Может, фотку с моим трупом даже опубликуют в газете. И все увидят - пусть и со спины, - каким же я был красавцем. И даже это красное пятно на спине нисколько не мешает, наоборот, оттеняет мой легкий загар. Уже вижу заголовки: "Самый известный Я убит этой ночью в собственной квартире", "Страна потеряла талантливого Меня", "Он встретился с Николь Кидман и умер" и тому подобное. Ах, красота! На подобных новостях всегда делали деньги, глядишь и я помогу напоследок кому-нибудь заработать пару-тройку тысяч. Это настоящая ж...
  
  - Ну что, намечтался? - неожиданно из-за спины кто-то шепнул мне в ухо. Я аж вздрогнул, хотя чему тут дрожать - впервые заметил, что я всего лишь голубая дымка. Вот такто: и после смерти можно стать голубым.
  
  - Ну что ты, Август, в самом деле, - в другое ухо, переговариваясь с первым, шепнул кто-то другой. - Сам же знаешь, с новенькими надо быть поаккуратней.
  Но, как это не странно, во мне даже не возникло желания повернуть головы и посмотреть, кто это пользуется моими ушами словно усилителями для своих интимных бесед.
  
  - Извините нас, мы немного задержались, - красивым женомужским голосом залепетал возникший передо мной парень, кожа загорелая, глаза белые, волосы цвета топленого молока, черный строгий костюмчик, кажется, от Valentino (по крайней мере, такой я видел совсем недавно в бутике на Адмиралтейской). - Обычно ЭТО происходит сразу после смерти, но мы попали в пробку, там столько машин, а еще этот дождь...
  
  - Погодите, я запутался, - запричитал я, пытаясь размять руками то место, где раньше было лицо, и усевшись на диван тем местом, на котором живые люди сидят. И у меня это получилось, и лицо оказалось на месте, и попа не провалилась под диван. - Во-первых, кто вы? Во-вторых, про какое ЭТО вы говорили.
  
  - Мать твою, а то ты не знаешь, кто мы, прости Всемогущий, - резко крикнул в мою сторону второй гость, который, как оказалось, сидел рядом со мной на диване. Этот оказался полной противоположностью того, что от Valentino: рыжий, конопатый, хотя и с белыми глазами (может они все там слепые! Тогда не удивительно, что на земле творится, черт знает что! упс, а это, наверное, и есть он), а костюмчик его - даже не знаю, как описать, - лист винограда на причинном месте, и все. Очень интересно, за что этот лист там держится. Ой, прости Всемогущий, мне наверное сейчас уже запретны такие помыслы.
  
  - Ну, если рассуждать логически, - начал я не уверенно, тыча пальцем сначала в сторону одетого, а потом неодетого, - то вы, наверное, ангел, а вы, уж извините, черт.
  
  - И по какой же это логике ты решил, никчемная душечка? - с ехидной улыбкой заметил рыжий Адам.
  
  - Как по какой. Я умер, так, - начал я строить логическую цепочку.
  
  - Предположим, - покачав головой, сказал мой новый голый друг, встав с дивана и направившись к холодильнику.
  
  - Так, значит, теперь за моей душой должен кто-то придти...
  
  - Ну, хоть об этом нигде и не написано, а ты угадал, - услышал я из-за холодильной дверцы, наблюдая две растопыренные ягодицы и то, что между ними.
  
  - Вот вы и пришли, а поскольку когда-то я читал, что после смерти над человеком вершится суд с участием обеих сторон и поскольку вас двое, я и решил, что вы, - я показал в сторону черноволосого, уже несколько минут кружащего над трупом и что-то там выискивающего, - ангел, а вы, - и я направил руку в сторону вынырнувшего из холодильника виноградного листка, - черт, - завершил я свои логические экзерсисы.
  
  - Знаешь, я, наверное, тебя разочарую, душенька, - снисходительным тоном начал рыжий-рыжий-конопатый, протягивая своему напарнику бутылку пива, а сам откупоривая другую и снова усаживаясь на диван подле меня, - но все ровно наоборот. Я Кристофер, ангел света, а это Август, ангел тьмы. Все вы, люди, одинаковы - смотрите недалеко и судите о других только по тому, во что они одеты, сколько у них бабла в кошельке и значится ли их имя в рейтингах Forbes. Ты хоть знаешь, что это за список на самом деле. Это же наша Канцелярия выбирает наиболее ее достойных...
  
  - Пррру, - перебил его Кристофер, - всему свое время, он же только на первом круге.
  
  - Да, в самом деле, что это я, - засуетился черный ангел, вскочил с дивана и направился к своему товарищу. Мы здесь не для этого. В общем так, душенька, ты все правильно понял, мы прибыли за тобой, чтобы отвезти в Канцелярию, где будет решаться твоя дальнейшая судьба.
  
  - В смысле? - опешил я от неожиданности, хотя сам недавно размышлял о том же. Все-таки умереть и быть у себя дома, среди родных вещей - это почти что жить, разве что тело теперь отдельно от твоего духа и сознания. А вот распрощаться с этим навеки, распрощаться с жизнью, оказывается, тяжело.
  
  - В прямом, - срыгнув после сделанного глотка пива, поведя бровями, сказал Август, - собирай вещички и в путь.
  
  - А что с собой надо взять, теплые вещи?
  
  Оба ангела явно недооценили мое чувство юмора, но в этот момент мне действительно было не до смеха. Не каждый день умираешь...
  
  - Не надо, - снисходительно улыбаясь сказал ангел Valentino, наконец оторвавшийся от трупа и взявший меня за руку, - это Август так неудачно пошутил, он у нас остряк, лидер местного комедии-клуба. Теплые вещи тебе не понадобятся - там, куда мы отправляемся, ты точно не замерзнешь.
  
  Я встал с дивана, взял Кристофера за руку и, с грустью оглядев в последний раз свою квартиру и себя самого на полу (какой трогательный момент, впервые почувствовал себя Джульеттой при виде мертвого Ромео - если б можно было умереть во второй раз и если б у меня был нож, прямо сейчас бы вонзил его в свое сердце), направился к выходу. Но в дверях Август резко остановил меня и, приняв недоумевающий вид, спросил:
  
  - Послушай, душечка, а что это за пиво такое?
  
  - А, это "Herpes", пиво с соком кактуса, очень модная сегодня штука, - уже как ни в чем не бывало выпалил я.
  
  - А, то-то я думаю... Знаешь, это не пиво, это полное дерьмо, - Август сделал последний глоток и, бросив опустошенную бутылку в пустую квартиру, захлопнул за собой входную дверь.
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... НАДЕЮСЬ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"