Бондарева Алена Владимировна : другие произведения.

Знакомьтесь - Лисса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну разумеется, только я могу вляпаться в такое сомнительное приключение! Гуляю, никого не трогаю, а тут - оп! - и другой мир. Ну что же, держитесь, люди и нелюди! Пришла я, коэлна Лисса!

Знакомьтесь - Лисса. Пролог.
  Красота!.. Что может быть лучше? Июльская ночь пахнет луговыми травами, стрекот кузнечиков, луна открыто смотрит на землю, а звезды кокетливо перемигиваются между собой. Неподалеку всхрапывает моя любимая лошадь Лила. Сказка просто!
  Я поднялась и медленно пошла к реке. Вода так красиво поет... Умывшись, я села верхом. Лила поскакала вдоль берега легкой трусцой. Через пару минут показался лес, к которому я и направилась. Правда, есть небольшая проблема - темно, а я этот лес совершенно не знаю...
  Достав из рюкзака телефон, посмотрела на время. Два. Мда, загулялась я сегодня... Стреножив лошадь, я поставила палатку, поставила будильник и благополучно заснула. Разумеется, ведь я весь день ехала верхом...
  И был мне сон. Странный какой-то. Снилось, что веду Лилу под уздцы по этому самому лесу и выхожу на развилку. А в центре стоит камень с полузатертой надписью: "Направо пойдешь - смерть свою съищешь. Прямо пойдешь - себя обретешь, налево пойдешь - п..х.те...ит!"
  Последнее было вообще не разобрать...
  Только задумалась над тем, что же случится, пойди я налево, как моя любимая лошадка мне и говорит:
  - А налево тебе, Сашка, идти безнадобности!
  Ладно, думаю, нельзя, так нельзя. И пошла прямо. А потом...
  Потом мерзко запищал будильник. Как говорится, была любимая песня, поставила ее на будильник, любимых песен нет!
  Как ни странно, но я выспалась. Быстро позавтракав, я собрала мини лагерь и повела Лилку по тропинке.
  Все было, как во сне. Деревья стояли так же, как во сне. Птици пели так же, как во сне. Даже белка под ногами пробежала так же, как во сне!
  - Да, Лил, приснится же такое! - не то что бы я разговариваю с животными, просто так напряжение снимается. Но легче мне не стало.
  Я наклонилась и находу сорвала букетик земляники. а когда подняла голову, только и смогла сказать "ой!". А что тут еще скажешь? Глава 1 "Направо пойдешь - смерть свою съищешь. Прямо пойдешь - себя обретешь, налево пойдешь - п..х.те...ит!" Я перечитала надпись на камне во второй раз. В третий. протерла глаза. Прочитала четвертый раз. Ущипнула себя. Дала пощечину. Но камень чихать хотел на мои манипуляции! Делать нечего, пошла прямо. А потом запиликал телефон. Сообщение. Номер скрыт. "Если хочешь оставить лошадь - жми 1. Если ъочешь оставить себе телефон - жми 2. Хочешь забыть это - жми * ". Все. Смешно! Я нажала 1. Интересно же! И ту-ут... я отключилась. у меня был бред... Наверное. Мне казалось, что на камне рядом со мной сидят две ящерицы и разговаривают: - Думаешь, коэлна? - Нет, конечно. Она на коэлну не похожа! Да и не было их уже три тысячи лет... - Ой, плохо дело, Лэн идет. - Ходу-ходу отсюдова!.. Две животинки убежали куда-то в траву. Я почувствовала чьи-то шаги и проснулась. Проснулась? Ну, не знаю, по крайней мере открыла глаза. Рядом сидел красивый парень. Нет, не так. ОЧЕНЬ красивый парень! Примерно мой ровесник, может, постарше. Длинные, чуть выше пояса волосы собраны в растрепанный хвост. Несколько светлых прядок падают на правильной, чуть заостренной формы лицо. Неестественно длинные и острые уши прижаты к голове. Огромные миндалевидные глаза сияют любопытством. А еще они были темно зеленого цвета, как бархат, с вертикальными зрачками. Легкая улыбка обнажала удлиненные клыки. Одет незнакомец в легкий охотничий костюм зелено-коричневых цветов. На поясе висела фляжка и небольшой, длинной в ладонь, кинжал. За спиной - лук с колчаном стрел. Увидев, что я проснулась, красавец сказалзвенящим, жизнерадостным голосом: - Привет! - и улыбнулся еще шире. О, какая у него улыбка! Я была очарована. - Зравстувуй! - улыбнулась я в ответ. Почему-то меня совершенно не смущала нереальность происходящего. Ладно, сейчас это не так важно. Я поднялась и с удивлением обнаружила на себе примерно такой же костюм, как на моем собеседнике. Рядом со мной лежал мой рюкзак, а неподалеку паслась Лил. - Меня зовут Лэн. А как твое имя? - Я... - Нет, стой! - Лэн сделал стрнашные глаза и закрыл мне рот ладонью. - Не отвечай! Ты же недавно здесь. - Я удивленно вскинула брови, а он, убрав руку, продолжил. - Ты не должна называть свое истинное имя. назови, например, какое нибудь прозвище. - Ммм.. Хорошо. Я Лисса! - Знаешь, тебе очень подходит это имя! Знаю, знаю. Не ты первый сказал, не ты последний. Мои рыжие, чуть кудрявые волосы и большие зеленые глаза как раз и послужили причиной моего прозвища. - Будем знакомы. - он поднялся. А я наконец-то решила оглядется. Никакого камня, разумеется, и в помине не было. Я стояла по колено в траве. Над яркими цветами летали огромный пчелы. Или стрекозы. Или бабочки. Только вот были они какие-то нерпавильные. Я писмотрелась повнимательнее и ахнула. Это же феи! Маленькие, с пол пальца размером, они быстро-быстро взмахивали своими крылашками. И все они были разные. Я исхитрилась и поймала одну. Прежде чем рассмотреть это чудо поближе, я кинула на эльфа вопрощающий взгляд. Он кивнул. Немного приоткрыв кулачок, начала рассматривать крошку. У этой феи были большие стрекозиные крылья. Волосы короткие совсем, торчат в разные стороны, а ярко-ярко фиолетовые глаза прямо светятся от ехидства. На феи не было ничего из одежды. Все загорелое тело было покрыто черным рисунком, напоминащим паутину. Тут эта красавица улыбнулась и обнажила свои прелестные зубки. Сотня белоснежных иголочек сильно выделялась на шоколадном лице малышки. Я поспешно разжала руку и кровожадное существо улетело. И слава Богу! - Испугалась, да? - спрсил Лэн. Когда он успелподвести сюда лошадь? - Можно вопрос не в тему? - согласный кивок. - А где я вообще нахожусь?? - Да вроде рядом со мной стоишь. - неуверенно ответил он. - Я серьезно! Что это за место? Не очень-то похоже на... На тот лес, где я была! - Ну как тебе сказать... За эти полтора часа, что он говорил, я успела сойти с ума и вновь образумиться. Вся моя предыдущая жизнь теперь не имеет значения. Глава 2. Этот мир называется Эльтианом. существует несколько рас - эльфы, люди, гномы, орки, нимфы и оборотни. Это разумные расы. Ну, если приводить аналогию с нашим миром, то это как русские и американцы, китайцы и канадцы... В каждой расе есть оборотни, которое могут перекидоваться в животных. Иногда в Эльтиан попадают существа из других миров. Иномирцы становятся новой расой - коэлны, которые представляют собой дикую смесь животного и человека. Это касательно разумных рас. Так же есть различные феи, русалки, сильфиды и другие. Они полуразумные, их причесляют к животным. Каждая раса, даже не разумная, имеет способности к маги, в большей или в меньшей степени. Так вот я - коэлна, лиса. У меня появился шикарный лисий хвост и уши, неестественно длинные клыки и черные когти. Вот так. Прикажете мне отсаваться в здравом уме и трезвой памяти? Попробую. Хотя... Может быть, еще не поздно проснуться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"