Бондаревская Ирина Александровна : другие произведения.

Дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дневник.
  Понедельник.
  Конец.
  "...I really feel
  That I'm losing my best friend
  I can't believe
  This could be the end..."
  No Doubt - Don't Speak
  Как это происходит? Как люди встречают друг друга? Как понимают, что должны быть вместе? Что ими движет: чувства, или разум? И думают ли они о том, что будет конец? Нет, счастливые и по-настоящему влюбленные не думают... а зачем? Зачем омрачнять минуты счастья мыслями о расставании? И это правильно, наверное...
  А как назвать тех, кто с самого начала думает о конце? Влюбленными? Врядли... а как тогда? Ведь были же причины быть им вместе... хоть какие-то... даже простая симпатия и привлекательность... Что-то в любом случае было... или это просто самообман? Или это просто тщательно обдуманное действие? А зачем тогда все это нужно?
  Вот есть два симпатичных друг другу человека. Вот они начали встречаться. Но что-то пошло не так и один человек перестал нравится другому. Что дальше? Расставание... а перед этим: сомнения, слезы, нервы, ссоры... А после: в лучшем случае - друзья, в худшем - враги... А все из-за чего: недомолвки, мысли о других, редкие встречи или же наоборот навязчивость... Вот и пропадает то немногое, что было...Просто так случилось... и никто не виноват... или же виноваты оба.
  Но попробуй просто так забыть человека, выкинуть из сердца, перестать думать о нем... и осознать, что он больше не твой. Это тяжело... особенно, если ты действительно влюблен. Со временем ты его забудешь... а может и нет... Но в любом случае ты еще будешь пытаться вернуть его... будешь пытаться начать все сначала и понять в чем твоя ошибка... Но даже если вы снова будите вместе - это будет уже не то... Это будет память прошлых обид и ошибок... так есть ли тогда смысл начинать все заново? Люди встречаются и расстаются, ищут что-то лучшее и возвращаются к старому, учатся на чужих ошибках и повторяют свои... это бесконечная цепочка... Но нельзя войти в одну воду дважды, нельзя повторить все, что было и поэтому нужно хранить в памяти все самое лучшее и отпускать это... Люди, с которыми мы так счастливы были когда-то уже никогда не принесут нас столько же счастья в будущем... и это очень важно понимать... понимать и ценить каждую минуту жизни, каждый взгляд, каждое слово, каждый жест... Возможно потом от этих воспоминаний станет только хуже, но они нужны... они важны как воздух... они и есть наша жизнь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"