Темная : другие произведения.

Спутники счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 "Поднимаясь и ныряя в темноту
 Разбиваться после нежных слов
 Забываясь и надеясь на мечту
 В паутине сладких грез..."
 Forgive-Me-Not - Опускаясь в рай
  Идти. Просто идти. Бесцельно идти вперед на встречу ветру. Молча идти, вглядываясь в лица прохожих в надежде встретить хоть одно знакомое. Идти. Туда, где люди, но нету слов, нету лжи и обид, голословных обещаний, пустых признаний в вечном, но обесцененном чувстве. В толпу, к лицам, к эмоциям, движениям в немом молчании. Видеть лица, но не слышать слов... а слышать музыку, слышать, то, что уносит из этого мира, заставляет мечтать. Да, это тоже иллюзия, обман, но он не ранит, не заставляет верить. Идти. Идти против ветра на зло самой себе и доказывать, доказывать себе и только себе, что еще не все потеряно...
  Бежать. Бежать от боли и обид, от мыслей, от самообмана. Хоть раз признаться себе в счастье и забыть обо всем. Хотя бы на час успокоить душу и начать хотя бы одно мгновение жизни заново, без боли сожалений...
  Тонуть. Тонуть в музыке, в ветре, в тумане, в чужих глазах, в воспоминаниях чужих историй, в чужом счастье, в чужой радости. Тонуть и не думать о том, что будет завтра, о том, что ничего уже не изменить, не думать о собственном бессилии...
  Верить. Верить в себя и в то, что все будет хорошо...
  Надеяться. Надеяться на невозможное, мечтать о нереальном, но только не знать, что уже ничего не изменить...
  Беречь. Беречь надежду, беречь мечту, беречь воспоминания, как самое дорогое, что только может быть!..
  И не важно, что так нельзя, что нельзя жить воспоминаниями, что нужно трезво оценивать ситуацию, что нужно взвешивать каждое сове действие и не делать опрометчивых поступков... все это неважно, когда хочется счастья, хотя бы самую малость, хотя бы чуть-чуть... Сегодня, сейчас, в эту минуту я живу мечтами, я дышу верой и надеждой, я тону в воспоминаниях. Сегодня я иду против ветра подальше от одиноких закоулков вечернего города, подальше от пустых квартир, туда, где свет, где люди, где не хочется думать о плохом, где нет места пустым переживаниям... где нет места моему разочарованию... и где есть только хоровод красок и огней, которые навсегда останутся в моей памяти, как спутники счастья...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"