Бондаревская Ирина Александровна : другие произведения.

Дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дневник.
  Вторник.
  Итог.
  Сказка закончилась и теперь никто, ничего и никому не должен. Любви не было, не будет и дружбы. Были эмоции, но не больше. Жизнь не закончилась, но пути разошлись. Это даже к лучшему - у нас слишком много общего. Жаль, конечно, я уже было подумала, что нашла то, что искала. Видимо нет. Ну, по крайней мере, он не обманывал. Наверное, я не его искала... или он искал не меня. В любом случае сейчас это уже не важно. Кое-что было, но уже прошло. Все!
  Хотя еще не известно кто потерял больше...
  Просто я слишком долго искала образ любви и, в конце концов, забыла про нее саму. Придумав мнимый идеал, я забыла, что идеалов не существует
  В большинстве случаев для людей любовь - пустой звук и всем наплевать друг на друга, а любые отношения в конечном итоге сводятся к удовлетворению банальных инстинктов.
  А сколько раз я твердила себе, что не стоит поддаваться эмоциям, сколько раз говорила, что нельзя распускать язык раньше времени, сколько раз повторяла - они того не стоят?!! И все снова пошло коту под хвост...
  Дура!
  Такого человека, как я себе придумала, не существует! Так в жизни не бывает!
  Видимо мне всю жизнь так и суждено: влюбляться и страдать. Неужели я действительно этого заслуживаю? Неужели я его не стою? Неужели я действительно так плохо влияю на людей?
  Все! Хвати! Надоело!
  Надоело вечно быть жертвой и сидеть, сложа руки ожидая, что произойдет чудо! Хватит ждать у моря погоды! Пора брать свою судьбу в собственные руки. Надоело следовать глупым принципам и нормам. Этот мир слишком циничен, что бы оценить это.
  Хотя чего уж там, все не без греха, да и я не исключение. И не стоит во всем винить себя... В этой ситуации никто не виноват, просто так уж сложилось... Просто он испугался... Просто я слишком многого ждала...
  В любом случае жизнь продолжается... я продолжаюсь... и я улыбаюсь. В конце концов, кто-то может увидеть мою улыбку, кто-то может влюбиться в нее. И кто знает, что будет дальше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"