Бондаревская Ирина Александровна : другие произведения.

Он

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он
  'Этот парень был из тех,
  кто просто любит жизнь.
  Любит праздники и громкий смех,
  пыль дорог и ветра свист.
  Он был везде и всегда своим
  влюблял в себя целый свет.
  И гнал свой байк, а не лимузин
  Таких друзей больше нет...'
  Ария - Беспечный ангел
  Он родился как все: в обычный весенний день, в обычном роддоме. Он рос как большинство: в хорошей, любящей семье. Он жил как немногие: в большой квартире, в престижном раёне. Он стал как единицы: он стал Человеком.
  Он всегда был не таким как все, хотя и не был особенным, всегда умудрялся быть в центре внимания, оставаясь с краю, не рвался вперед, хотя, по сути, всегда был первым... И мир он всегда видел и любил таким, каким он есть, со всеми его плюсами и минусами.
  На самом деле очень трудно оставаться, простым человеком, когда у тебя появляются деньги, определенное окружение и власть. Еще тяжелее Человеком становится, если все это окружало тебя с самого детства. А быть самим собой вообще не возможно. Даже если ты в жизни никто, ты редко бываешь самим собой, потому что всегда есть кто-то, кто на тебя влияет, кто-то, от кого ты зависишь, кому хочешь угодить. А признаться себе в этом просто не можешь, ведь не так легко согласиться с тем, что по большому счету сам себе не принадлежишь, что тобой управляют. Самим собой становишься только тогда, когда тебе уже нечего терять, когда у тебя остаешься только ты сам, когда смысла притворяться больше нет и больше нет публики, на которую играл всю жизнь.
  Но Он всегда был самим собой. Всегда. В любой ситуации, в любом окружении...
  А еще Он всегда уходил раньше всех. Раньше, но вовремя: пока веселый праздник не успел стать шумной пьянкой, пока еще не было о чем жалеть.
  Казалось бы, у такого человека должно быть много, очень много поклонниц. Конечно: умный, красивый, добрый - одним словом идеал, кто о таком не мечтает? Но не смотря на все свое обаяние девушек у Него было не много. Не потому что они к нему не тянулись, а потому что он не боялся сказать "нет". Такое маленькое слово, с таким большим значением
  Идеальный человек, но таким нет места в этом мире...
  Видимо кто-то решил, что ему нет места среди простых смертных и забрал его. Видимо кто-то решил, что Его время еще не пришло. Кто-то забрал Его, что бы Он родился в другое время, и, возможно, в другом месте. Кто-то забрал его как раз вовремя, пока жизнь не надоела ему, пока не оставила свой след. Он ушел рано, но, как всегда, вовремя.
  Он родился, как все... Он рос, как большинство... Он жил как немногие... Он стал как единицы...
  Он был один: Он не был избранным, просто Он был самим собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"