Бондаревская Ирина Александровна : другие произведения.

Две...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Две...
  '...Два шага до черты
  И нам уже не повернуть назад
  Скажи, что впереди?
  Желанный рай, или дорога в ад?'
  Tracktor Bowling - Черта
   - Приготовили за проезд! - Приевшаяся фраза звучит как команда - автоматически достаю из кармана мелочь и расплачиваюсь, беру билетик. 152154 - а удача была так близко! Всего две цифры, и, кто знает, может, сбылось бы мое желание. Я уже давно не брала билетики, не считала цифры. Все равно я не успеваю вовремя расплатиться за свой шанс. Редко когда мне улыбалась удача получить счастливый билетик, чаще не хватает двух - трех цифр... Их всегда не хватает. Подумать только, как близко наше счастье! Стоит только вовремя протянуть руку, и вот оно, заветное... Но нет, не так все просто. Всегда чего-то не хватает, какой-нибудь мелочи... А ведь вся жизнь состоит из мелочей. Но наше счастье состоит из тех мелочей, про которые все время забываешь, не успеваешь сделать их. "Без подвоха никак".
  Господи, всего две минуты и я могла бы успеть, всего две секунды, и, возможно, вернула бы все назад... всего два слова и стала бы счастливой!
  Всего две цифры... Видимо, и на этот раз повезет кому-то другому, кому-то, кто стоит на два шага впереди, на два метра ближе к счастью.
  Мы встретились два года назад, и еще два дня назад я была счастлива... два часа назад я держала лезвие возле руки... Должно быть я все же слишком труслива, раз не смогла закончить начатое, раз телефонный звонок смог остановить меня. Раз моя никчемная жизнь продолжается.
  И вот я еду в душном трамвае и уже через несколько минут я буду у человека, который всегда был на два шага впереди. "Я не завидую, мне просто обидно" - в очередной раз обманываю саму себя.
  Я уже знаю, что услышу еще с порога: "Все будет хорошо..." Да, будет, но когда? Через год, через два?! А вдруг не будет? А если я уже упустила все то хорошее, что у меня могло быть? Как жаль что жизнь - не игра. Здесь нельзя отменить последний ход и сделать по-другому, нельзя вырезать и переснять неудачный кадр. И happy end"ы бывают только в кино.
  Ну что вы все на меня смотрите? Да, я знаю, что у меня на лбу написано: "Убейте меня!", но кто позволил читать вам эту надпись?!! Ну что вы пялитесь?! Хотя нет, смотрите, смотрите на человека, которому не хватило двух слов, что бы удержать свое счастье. Смотрите, что бывает с теми, кто на два шага позади, кто теряет, не успев обрести.
  Еще две остановки, и я приеду. Еще две слезы, и я успокоюсь. Еще два шага, и я остановлюсь перед обрывом... И тогда я спрошу себя, могу ли я сделать еще один, последний, шаг в пропасть, в пустоту, или могу повернуться назад и жить дальше? Но до этого момента осталось еще две остановки, еще две слезы, еще две мысли... еще две цифры на билетике.
  Подумать только, всего два шага, и меня не станет. Всего два шага, и я вернусь к своей жизни... подумать только, всего две цифры...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"