Темная : другие произведения.

Прости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Еще один осенний, пасмурный и холодный день. Ничего особенного, таких много в нашей жизни. Но именно такие дни я люблю больше всего. В такие дни мне очень спокойно, особенно если это пятница. Да и город в такие серые дни особенно красив. В молодости я очень любил гулять в такие дни по городу с любимой девушкой, обнимать и целовать, согревая ее. Именно такой была погода в тот день, когда я признался ей в любви, и в точно такой же день я сделал ей предложение. И я сделал правильный выбор. Свою Оленьку я все так же сильно люблю, даже по прошествии 15 лет. И кроме нее мне никто не нужен. Она подарила мне прекрасную дочку и семейный уют. Чего еще может желать мужчина? У меня есть семья, хорошая работа и верные друзья. Я никогда не изменял жене и никогда не сделаю этого...
  Моя остановка. Я уже почти дома. Что это? Кто это? Какая прекрасная девушка! Хотя... Что я в ней нашел? Что в ней особенного? Обычная девушка, каких много, и почему она привлекла меня? Нет, ничего особенного, просто встретились взглядами. У меня есть Оля, и она ждет меня дома... А ждет ли? Или опять ушла с головой в работу и даже не замечает, что меня нет дома? А малая никогда особо не ждала моего возвращения. Наверняка, опять гуляет где-то с подружками...
  Ну вот, пропустил зеленый свет. И все из-за чего? Из-за глупостей. И опять эта девчонка смотрит на меня... чего ей надо? Ну зачем она стала возле меня? Зачем так близко?! Я почти слышу, как она дышит... Нет, я не должен смотреть на нее. Лучше на других людей. Вот, мужик идет, злой вроде... Или вот, женщина. Ну куда она прется?! О чем только думает, почему на дорогу не смотрит?! Совсем как моя дочка, заткнула уши наушниками и ничего вокруг не замечает... И всегда на своей волне. Доиграется она однажды... А эта девушка рядом со мной такая внимательная, спокойная... У нее такие красивые глаза... Умные... Кажется, что она уже все обдумала, все поняла, и все для себя решила, и в своем выборе она уверена полностью.
  О чем это я?! Что за мысли?! Да что в ней такого?!! Малолетка какая-то! Но это только делает ее еще более привлекательной. Ну вот, я уже не могу отвести от нее глаз. Даже Ольгой я был увлечен не так сильно. Да по сравнению с этой девушкой, Олька просто мышь серая! Куда она идет? Где живет? Чем занимается? Я хочу познакомиться с ней! Но зачем мне это? Я ведь могу больше никогда ее не увидеть. Сейчас я сверну в проулок и пойду к своему дому, и врядли когда-нибудь еще встречу ЕЕ... Но я ведь могу и не сворачивать, могу пойти за ней. Что ждет меня дома? Истеричная жена и дочка, с которой сплошная нервотрепка! А что будет, если я не сверну, если пойду за этой девушкой? Возможно, она то, что я искал, кого ждал...
  ***
  Господи! Что я наделал? Как мог?! Зачем я оставил Олю, и ради кого? Ради этой дурочки! Оля дала мне все, все, о чем я мечтал! А я оставил ее. Оленька, солнышко, прости меня. Я не понимал что делал.
  Но простит ли она меня? Примет ли? Я столько всего ей наговорил! Ну и кто я после этого? А вот и мой дом... Нет, теперь это не мой дом, не моя жизнь. Я отрекся от этого ради минутного увлечения, ради сомнительного удовольствия. Сколько времени прошло с тех пор, как я развелся с Олей? Год... Достаточно большой срок для того, что бы она успела найти себе другого. Она ведь умная, красивая женщина. О таких как она, все мужики мечтают. Мне еще никогда не было так страшно. А вот и дверь мое...нет, ЕЕ квартиры. Шаги... она. Боже, как же она хороша, как долго я ее не видел. "Прости" - еще никогда мне не было так тяжело сказать это. Но что это? Она плачет! Оленька, не плачь, не надо! Это я должен плакать. "Прости!". Я стоял и извинялся перед ней... и даже не заметил, как за всем происходящим наблюдает незнакомый мужчина... "Прости" - сказала Оля...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"