Туберт Григорий : другие произведения.

О, Русь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О, Русь!
  "Откуду есть пошла Русьская земля?"
  (Повесть Временных Лет)
  
  Профессор Григорий Туберт, филолог,
  Иерусалим, тел. 02-650-79-53
  
  
  Германское племя Русь в средневековье располагалось на юге Прибалтики. Их дружина поселилась в Новгороде, и оттуда совершала походы на близлежащие славянские города, оставляя там свои укрепления. При этом были захвачены и земли угро-финнских народов. Возникло межплеменное объединение "Русь", "Рось". Отсюда - "Россия".
  
  Каково происхождение этого названия? Библия сообщает о государствах "Рош" (Русь?), "Мешех" (Месхи?), и "Туваль" (Тибр?) (Изекииль, 49:2,3), а также "Гог" (Гёг - Албания?), "Гомер" (Кимвры - Крым?), "Лув (Ливия?) и др. (там же).
  
  Народ Рош происходит от племени Рош, а его родоначальник - сын Биньямина, внук праотца Якова (см. Кн. Бытие). В Израиле колено Биньямина подверглось преследованию (см. Кн. Судьи), и его племя Рош покинуло Ханаан. Мы находим его в Италии: "Рус" - поселение, далее - среди германских племен, где оно обозначало "Reich" - правление, государство. "Русь", "Россия" - и есть государство, которое возникло на славянских землях.
  
  Его корни - на Востоке.
  
  Русское "Росс" - главный, начальный (реки "Рось") соответствует эфиопскому "Рас", арабскому "Раис", индийскому "Радж", латинскому "Рекс", польскому "Ржечь", немецкому "Райх", ивритскому "Рош", скандинавскому "Русь", далее - Россия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"