Бондарь Алексей Сергеевич : другие произведения.

Паралель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Поттеру сюжет(и форма диалогов) слизанны: Комикс по Трансформерам Shattered Class (статус: В работе)

  Покрытая снегом разрушенная деревня.... Когда-то в ней кипела жизнь, а сейчас всё что напоминает о ней это остатки сгоревших домов, да чудом сохранившаяся надпись на входе в деревню: Хогсмит...
  Из открывшегося посреди Хогсмита портала выпал ругающийся юноша лет 23-25 на вид. В прочем, почти любой, кто бы его встретил, безошибочно бы назвал вам его имя. Гарри Поттер. Вечно растрёпанные волосы, глаза цвета авады, ну и конечно его шрам. Шрам в виде молнии.
  -Что за чёрт? - пробормотал Поттер себе под нос, оглядываясь по сторонам. - Как я тут оказался? Помню, что аппарировал к особняку Малфоев, а затем яркий свет и я оказался тут. Что случилось?
  Пока он оглядывался и пытался понять, что произошло с деревней, из-за угла дома, рядом с которым стоял Гарри, выбежал кто- то в костюме упивающегося и, врезавшись в Поттера, упал на пару с последним на землю. Несколько секунд они тупо смотрели друг на друга, а затем в глазах упивающегося мелькнуло узнавание, переросшее в страх и отчаяние.
  -Нееет! Нет, это не ты, ты -....! Послушай, извини меня! Я тебя не заметил. Просто дай мне уйти и я...!
  В этот момент, не дав закончить предложение, в упивающегося ударило заклинание изумрудного цвета.
  -Авада Кедавра!
  Услышал Поттер так знакомый ему голос. Из-за того же дома, откуда выбежал упивающийся, не спеша вышел однокурсник Гарри... Дин Томас. На нём была тёмная мантия со знаком Феникса на спине. Точно такая же, как на Поттере, вот только мантия Гарри была белой.
  -Ну и что тут у нас?
  Спросил Томас. В его взгляде горело так не свойственное ему презрение к упсу, а интонация голоса была скорее присуща Малфою, чем Дину.
  -Дамболдор сказал, здесь был странный выброс магической энергии. Не думал, что найду тут тебя однако... Старик осторожнее надо быть. Этот Волдеморт тоже прислал ищейку? Ты в отключке. Отребье набросилось на любимца Дамболдора.... Ха! Картина маслом. Но слушай.... А ты разве не умер?
  Сказать, что Поттер был в шоке - это значит, ничего не сказать. Упивающийся который со страхом смотрит на него... Дин Томас, спокойно бросающий аваду, а уж тону его голоса позавидует любой ученик Слизерина. И это ещё не говоря о сообщении, что он, Поттер оказывается мёртв. Да тут у кого хочешь, голова кругом пойдёт...
  -Картина маслом? Кто бы говорил. Ты сказал "УМЕР"? Что за бред. Мы с тобой виделись несколько часов назад...
  Томас не дав Гарри договорить, перебил его.
  -Гарри ты в порядке? Я видел тебя последний раз три месяца назад, во время резни в Лютном переулке, ты оторвался от нас и больше не возвращался. Мы думали, что тебя убили.
  Разозлившись, Поттер вскочил и, схватив Дина, за грудки притянул к себе.
  -Парень тебя, что по голове долбанули? Тут был портал и какой-то жуткий свет. Наверное, перемещение сбилось, поскольку я сейчас тут, а ты несёшь какую-то чушь.... И что у тебя с лицом?
  Томас, осторожно освободившись, усмехнулся.
  -Нравиться? Я отрастил себе усы и бороду где то месяц назад. Выгляжу теперь изысканно. Я... Изысканно... Смешно, правда?
  Тут он вздохнул и сменил тему.
  -Ладно, это всё ерунда. Забудем. Наш прославленный лидер просто взорвётся от счастья, когда снова увидит такого крутого парня как ты. Пошли в замок.
  Всё ещё не понимая, что тут происходит, Поттер поплёлся в сторону Хога вслед за Томасом. А тот продолжал говорить словно и, не замечая состояния парня.
  -Старик встретит нас прямо у дверей. Представляешь, он даже оторвался от своих занятий, чтобы встретить тебя лично.... А ты же знаешь, как он любит своё хобби.
  Тем временем они уже подошли к возвышающемуся замку, но с ним явно что-то было не в порядке. Гарри помнил те ощущения, что возникали в нём при виде Хога, но то, что было сейчас и рядом не стояло. Замок вызывал страх, а никак не ощущение дома. Мрачный, холодный, казалось бы просто источающий ауру тьмы. И у входа стоял старец в развевающейся тёмной мантии Дамболдор. Великий волшебник. Поклонившись которому Томас тут же поспешил отчитаться.
  -Вот он, директор, как я и говорил. Старый Гарри жив - здоров.
  Директор тут же заключил, слегка сопротивляющегося, Поттера в объятья. -Гарри! Клянусь Мерлином, это и в самом деле ты! Я думал, мы потеряли тебя! Пойдём со мной, мой мальчик, твоё возвращение стоит отпраздновать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"