Бондарь Алина Сергеевна : другие произведения.

Рогатая, когтистая, клыкастая, или демонесса в академии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошо всем жилось в Высшей Академии Магического Искусства,пока не нагрянула новая ученица-демонесса со своими друзьями.А вот что из этого вышло читайте сами.

   Пролог.
   - Савельева, проснитесь и вытрите слюни, - над мной нахмурившись стоял Дмитрий Владимирович - преподаватель по зарубежной литературе. Я подняла голову с так полюбившейся парты и уставилась на него. Он так забавно морщил лоб и хлопал длинными ресницами, что меня так и подмывало хихикнуть, но я стойко терпела. - Будьте добры объяснить: чем вы всю ночь занимались?
   - Я бы Вам сказала, но Вы - не поверите. - меня спас звонок с урока. Не теряя ни минуты, я запихнула конспекты в сумку и пулей вылетела из аудитории.
   Ах, да, где же мои манеры? Позвольте представиться, я - Савельева Алина Сергеевна. По нелепейшему случаю студентка первого курса филологической кафедры, а также на половину демонесса и практикующий маг. Практикую не одна, а с лучшими друзьями: Ярославой и Сашей. Вот как раз и Ярик.
   Из аудитории МХК (мировая художественная культура) вышла высокая девушка с длинными на половину синими волосами и ярко-голубыми глазами. Она перекинула кожаный рюкзак на правое плечо и поправив чёрную футболку устремилась ко мне: - Ну что, недоразумение, пошли ко мне. Чего загруженная такая? - она насмешливо посмотрела и скривила пухлые губы в ироничной усмешке.
   - Да гоблин этот опять за спячкой застукал. - я недовольно надула губы. Мы направились к выходу из университета.
   - А не надо было вчера спиритический сеанс с астральным двойником практиковать, - Яра пихнула меня в бок. - Пошли скорее, скоро Саша придёт, а нам ещё подготовиться надо.
   - Я ведь, шутя про портал сказала, у нас всё равно ничего не выйдет. - я старалась говорить, как можно тише и косилась по сторонам, так как мы уже были в холе и студентов тут навалом.
   - Попытка не пытка. - ответила подруга, пожав плечами.
   Мы наконец вышли из образовательного учреждения и пройдя залитый солнцем парк вышли к автобусной остановке. Транспорт не заставил себя долго ждать и уже через минуту мы с Ярой тряслись в переполненном и душном автобусе. Радость приносила только песня "Некромант" группы "Король и Шут" в наушниках, которые мы с подругой разделили пополам. Нет, не потому, что у нас были только одни наушники на двоих, а потому что одновременное прослушивание доставляло нам удовольствие, мы повторяли, шевеля губами текст песни и переглядывались, замечая в глазах друг друга задорных бесят.
   Наконец мы вышли на знакомой остановке, пробравшись сквозь толпу и направились к девятиэтажке, которая стояла за продуктовым супермаркетом. Ярослава быстро достала ключи и открыв домофон с силой потянула на себя тяжёлую дверь. Зайдя в подъезд мы, как и в детстве побежали на перегонки до квартиры Ярика, что была на третьем этаже. Ну игрой "наперегонки" это назвать нельзя, поскольку я ехала на лифте, а Яра, как всегда бежала по лестнице. Ярослава почему-то уже много лет пытается доказать мне, что лестница лучше лифта. Так или иначе, но около квартиры я оказалась быстрее.
   Яра открыла дверь, и мы прошли в уютную прихожую, отделанную в персиковых и бежевых тонах. Бросив сумки на пол, мы пошли на кухню. Подруга привычным движением сняв с руки белую резинку стянула ею волосы в хвост и поставила чайник кипятиться. Я плюхнулась на стул и стала рыться в конфетнице.
   - Аля, включи ноутбук и напиши Саше, чтобы пришёл, - я могла только невинно смотреть в глаза Ярославе и кивать, поскольку мои щёки были забиты конфетами. - Вот ведь хорёк- марёк- нарёк, уже успела щёки набить!
   - У-бу-бу-бу...,- пробурчала моя персона с набитым ртом и направилась в комнату подруги.
   С ноутбука я зашла на свою страницу в "ВКонтакте" и написала другу сообщение, тот оказался онлайн и написав: "Через пол часа буду" вышел из социальной сети.
   - Рогатая, иди пить чай! - донеслось из кухни. Гррр...Как же я не люблю, когда она меня так называет!
   Я поплелась на кухню. Сев за стол, я отпила глоток ароматного чая и выжидающе уставилась на подругу: - Что надо приготовить к обряду, Саша придёт через пол часа?
   - Если верить Гримуару Призыва, то нам понадобиться чёрная ткань, свечи: чёрная, белая и красная, обозначающие лунные циклы. А также элементы четырёх стихий.
   - Ясен пень. И всё же я думаю, что ничего не выйдет. Мы можем двигать предметы, управлять стихиями и создавать фаерболы, но открыть портал нам не по силам.
   - Возможно ты и права, этот мир даёт слишком мало магической энергии, но попробовать стоит. - Яра задумчиво повертела песочное печенье и надкусила его.
   - Тебя настолько пугает предстоящая сессия, что ты готова сбежать в другой мир? - Ярик поперхнулась и обдала меня фонтаном чая. Вот же блин!
   - Яра, ну ты и кикимора! - я взяла полотенце из рук заливисто смеющейся подруги и вытирая лицо сама заразилась её смехом.
   - Я не боюсь сессии, но твои разговоры о других мирах у меня уже вот тут сидят. - она показала ребром ладони на уровне горла.
   Я кинула полотенце в Яру и выходя из кухни шутливо крикнула: - В таком случае не видать тебе моих конспектов по обществознанию!
   Отложив веселье на потом мы сосредоточенно готовили место для обряда. Расстелили на полу чёрную ткань и начертили на ней белым мелом пентаграмму. На вершину поставили белую свечу, а на других концах звезды: чёрную и красную. В верхней части пентаграммы поместили миски с солью и водой.
   Вскоре пришёл Саша. Я открыла ему дверь. Он вошёл в прихожую, широко улыбнулся сияя зелёно-голубыми глазами, озаряя всё вокруг и машинальным движением провёл рукой по волосам: - Привет, хорёк!
   Я обняла его и слегка взъерошив светло- русые волосы поприветствовала: - Ну привет, сладенький! - друга перекосило. Ну уж прости дружище, гадость за гадость.
   Обменявшись любезностями, мы пошли в комнату Ярославы. Подруга уже стояла внутри пентаграммы и поздоровавшись с другом внимательно вчитывалась в содержимое Гримуара. Не теряя больше времени мы с Сашей встали рядом с Яриком. Все немного волновались, как и при проведении других обрядов и ритуалов. Дружно вдохнули, как единый организм и принялись нараспев читать заклинание: "Велош " Караш. Велош " Ухраш " Тот. Сон Лии Гранос Ли."
   С начала была гробовая тишина и ничего не происходило. Я развернулась к Ярославе и ухмыляясь сказала: - Я же говорила.
   Потом стало не до разговоров. Воздух сгустился и стал вязким. Повсюду витало напряжение. Мы только встревоженно переглянулись, но никто не посмел выйти за предел пентаграммы. Пол вибрировал. Комнату начало трясти, как во время землетрясения. С полок с оглушительным звуком падали предметы. Сыпалась штукатурка, в стенах появились огромные трещины. Мы взялись крепко за руки. Смотря в глаза друзей и ощущая их беспокойство у меня промелькнула мысль, что сейчас мы перешли грань своих возможностей, и остаётся только догадываться куда приведёт нас наша беспечность. Это длилось не больше двух минут, но для нас это время тянулось мучительно медленно. В один миг всё затихло, но это не принесло облегчения, только предчувствия чего-то непоправимого усилилось.
   И ту...пол исчез из - под ног. От мгновения невесомости сердце ушло в пятки. Всё внутри оборвалось. И мы с криком упали в тёмно-синий водоворот портала.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1.
   - Аля, вставай! - какая-то суицидница пыталась оторвать меня от объятий Морфея. А вот фиг ей!
   - Ещё пять минут. - неразборчиво промямлила моя персона и устроилась поудобнее.
   - Ярик, хи-хи! Походу её по голове сильнее всех торкнуло. - хм...знакомый голос. Походу это Саша. Ну и леший с ним! - Эта тушка ни за что не встанет, сама что ли не знаешь? Она ради пар в универе или призыва демона не встанет, а уж ради какого-то другого мира тем более. - стоп! Что этот олух сказал? Другой мир!
   Я подскочила и стала быстро мотать головой по сторонам: - Вашу ж мамашу! - всё что я смогла сказать.
   Перед взором предстала ошеломляющая картина, которую нельзя было представить с помощью воображения. Глаза разбегались, чтобы увидеть всё. Я жадно всматривалась в великолепие, которое меня окружало.
   Впереди мерцало кристально чистое озеро, в котором утопали солнечные лучи и будто сияли из - под водной глади. Водоём окаймляли матовые, тёмно-серые скалы, с них шумно, вспенивая озеро, падали водопады. Брызги воды в воздухе украшали всё вокруг в сотни радуг. Изумрудная трава колыхалась от малейшего ветерка и становилась, то светлее, то темнее. По двум сторонам от озера раскинулись деревья с стволами медового цвета, ветвистыми корнями и пышной, бардовой листвой. А на верху, кажется таким далёким и недостижимым было лазурное небо.
   - Аля, челюсть собери. - ухмыльнулся Саша, жуя травинку.
   - Какая красота! - не унималась я.
   - Мы этой красотой уже три часа любуемся. - подруга удобно привалилась о ствол дерева и смотрела на меня.
   Хм...Три часа значит, а, если учесть, что Саша с Яриком без сознания были, значит мы здесь дольше.
   - Поздравляю, у нас получилось! Мне этот Гримуар Призыва с самого начала не нравился, надо было его сразу сжечь. - выпалила я, садясь на траву. Настроение как-то сразу испортилось от осознания всего.
   - Твоя правда. - поддакнул Саша и мы одновременно посмотрели на Яру.
   - Ну и что вы на меня уставились? Это Аля о мирах грезила. - подруга скрестила руки на груди.
   - А ты, как настоящая подруга воплотила мечты в реальность. - вздохнул Саша и поднялся с примятой травы.
   - Ребят, нам не понаслышке знать: что ни делается - всё к лучшему, - я решила разрядить обстановку на всякий случай. - К ритуалу никого не принуждали. Вместе влипли, вместе и выберемся.
   - Ну как выбраться с этой местности мы нашли, уж очень долго ты дрыхла, - Яра встала и отряхнула джинсы. - А больше всего в этой истории бесит, что никто не догадался взять с собой рюкзак с элементарными вещами для похода. Огонь развести нечем. - в своё оправдание мы с Сашей достали из карманов по две зажигалки.
   - Я всегда знала, что курение меня спасёт. - с этими словами я прикурила сигарету из пачки "Bond", которую достала из заднего кармана. Подруга лишь усмехнулась и направилась вглубь деревьев, мы с Саней последовали за ней.
   Через десять минут мы вышли к широкой тропе. Вдоль неё росли кусты с ягодами различных цветов, и хоть живот урчал так, будто кишечник даёт рок-концерт, никто из нас не осмелился попробовать местные ягоды. Листья деревьев скрывали нас от солнца. Ласковый ветерок обдувал лицо, а птицы пели настолько чудесно, что не хотелось отвлекаться на разговоры, а только слушать и слушать. Иногда вблизи шелестела трава, скрывая собой здешних маленьких обитателей.
   Час пути прошёл незаметно. Наша коалиция вышла на тракт. Ничего не оставалось, кроме как идти по дороге, куда-нибудь, да придём.
   Незаметно для себя я стала напевать "Сказочную Тайгу" группы "Агата Кристи".
   - Агату напевает... - начала Ярик косо на меня поглядывая.
   - ...Нервничает. - закончил Саня. - Да не парься ты, Аля. Всё хорошо будет.
   - По крайней мере у нас с тобой, Саня. Если нам деньги будут нужны, то мы Алю в рабство продадим, или отдадим на органы, - Яра подмигнула другу и потёрла руки. Вот ведь...Знают, как настроение поднять!
   - Мои лёгкие и печень не возьмут, смиритесь с этим. - лениво отозвалась моя персона. И как не странно, но от этого разговора стало легче.
   Нашу высокоинтеллектуальную беседу прервал громкий стук лошадиных копыт. Переглянувшись мы отошли к краю дороги. На тракт выехали несколько всадников, во главе был человек (как мне показалось) на чёрном коне. Его иссиня-чёрные волосы были собраны в хвост. Он подъехал ближе к нам и тогда я убедилась окончательно, что у людей не могут быть настолько идеальные черты лица и аметистового цвета глаза. Всадник обвёл нас насмешливым взглядом и произнёс бархатным баритоном:
   - Мы прибыли за вами.
   - Спасибо, но мы не нуждаемся в ваших услугах. - я слегка нахмурилась и вышла вперёд.
   - Я декан факультета боевой магии в Высшей Академии Магического Искусства. Вас ждали, подробности вы узнаете по прибытию, - мужчина...Хотя нет, не так. Молодой мужчина сузил глаза и чуть наклонил голову, от чего непослушные пряди упали ему на лицо. - Меня зовут Андрео Дарион Де Климонт, а теперь прошу вас сесть на лошадей.
   - Хм...Дайте нам пару минут для совещания. - я мило улыбнулась. Хотя моя улыбка явно больше походила на клыкастый оскал, поскольку даже Саша при виде меня стал икать. Я взяла друзей под руки и мы, отойдя на пару шагов встали лицом друг к другу, образовав подобие круга. - Я ему не доверяю.
   - Этот типчик не выглядит разбойником или мародёром, да и оружия ни у кого из всадников нет. - нахмурилась Яра, потирая подбородок.
   - Может понадеемся на русское "авось"? - предложил Саня.
   - Ты помнишь, когда мы на "авось" палёную водку пили три недели назад? А тут не водка, тут какой-то ни пойми какой расы дяденька с подкреплением. - зря я это другу напомнила, от воспоминаний о водке Саша позеленел.
   - Аля, поехали, а, если что, то будем начеку. - Ярик умоляюще смотрела на меня своими большими голубыми глазами.
   Махнув рукой я направилась к всаднику с пипец каким длинным именем и всё ещё хмурясь сказала:
   - Мы едем. - аметистовоглазый нечеловек протянул мне руку. Ухватившись за его конечность я поразительно легко запрыгнула в седло перед всадником. Он поднял меня одной рукой, будто я ничего не весила. Ребята так же устроились с удобством. Когда все уселись, то всадники развернули лошадей, и мы тронулись в путь.
   Всю дорогу мы с ребятами настороженно переглядывались. В любой момент были готовы отразить атаку и ринуться в бой. Но увы, остановок мы не делали и проезжали мимо самых, как мне показалось населённых пунктов. Рука Дариона (из всей выше написанной билеберды предполагаю, что это имя) на моей талии и крайняя близость его туловища: меня очень нервировали и заставляли смущаться. Ну кто бы мог подумать! Казалось бы, я и смущение, как небо и земля, а вот нетушки. Заметив мои алые щёки Яра всю дорогу хихикала, от чего всадник (похоже светлый эльф) испуганно смотрел ей в затылок и явно думал, что она нервнобольная. Саше не повезло больше всех. Его посадили на заднюю часть крупа, от чего воспоминания о водке и тряска грозились вылезти наружу в виде его обеда. Короче говоря - та ещё поездочка!
   Пейзаж радовал глаз. Поля с колосьями золотой пшеницы, солнечных подсолнухов, густые леса по обочине дороги. Мимо мелькают маленькие аккуратные домики, словно кукольные. Знакомую мне Земную природу разбавляет необычайно красивая, неизвестная местная флора: деревья с разноцветными листьями, розовые кусты, поля серебряных цветов и многое другое.
   Спустя некоторое время въехали в огромные кованные ворота. Проехав арку из лоз вьюнка, мы оказались в городе необъятных размеров.
   Здания, будь это жилой дом или ремесленная лавка, были из восхитительно красивого камня, который словно перламутр переливался на солнце разными цветами. Черепица на крышах меняла оттенок от тёмного к светлому.
   Вдоль мощённых дорог из светло-голубого камня стояли ночные фонари. Мимо нас мелькали местные жители различных рас, то не спеша прохаживаясь, то суетливо куда-то торопясь. На центральной площади стояла внушительных размеров ратуш и мраморные фонтаны с скульптурами. Так же тут располагались кафешки с беседками и плетёной мебелью на улице, маленькие лавочки и магазинчики.
   Далее миновав городской парк с его прекрасной растительностью, мы оказались перед высокой оградой, которая со скрипом открыла ворота. За ними величественно возвышалось тёмно-фиолетовое здание, на нём лиловыми бликами играли солнечные лучи. Высокие шпили казалось протыкали небосвод, а окна - бойницы мерцали.
   Затаив дыхание, я рассматривала всё вокруг крутя головой. Пройдя небольшой парк, мы выехали к дороге из белого мрамора, которая привела прямо к центральному входу в фиолетовое здание.
   Мы спешились. Дарион открыл массивную дверь и приглашающим жестом пропустил нашу троицу внутрь.
   Внутри сооружение напоминало стиль барокко. Сочетание, цветов придавало шарм данной архитектуре. Пройдя за аметистовоглазым по центральной лестнице на второй этаж, мы шли по длинному, широкому коридору. Его украшали гобелены тонкой работы и причудливая лепка, на каменном полу красовалась ковровая дорожка. Наконец декан факультета боевой магии остановился у двери из красного дерева, которая была увита золотыми нитями и постучавшись, открыл дверь.
   Мы вошли в просторный кабинет, отделанный в зелёных тонах. В обстановке не было ничего лишнего: просто и со вкусом. У стен стояли стеллажи с книгами и свитками, комод, два кресла перед большим столом, который был завален бумагами, за ним сидел мужчина на вид лет тридцати. Он оторвался от чтения и перестав хмуриться обратил на нас взор серых глаз.
   - Приветствую вас. Я ректор этой академии - Корнуэл Де Лессия, присаживайтесь, введу вас в курс дела.
   Мы с Ярославой сели в кресла, Саша встал у стола, напряжённо смотря на ректора. Не успел Лессия открыть рот, как за его спиной открылась воронка портала и из неё вышел...мой отец.
   - Вижу все уже в сборе? Прекрасно. Корнуэл, позволь я сам им всё объясню. - ректор только недовольно кивнул и указал на незаметную ранее дверь из тёмного дерева. Папа кивнул в сторону двери и наша ошеломлённая троица пошла за ним.
   Мы оказались в уютной комнате с мягким диваном и креслами кремового цвета, по середине комнаты стоял маленький столик с резными ножками. Мы уселись на диван, а отец удобно разместился в кресле.
   - И почему же тебе, папочка, в Преисподней не сиделось? - я с подозрением косилась на родителя.
   - Потому что моя дочурка и её друзья - недомаги занимаются ни пойми чем. - он ухмыльнулся и с насмешкой смотрел на меня. - Я же говорил вам, в другие миры не соваться. Везде опасно. И поскольку вам уж так не сидится на месте я решил вас отправить в этот мир под названием Дарокар, в Империю Рейга, столица которой - Талос: учиться на боевых магов в одной из самых престижных академий.
   - А мама знает? Она ведь с ума сойдёт! - меня раздражала эта ситуация.
   - Конечно. Тем более эта была её идея. Мы также обговаривали это с отцом Ярославы - Богом алкоголя и предводителем клана оборотней. - отец метнул взгляд на моих друзей.
   - Фантастика! Я и предположить не мог, что отец согласиться. - удивлению Саши не было предела.
   - Но почему вы всё это провернули в тайне от нас? Надо было хотя бы нашего мнения спросить. - я буквально прожигала взглядом отца.
   - Сюрприз! Деньги для всего необходимого получите в банке. До скорой встречи. - с этими словами Первый Лорд Сатаны растворился в воздухе.
   В комнату вошёл ректор и протянул нам три исписанных листка:
   - Вот список необходимого. Профессор Климонт проводит вас до общежитий.
   Мы тихо промямлили "спасибо" и пошли за Дарионом.
   За учебным корпусом стояло три здания общежитий: лиловое - для девушек, сине - лиловое - для парней, фиолетово - сизое - для преподавателей. Наш провожатый пожелав нам удачи быстро скрылся с наших глаз.
   Недолго думая, наша коалиция пошла в женское общежитие. Там нас встретила гоблинша с тёмно - зелёной кожей и копной серых волос, которые торчали в разные стороны. Она долго буравила нас маленькими чёрными глазками, а после показала нашу с Ярой комнату.
   Комната мне понравилась. Стены лазурного цвета, большое окно с широким подоконником, который прикрывали занавески цвета индиго. На против друг друга стояли две кровати с комодами и тумбочками из светлого дерева. Так же стояло два письменных стола с полками для книг, большой вещевой шкаф и туалетный столик, с права от входа была дверь в ванную и туалет.
   Я плюхнулась на кровать с левой стороны и прислонилась спиной к прохладной стене:
   - Поверить не могу, что нас, как малолеток обвели вокруг когтя!
   - А ты и есть малолетка. Восемнадцать будет только через месяц. - подруга села на свободную кровать, к ней присоединился Саша.
   - Ярик, меня мой возраст сейчас волнует в последнюю очередь. Что будем делать? - я выжидающе смотрела на друзей.
   - Учиться! - выпалил Саня.
   - А как же моя блистательная карьера журналиста?
   - Аля, ты на парах спишь, какая уж тут карьера? Тебя просто выводит из себя тот фак, что всё решили за нас. - хмыкнула подруга. И ведь не поспоришь с ней, она права.
   - Не знаю, как вас, а меня всё устраивает. Это лучше, чем учиться в нашем скучном мире, чтобы потом всю жизнь просиживать штаны. - Саша потянулся и развалился, пихнув Яру к краю кровати.
   - Солидарна. - поддакнула Ярослава.
   - Так и быть - уговорили. - я взяла лист, который дал ректор и принялась сосредоточенно вчитываться. - Тут написано, что послезавтра открытие учебного года, состоится бал. Хм... Предлагаю сейчас пройтись и осмотреться в городе, за одно купим всё необходимое. - друзья удовлетворительно кивнули, и мы направились к выходу из общежития.
   По тому, как палило солнце ясно, что день только в самом разгаре. Город буквально жил. Самое оживлённые места были в центе города. Кого мы тут только не видели: эльфов, гномов, дриад, вампиров, ведьм, дроу, всех не перечислить. С начала наша коалиция откровенно пялилась на всех, не в силах скрыть интерес. Местные жители тоже с интересом разглядывали нас и в частности нашу одежду.
   Спросив у прохожих дорогу первым делом, мы посетили банк и сняв приличную сумму пошли слоняться по магазинам одежды, но радости это нам, как ни странно не принесло. Местная мода пестрела кружевами, бантиками и жабо. Так что мы купили по два комплекта одежды для тренировок и верховой езды. Далее направились в лавку канцелярских товаров. Нашли очень быстро, спрашивая так же у изумлённых прохожих, как говориться: язык до Преисподней доведёт. Купили тетради, перьевые ручки, чернила и карандаши. Пытка ждала нас в лавке с зельями. В итоге мы без разбора накупили кучу склянок и на этом спокойно выдохнули. Другие вещи из списка купим завтра.
   Устало прохаживаясь по улочкам наткнулись на корчму с звучным названием "Пьяный гном". Наши желудки дружно заурчали, так что не теряя больше ни секунды мы вошли в данное заведение. Тут царила полумрачная атмосфера, завсегдатаи сидели за дубовыми столами и тихо переговаривались. В воздухе смешались запахи хмеля, мёда и жареного жаркого. В камине потрескивал огонь. Наша троица расположилась за дальним столом и терпеливо ждала. Наконец к нам подошла миловидная, пышногрудая подавальщица и подмигнув Саше спросила:
   - Чего желаете?
   - Вашу улыбку, красавица. - мурлыкнул друг. Девушка зарделась и стрельнула глазками из - под опущенных ресниц в сторону Саши. Я пихнула Саню ногой, тот лишь недовольно посмотрел на меня. Я расплылась в оскале и сделала заказ:
   - Нам пожалуйста три порции жареной картошки с мясом и грибами. А что у вас есть из выпивки?
   - Гномий самогон, медовуха, хреновуха, пиво и тёмноэльфийский эль, последняя бутылка осталась.
   - Чудно, тогда будьте добры бутылку эля. - девушка кивнула и бросив восторженный взгляд на Сашу упорхнула на кухню.
   - Сашу ничто не изменит. - вздохнула Ярослава.
   - Его каникулы у моего отца не изменили, а уж магический мир тем более. - хмыкнула я. Друг лишь нахохлился, как воробей и переводил возмущённый взгляд с Ярика на меня.
   В это время дверь в корчму открылась, впуская нового посетителя. Им оказался высокий парень с длинными пепельными волосами и золотистыми глазами. Черты лица притягивали взгляд: точёные скулы, прямой аристократический нос и красиво очерченные губы. Он с грацией хищника шёл к хозяину заведения. Из кухни выпорхнула подавальщица, что обслуживала наш столик, она шла в нашу сторону, неся запотевшую бутылку из тёмного стекла. Парень с пепельными волосами ловко поймал девушку за талию и аккуратно взяв её прядь пшеничных волос, спросил:
   - Голубушка, есть тёмноэльфийский эль?
   - Увы господин, но те посетители заказали последнюю бутылку. - она невинно хлопала глазами и указала на наш столик. Парень посмотрел на меня и с наглым видом взял у подавальщицы бутылку. Вот ведь хухлик!
   - Аля, не кипятись... - начал Саша, но я его уже не слышала. Я встала и направилась к наглецу.
   - Уважаемый, не могли бы вы вернуть бутылку? - пепельноволосый посмотрел на меня исподлобья и иронично приподнял бровь.
   - С какой это стати? - он издевательски улыбнулся.
   - Я её первая заказала, а хотя...Оставьте её себе, она вам явно нужнее. Как-никак, а алкоголизм почти не излечим. Как я вам сочувствую, дошли да крайности, вот так вот с прохода на невинных девушек кидаетесь, чтобы бутылку отнять. - я горестно посмотрела на подавальщицу, что всё ещё стояла рядом. - Я вам даже куплю эту бутылку, не тратьте заначку, она вам понадобиться для похмелья. - с этими словами я сунула девушке три серебряные монеты. Наглец, удивлённо вылупился, а я тем временем собрала свои покупки, и мы с друзьями поспешно вышли из корчмы.
   - Я думал ты его задушишь. - хмыкнул Саня.
   - Ну что она зверь по-твоему? Алкоголикам нужно помогать, я тебе это, как потомок Бога алкоголя говорю. - хихикнула Яра.
   - Эх...поесть не успели. - в подтверждение моих слов желудок уже в который раз за день заурчал.
   Вечер опустился над городом. Небосвод окрасился в пурпурные и синеватые тона. Мы не спеша шли к академии. По дороге заглянули в пекарню и устроили праздник живота. Когда подошли к знакомым воротам, то мною уже был съеден шестой пирожок с яблоком.
   В парке при академии пели птицы, ветерок трепал листья деревьев, от чего они тихо шелестели. Саша проводил нас с Ярой до общежития и насвистывая весёлую мелодию скрылся во мраке. Мы с подругой буквально ввалились в комнату, положили купленные вещи на комод и приняв душ улеглись по кроватям. Ноги нещадно гудели, а во всём теле чувствовалась приятная усталость. В голове была куча мыслей и чувство радости вперемешку с предвкушением.
   На следующее утро я нехотя проснулась от возни Ярика.
   - Яра, ты чё там копаешься? - пробухтела я. Моя персона ещё с закрытыми глазами уселась на кровать в обнимку с подушкой. Я разлепила глаза и увидела, как подруга копается в межпространственном кармане. - Ого! Тут действует карман? - от сна не осталось и следа.
   - Только что обнаружила. - прокряхтела Яра, доставая чёрные джинсы.
   Эта замечательная новость не могла меня не порадовать, все вещи, которые у тебя имеются можно просто достать из воздуха. Моему счастью не было предела, ведь можно не мучить себя платьями с кружевом, а носить привычную, земную одежду.
   - Яра, а что с твоими волосами? - подруга тряхнула копной полностью синих волос и повернулась ко мне. - Задаю тебе тот же самый вопрос. - пробормотала Ярослава.
   Я подлетела к зеркалу и удивлённо вытаращилась на своё отражение. Мои волосы из тёмно-русых стали алыми, а глаза приобрели рубиновый цвет.
   - Похоже на нас так повлиял Дарокар. Знаешь, а тебе идёт. Теперь не надо будет постоянно подкрашивать волосы синей краской, они теперь и так натурального, синего цвета. - хмыкнула я. Подруга лишь довольно улыбнулась, а я, взяв полотенце скрылась в ванной.
   Умывшись и напялив рваные джинсы, красный топ и высокие кеды, стянула волосы в высокий хвост и повернулась лицом к подруге. Яра сидела со скучающей миной и сказав:
   - Не прошло и года. - направилась к двери.
   У общежития нас ждал Саша:
   - Привет. Вау! А у вас более кардинальные изменения. - друг принялся удивлённо нас рассматривать. У Саши изменился только цвет глаз, точнее правый глаз стал зелёным, а левый - голубым.
   - Хватит, разглядывать, пошли лучше в столовую завтракать. - с этими словами Яра направилась к учебному корпусу.
   Мы, ничего не имея против пошли за ней к зданию фиолетового цвета.
   Как и вчера я любовалась смешению стилей, пока Ярослава искала столовую. Закатив глаза, подруга вцепилась в мою руку и потащила в нужном направление. Столовая была внушительных размеров и от того, что мы были в ней одни, она казалась ещё больше. Всё пространство заполняли столы и стулья. На возвышении стояли более большие столы, видимо для преподавателей. Наша троица расположилась за столиком у окна. Через несколько минут пухловатая, добродушная женщина по имени Тариса быстро накрыла нам завтрак из глазуньи, бекона, бутербродов с сыром и кофе с молоком. Мы поблагодарили Тарис и лыбились во все тридцать два зуба.
   - Ох, ребятушки. - охала женщина. - Раньше всех прибыли, да вы кушайте, кушайте. - она ласково улыбнулась и ушла на кухню.
   - Сейчас поедим и снова в город, осталось купить по мелочи. - мы с Саней на это только согласно кивнули. - Вот ведь хомяки, секунды не прошло, а уже щёки набили. - ухмыльнулась Яра и принялась за глазунью
   Завтрак был просто чудесный, такого вкусного кофе я ещё не пила. Саша откинулся на спинку стула и нежно поглаживал свой живот, это выглядело просто уморительно. Выходя из столовой, мы снова поблагодарили Тарис и пошли в город.
   Весь день мы слонялись от лавки к лавке, от магазина к магазину. Покупали всё нужное и не нужное, и отправляли в пространственный карман. Перекусывали в кафешках, сидя в летних беседках. Потом долго гуляли по городскому парку, восхищённо рассматривая местную природу, ну то есть мы с Сашей восхищённо, а Яра с взглядом маньяка обошла каждый куст.
   Ближе к вечеру территория академии была переполнена прибывшими студентами. Парк уже не был опустевшим, повсюду слонялись парни и девушки. Они смеялись, разговаривали, за их голосами практически не слышалось пение птиц.
   Саша направился к своему общежитию, чтобы познакомиться с соседом по комнате. Мы с Ярославой последовали его примеру и направились к лиловому зданию.
   - Тёлочки. - охнула я от количества сновавших по всему общежитию девушек.
   - Тёлочки. - в тон мне присвистнула подруга.
   Весь путь до комнаты мы ловили на себе любопытные взгляды. Наконец придя в лазурные апартаменты, я начала разбирать свой межпространсвенный карман и обнаружила в нём кучу Сашкиных вещей. Обматюкав друга всеми ласковыми славами, я сказала подруге, что скоро приду и направилась в сторону мужского общежития.
   В сине - лиловом здании меня встретил комендант - хмурый гном с чёрной бородой, в которой виднелась седина. В горле сразу пересохло, так что я прохрипела имя друга. Гном пробуравил меня тяжёлым взглядом и показал нужную комнату. Я три раза постучалась в деревянную дверь и услышав: "Войдите", с размаху открыла её. На кровати с правой стороны сидел пепельноволосый парень, который вчера умыкнул у меня бутылку эля. Вот так встреча!
   - Оу, Саши нет. Тогда я позже зайду. - промямлила моя персона и уже готова была рвать когти, но парень молниеносно оказался около меня и сверкнув золотыми глазами захлопнул дверь:
   - Ты можешь подождать его здесь. - он прислонил меня к стене и упёрся руками с двух сторон перекрыв мне путь к отступлению.
   - Уважаемый, у меня с собой бутылки с алкогольным напитком нет, так что отойдите. - парень лишь прищурился и сжал губы в тонкую линию. - О, Боги и Демиурги, до чего доводит алкоголизм. - пробубнила я пытаясь слиться со стеной. Ну вот, он зол. И какой чёрт меня за язык тянул?
   Дверь открылась и в комнату вошёл Саша. Я ещё никогда так не радовалась приходу другу, с благодарностью посмотрев на него моя персона отлипла от стены и села на кровать с левой стороны. Я открыла меж - карман и достала все Сашины вещи:
   - Ты бы ещё трусы ко мне положил.
   - Ну вообще - то... - начал друг виновато улыбаясь. Я картинно вздохнула и порывшись в кармане достала пару мужских трусов. - Кстати, познакомься, это - Торан. - Саша повернулся к пепельноволосому парню, который всё это время ухмылялся, скрестив руки на груди. - Торан, это - Алина.
   - Примерзко познакомиться. - кивнув парню моя туша встал с кровати, - До завтра, Санчес. - подмигнув другу я вышла из комнаты.
   Придя в свою комнату, я облегчённо выдохнула. Ярослава оторвалась от чтения книги и сев на кровать выжидательно на меня смотрела. Я села с ней рядом и расшнуровывая кеды сказала:
   - Сашин сосед по комнате - тот самый пепельноволосый алкоголик.
   - С твоим везением это не удивительно, больше всего поражает почему он тебя не придушил. - съехидничала подруга.
   - Саша, как всегда пришёл вовремя. - кивнула я и улеглась на кровать Яры.
   - Принесли учебники, расписание занятий и форму. - я подскочила и с интересом направилась к шкафу. - Нет, Аля, лучше не смотри на неё. По сравнению с этим мешком форма Хогвартса нервно курит в сторонке.
   Я открыла шкаф и сняла с вешалки бесформенный балахон чёрного цвета, на груди была нашивка факультета боевой магии в виде меча, который оплетали ленты серого, зелёного, голубого и красного цвета.
   - Ужас. - констатировала Яра, - Но нашивка мне нравиться.
   - Я это не одену. - с этими словами я запихнула балахон подальше в шкаф.
   Ознакомившись с учебниками и расписанием, мы решили лечь спать пораньше.
   Утром кто-то настойчиво стучал, да так сильно, что казалась непрошенный гость бьёт по двери Молотом Тора.
   - Ну кого там нелёгкая принесла? - я завернулась в одеяло и поплелась открывать дверь.
   - Вы почему ещё спите!? Мы через двадцать пять минут уже должны стоять в торжественном зале учебного корпуса! - кричал Саша, врываясь в комнату.
   - Убей его. - буркнула сонная Ярослава, прикрыв голову подушкой.
   - Крикливый, как баба. - зевнула моя персона и вытолкнув друга из комнаты закрыла дверь. - Я в ванную, у тебя ещё есть время подремать. - подруга что-то промычала, а я пошла умываться.
   Бодрая и в хорошем расположении духа я принялась натягивать кожаные штаны, рубашку красного цвета с открытым декольте, поверх неё корсет с металлическими пластинами, завершали мой образ высокие сапоги ботфорты. Когда я укладывала волосы локонами, то из ванны вышла так и не проснувшаяся подруга. Она быстро напялила на себя джинсы, облегающую майку с кожаными вставками и шипами. Привычным движением стянула волосы в хвост и поправив шнуровку на своих берцах хмуро на меня посмотрела:
   - Если не оденем поверх эти балахоны, то можем легко оказаться в кабинете ректора.
   - Лучше ректор, чем этот мешок. - с этими словами я начаровала на груди нашивку факультета боевиков. Яра согласно кивнула, последовала моему примеру, и мы вышли из комнаты.
   - Слава Всенижнему! - друг картинно возвёл руки вверх. - Тоже не стали этот балахон напяливать? - Ярослава молча начаровала на груди Саши нашивку, и мы ускоренным шагом пошли в учебный корпус.
   По дороге в корпус на нас, как и всегда странно косились. За три дня, что мы тут находимся, наша троица уже успела к этому привыкнуть. Пройдя через цветочные клумбы и фонтаны мы вместе с чёрным потоком учеников вошли в корпус.
   Торжественный зал был огромным и неописуемо красивым: высокий, арочный потолок, красочные фрески, лепка, покрытая серебром. Ковровая дорожка на мраморном полу вела к возвышению на подобие сцены. Мы стояли посередине, зажатые другими студентами, которые то и дело пихались локтями. Наконец на имитацию сцены вышел ректор. Он произнёс воодушевляющую речь и поздравил с началом учебного года. Следом за ним выступали деканы факультетов, среди которых был и Дарион. Далее выступил с пожеланиями почётный гость. Как думаете, кто это был? Правильно, мой отец, который беспроблемно нашёл нашу коалицию и подмигнув расплылся в клыкастой улыбке. Потом снова вышел ректор и напомнил о бале, который должен начаться в семь часов вечера.
   После мероприятия поток чёрных балахонов вынес нас прочь из корпуса. Наконец вздохнув полной грудью, мы пошли отмечать начало учебного года. Так сказать, как год начнёшь, так его и проведёшь...хи-хи. Не тратя попусту время решили наведаться в уже ранее знакомую корчму.
   В питейном заведение было много народу. В основном это были студенты нашей академии. Расположившись за единственным свободным столом, мы заказали гномьего самогона и кучу разных закусок. Когда нам принесли заказ я уже мысленно потирала ручками и хотела побыстрее попробовать здешнее пойло.
   - Ну что, Санчо, давай тост. - Яра подняла кружку с самогоном.
   - Пф, вы же знаете коронный тост. - друг взялся за кружку. - За то, чтобы было "вот"!
   - И это "вот" у каждого своё и было всегда! - подхватила я знакомый тост. Но, если начистоту, то над тостами нам надо поработать, о чём нас и оповестила Ярослава.
   Плюнув на тосты, мы опустошали самогон бутылку за бутылкой. Ярослава практически не пьянела, иммунитет к алкоголю ей от отца передался, зато мы с Сашей хорошенько наклюкались. Мы с ним на пару отрезали бороды нескольким гномам, светлому эльфу сделали причёску "аля - афроамериканец". Научили местных завсегдатаев делать "Самбуку", "Маргариту" и "Доброе утро", а также фирменный коктейль Саши - "Т-116". Троллей научили курить, а после побрили на лысо дриаду. Потом Саша не заметно уединился с какой-то нимфой, пока я танцевала "Танец маленьких утят" на дубовом столе. А по среди всего этого балагана сидела Яра и медитировала. Помимо этого, мы успели познакомиться с компанией ведьм-первокурсниц: Линой, Рейной, Тарой и Нэл, комнаты которых находились не далеко от нашей с Ярой. К сожалению, ведьмочки ушли, чтобы подготовиться к балу.
   Нашу троицу бал не особо заботил, но ради интереса хотелось сходить. Так что вскоре мы покинули корчму и пьяной походкой (кроме Ярика) направились в академию.
   Пока дошли до места назначения, то весьма протрезвели. Не заходя в общежития, чтобы переодеться мы пошли в учебный корпус.
   В зале для торжеств было как-то скучно, что ли? Длинные столы, накрытые белыми скатертями, ломились от вегетарианских закусок и вишнёвого пунша. Студенты, разряженные в кружева, вальсировали под музыку, которая усыпляла не хуже снотворного. Преподаватели стояли, прислонившись к стенам и скучающе зевали.
   - Это бал в честь открытия учебного года или сборище для пенсионеров? - скривилась Ярослава.
   - Совсем веселиться не умеют. Ребята, у меня есть идея. - я предвкушающе улыбалась.
   - Аля, я за любой кипишь, кроме голодовки. - пробубнил Саша с набитым ртом, присматриваясь к клубничным пирожным. Пришлось за шкирку оторвать друга от лакомства.
   Я сообщила друзьям о своём плане, на что они согласно кивнули. Мы пошли к возвышению, где ещё утром с речью выступал ректор, деканы и мой отец. А вот как раз и папочка, он отсалютировал мне бокалом с шампанским и хитро улыбнулся. Забравшись на сцену, друзья пинками прогнали музыкантов, а я выйдя к толпе громко сказала:
   - И это вы называете праздником? Ребят, это - полный отстой! - студенты ошеломлённо на нас смотрели, а преподаватели недовольно нахмурились, лишь только отец сияюще улыбался.
   В это время Саша выключил свет во всём зале. Ярослава воссоздала барабанную установку для Сани, синтезатор для себя, а мне вручила бас-гитару. Я магически подпитывала инструменты, как сгусток электричества и усилила звук вокруг нас.
   - Начинаем с "КиШа" - "Ром". Все помнят? - друзья подмигнули и тут понеслось. -
  "Крик подобен грому:
  - Дайте людям рому!
  Нужно по-любому
  Людям выпить рому!
  
  - Дамы и господа!
  Право, какой пустяк!
  Кончилась вся еда,
  В погребе ром иссяк.
  
  На дворе Новый Год,
  Пятую ночь подряд
  Ром горожанин пьёт,
  Все в один голос вопят.
  
  Крик подобен грому:
  - Дайте людям рому!
  Нужно по-любому
  Людям выпить рому!..."
   Толпа с начала несколько секунд привыкала к новым звукам, а потом творилось что-то невообразимое. Студенты радостно кричали и подпрыгивали, подойдя ближе к сцене, даже преподаватели улыбались. Дарион стоял в середине восторженной толпы и с интересом на меня смотрел, скрестив руки на груди. А я уже не могла остановиться, медиатор сам ходил по струнам. Друзья полностью отдавались музыке, будто вбирая в себя её энергию и растворяясь в ней полностью.
   Во время трека "Раскачаем этот мир" группы "Ария", толпа, казалось бы, совершенно обезумела. Парни поливали девушек пуншем. Студентки рвали платья и снимали корсеты, чтобы те не мешали прыгать и дышать полной грудью. Кто-то скидывая еду на пол вставал на столы, чтобы видеть нас лучше.
   Мы играли два часа без перерыва. Я к этому времени уже сорвала связки, а друзья заметно устали.
   - Это последняя песня. Объявляю белый танец. Кавалеры, приглашайте дам. - я повернулась к друзьям и прошептала. - "Потерянный рай".
   Студенты, да и учителя тоже заметно погрустнели, но быстро разбились на пары. Мы же уже играли на последнем дыхании, но всё же старались исполнить песню достойно.
   Когда мы закончили, то услышали громкие аплодисменты. И тогда я впервые по- настоящему поняла, чем прекрасно призвание музыканта или любого другого творческого человека. Тебе нравится дарить людям радость. Осознание того, что ты используешь свой дар для других делает тебя самым счастливым человеком во Вселенной. И вроде бы это для всех понятная истина, но сейчас для меня она предстала в новом свете. Никакое богатство не сможет сравниться с этим воистину восхитительным чувством. Наверное, это касается не только музыки, но и магии. В этот момент я осознала, что, если магия настолько же восхитительна, как и музыка, если она способна подарить мне счастливые улыбки пусть и не знакомых людей, то я приложу все силы, чтобы развивать свой дар и направлять его во благо. Хм...и это мысли дочери четвёртого Князя Тьмы...Вот уж парадокс. Не знаю, была ли это мимолётная мысль, которая раствориться через минуту, будто её и не было, или же она всю жизнь будет сидеть в моём сознании - время покажет. Но смотря в глаза своих друзей я поняла, что они чувствуют тоже самое.
   Кто бы мог подумать, что желание повеселиться покажется нам с такого ракурса и возможно повлияет на нас в будущем?
  
  Глава 2.
   Не смотря на вчерашний "весёлый" день, я встала рано и в хорошем настроении. Точнее хорошим оно стало после бутылочки антипохмелина, которую Ярослава предусмотрительно поставила рядом с моей кроватью ещё вчера.
   Приведя себя в порядок, я удобно уселась на кровать и гипнотизирующе смотрела на спящую подругу. Наконец мне надоело это занятия и моя персона решила, что потомку Бога алкоголя пора вставать. Я принялась будить Яру.
  - Уйди, кикимора демоподобная. - пробухтела подруга и накрывшись одеялом с головой продолжила мирно посапывать.
  - Скоро пары начнутся, тебе пора вставать. - я настойчиво трясла синеволосую тушку.
   Мои попытки были четны. Яра не хотела вставать, а времени уже оставалось мало, тогда я решила подпалить пятки подруги красноватым язычком пламени.
  - Аааа...!!! Рогатое недоразумение, я придушу тебя! - Ярослава вскочила с кровати и прыгая на одной ноге по всей комнате злобно зыркала на меня.
  - Можно было просто сказать "спасибо". Собирайся. - Яра только обиженно фыркнула.
   Около женского общежития уже привычно стоял Саша. Увидев обиженную мину Яры он улыбнулся и повернувшись ко мне спросил:
  - Аля, где твоя оригинальность? Опять Ярику пятки подпалила?- я кивнула и виновато пожала плечами.
   Наша троица направилась в учебный корпус. Первой парой была теория боевой магии земли, на которую мы уже изрядно опаздывали. Довольно быстро нашли нужную аудиторию (спасибо Ярику), которая находилась на втором этаже. Постучавшись и извинившись за опоздание, наша коалиция вошла в аудиторию полную особей мужского пола, преподаватель к счастью отсутствовал. Увидев нас, больше половины парней стали громко аплодировать и свистеть.
  - Походу вы единственные девушки на курсе. - шепнул Саня, обведя помещение взглядом и заметно погрустнел.
  - Ребят, исполните что-нибудь. - донеслось с передних парт.
  - Сыграйте вдвоём, а я пока за задней партой посплю. - с этими словами друг направился к парте, за которой сидел рыжий паренёк в очках. Мне стало не по себе. Заметив моё смущение Яра только хмыкнула:
  - Как напиваться, брить дриад и срывать бал-так ничего, а как сыграть по просьбе однокурсников-так сразу пунцовая. - она схватила меня за руку и потащила к столу для преподавателя. Мы залезли на стол. Подруга, открыв меж-карман достала электро-гитару. Я последовала её примеру и достала...кошку, слона, Сашины трусы и наконец бас-гитару. Яра лишь удивлённо на меня покосилась, когда кошка, одетая в трусы, залезла на слона и они выбежали из аудитории снеся двери. Новые сокурсники отойдя от шока стали громко смеяться.
  - "Харизма"-"Иду на свет"? - нервно хихикая предложила я. Яра согласно кивнула и ударила по струнам медиатором. -
  "Здесь давно обряды вместо веры,
  Здесь суды вершат огонь и меч.
  Здесь дома похожи на пещеры
  И на лай собак похожа речь.
  
  Душный город убивает душу
  Лица превращая в маски зла
  Змеи из болот ползут на сушу
  Не боясь железа и стекла..."
   Закончить песню нам не дал вбежавший в аудиторию профессор Климонт:
  - Что здесь происходит?! - прорычал он смотря на меня, - По вашей вине живность размером с двухэтажный дом бегает по академии?!
  - Ну почему сразу по моей? - я потупила взгляд и пошаркала ногой по столу.
  - Хороший вопрос. От животного разит вашей магией, а в этой аудитории по нелепейшему совпадению теперь нет дверей. - съязвил преподаватель, потирая подбородок. - Слезьте со стола! - гаркнул он.
   Мы с подругой спрыгнули со стола и закинув гитары в меж-карман встали по стойке смирно. В этот момент в аудиторию вошёл зеленоглазый светлый эльф с заплетёнными в косу волосами и тонкими, почти женственными чертами лица. Эльф посмотрел на щепки, которые остались от когда-то крепких дверей и уставился на нас с Ярой.
  - Адептки Савельева и Миронова, следуйте за мной. - прошипел Дарион, а меня от этого шипения пробрала дрожь по всему телу и глаз начал дёргаться, Ярослава вообще икать начала.
   Под конвоем Дариона и женоподобного эльфа мы пошли на третий этаж. Прошли по залитому солнцем пустому коридору и вошли в просторный кабинет, отделанный в медных оттенках. Профессор Климонт сел в кресло за стол и пригласительным жестом указал нам с подругой на кресла напротив. Эльф расположился на диване возле книжной полки и закинув ногу на ногу злобно косился на меня. Яра икнула уже в тысячный раз, чем заставила поморщиться Дариона.
  - Адептка Миронова, так уж и быть, вы можете быть свободны. - сжалился профессор. Ярослава пулей вылетела из кабинета, пока Дарион не передумал. И вот я осталась одна. Профессор Климонт растянулся в ухмылке и скрестив руки на груди откинулся на спинку кресла:
  - Я жду объяснений, адептка.
  - Нечего объяснять, я нечаянно достала слона из межпространственного кармана, когда пыталась найти гитару. - я прищурилась и напряжённо вглядывалась в оппонента, пытаясь определить его эмоции.
  - И зачем же вы искали так называемую гитару? - либо Дарион тупой, как пень, либо откровенно издевается.
  - Послушайте, в отсутствие преподавателя в аудитории я решила сыграть что-нибудь и подговорила адептку Миронову мне помочь. Не думали ли вы о том, что, если бы преподаватель находился в аудитории с первокурсниками, которые о студенческой жизни понятия не имеют и у них, простите за выражение, детство в пятой точке играет, то этого бы не случилось? Не мне вам говорить о том, что отсутствующий студент порой лучше отсутствующего преподавателя. - Климонт ещё внимательнее на меня посмотрел, задумчиво потирая подбородок.
  - Что ж, адептка Савельева, на первый раз я вас прощаю. Можете идти, но прежде познакомьтесь со своим преподавателем боевой магии земли и куратором, профессором Ларсия. - декан факультета боевой магии указал на женоподобного эльфа. Я подбирая свою челюсть повернулась в сторону эльфа, который пытался испепелить меня взглядом. Увы, но у него не выходило, он же маг земли, пусть и боевой.
  - Приятно познакомиться, профессор.- просипела моя персона.
  - И мне, адептка. - сдерживая раздражение сказал Ларсия. - идите в аудиторию.
   Улыбнувшись я поспешно вышла из кабинета декана. В коридоре меня ждала беспокойная Яра. Я облокотилась спиной о холодную стену с правой стороны от двери и сползла вниз. Подруга подбежала и присела на против меня ожидая подробностей.
   - Ничего интересного там не было. Меня простили и познакомили с куратором. - Ярослава непонимающе на меня посмотрела, пришлось пояснять, - Тот женоподобный эльф-наш куратор, профессор Ларсия.
   Тем временем в кабинете декана раздался грохот и наше внимание переключилось на дверь.
  - Это просто неприемлемо! Мало того, что я теперь куратор двух особей женского пола, так одна из них ещё и полудемон. Если она в первый день чуть академию не разнесла, то что будет потом? - раздался визгливый голос эльфа.
  - Вил, успокойся. Думаешь мне нравиться, что отпрыск Ангела смерти теперь учиться здесь? - сказал Дарион. - Ей скоро надоест учиться, и она уйдёт из академии трепать нервы своему отцу. Таких бездарей, как она никогда здесь не было и не будет.
   Бездарь? Да, может он прав. Внутри зародилось неприятное чувство от слов Климонта. Не хочется признавать, что я не на столько равнодушная к мнению окружающих, как мне хотелось бы. Я презираю Дариона за то, что не показывал своего отношения ко мне. Ведь хуже скрытая неприязнь, чем открытая антипатия.
   Ярослава посмотрела на меня немигающим взглядом и в её глазах было всё: несогласие с мнением преподавателей, насмешка над нелесными словами в мой адрес, поддержка. Я в сотый раз поблагодарила Демиургов за то, что она у меня есть. Ей не нужны были пафосные слова, слёзные утешения и объятия, ей хватало всего лишь взгляда и жеста, чтобы я почувствовала прилив сил, дабы бросить вызов всему. Яра встала и подала мне руку. Я встала с помощью подруги и мы направились в аудиторию боевой магии земли.
  - Я так вижу ты приняла решение. Превратишь жизнь преподавателей в Ад или станешь примерной ученицей и гордостью академии. - Подруга хитро подмигнула.
  - И то, и то. - выдохнула я.
   В аудитории было довольно шумно. Парни громко переговаривались. Саша мирно посапывал, устроившись на задней парте и подложив под голову сумку. Заметив нас с Ярой, сокурсники замолкли. Саня проснулся и хрипло спросил:
  - Ругали?
  - Нет. Ты же знаешь, что мне всегда всё сходит с рук. - ухмыльнулась моя персона. Однокурсники казалось бы облегчённо выдохнули. Мы с подругой сели за свободную парту на среднем ряду и достали тетради. К нам повернулось несколько парней и у нас завязалась непринуждённая беседа вплоть до прихода профессора Ларсия. Преподаватель недовольным взглядом обвёл помещение, задержался на мне и сказал:
  - Тема сегодняшнего занятия: "Аура природы". Я расскажу вам как определять цвет ауры живой и неживой природы. Записывайте...
   Урок был довольно интересный. Ларсия мне конечно не понравился, но свой предмет он любит и хорошо преподаёт. Так что я осталась вполне довольна. Следующим занятием в расписании было изучение магических существ. Дисциплину преподавала добродушная гномиха-профессор Фелис.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"