Бондарь Дмитрий Борисович : другие произведения.

Денвер Блэк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2

  
   Каким-то образом мы переместились из комнаты Наташи, на палубу старого пиратского фрегата. Странно, если это было перемещение во времени и пространстве, то почему я ничего не почувствовал? Читая произведения современных писателей фантастов о межвременных перелетах и межпространственных перемещениях, удивляешься, каким образом герои выживают после этого. Яркая вспышка ослепляет ему глаза, все тело немеет и после долгого обморока, он просыпается с дикой головной болью и со сломанными ребрами.
   С нами же напротив ничего подобного не произошло. Мы просто крепко прижались друг к другу и через мгновение очутились на пиратском корабле. Почему на пиратском? Во-первых, корабль был сделан из очень твердых пород дерева, что свидетельствовало о его прочности. Такой судно выдержит любой шторм, я в этом уверен. Во-вторых, над "вороньем гнездом" висело, подобие "веселого Роджера" (просто грязная черная тряпка была привязана двумя концами к главной мачте), а в-третьих, на корабле не оказалось ни души, что очень настораживало. Как известно пираты любят устраивать засады на одиноких мореплавателей, которые решили посягнуть на их сокровища. А что они с ними делают, как поймают, вы наверняка знаете.
   Почему-то очень болела нога. Наверное, ударил во время приземления на корабль, ну да ладно. От этого еще никто не умирал. Наташа помогла мне подняться.
   - Где это мы? - отряхнувшись, произнес я.
   - Разве, ты сам не видишь? - удивилась она. - На корабле.
   - Это я понял. Только, почему именно на пиратском? Первый маг, в нашем списке - пират?
   - Вот именно, - непонятно чему обрадовалась моя боевая подруга.- Его имя - Томас Тингер. Он боцман на пиратском фрегате "Бойкая каракатица" и мы должны заставить его перейти на нашу сторону.
   - Каким образом?
   Наташа пожала плечами.
   - Будем действовать по обстановке, а пока нам необходимо осмотреться, только будь осторожен. Пиратов не так то легко застать врасплох. Наверняка, на корабле засада.- И она полезла на самую высокую мачту, претворившись, что ищет какой-нибудь остров, при помощи подзорной трубы осматривала корабль сверху.
   Я остался осматривать корабль и его внутренности. Плавучее средство все казалось каким-то серым и неприветливым. Можно было залезть куда угодно, и никто не пытался меня остановить. Это настораживало. Все двери и окна были наглухо закрыты, но неожиданно мое внимание привлек люк в полу. Наверное, он ведет в трюм. Надо проверить. Попробовал открыть, но лишь не намного поднял его над полом. В образовавшуюся щель, ничего не было видно. Тогда я решил воспользоваться магией, но меня остановила зеленоглазая спутница.
   - Стой! - прокричала она еще с мачты и собралась, спустится вниз. - Ты, что это собрался делать, а?
   Наташа с визгом упала мне в руки, и мы вместе чуть не выпали за борт корабля. Вместо этого грохнулись на пол.
   Девушка встала на ноги и отряхнулась.
   - Ты хотел использовать магию, да? - шутя, пригрозила Натали.
   - Да, но... я... просто хотел открыть эту дверь, - она схватила меня за ухо как какого-то шкодника. - Ой! Ты что! Больно же! Отпусти! Оторвешь! Я буду жаловаться... А-а-а!
   - Не будь ребенком Блэк, - "черный маг" отпустила меня, и чмокнула больное ухо. Стало немного легче, но все равно болит. Кажется, что уши теперь разных размеров. Одно больше другого раз в пять. Мы сели на перевернутые бочки, поставленные около борта. Третья бочка, наверное, служила в качестве стола или для игры в кости. Начался задушевный разговор.
   - Вот за что ты так со мной.
   - Я тебя так воспитываю. Что бы ты делал без меня?
   - Сидел бы сейчас дома, пил чай и читал бы газету. - Она отвесила мне подзатыльник. - Почему нам нельзя сейчас применить магию?
   - Мы не можем этого делать пока не найдем Томаса Тингера.
   - Почему? - я успел увернуться от второго подзатыльника.
   - Потому что, белый маг - это благородный маг, и он не может причинить вред невинным людям, - патриотично произнесла моя боевая подруга.
   - Где это ты такое прочитала? - удивился я.
   - "Кодекс магов", раздел первый, параграф один, правило номер двести тридцать семь. - Отрапортовала она.
   - Что еще за кодекс?
   Девушка удивленно на меня посмотрела.
   - Это свод законов и правил для белых и черных магов. Они нужны для того, чтобы мы разумно пользовались своей силой.
   - Бред какой-то, - фыркнул я. - Мне казалось, если ты маг, то человек свободный и никакие законы тебе не помеха в применении магии. А тут нате вам... Здрасте! Целый кодекс придумали. Это что? Типа конституции или библии?
   - Вроде того. Но пойми, это придумали не теперешние гильдии колдунов.
   - А кто?
   Наташа сделала серьезное лицо.
   - Две тысячи лет назад существовало пять великих магов. Два из них были черными, двое белыми, а один - серый, который сохранял своеобразный нейтралитет, то есть был сам за себя. В то далекое время любой маг мог, как угодно пользоваться своими способностями, что в результате постоянно проводило к большим катаклизмам. И однажды эти четыре мага решили создать книгу правил. Книга писалась кровью эльфа, на листах из драконьей чешуи, а клык этого ящера служил пером. Ее решили разделить пополам. Одна половина предназначалась белым магам, а вторая - черным. Каждая из сторон поставила свою печать в конце этой книги, но серый маг отказался подчиняться законам кодекса и однажды просто бесследно исчез. Она (книга) позволила умерить пыл остальных магистров черной и белой магии и ненадолго навела хоть какое-то подобие дисциплины. Но кодекс просуществовал недолго. Ровно через год книга загадочным образом пропала. Многие думают, что ее украл тот самый нейтральный маг, но скорее пришли к выводу, что она просто пропала или рассыпалась в прах. Сохранились лишь копии и то, в них запечатлены далеко не все правила.
   - Хотя и половины этих правил хватит, что бы любому иссушить мозг, - съязвил я.
   - Почему ты так говоришь?
   - Потому что это просто ерунда. - Я встал и облокотился на борт корабля. Мы плыли с приличной скоростью, примерно пятнадцать узлов как минимум. Интересно, как нас еще не укачало от этого?
   - Это не ерунда, это закон. И мы здесь бессильны. - Наташа стала рядом со мной.
   - Правила созданы, для того, чтобы их нарушать.
   Мы долго наблюдали за пролетающими на горизонте птицами. В основном небо оказалось чистое и во всю светило жаркое летнее солнце. Оно красиво отражалось от поверхности воды и слепило глаза. В воде плавали разнообразные морские обитатели в основном маленькие рыбешки, большими косяками проплывали у самого борта. Эх... Жаль, нет удочки, а то порыбачили бы часок... Стоп! Кажется, я малость увлекся. Нам же необходимо искать Томаса Тингера - пирата, который еще и белый маг по совместительству. Только где он? На корабле ведь не души. Может Наташа, что-то перепутала, и мы не туда перенеслись?
   - Ничего я не напутала! - Обиделась зеленоглазая подруга. До сих пор слегка пугает, когда она заранее отвечает на вопрос. - Он здесь и я это чувствую.
   - У тебя, что... Хорошо развито чутье, и ты находишь жертву по запаху?
   - Да! - честно призналась она и начала разведывать территорию. Я недолго постоял в некотором недоумении. Значит, она, как настоящая волчица. Тоже с легкостью может найти жертву по запаху. Только, та, поймав жертву, сразу перегрызает ей глотку и тащит в логово, а Натали сначала помучает жертву и только потом убьет. Значит, она играла со мной как кошка с мышкой и не убила, только потому, что я оказался несъедобен. Или у нее на это были другие причины. Только какие?
   Еще раз, обыскав весь корабль, мы ничего не нашли. Только однажды показалось, что видел чью-то тень, но она сразу же скрылась из моего внимания. Оставалось осмотреть только люк на верхней палубе, куда мы так и не смогли попасть. Я предложил открыть его при помощи лома, который был прикреплен к стенду рядом с лопатой и ведром. Наташа это одобрила. Моя задача была приподнять люк от пола, а ее - вставить туда лом наподобие рычага.
   Кое-как, совместными усилиями, нам удалось достигнуть желаемого результата. Дверь с треском открылась, и шумно упав на пол, разлетелась на части. Странно то, что нас до сих пор никто не остановил. Увы, наши старания оказались, тщетны. Под палубой оказался только что-то вроде погреба. Обидно! А мы таких мозолей на руках натерли. И ради чего? Ради пару бутылок рома и заплесневелой колбасы двадцатилетней давности! Да я, между прочим, вообще очень редко пью, а ром вообще не употребляю. Один раз попробовал. Предложили. Такая оказалась гадость. Меня от одного запаха теперь мутить начинает.
   - Черт! - в сердцах, взял валявшуюся под ногами доску от люка, и, размахнувшись, бросил в пролетавшего мимо пеликана. По-моему попал. Птица начала падать с большой высоты, затем вошла в штопор и, издав предсмертный крик, с шумом грохнулась об деревянный пол корабля.
   - За, что ты убил бедную птичку?! Что она тебе сделала?! - обвинила меня моя боевая подруга. Ее голос дрожал. Не знал, что она так любит природу и ее обитателей?
   - Я не хотел, - как мог, оправдывался я. - Это вышло случайно. Честно. Ну, пожалуйста, не плач. Хочешь - подарю тебе такую же на твой день Рождения?
   - Не хочу, - надулась она, но тут же улыбнулась. - Лучше давай искать Томаса.
   - Но мы не знаем где он! Мы все, что можно здесь облазили. На корабле ни души. Ни слышно не звука. Пускай все двери заперты, но за ними тоже стоит гробовая тишина. Где нам его искать, а?!
   - По-моему, он сам нас нашел, - и девушка показала пальцем за мою спину.
   Я обернулся. Позади нас стояли три грязных, вонючих пирата в грязной одежде, с плотоядными ухмылками, на тупых физиономиях. А запах от них шел... Это, что-то невероятное. Прямо глаза из орбит выскакивали. Кажется, что ребята не мылись целую вечность... может даже две. Мы молча смотрели друг другу в глаза. Спустя пять минут мне это надоело.
   - Здорово морские волки, - рявкнул я, поднимаясь с пола. - Как житуха, а? Вижу, что плохо. Ну, ничего... Щас, причалим к берегу и все будет чики-пуки, да?! - честно не знаю, что тогда на меня нашло.
   Пираты сразу же перестали улыбаться.
   - Что он несет, капитан. - Тихо спросил маленький лысоватый мужичек, в красной бандане.
   - Не знаю, Билл - ответил высокий в широкой черной шляпе и дорогом камзоле. - Наверное, это новый сухопутный сленг.
   - Боже! - всплеснул руками блондин в тельняшке. - Как мы отстали от жизни.
   - И не говори, Томми, - вздохнул капитан. - Век живи, век учись - неучем помрешь.
   Я и Наташа переглянулись. Это он! Тот, кого мы ищем. Мы столько потратили на его поиски, а он сам пришел к нам в руки. Значит повезло.
   - Чего вам надо, чужеземцы? - громко спросил капитан.
   - Мы ищем среди вас человека, - начала говорить бывший черный маг. - Его имя - Томас Тингер.
   - Я Томас, - отозвался блондин. - А вы кто?
   - Мы твои пятиюродные дядя и тетя, приемной племянницы, троюродной сестры, твоего двоюродного брата. Или же, говоря простым языком, мы твои прапрапрадядя и прапрапратетя - Наташа энергично закивала в знак поддержки. Умно выдал, ничего не скажешь. Пиратам потребовалось довольно много времени, чтобы переварить выданную мной информацию. Потом они извинились, отошли в дальний угол корабля на маленькое совещание. Наташа отвела меня в сторонку.
   - Ты, что совсем с катушек съехал? - она решила дать мне подзатыльник, но я успел увернуться.
   - А, что я собственно сделал?
   - Ты сделал самую колоссальную ошибку в своей, жизни. Она же будит последней. Если они хотя бы на секунду усомнятся в твоей истории, нам перережут глотки и выкинут за борт, как лишний груз.
   - Тогда доставай оружие, придется прорываться с боем.
   - Ты ведь не собираешься их убивать? - поинтересовалась Натали.
   - Скорей всего - нет... Но если ситуация выйдет из под контроля...
   Подошедший к нам Томас прервал нашу беседу.
   - Дорогие родственнички! Я очень рад приветствовать вас на нашем корабле, - В наших руках мгновенно появились двуручные мечи. - Только разрешите одну маленькую формальность.
   - Валяй, - одновременно высказались мы.
   - Как вы попали на наш корабль.
   - Мы потерпели крушение, пять дней назад, и оказались в открытом океане. Нам удалось спастись на деревянной двери. - Все! Теперь драки точно не избежать.
   - Добро пожаловать на корабль господа аферисты. - Томми свистнул, и изо всех дверей повысовывались пиратские головы. Даже на первый взгляд их было не меньше десяти. Мы смогли бы их победить, но выстоять в неравном бою против тех, кто с раннего детства впитывал в себя запах боя, было равно самоубийству. Все вооружены, кто мечом, а кто и боевым топором. Засада была организованно превосходно. Нам отрезали все пути к отступлению (хотя и отступать некуда. Кругом океан.). Смущало лишь одно. Откуда пираты узнали, как нас зовут, как мы выглядим и когда прибудем на их корабль. Хотя это уже неважно. Скорей всего, мы сможем, зарубит больше половины пиратской команды, но оставшаяся половина успеет, уничтожит нас. Что ж хотя бы помрем героями.
   К нам медленно подошел капитан.
   - Вы думаете, что мы настолько глупы, что попались на вашу уловку? Да?! Но вы просчитались! Мы специально решили подыграть вам, чтобы заманить в ловушку. Мы не очень приветствуем незваных гостей. А если они и появляются (тем более еще и таким неожиданным образом), то с радостью провожаем их на свидание к морским обитателям, - капитан к своей команде и стал раздавать указания. - Этого в трюм (он указал на меня) под замок. Пусть поживет... до утра. Затем мы предоставим ему выбор, какой смертью он желает умереть - быстрой и безболезненной или медленной и мучительной. А тебя крошка (это он уже рыжей колдуньи), я желаю видеть сегодня вечером в своей каюте. Выпьем вина, поговорим, а потом... - Наташа не выдержала и со всего размаху врезала капитану прямо по животу. Капитан охнул и сильно скрючился. - Ее... тоже... в трюм. Убьем... обоих. - с трудом прокряхтел он быстро отступая в сторону. Вся команда лениво достала оружие и приготовилась к атаке.
   - Э-эх! - вздохнул я, медленно доставая свое оружие. - А так хотелось хоть сегодня обойтись без мордобоя. - И сильно приложил по голове ближайшего пирата, рукоятью меча.
   Бой был быстрый, и обошлось без жертв. Не считая множество сломанных носов, шишек и синяков у пиратов и многочисленных ссадин и растяжек у нас. Вот и, слава богу. Мне вовсе не хотелось никого убивать. Помещение, в которое нас бросили, оказалось с широкими стенами, освещалось благодаря двум свечкам в плафонах. Самое странное было то, что там было довольно просторно. Разумеется, чтобы мы не сумели сбежать, пиратам пришлось связать нам руки и ноги. Наташа все время ругалась, как портовой рабочий с десятилетним стажем. Я же решил сохранять спокойствие. Все равно нам не куда бежать. Пираты вообще-то не очень волнуются за своих пленников. Да и правильно делают. Кругом океан, до ближайшей земли, наверное, миль сто, поэтому лучше остаться здесь и не куда не ходить. Здесь и накормят и напоят. На следующий день, конечно, могут, вздернуть на рее или же просто выкинуть за борт, зато будем сытыми и выспавшимися. Хотя последнее спорно. Бывший некромант ругалась, не известно с кем, весь день и почти всю ночь. Тем более, все время на повышенных тонах. Оставив последние попытки навлечь на себя сон, я с трудом принял сидячее положение и наблюдал за этим спектаклем больше часа. Потом это стало надоедать. Надо было как-нибудь привлечь внимание Наташи, чтобы отвлечь ее от оживленной дискуссии с самой собой. Результат превзошел все ожидания. Высвободив правую руку, и, невероятным образом извернувшись, решил слегка похлопать ее по плечу. Неожиданно корабль сильно накренило вправо, и мы вдвоем полетели в дальний угол трюма. Удивляет, то, что ни одна из свечей не упала на пол. Деревянному плавучему средству хватило бы одной искорки, и старые доски вспыхнули ли бы как спичка.
   Я сильно ударился копчиком, а боевая подруга еще и придавила сверху всем своим весом, чуть не сломав три ребра. Нет. Весит она не то чтобы много, хотя и того хватает, чтобы кого-нибудь покалечить. Не подумаете на меня превратно, но пятьдесят пять килограмм со всего размаху по пузу - это перебор.
   - Уф! - шумно выдохнул я. - Слезьте... с меня... Пожалуйста.
   Наташа с большим трудом от меня отдвинулась (во-первых, корабль так и оставался под наклоном, а во-вторых, у нас обоих были связаны ноги, поэтому встать на колени было весьма проблематично).
   Воздух довольно долго отказывался поступать в легкие и на секунду показалось, что я уже умер. Недовольный голос черного мага вернул сознание к реальности.
   - Интересно, долго мы еще будем плыть в таком положении.
   - Не знаю... скорей всего... мы поворачиваем... или... уходим от погони. - Воздух резал легкие, поэтому приходилось говорить не членораздельным языком, а простыми односложными предложениями.
   Лишь через час я снова мог нормально разговаривать. Корабль опять принял прежнее положение. Это позволило нам свободно сесть недалеко друг от друга
   - Э-э-э... Наташенька. Я давно хотел у тебя спросить...
   - О чем? - на ее щеке появился легкий румянец.
   - Когда мы отправились в путешествие... В общем...
   - Что "В общем"?
   - Тогда ты меня поцеловала и...
   - Ты ответил на поцелуй и пытаешься понять, что между нами было? - понимающе кивнула она.
   Я кивнул и сильно покраснел. Девушка тепло улыбнулась.
   - Мне кажется, нам лучше перенести эту тему, на более спокойное время.
   - Понимаю дела, дела. - Грустно вздохнул я. - Пожалуй ты права. Пока не стоит забегать вперед. Просто я подумал: вот соберем мы сильных белых магов. Ну, накостыляем Теблемиусу и некромантам по первое число, а потом... Что потом будет...
   - Не переживай. Я тебя не брошу. По крайней мере, в ближайшее время, ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку. Все равно мне уже не светит карьера наемника. Хотя бы поучаствую в этой твоей операции. А дальше устроюсь на какую-нибудь интересную работу, но только не убийцы. Меня не забавляют муки умирающей жертвы, мне не нравиться убивать всех подряд и вообще надо хорошенько накостылять некромантам по кумполу, а то они наглеют ТАК... что вскоре мы и шагу не сумеем ступить, без их ведома...
   Она еще долго о чем-то говорила, а я, пропуская все мимо ушей, лишь отмахиваясь вялыми фразочками типа "Мгм", или "Да, да" или же когда она говорила, что-то очень волнующее я охал и восклицал "Не может быть!". На самом деле мне очень хотелось спать и облокотившись о стенку, я закрыл глаза, стал слушать морской прибой и пение пролетающих мимо птиц. Я пытался освободить свою голову от всех мыслей, но совершенно неожиданно одна мысль взрезалась в сознание как, локомотив о железобетонную стену. Почему Наташа совершенно не похожа ни на одну девушку, с которой я был, когда-либо знаком ранее? Почему с ней очень легко общаться? Хотя с людьми, которые мне нравятся (а Наташа так особенно) я двух слов связать не могу. Ну, пыталась она меня обезглавить. Не убила же. Пожалела, наверное. Я ее не виню. Она ведь не со зла. Просто работа такая. И все равно она великолепный собеседник и милый друг, которой можно доверить практически все секреты и тайны, но... она ведь меня целовала. И не раз. И ее поцелуи вовсе не назовешь дружескими. Скорее наоборот... Неужели Наташа думает, что мы... но она ведь еще ребенок. Возможно это только по моим меркам, она еще маленькая, но все-таки... Неожиданно громкий храп прервал мои мысли. Я продрал глаза и с трудом смог разобрать, откуда доносятся эти жуткие звуки. Какого же было мое удивление, когда я понял, что этот громкий храп издавала Наташа. Я попытался слегка пихнуть ее локтем в бок. Она что-то промямлила во сне и, положив голову мне на плечо, захрапела еще сильнее. Ну, ладно. Не буду будить. Пусть поспит. Сегодня у нас был наредкость тяжелый день, поэтому нам необходимо чуток отдохнуть. И снова закрыв глаза, я практически мгновенно провалился в глубокий сон.
  
   Место в моем сне больше напоминало картинную галерею. По белым высоким стенам висели различные картины в дорогих рамах. Хм... интересно! А кто автор? Все эти произведения были посвящены жизни и привычному обиходу белых магов. Тут вам и лечение тяжелобольных людей и приготовление всевозможных магических снадобий. И даже помниться одна картина воскрешения из мертвых. Эта картина понравилась мне больше всего: огромных размеров полотно занимало почти всю стену, создавая эффект приближенный к реальности. На голой выжженной огнем и мечем землей стояло семь человек одетых в белые балахоны с плащами с изображением золотого клевера. Они окружали тело израненного человека подняв над ним свои руки. С неба на землю падал сильный столб света через который возможно душа человека и возвращается назад в тело. Поразительно! Жаль, конечно, что такого не бывает.
   Вдруг мой взгляд упал на каменное сооружение, по форме напоминающее алтарь. Он был прямо под картиной, впритык к стене. Строение было выложено из красного мрамора. От него тянулась дорожка, выложенная на кафельном полу того же цвета. На алтаре не располагалось ни одной иконы, кроме средних размеров креста украшавшего его верхушку. Зато на его стенке я заметил три портрета с подписями внизу и машинально начал в них вчитываться: "Сэм Трест Менгрет - маг лекарь (мертв)", "Смарт Белон Брелд - чародей. Владеет магией четырех стихий (мертв)"... что-то мне это не нравится. Такие вроде бы выдающиеся личности и все неожиданно умерли. Или же их просто убили. Не знаю все может быть. Я обратил внимание на третий портрет и остолбенел. Да это же я! Только у этого человека лицо было покрыто ярко выраженными морщинами, и длинные волосы спадали ему на плечи. Боже мой! Неужели и я таким буду. Надпись над портретом развеяла последние тени сомнения: "Тогиус Талантр Блэк - серый маг-воин. Владеет магией превращения предметов в оружие (мертв)". У меня челюсть чуть не отпала до пола. Как?! Как это могло случиться?! И главное - когда и кто его мог убить?! В голове не укладывается. Неожиданно я поднял глаза к небу и остолбенел: прямо на куполе было чем-то приделано к потолку, массивное золотое распятье. Так это храм! Значит Тогиуса и тех двух магов, уже успели причислить к лику святых. Не хило братец. Что же он такого сделал, что его лицо теперь красуется рядом со знаменитостями? И самое главное - за что и кто его убил? Как много вопросов и так мало времени. Ну, что ж. Время всегда против нас.
   Неожиданно огромные двери храма резко распахнулись и в помещение храма вошли четыре человека, в сверкающих доспехах в плащах с изображением золотого клевера. Впереди всех шел низенький человек в красной мантией и с массивным распятьем на шее. Те четверо (судя по всему - белые маги) несли на руках пятого человека, с колотой раной в боку. Эх! Жалко лица не видно. Плащом прикрыто. Человек в красной мантии (судя по всему - кардинал) направился к алтарю, пройдя сквозь меня как через туман, начал всем подряд раздавать указания. Четверо белых магов, покорно слушаясь его (снова прошли сквозь меня), подошли к алтарю и положили на него раненного мага. Погодите-ка! А почему у него плащ серого, а не белого цвета? В начале мне показалось, что он у него просто грязный. Но после более тщательного осмотра, я понял, что это такой материал. Кардинал развернулся и скинул плащ с лица раненого. Я буквально не вскрикнул от ужаса. Да это же я! Вернее он моя точная копия. Но как?! Как я могу быть в двух местах одновременно?! И почему у меня эта рана в боку? Я осмотрел себя со всех сторон, но не нигде не нашел ни следов порезов, ни следов крови. Ничего. Странно. И боли я тоже не чувствую. А этот "несчастный" так стонет, как будто бы настал его последний час. Хм... Слабак! Да, если бы я так стонал из-за каждой подобной царапины, меня бы давно выдворили из нашего цирка в три шеи. Ничего. Потерпит. От подобного еще никто не умирал. Неожиданно кардинал стал громко читать какую-то тягучею молитву, а четверо магов подняли над раненым свои руки и их пальцы засветились фиолетовым цветом. Неожиданно рана на теле моего двойника мгновенно исчезла, оставив после себя только большой тонкий шрам. Жаль, что такой метод заживления ран не практикуется в наше время. Каждый мог бы сам себя лечить. Конечно, несправедливо лишать работы, столького количества хирургов. Зато, какая экономия. И главное - надежно и всегда стопроцентный результат. Все-таки любой человек, всегда знает, что у него болит лучше любого врача. Закончив процесс исцеления, четверо магов опустили руки и сняли с головы шлемы. Все с хмурыми лицами и короткострижены. Конечно! Не каждый же день им перепадает подобная работенка. Но это того стоило. Парень выжил. Мой клон застонал и медленно открыл глаза. Кардинал улыбнулся и помог ему сесть. Тут мне как раз удалось отчетливо рассмотреть эмблему на его плаще. Это была голова орла вышитая зелеными нитями. В точности мой амулет. Значит это и правда я. Только совсем без морщин и седины в волосах. Тем более, что бархатная кожа моего двойника и отсутствие прыщей, вызвали у меня смешанные чувства зависти и раздражения. Как он (то есть я) смог так хорошо сохраниться. В его то возрасте. Не удивлюсь, если он сделал себе подтяжку лица.
   Мой двойник огляделся по сторонам и уставился на кардинала.
   - Где я? - испугано произнес он.
   - У друзей, сын мой. У друзей. - успокоил его он, широко улыбаясь. Вроде бы в нем все казалось безупречно. Прямо-таки, ангел во плоти. Но, почему-то, не очень понравился его взгляд. Уж больно хитрый.
   Мой клон немного поморгал, видимо пытаясь, что-то понять, затем нахмурил взгляд и встав на ноги собрался уйти. Но маленький кардинал успел перегородить ему путь.
   - Куда вы? - он пытался усадить моего двойника на место, но тот сильно сопротивлялся. - Вам нельзя вставать. Вы еще не окрепли.
   - Все равно, - резко отмахнулся мой клон. - Я не могу оставить, этого фантома безнаказанным. Я должен за всех отомстить.
   - Должны, то должны, но сейчас, в данный момент, вам лучше остаться. Темные духи и призраки не могут проникнуть в это место. Оно под охраной Господа. А уж Теблемиус тем более не сможет сюда проникнуть. Он и при жизни, то очень грешил, а уж после смерти... - священник провел рукой по волосам, показывая чрезмерное количество его прегрешений. Да уж. Даже для церкви это довольно много. - Это же надо, а? Вырезать под чистую целую династию и уйти после этого безнаказанным. Да таким как он самое место в адском котле.
   - Вот именно поэтому, я и рвусь побыстрее его туда засунуть. Пустите меня! - Денвер попытался пройти, но кардинал схватил его крепкие плечи своими сухонькими ручонками. Думал, что таким образом сможет его остановить. Да это все равно, что танк останавливать обычной ниткой. Никакого току. Тем не менее священнослужитель был полон решимости никуда не пускать раненного.
   - Пустите меня, - сквозь зубы процедил тот, уже начиная хвататься за меч.
   - Нет! Не могу, - на лбу у кардинала, от испуга выступил пот, но отваги в глазах не убавилось ни на йоту. - Вы еще не окрепли. Вам надо еще два дня отлеживаться.
   - Я в порядке, - отмахнулся клон и интенсивно зачесал излеченный бок. - Только, вот здесь жутко чешется. А это случайно не побочный эффект от заживления?
   - Это нормальное явление, - успокоил его кардинал. - Так как идет интенсивный процесс заживления раны, то от этого она начинает безумно чесаться.
   - Ерунда. Я все равно должен отомстить. Это мой долг! - настаивал на своем клон, опять пытаясь подняться.
   - Не пущу!! - завопил кардинал, за что получил от Денвера сильный толчок, упал на пол и каким-то образом подбил себе глаз распятьем. Четверо молчавших мага разом бросились на помощь служителю церкви, но двойник остановил их жестом, и подмигнул, что, мол, сам подниму. Они покорно отступили, а мой клон разом поднял на ноги до сих пор моргавшего кардинала и отряхнул его мантию.
   - Не знал, что вы еще и еретик, сэр Денвер, - пробубнил себе под нос он.
   - А я не знал, что вы еще и... и... ну в общем, кто-то там еще, отец Тифий, - кое-как выкрутился клон. Затем надел валявшейся, где-то в стороне, шлем и развернулся к выходу. - Если я ему не отомщу, то духи моей семьи вечно не смогут обрести покой.
   - Хорошо. Иди с миром, сын мой, - улыбнулся ему кардинал. - Я рад, что в тебе живет дух предков. Если бы король Пратейд, был жив, то он непременно мог бы гордиться тобой.
   - Вот именно поэтому я и должен раз и навсегда разобраться с этим сумасшедшим призраком пока он не успел, больше никому навредить, - двойник дошел до двери, отрыл ее и развернулся ко всем. - Пожелайте мне удачи. Друзья.
   - Удачи! - прокричали в след ему все, и мой клон быстро удалился куда-то вглубь горизонта.
   - Мда-а-а... - задумчиво протянул кардинал. - Мне кажется, что Денвер уже идет на поправку. Теперь он воспринимает смерть, не как неизбежный конец, а лишь как продолжение чего-то более глубоко. Будем надеяться, что он сможет остановить Теблемиуса в его злодеяниях, - четверо магов согласно закивали. Кардинал перекрестил распятьем вход, а четверо магов последовали его примеру, проделав то же самое рукоятъями мечей. Я же в свою очередь лишь сел на пол и взялся за голову. Мне необходимо подумать. Только в начале необходимо проснуться. Но как? Решение пришло, откуда не ждали. Неожиданно перед глазами все поплыло, брызг холодной воды окатил меня с головы до ног и сон кончился. Вернее его прервали.
  
   Я еле отфыркался от вылитой в лицо воды и разом открыл оба глаза. Наташа сидела рядом на присядках и тихо хихикала в кулачек. В руке у нее был грязный пустой стакан. Ух, я ей задам. Вы посмотрите, только! Намочила мои вельветовые брюки и... Стоп! Интересно, а когда мы успели переодеться?
   - Ночью, наконец-таки, сработал "преобразователь одежды". Это заклинание, должно действовать сразу же, при переходе в другое время, но у меня оно почему-то часто запаздывает. Иногда на сутки, двое. - Объяснила Наташа, встряхивая, свои рыжие волосы. Какая же она красивая, в этом костюме (как, впрочем, и в любом другом): белая рубашка, с широким воротом полностью закрывала шею, широкие узорчатые рукава, свисали с запястье рук, а белоснежные перчатки скрывали тонкие прекрасные пальцы. Черные кожаные брюки облегали стройную талию, а кожаные сапожки, на среднем каблуке прибавляли ей в росте пару сантиметров. Судите сами. Раньше, она была на голову ниже меня, а сейчас наверно, мы с ней одного роста. Но даже в этом "боевом облачении" она оставалась все такой же обворажительно-привлекательной.
   Наташа помогла мне встать.
   - А каким образом ты освободилась от пут?
   Девушка лукаво улыбнулась, показывая обрывки веревки.
   - Вчера я нашла выступ в стене, попыталась перетереть об него веревки и спустя час, была свободна. А тебя я развязала еще ночью, пока ты спал.
   Я подхватил ее на руки и стал кружить как на карусели. Она визжала от радости. Затем обхватила мою шею, чтобы не свалиться на пол и пристально, посмотрела в глаза. Пришлось остановиться.
   - Что-нибудь не так, - Наташа медленно замотала головой и тепло улыбнулась. Неожиданно наши лица стали сближаться. Мы ничего не могли с этим поделать. Все происходило буквально на автомате. Оставалось всего каких-то несколько миллиметров, и наши губы сойдутся в долгом, горячем, поцелуи. Вот и думай после этого, что между нами ничего нет кроме дружбы. Нет! Наши чувства начинают перерастать в нечто большее. Вопрос в другом - хочет ли этого она? Судя по нашей машинальности в движениях - хочет. Но очень боится. Интересно, чего? И только мы закрыли глаза, в предвкушении, как вдруг...
   - Полу-у-ундра-а!!! - раздалось на палубе.
   Мы разочарованно вздохнули. Еще бы. Такой момент сорвали ё-моё. Ну, я им задам. Опустив девушку на пол, попытался, что-либо разглядеть на верху через зарешетчетое окно в стене. К сожалению, кроме снующих туда сюда ног ничего рассмотреть было просто невозможно. Зато по запаху пороха, скрежету старых пушек, крикам матросов и боцманов, можно было определить, что готовиться нападение на дружеский корабль. Никогда не присутствовал при взятия корабля на абордаж. Необходимо выбираться отсюда и как можно быстрее. Может быть, успеем еще, что-нибудь увидеть. Наташа сидела на полу уголке помещения, и внимательно изучала пол. Хотя я то, знаю, что она давно подслушивает мои мысли, но встревать еще не решается. Решила немного поиграть невинную жертву, которая только и ждет, пока ее спасут. Что ж, у нее это почти получилось. Еще немного отрепетировать мимику и можно выступать в театре играя всяких там Джульет и Дездемон (насчет последнего - шутка). Как же нам выбраться отсюда? Думай Денвер, думай...
   Эврика! Можно выломать дверь при помощи какой-нибудь взрывоопасной магии. Если конечно, при этом не нарушиться наша конспирация, и мы не рассекретимся раньше времени. И только я собрался "аккуратно" снести дверь нашей темницы, как вдруг... послышался громкий звук пальбы из пушек и свист многочисленных ядер. Наверное, пираты уже открыли пальбу по захватываемому судну. Неужели им проще затопить корабль, чем захватить его и продать или присоединить к своему флоту. Вот лентяи, а? Видел бы вас старина Флинт! Мигом бы, половину на реях вздернул, а остальных закопал, вместе со своим кладом (да простит меня мистер Стивенсон, за безрассудное использование имен персонажей из его романа).
   - И долго ты еще собираешься ничего не делать? - сердитый голос зеленоглазой бестии отвлек меня от важных мыслей. Видимо роль жертвы ее не очень прельщала.
   - Но ведь нам же нельзя применять наши способности, до того как Томас не окажется на нашей стороне, - получив свой незаслуженный подзатыльник, я обиженно замолчал.
   - Но к теперешнему нашему положению можно сделать исключение. Так что будь другом - выломай эту дверь, пожалуйста. Мне, между прочим, тоже хочется посмотреть на взятие корабля на абордаж, - она посмотрела на меня преданными, как у собачки глазами. Ой, лиса! Знает же, каким способом можно добиться своего, с меньшими потерями. Дверь вылетела наружу, разлетевшись на мелкие щепки, от большой шаровой молнии, слетевшей с моих рук. Мы быстро взлетели наверх по деревянной лестнице, притормозив рядом кубриком. Отчетливо слышался смех троих игроков в кости и звуки гулких ударов о чью-то пустую голову. Скорее всего, все шелбаны достались одному игроку, потому что тот дико орал после очередного проигрыша, усиливая при этом веселье остальных. О том, что никто не отвлечется от своего любимого занятия и выйдет посмотреть обстановку снаружи или же просто перекурить, сомнений не было. Но Натали посоветовала на всякий случай подпереть им выход чем-нибудь тяжелым (так, на всякий случай). После удостоверености в нашей полной безопасности, мы преодолели последний подъем и, наконец, взобрались на палубу. А там, уже давно творился полная неразбериха. Вся команда носилась взад вперед, постоянно, что-то крича. У каждого в руках, что-то было: у одно шестизарядный револьвер последней модели, у другого длинная серебряная шпага украшенная мелкими камушками, у третьего, так вообще в руках был настоящий винчестер. Сразу напрашивается два вопроса: откуда у бродячих морских разбойников столько оружия и кого они собираются брать на абордаж. Все, что мы успели заметить это, нос затонувшего судна. Значит, пираты уже давно потопили корабль, и теперь идут на склад, сдавать оружие. Очень, жаль. Мы так и не успели полюбоваться на это яркое зрелище. Неожиданно мимо нас пробежал маленький щуплый мужичок лет шестидесяти, в широкой красной шляпе и ножом в зубах. Поймать его не составило большого труда: Наташа подставила ему подножку (при этом, падая, он умудрился, не выронил изо рта ножик), а я невысоко приподнял за ворот рубашки, для того, чтобы тот не сбежал. Но мужичок, даже не понял, что его подняли в метре над землей. Он просто отряхнулся, взял оружие в руку и побежал дальше. На деле это выглядело довольно забавно. Карлик, лихо шевелил ногами в воздухе, думая, что набрал столь высокую скорость, что не ощущает своих ног. Но вскоре, поняв, что его тело никуда не движется, а буквальным образом висит в воздухе, он наконец-то удосужился обратить на хохочущих нас свое внимание. При этом постоянно ругался ТАКИМИ словами, что я не смею их произнести, дабы не позориться перед многоуважаемыми читателями, в своем бескультурье и безнравственности.
   - Какого... Нет. Я спрашиваю, какого... носа, вы тут ничего делаете?
   - А, позвольте узнать, - скромно вмешался я, пират разом прекратил свои телодвижения. - Что конкретно мы должны делать?
   - Ну, для начала можете просто поставить меня на пол, а то уже все тело затекло.
   Мы вежливо опустили его, извинились, отряхнули костюм от пыли (хотя для полноты эффекта, камзол не мешало бы еще хорошенько пропылесосить). Мужичек, что-то прогундосил себе под нос о невоспитанной молодежи, и посмотрев на нас пристальным изучающим взглядом, изрек самый мудрый для его склада ума вопрос.
   - Простите. А не вы ли случайно те пленники, которые вчера притворялись родственниками Томаса, а затем покалечили больше половины нашей команды?
   Мы энергично замотали головами. Либо, старый морской волк, поверил что пленники, до сих пор сидят в заточении, а перед ним два новых матроса которых он должен научить уму разуму. Либо, нас давно раскусили, но не хотят выдавать общественности. Хотелось бы верить в первое, потому что пиратам ни в чем доверять нельзя. Вмиг, все проболтают высшим эшелонам морской власти, затем коротенький суд, где тебя сразу объявят виновным (иногда обходятся даже без этого. Сразу петлю на шею, и твое бренное тело болтается на рее из стороны в сторону, как старая тряпка), ну и само собой, короткой, но запоминающееся встречей с океанскими рыбами. Мы предложили сесть за стол и разобраться в его проблемах... лучше бы мы этого не делали. Люди не пытайтесь все время изображать из себя кассу взаимопомощи или телефон доверия. Не заставляю - советую. Не каждый способен выдержать несколько часов, совершенно бесполезной беседы. При этом самому, надо попытаться, остаться нормальным человеком. Работа психолога это нечто сродни избавления от своих вредных привычек. Не хочется, а все равно надо. Старый пират отвел нас в маленькую каюту и стал нам жаловаться на все подряд. Чего он хотел добиться от нас, своей короткой аудиенцией, мы так и не поняли, но чего хотели от него мы, этого уже не помнили не я и не Наташа. Наверное, человеку за многие годы службы на пиратском корабле так и не удалось найти хорошего собеседника, вот и держал все эмоции в себе, пока не попались мы... О, боже! Кто бы мог подумать, что совершенно бессмысленный разговор одинокого человека, может так вывести из себя. После двух часов, нашей поучительной беседы о его подагре, пятой или шестой жене, пятиюродной тетке, которая выгнала его, из дома записанного на его покойную маму, мы уже пожалели, что сразу не выкинули его за борт, "на свиданье к рыбам". Наташа, начиная, уже открыто зевать, устало прошептала в ухо что, если старый пират, сию минуту не закончит свой "чрезвычайно интересный" рассказ, она за его жизнь не ручается. Я тоже стал клевал носом. Надо заканчивать эту бессмысленную болтологию. Иначе старик и до следующего утра не закончит свои мемуары.
   - И почему же вы не бросите это, место и найдете себе работу по душе? - уже почти засыпая, спросил я, Наташа давно мирно спала, уютно устроившись на моем плече.
   - Как же так любезный - ужаснулся старый пират. - Я не могу бросить капитана, потому что он выручил меня, спася с необитаемого острова. Хотя уже давно надоели его порицания и упреки. Бегаешь тут, круглыми сутками чуть ли не с космической скоростью, и обязательно попадается какая-нибудь... дырка, за которую, непременно цепляешься и растягиваешься на палубе во весь рост. Сколько, раз говорил капитану "пора чинить судно. Плаваем как на куске швейцарского сыра", а он "Нет! Корабль крепче нового. Ремонт ему еще лет двести не понадобиться. Ты просто хочешь выжать общие деньги нашей команды. Сорок футов под килем". Тьфу! Слушать противно. Вот и сейчас, если не передать ему важные сведения о приближении другого корабля, он с меня в три шкуры сдерет. А потом еще я удивляюсь, почему понижен до якоря.
   - А, что это за корабль, и как скоро он будет в нашем периметре?
   - Этого я не могу вам сказать.
   - Почему? - широко зевнул я, приваливаясь к стенке каюты. Ей богу, если он не расскажет ничего дельного, мы его убьем,... нет! Сначала жестоко помучаем и только потом убьем (это, конечно же, шутка. У нас никогда не поднялась бы рука, на пожилого человека.) Знаю, что грубо. Нельзя издеваться над людьми преклонного возраста. Но после его "красочных" мемуар, мне почему-то кажется, что его третья жена - Жозефина, которая пыталась отравить своего мужа, подсыпав ему в чай лошадиную дозу яда, была бы просто вне себя... от радости.
   - Помогать беглым пленникам, не в моей компетенции, - он положил обе ноги на стол, спустил шляпу на свой длинный нос и, задымив трубкой, предался своим нудным воспоминаниям. Я сразу проснулся от его неожиданного признания. Если пират давно знал, что мы беглые пленники, то почему же не поднял всеобщую тревогу и не предупредил об этом команду? Наверное, мы ему чем-то понравились, или же он просто решил с нами разделаться собственными руками. Ну, ничего. Шибзик, недоделанный. Скоро ты узнаешь, с кем связался.
   Старый хрыч, только криво усмехнулся в усы и выпустил из носа длинную струю дыма прямо в лицо. Никогда не переносил запах табачного дыма. Особенно такого... Боже! Что он курит? Герметик, что ли. Вонь стояла, непереносимая. Прямо глаза резало, и мучил безумных кашель. Пират еще раз ухмыльнулся, вытащил из-за пояса метательный кинжал и нацелил его на меня. Нож пролетел в нескольких миллиметров от уха, ударился рукоятью об ножку кровати, отлетел от стола и воткнулся лезвием в створку окна. Каким-то образом окно слегка приоткрылось, и в помещение проник свежий морской воздух, выветривая "аромат пиратского благовония".
   - Я не имею права помогать беглым пленникам, - пояснил морской волк. - Но могу предоставить нужную, вам информацию и защиту, за определенную плату.
   - Сколько вы хотите? - от этого дыма у меня пошло сильное деление в глазах и поэтому пират был не один, а целых восемь.
   - Один.
   - Чего "один"?
   - Всего лишь один час наедине с вашей дамой.
   Так. Ну, все. Ноги можешь протягивать прямо здесь. Дальнейшие события протекали довольно быстро, поэтому я мало, помню. Помню только, как старый дед получил промеж глаз, металлической тростью, грязно выругался, упал на пол, опрокинув при этом стол. Кто-то подхватил меня под руки и посадил обратно на стул. Потом просто потерял сознания от длительной нехватки свежего воздуха.
  
   Голова просто раскалывается. Первое, на что я заострил внимание, после того как очнулся (глаза, открывать не хотелось), так это то, что пальба и крики прекратились. Птицы продолжали свой многоголосный концерт, скрежет корабельных досок, при поворотах, громкие удары волн о борт корабля и одинокий голос, исполняющий какую-то грустную пиратскую песню. Мешало, только чье-то недовольное мычание. А, в общем - полнейшая идиллия. Да, кто же это все время чем-то скрипит. И эти мычания уже начинают, на нервы действовать. Ну, вот опять! Так! Все! Когда не дают выспаться, я становлюсь очень даже злым и горе тому, кто прервал сон Денвера Блэка!
   Пришлось открыть глаза. Увиденное потрясало, шокировало и веселило одновременно. У противоположной стенки каюты, стоял деревянный, грубо сделанный стул, к спинке которого был привязан наш старый знакомый пират. Только теперь его усы были сильно ощипаны, под глазом сиял свежий синяк, а во рту вместо кляпа торчала половина его широкополой шляпы. При этом он не сводил глаз, со своего метательного ножа, которым небрежно поигрывала рыжая колдунья. Он вертела его прямо перед лицом пирата, поэтому бедный дедушка, постоянно взвизгивал, если кинжал нечаянно заденет его длинный нос.
   - И давно продолжается этот концерт? - Наташа перестала играть с ножиком, отложила его в сторону и, подойдя по ближе, отвесила мне подзатыльник. Интересно, за что? Нет, боли не было, но обида весомая.
   - Это тебе за то, что ты долго соображаешь, - охотно пояснила она. Ну, ладно, теперь понятно. Та-ак! А второй-то за, что?
   - А это за то, что ты ничего не стал делать с этим лилипутом!
   - Но... ты же сама видела, в каком я был состоянии. Мне казалось, что ты лучше с ним справишься.
   - Эх, ты, - грустно вздохнула она. - Ну, я - это одно дело. Я всегда могла и могу за себя постоять. А если бы вместо меня была какая-нибудь слабонервная истеричка, которая даже от собственной тени шарахается, что тогда?! Ты бы тоже ничего не стал делать!
   - Но ты же ведь не такая, - насупился я. Рыжая колдунья лишь улыбнулась и дружески хлопнула меня по плечу.
   - Ладно. Проехали. Просто запомни на будущее - женщин надо защищать, - я хотел вякнуть что-то насчет Корнелиуса, но она продолжила свою мысль. - Причем всегда! Понял?
   - Угу, - кивнул я и хотел еще что-то добавить, но нашу беседу прервал плененный карлик, который всеми усилиями пытался освободиться от веревок. Но все его попытки оказались тщетны. Узлы выглядели крепкими.
   - Ему не сбежать, - заверила меня зеленоглазая волшебница. - Я его крепко связала. Он часа полтора развязываться будет. Не меньше.
   - Это конечно хорошо, но... - я поскреб подбородок и покосился на пленника. Тот уже извивался, как только может и пока ему удалось развязать только один узел.
   - И, что же будем с ним делать? - указала Наташа на связанного пленника.
   Связанный пират еще рьянее пытался развязать уже поддающиеся узлы.
   - Его нужно, подробнейшим образом расспросить обо всем, что он знает. Так что, пока посиди где-нибудь в сторонке. Ну, а если он откажется что-либо говорить...
   - Мы его убьем? - с надеждой в глазах прошептала Наташа. Пленник протестующе замычал.
   - Сможешь делать с ним, все что захочешь, - отмахнулся я. У дедушки явно стало плохо с сердцем. Я не сторонник, насилия (если, конечно не считать одного обезглавленного некроманта), поэтому предпочитаю переложить, этот "груз" ответственности на чьи-нибудь другие плечи.
   Рыжая, плотоядно ухмыльнулась, отошла к дальней стенке, и спокойно чистила, ногти, метательным ножичком, "позаимствованным" у старого пирата. Я поставил другой стул, рядом с привязанным пленником и, облокотившись на спинку, высокомерно закинул ногу, за ногу. Хватит с меня этого пиратского гостеприимства. Сыт по горло! Пора заканчивать с этим побочным делом и браться за основное. Вообще-то, мы сюда пришли спасать Томаса, а не разбираться в личной жизни, какого-то выжившего из ума старика. Сейчас мы с ним поиграем в игру "хороший маг, плохой маг". За каждый отказ, что-либо нам говорить, будем отрезать по два миллиметра от его длинного носа. Я таинственно улыбнулся и, вытащив кляп изо рта пленника, снова закинул ногу за ногу и скрестил руки. Старый пират, долго отплевывался, затем грязно выругался и гневно посмотрел мне прямо в глаза.
   - Вы за это ответите! Да, вы хоть отдаете себе отчет кто я?! Я, правая рука капитана, главный шпион, доносчик и сиксот в одном лице. Достаточно одного моего слова и вы с вашей подругой пожалеете, что родились на свет!
   Наташа оказалась около карлика столь быстро, что это нельзя было заметить невооруженным глазом. Длинный метательный нож снова оказался возле носа пленника. Тот даже не вздрогнул, но на лбу выступила легкая испарина. Он нас боится. Наверное, думает, что мы настолько безжалостные, что можем убить пожилого человека? А его бренное тело выкинуть за борт, чтобы замести следы?
   На такое мы, конечно же, не способны. Вот, попугать, щелкнуть по носу, для оснастки, это, запросто. Но убивать ни в чем (почти) неповинных людей, не под силу, даже моей рыжеволосой спутнице. Нам просто необходимо выжать из него необходимую информацию, а затем, пусть катиться на все четыре стороны. Конечно, есть вероятность, что он настучит об этом случае капитану и тогда нам будет полный абзац. А если мы успеем забрать Томаса и быстро смотаться отсюда в другой мир, то, есть малая вероятность того, что мы выживем и отделаемся лишь легким испугом. Будем надеяться, что в пустой голове нашего пленника проснется совесть, и он будет держать свой язык за зубами хотя бы некоторое время. Сейчас его судьба нас волнует меньше всего. Своих забот, полон рот.
   - Поймите, сэр... э-э-э... как Вас называть?
   - А не пошли бы вы... - пират не успел выругаться, потому что у Наташи дрогнула рука, и теперь его длинный заостренный нос украшала продольная царапина. - Ай! Вы чего! Я ведь еще ничего не сделал.
   - Только попробуй, - зеленоглазая бестия пригрозила ему кулачком.
   - Наташа! - я сердито посмотрел на нее.
   - А, что я такого сделала? - девушка, быстро пряча ножик за спину, и по-детски скосила глаза. Я чуть было не рассмеялся но, быстро вспомнив, что у нас ведется допрос (с болши-и-им пристрастием), стал чуточку посерьезней.
   - Извиняюсь, за предоставленные неудобства. Надеюсь, этого больше не произойдет.
   - "Этого больше не произойдет" - как попугай повторила моя спутница. - Вы согласны отвечать, на наши вопросы?
   Пленник принял извинение, слегка кивнув головой в ответ. По-моему, в его фамильном дереве, были аристократы, графы или даже короли - то, как он на нас смотрит, то, как держит осанку, даже в связанном виде и многие другие мелкие детали, доказывали, что в его жилах течет голубая кровь. Значит, у нас есть шанс, чему-то научиться у захваченной венценосной, особы. Ну, и что, что он карлик. Разве среди королей не было людей маленького роста? "Маленьких ролей не бывает, бывают лишь маленькие актеры". Не важно, какого ты размера, главное, что ты значишь для других.
   - Как ваше имя, почтеннейший? - старик удивленно вскинул брови и расплылся в благодарной кривозубой улыбке. Конечно, не каждый же день его так, уважительно называют.
   - Абрахам Нелуф. Потомок Грехарта Нелуфа XIV. Работаю помощником капитана. Поэтому, под моим контролем находиться почти четверть команды. Да и обязанности у меня не очень тяжелые. Ну, там проследить за кем-нибудь, провернуть какую-нибудь денежную сделку, украсть чего-нибудь, или кого-нибудь, это я могу, а вот все остальное, мне делать запрещено. "Это не входит в твою субординацию, знай, свое место!" - недавно сказал Чеккер. А какое у человека может быть место?! Я ведь не собака, чтобы валяться на половом коврике, рядом с ногами хозяина! У меня ведь тоже есть чувства, все-таки! Ух, я ему задам. Мало не покажется....
   - Да, да. Но давайте, отодвинем вашу кровную месть, немного на второй план. Лучше объясните, пожалуйста, кто такой этот Чеккер?
   - О! Вы, что не знаете, как зовут нашего капитана? - мы обменялись взглядами и закачали головой. - Его полное имя Чеккерсон Роди Лемм. Сначала был обыкновенным рядовым юнгой вот на этом корабле, но после того как произошел мятеж, тихонько захватил власть и незаслуженно уселся в капитанское кресло. Прежнего капитана и приближенных к нему моряков, вздернули на рее. Остальным, же пришлось просто покориться, ему и идти на поводу. Один я сохраняю так сказать некоторый нейтралитет.
   - А нельзя провернуть еще один мятеж, чтобы свергнуть и его. - Вставила свое слово Натали.
   - Многие пытались это сделать, но их планы быстро доходили до капитана.
   - Вы предали их, - презрительно произнес я.
   - А, что мне еще оставалось делать, любезнейший, - грустно вздохнул старик. - Если, перестать постоянно, исполнять, свои обязанности, меня объявят в сговоре с мятежниками. Тогда моей шее пришлось бы довольно туго. В прямом смысле этого слова.
   Дикость какая-то! Если не донести на кого-нибудь, тебя казнят, или лишат довольствия или еще что-нибудь. А если, будишь стучать, на всех подряд, тебя все возненавидят, и будут презирать. Вот и приходить выбирать между: умереть, но не посрамить себя в глазах других людей или остаться в живых, но повесить на себя клеймо тряпки и предателя. И как гласит поговорка "из двух зол выбирают меньшую". Лучше уж быть живым предателем, чем мертвым героем (одно из главных правил пиратской жизни).
   - Необходимо, попытаться провести еще один акт мятежа, - предложил я. - Возможно, мы сможем за один день сделать то, что другие пытались, провернуть годами...
   - Извините, что перебиваю, но у меня кажется, есть, то что, вам нужно, - вставил пират.
   - Почему же вы молчали?! - укорили его мы.
   - А вы и не спрашивали. - Надулся от обиды Абрахам.
   - Ну, ладно не будем ссориться. Нам необходимо провернуть переворот на корабле и сделать это, как можно быстрее. - Несостоявшийся некромант обвела взглядом комнату и удручающе покачала головой. - Еще немного времени проведенное в этом гадюшнике, и я сойду с ума.
   Пленник, собрался, что-то возразить в ответ, но его голос заглушили три громовых раската. Мы пулей бросились к мутному окну в каюте и попытались, что-нибудь разглядеть.
   На палубе оказался, дозорный пират, который следил за исполнением вахты. Он горячо спорил с тремя людьми в темных плащах. Те в свою очередь, отвечали ему коротко и спокойно. Где-то мы уже встречали этих людей, только вот где? Эх, жаль, лица скрыты под капюшонами, а то бы мы сразу узнали кто это такие. Тем временем, ссора достигла своего накала страстей. Молодой пират, не выдержал, вспылил и высказал незнакомцам все, что он о них думает. Те в свою очередь, решили пройти дальше, просто спихнув парня за борт. Но, встретив отважный отпор моряка, который угрожал им своей саблей, остановились. Один из них сделал очень быстрое, едва заметное, движение руки, пират замер и выронил саблю. Трое таинственных незнакомцев переглянулись и прошли дальше в глубь корабля, оставляя за собой кровавые следы.
   Теперь на палубе, валялось обезглавленное тело молодого моряка. Ужас! Тошнота разом подкатила к горлу, Натали вскрикнула и упала в недолгий обморок, но я подцепил ее на руки до того, как она "встретилась с полом". Никогда не думал, что можно так жестоко убить человека. Кто же эти таинственные люди? И, что им здесь надо? И за что они убили того паренька? Боже, сколько вопросов, сразу. Прямо голова идет кругом. Наташа потихоньку стала приходить в себя.
   - Как ты? - заботливо спросил я.
   - Они здесь, - тихо прошептала черный маг.
   - Кто?
   - Новые некроманты-убийцы. Отрубленная голова - это их метка.
   - Не понимаю, - честно признался я.
   Девушка освободилась, от объятии, стала на пол и отряхнулась.
   - После того, как я предала клан некромансеров, те выбрали нового наемника, для выполнения заказов на убийства...
   - Ну?
   - А, раз, на наши персоны тоже объявили охоту, то каждому из нас полагается, личный некромант-убийца. Теперь понятно?
   - Угу, - я задумался.
   Вот же ж... час от часу не легче. Прямо и не знаешь, куда от них бежать. Везде найдут, гады. Нет, конечно, мы можем, от них немного побегать, но все равно нас когда-нибудь поймают. А когда изловят, наши головы станут, частью коллекции какого-нибудь некроманта-убийцы. Вот, поэтому, я и избрал, не тактику отступления, а тактику внезапного нападения. Они явно не ожидают, от нас сопротивления, потому что знают, меньшинство никогда, не побеждало большинство. И, так, было всегда... только не в наше время. Мы будем сражаться и непременно победим в этой бессмысленной бойне. Ну и что. Да нас мало, но это вовсе не означает, что мы довольно безобидные жуки, которых можно раздавить тапкам. Если понадобиться, мы можем укусить, и очень сильно, между прочим.
   - Ладно, - мы подошли к пленнику и развязали веревки. Тот только, не понимающе моргал. - В чем состоит ваш план действий?
  
   План мятежа, придуманного Абрахамом, был предельно прост: перенять на свою сторону, как можно большее количество матросов и большей толпой совершить покушение на Чеккера. Все было бы чересчур просто, если бы не... трое некромантов поившихся совершенно из ниоткуда. Интересно, почему, они могут, перемешаться во времени и пространстве, а другие маги нет? Чем вызвано это явление? Ладно. Потом разберусь. Сейчас на повестке дня: избавление коробля от непрошенных гостей и деспота капитана. Мы разделились пополам: Наташа и бывший пленник, будут собирать ополченцев для совершения мятежа, а я в свою очередь попытаюсь прогнать с корабля наших непрошенных гостей. Старый пират поцокал языком и признался, что не встречал, более сумасшедшего человека, чем я. Моя спутница, ни в какую не хотела отпускать меня одного и пыталась отговорить от такого сумасшедшего поступка.
   - Это же безумие! Ты погибнешь! Их трое. Все вооружены. Они беспощадны, хладнокровны и совершенно не знают жалости. Даже, если молить о пощаде, они пропустят твои слова, мимо ушей, и молча отрубят голову. В общем, я иду с тобой.
   - Нет, - обрубил я.
   - Но...
   - Я же сказал нет! Это дело слишком опасное и я не хочу рисковать еще чье-то жизнью. Тебе с Абрахамом лучше собирать моряков, для совершения мятежа. А с нашими непрошенными гостями, я и сам смогу разобраться. Ведь недавно уже победил одного некроманта.
   - Но он был один, а здесь трое! И все мастера, между прочим. Я заметила пряжку с изображением черной римской цифры три, на плаще одного из них. Такие выдаються только некромантам последней ступени.
   Странно. Помниться у Корнелиуса на плаще не было никакой пряжки. Или же я что-то упустил.
   - Корнелиус, очень торопился, на проверку моей работы, и забыл прикрепить к плащу свой значок.
   Так. Теперь хоть немногое, стало понятно. Мы все молчали. Каждый по своей причине: старый пират, вспоминал свою прошлую жизнь или еще что-нибудь. При этом он снова курил эти папиросы. Нет... Вот, когда разберемся со всеми делами, обязательно отучу его курить клей. Иначе здоровье погубит на старости лет. Наркоман со стажем. Он надвинул шляпу на глаза и облокотился на спинку стула. План дальнейших боевых действий его мало интересовал. Все равно, если все пойдет на перекосят, он может сослаться на краткосросрочное внедрения в ряды противника, для подробного выяснения их тайных планов. Но как уже говорилось раньше, его судьба нас мало волнует. Наташа сидела в уголке и, опустив голову на руки, тихонько плакала. Либо ее гложет обида, за то, что ее не взяли на разборку с некромантами, либо она боится, что может меня потерять. Что ж пусть поплачет. Это иногда помогает в безнадежных ситуациях. Я же тем временем, раздумывал о приближающемся корабле: откуда он, чем нагружен, есть ли на нем команда. Если он перекрестит свой курс, с пиратским кораблем, то ему придется несладко.
   - Абрахам, - обратился я к старому пирату. Тот в свою, очередь отвлекся от раздумий. - Вы говорили, что по нашему курсу идет другой корабль. Как скоро он состыкуется с нами?
   - Этого я не могу знать, сэр Денвер, - пожал плечами бывший пленник. - Могу, только предположить, что он был отправлен из города-порта Ривенклост. Больше мне ничего не известно.
   - Спасибо.
   - Да не за что, - пират снова предался курению.
   Вы думаете, мы забыли о некромантах, которые без спросу проникли на корабль в поисках нас и Томаса? Вовсе нет. Просто Наташа и я уверены: пока они никого убивать не станут (кроме того молодого пирата). Они уверены, что кто-то из пиратской команды знает, где мы прячемся, и попытаются развязать языки всем членам их банды. Ну, а если они откажутся, что-либо говорить, возможно, просто уйдут. Некроманты-наемники, не являются простыми убийцами. В начале они выполняют данное им поручение, а уже затем, могут разделаться с теми, кто им помешал раньше. Ну, только иногда могут делать исключение, убив кого-нибудь в начале поисков. Просто так. Чтобы кости размять.
   Вечером мы все втроем, встретились около корабельной кормы. На небо медленно опускался ночной покров. Яркие звезды, стали игриво сверкать одна за другой, образуя различные созвездия, а диск луны отсвечивал неестественно зеленым цветом. Слава богу, небо сейчас чистое. Лунный свет, разливался по всему кораблю, освещая его мрачные закоулки. За каждым углом таилась скрытая опасность, а случайные тени, пробуждали потаенные в душе страхи. Довольно жутковатое зрелище, не так ли? А ведь я не сказал еще самого страшного - внезапно возникший скрежет чего-то по металлической поверхности и гулкое уханье ветра, завершали жуткую картину событий.
   Абрахам стоял в сторонке, облокотившись на перила, и терпеливо ждал, пока мы с Наташей не разберемся, кто, с кем и как будет действовать?
   - Наташенька, послушай меня, пожалуйста. Тебе будет безопасней с нашим новым союзником. Уж он, то я надеюсь, сумеет тебя защитить, в случаи чего.
   - Нет, нет и еще раз нет, - наотрез отказывалась она. - Ты не можешь идти один. Во-первых, никто лучше меня не знает природу некроманта. Во-вторых, подкрепление никогда не бывает лишним, а в третьих...
   - В третьих, ты замолкаешь, берешь ноги в руки и вы вместе с Абрахамом, идете собирать диверсионный отряд...
   - Но...
   - Никаких, "но". Приказ есть приказ и обжалованию не подлежит. Клянусь, что после этой операции, я исполню любую твою прихоть.
   - Правда? - просияла девушка.
   - Но в разумных пределах, конечно же, - умерил ее пыл я. Неожиданно мне стало стыдно. Я ведь играл на ее детской наивности. Не думал, что она воспримет меня ТАК уж буквально... но обо всем по порядку.
   Черная колдунья печально на меня посмотрела, Абрахам пожал руку, и мы разошлись в разные стороны. Я направился в каюту капитана (именно оттуда шли эти ужасные звуки), а небольшой отряд в составе перевоспитавшегося пирата Абрахама Нелуфа и несостоявшегося некроманта Натальи Троицыной, направились отлавливать одиноких моряков, которые выходили из своих кают, чтобы подышать ночным воздухом. В порядочности бывалого пирата, я уже ни капли не сомневался. На вопрос "Зачем вы хотели уединиться с Наташей на целый час" он ответил "Просто со мной давно никто нормально не общался. Вы с начала показались мне не очень разговорчивым собеседником. Вот я и подумал, что с вашей дамой найдутся общие темы для разговора. А про, то, что вы подумали, у меня этого даже в мыслях не было. Пускай, я пират, но я не животное, что бы думать только об одном". Извиняюсь, опять отвлекся. Вам же не терпится узнать, что же было дальше. Тенью, скользя по палубе, мне в скором, времени удалось аккуратно пробраться к капитанской каюте. Очень странно, что этого никто не заметил и не поднял тревогу. После того как мы выбрались из плена, взяли в заложники помощника капитана Абрахама Нелуфа, начали организовывать диверсии на корабле. Против нас должны ополчиться все трое некромантов, но вход в капитанскую каюту, охранял лишь один из их банды. Парень, наверняка, первый день на серьезном деле, это видно даже потому, как он держал меч, (оружие болталось из стороны в сторону в его тощих руках, а при малейшем ветре его относило в сторону). Удивительно, как он сумел дойти до последней ступени квалификации своей "профессии". Наверняка, по блату сдал все зачеты, принял крещение и теперь наслаждается путешествиями во времени. Ну, что ж. Пусть развлекается. Все равно в гильдию некромантов, его волоком никто не тянул. Так что, если он и нарушит какие-нибудь их каноны, то наказывать его будут по некромантским правилам (просто отрубят голову). Поэтому убивать, его пока не к спеху. Должен и так пропустить. Сначала попробуем на прямую. Я нацепил, на себя похожий, черный плащ, который висел на гвоздике рядом с пожарными принадлежностями. Трость спрятал, за спину. Нацепил капюшон и сделал более злобное выражение лица. Затем посмотрелся в зеркальную металлическую доску, рядом с ведром с песком. Да-а. Не вылитый некромант, но для первого раза сойдет. Тем более врятли тот парень, который стоит на стреме, знает, довольно большое количество некромантов, чтобы уже отличать их по лицам. По мне так они все одинаковы: все имеют длинный крючковатый нос, тонкие губы и серые полные злобы и гнева глаза. Одеваются тоже все как один: черные брюки, черные ботинки, черная рубашка и кроваво-красный плащ с изображением черного цветка. Интересно, кто занимается имиджем этих ребят. По-моему их кутюрье нужно уволить и как можно скорее.
   Молодой некромант, расхаживал, туда сюда насвистывая под нос, какую-то песенку. Такое впечатление, что ничто в мире его не волнует и все по барабану. Ну, что ж. Сейчас мы его расшевелим. Я медленно вышел из своего укрытия, с низко наклоненной головой. Парень заметил постороннего, только когда я подошел к нему вплотную. И из таких рассеянных черных волшебников, создают некромантов? Да, мне бы и секунды, хватило, чтобы с ним разделаться под орех. Точно, значок по блату получил. Ну, ничего, сейчас я его "обую" и спокойно пройду внутрь.
   Парень оказался не таким лаптем, каким производил впечатление на первый взгляд. Услышав посторонние шаги, он резко развернулся и одним ударом меча чуть не снес мою голову. Хорошо, что я успел быстро пригнуться, а то точно, без котелка бы остался.
   - Эй, эй! Полегче, ты!
   Некромант плавно опустил меч и засунул его обратно в ножны.
   - Нечего было красться, позади меня, - голос парня был холоден и отливал металлом.- Если, ты один из нас, то можешь вовсе не от кого не скрываться. Корабль находиться полностью нашим контролем.
   - Полностью говоришь, - я придумал хитроумный план.- А вы проверили склад?
   - Зачем? - удивился парень.
   - Ну, как же. По моим сведениям, там должны находиться те пленники, за которыми вы охотитесь.
   Некромант просиял в благодарной улыбке. Как будто бы ему дали в долг крупную сумму денег, а потом про это забыли. Но он никогда, раньше не встречался с таким, как я. Пока мы шли по направлению к кладовому отсеку, я краем глаза заметил, довольно приличный отряд матросов, возглавляемый (надеюсь) перевоспитавшимся пиратом Абрахамом Нелуфом и рыжеволосой черной волшебницей. Оказывается, она может на удивление свободно управлять большим количеством людей: Наташа толкала перед толпой какую-то патриотичную речь, при этом сильно размахивая руками. Все подбадривали ее одобрительными выкриками. Даже старый пират топтался в сторонке, открыв рот и, слушал ее лозунги. Интересно, как это мой "попутчик" еще не обратил на это никакого внимания. Либо, он слегка глуховат, либо читает очередную молитву некромантов. Последнее, оказалось правдой. Всю дорогу, пока мы шли к кладовому отсеку, он все время что-то бормотал себе под нос. Каждый новоизбранный некромант, должен минимум месяц, проводит в молитвах и постах. Но так как "служба" для них превыше всего, то и молиться приходиться, где попало. При молитвенном процессе некромант уходит глубоко внутрь себя и не ощущает окружающую реальность. Поэтому до нашего места назначения мы шли молча (да и говорить мне с ним было не о чем). Юный некромант одним резким движением руки дернул за ручку двери, чуть ее не оторвав. Тяжелая, толстая дубовая дверь, открылась почти плашмя. Парню нужно, уметь контролировать свою силу иначе все здесь переломает. А ведь, имущество, наверняка не казенное. Я пропустил его вперед, а сам остался снаружи. Некромант вошел в помещение, с высоко поднятой головой. Он был абсолютно уверен в том, что найдет там нас... но его надежды, не оправдались. Никогда не забуду, его глаза полные разочарования, смятения и гнева одновременно. Он обернулся ко мне.
   - Но здесь же никого нет.
   - Разумеется, - дверь захлопнулась прямо перед его носом, щелкнул засов, и он попалась как мышь в мышеловку, даже не попробовав сыра. Один готов двое остались. По пути наверх, я еще долго слышал его беспочвенные попытки вырваться. Нет, все равно когда-нибудь ему удастся выбраться, но это будет еще не скоро. Поэтому можно спокойно заниматься другими делами. Например, помочь избавиться еще от двоих некромансеров.
   А на верху творилось нечто невообразимое: по разным сторонам баррикад, выстроившись, друг против друга, стояла вся пиратская команда. С одной стороны основная часть матросов, возглавляемая прежним капитаном, а с другой - небольшой отряд, под предводительством старого пирата и зеленоглазой волшебницей. Обе стороны, выкрикивали друг другу различные ругательства, но напасть пока никто не решается. Естественно! Кто же нападет, на своего родного дядю, брата или же просто лучшего друга? Никто не хотел кровопролития, но все понимали, что если не подавить врага морально, то придется драться. Оставшихся некромантов, пока видно не было. Наверняка сбежали, после освобождения из их плена, капитана. Ну и скатертью им дорога. Без них даже лучше. Осталось только выиграть эту битву за власть, схватить за руку Наташу и Томаса и смотаться в другое измерение, пока кто-нибудь еще не пришел по наши головы. Тем временем участники "дебатов" перешли от слов к делу. Кто-то бросил железное ведро в сторону команды капитана. Ведро почти целиком налезло на голову пирата в дорогом синем камзоле. Скорее всего, это был боцман, потому что на его крики о помощи пятеро матросов, попытались стащить ведро с его головы. Тот в свою очередь только грязно ругался и кричал, от боли. Вот, уже послышался лязг оружия, боевые выкрики и громкие улюлюканья. Все! Битва началась, и теперь спасти нас может только чудо. За какие-то считанные секунды, до первого столкновения в самый центр, между двух толп, выбежала черная волшебница. Она развела руки в стороны.
   - Стойте!!! - Все разом опустили оружие и навострили уши. - Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же сражаетесь друг против друга, брат против брата. Вы не хотите этого, но вас заставляют и вы идете на поводу у высших эшелонов власти. Это они заставляют вас идти на кровопролитную войну за власть, в результате которой они получают все, а вам не достается ничего! Вы собираетесь ничего не делать и просто покориться или же бросить вызов судьбе и сбросить самодура с его трона.
   Обе стороны, помялись, и что-то забубнили себе под нос. По-видимому, слова моей боевой подруги дошли до них, и они пытаются, понять, чего им делать дальше. В центр между толпами, раскачиваясь как маятник, вышел капитан Чеккер. Теперь на нем был дорогой, расшитый золотыми лентами черный камзол и широкополая шляпа того же цвета, с пером на макушке. Он бесцеремонно загородил своим телом черную волшебницу, скрыв ее от толпы. После взмаха его руки активные обсуждения по обеим сторонам баррикад прекратились. Затем он ухмыльнулся, пригладил усы и раскатистым басом обратился ко всем.
   - Матросня! Кого вы слушайте?! Эту девчонку или меня вашего капитана?! Я знаю, что вам давно надоели поприкательства с моей стороны, и вы давно точите на меня зуб. Именно поэтому на моем корабле, почти каждый месяц происходили бунты и мятежи. И происходили они явно не благодаря совместным усилиям. Вы всего лишь слушались, какого-то безумца, которому надоела моя манера управлять. И этот бунт, вы совершаете тоже не по своей воли. Вас заставили. Заставили старый осел Нелуф, у которого давно поехала крыша, и эта никому неизвестная девчонка, которая появилась неизвестно откуда. Ну, что ж. Если вы хотите моей отставки, то я уйду, но учтите на мое место может прийти еще более жестокий командующий этой посудиной. Надеюсь у следующего капитана это получиться лучше, и он не разобьет вас о первые рифы.
   Толпа призадумалась и уже по другому поводу. Действительно, если капитан, сложит свои полномочия, то какова будет вероятность того, что следующий окажется лучше прежнего. Да-а... сегодня для их извилин, наступил полный рабочий день, без перерывов и права на перекур. Тяжело шевелить мозгами, если никогда в жизни еще этого не делал. Пока матросы принимали правильное для них решение, Наташа о чем-то горячо спорила с капитаном. Весь их насыщенный эпитетами и яркими выражениями разговор, пересказывать не имеет смысла, потому что на это ушло бы больше половины истории. Но конец у их беседы получился запоминающийся. Красная от накала страстей Наташа и белый от злобы Чеккер, никак не могли прийти к общему выводу. Каждый горячо отстаивал свою точку зрения.
   - Вы не имеете права так издеваться над людьми. Это аморально и нарушает все правила хорошего тона! - наступала рыжеволосая волшебница.
   - Это лично мое дело, как наказывать моих подчиненных и ты не имеешь права вмешиваться. Выскочка! - Парировал капитан.
   - Ах, так! - Наташа чуть не задохнулась от распирающей злобы, и выложила весь свой запас ругательств, которые знала. - Дурак, балбес, остолоп, кретин, психопат, придурок, идиот, бестолочь!!!
   От такого словоизлияния у Чеккера челюсть отвисла до пола, и глаза полезли на лоб. Честно говоря, мне тоже чуть не стало дурно от ее поступка. Нет. Я, конечно, понимаю, что капитан изрядная сволочь, но я же не говорил, это ему в лицо. У меня бы просто духу не хватило, просто взять и обозвать пожилого человека, бранным словом. А, вот у Наташи это получалось, просто и без комплексов. Ей вообще без разницы, кто стоит перед ней, почтенный старец или малолетний шкет. Она всех называет одними словами, даже иногда не деля людей на правых и виноватых.
   Придя в себя, Чеккер вспомнив, что пока он еще капитан, схватил мою боевую подругу за плечи и собрался ударить ее по лицу. Она лишь сильно зажмурилась и приготовилась к своей преждевременной кончине. Вот тут, уже пора вмешаться мне. За считанные секунды удалось, пробраться через толпу спорящих между собой матросов и повиснуть на руке Чеккера. Все бы ничего, но разница в силе была ощутимая, он телепал меня из стороны в сторону, как куклу марионетку. Сбросил свою внезапную ношу, он довольно быстро, буквально за пару секунд, но даже этого незначительного перерыва хватило, для того чтобы моя боевая подруга со всей силой заехала ему ногой в пах. Капитан тихо ойкнул и сильно скрючившись, упал на пол, забавно дрыгая ногой. Теперь он надолго запомнит - нельзя поднимать руку, на бывшую каратистку, которая в придаче ко всему является еще черным магом. Наташа отряхнула руки, удовлетворительно хмыкнула и помогла мне подняться.
   - Ты в порядке? - заботливо спросила она.
   - В полном, - съязвил я. - Никогда не чувствовал себя лучше. Особенно после того, как он болтал меня из стороны в сторону, как осиновый лист, то я вообще чувствую себя превосходно.
   Конечно же, я врал, и Наташа это прекрасно знала. Кому, как не черным магам, проще понять психологию другого человека. Вместо ожидаемого подзатыльника девушка тепло улыбнулась. Мы обняли друг друга за плечи и замерли в такой позе минут на пять. Я не сопротивлялся, а лишь постарался оттянуть это замечательное мгновение. Не каждый день, тебя благодарят, таким образом. С трудом, оторвавшись, друг от друга, мы вспомнили, что у нас куча незавершенных дел. И не одно из них не терпит отлагательств.
   - А где наши "друзья" некроманты?
   - Одного я успела поймать и обезглавить, - докладывала Наташа. - Его труп, давно выбросили в воду. Наверное, пошел на прокорм морским рыбкам.
   - А второй?
   - Второму, к сожалению, удалось скрыться, - разочарованно вздохнула она.- Хотя обычно, они не убегают с поля боя и заканчивают дело до конца.
   - Может, он побежал сдавать рапорт начальству, о проваленной операции.
   Черный маг пожала плечами.
   - Все может быть. Некроманты далеко не изученная цивилизация. Даже я не могу знать, что у них на уме. Они умеют ставить непроницаемый заслон, от проникновения в их мозг постороннего сознания. Таким образом, их мысли становятся сокрытыми от чужого разума...
   - Понятно, понятно, - остановил ее поток словоизлияния я. Ей только дай волю - заболтает до смерти. - Ты лучше скажи, где Томас?
   - Не знаю. Я думала, он с тобой, - удивилась Натали.
   - Нет. Я его даже в глаза сегодня не видел. Думал, что ты его спасла.
   - А чем же ты, так занимался, что сам не мог его выручить?
   - Между прочим - очень важным делом. Я запер в кладовом отсеке третьего некроманта, который стоял в дозоре. Тот влип в хитроумно сделанную ловушку.
   - И, как, интересно знать, он так просто попался?
   - Я переоделся в одного из них, и втерся к нему в доверие.
   Зеленые глаза Наташи широко раскрылись от удивления, и челюсть отвисла, чуть ли не до пояса. Затем она тихо начала хихикать, и через мгновение уже смеясь во всю, каталась по полу, держась за живот. Смейся, смейся. И все-таки я в чем-то прав. Никто не воспринимает меня всерьез. Наверное, выгляжу немного не так, как бы меня хотели видеть окружающие. Да, ладно, и так сойдет. Главное не выставляюсь полным дуралеем в обществе. В остальном же, более или менее нормальный человек. Неожиданно послышались крики, Томаса. Судя по всему, опять угодил в какую-то передрягу.
   - Отвяжись! Отпусти меня, кому сказал! Крыса корабельная!
   Так оно и есть. Метрах в десять от нас, стоял "сбежавший" третий некромант державший пирата за ворот камзола. Причем Томас висел метрах в двух над землей. Никогда бы не подумал, что некроманты могут быть настолько сильными, что способны с легкостью поднять взрослого человека. Надеюсь, что это последние совпадение из, тех, которые я слышал. Потому что, некромант по своей сути, является энергетическим вампиром, то есть, обладая очень слабой энергетикой, он пользуется жизненными силами других людей. Причем, высасывает он их напрямую из тела человека, а не через мимику, эмоции или другие проявления чувств. Неожиданно вокруг некроманта стали извиваться какие-то синие нити, которые по рукам проникали в тело Томаса. Если это, то, что я думаю, то наш друг серьезно вляпался. Необходимо как-то помочь Томасу, иначе некромант полностью его "выжмет", как спелый лимон. Для того чтобы хоть как-нибудь привлечь его внимание, я аккуратно подошел к нему сзади и со всего маху, ударил его набалдашником трости по голове. Результат не заставил себя долго ждать: пальцы некроманта разжались, и он рухнул на пол одновременно с Томасом.
   - Ты в порядке, друг? - я сел на присядки и осмотрел бывшую "жертву" некромантского голода. Жить будет, а от синяков и царапин еще никто не умирал...
   - Где я? - слабо простонал он.
   - На корабле, - но иногда случаются осложнения на голову.
   - А вы кто?
   - Глюк, в пальто, - пошутил я.
   - А, кто, тогда я?
   Иногда очень большие осложнения. Да-а. Без пол литры, как говориться и не разберешься. Ко мне быстрыми шагами подошли Наташа и Абрахам. И по его счастливому лицу, можно было понять, что мы победили в этом мятеже. Я распрямился во весь рост, оставляя Томаса лежать на полу. Пусть парень отлежится. Не каждый день из тебя выкачивают столько энергии.
   - Вас поздравить или пожелать удачи?
   - После сравнения толпой приведенных со стороны меня и прежнего капитана, аргументов "за" и против", они, наконец, пришли к правильному решению, - начала Наташа.
   - Команда лишает прежнего капитана власти и избирает нового, то есть меня, так как я являюсь единственным кандидатом на капитанское кресло. - Закончил сияющий старый пират.
   Что ж. Все хорошо, что хорошо кончается.
   - Его нужно обезглавить, - тихо приказала черная волшебница, указывая на валяющегося, на полу некроманта.
   - Это обязательно, - я недовольно скривился, от представленного зрелища.
   - А как же иначе. Он ведь даже не ранен. Если дать ему очнуться, то мы все превратимся в мелкий винегрет.
   - А если его просто выкинуть за борт, - вмешался старый пират.
   Мы переглянулись с Наташей. Это идея. Тогда его не нужно будет, убивать. За нас все сделает океан. Но это завтра, а пока его лучше где-нибудь запереть чтоб, не сбежал, если очнется. Несостоявшийся некромант перевела взгляд на бессознательного Томаса и взволнованно спросила:
   - С ним все в порядке?
   - Лучше некуда. Просто парню не повезло. Попал некроманту под горячую руку. Пару деньков поваляется в постели и будет как новенький.
   На том и остановились. Томасу был прописан постельный режим, второго некроманта и бывшего капитана, заперли на пустующем кладовом помещении, до вынесения приговора (никто не удивился, что там был еще один некромант, который валялся на полу, и безумно смеясь, повторял, что-то о четвертом некроманте, который так его опростоволосил). Мне и Наташе были оказаны, такие почести, как будто бы мы спасли все человечество, хотя в основном пираты справились и без нашего вмешательства. Они давно собирались свергнуть старого капитана, но у них не хватало на это воли. А после, нашего появления толпа воодушевилась, найдя в нас лидеров, и была готова к такому перевороту. Вообще-то чтобы там не писали о кровожадности пиратов, их жажды наживы и любви к выпивке, они всегда помнили добро, которое совершают к их персонам и поэтому стараются (подчеркиваю, стараются) скрасить недолгие дни вашего пребывания на их корабле. В благодарность за совершенные добрые поступки, вы можете прожить на их корабле, еще какое-то время. Потом вас заставят уйти или же просто выкинут в воду. Что тут поделать. Таков морской закон. Пираты, не любят чужаков на своем судне, даже если они являются спасителями всего корабля. Здесь никому нельзя доверять, даже нашему старому "другу" Абрахаму. Нам необходимо сматываться отсюда и как можно скорее. Иначе они могут пересмотреть свое решение, по присвоению нам титулов героев и быстро от нас избавятся. Банкет устроенный ими в нашу честь, прямо на палубе, не выделялся особой пышностью. На грубом деревянном столе по тарелкам разложили странные салатные листья, в центре стола расположили блюдо с большой целиком зажаренной тушей поросенка, с надкушенным яблоком во рту, а по бокам располагался незаменимый предмет, любой пиратской вечеринки - ром. Конечно, там были и другие спиртные напитки, но ром был в ОЧЕНЬ больших количества. Примерно по три бутылки на каждого (а нас было, двадцать пять человек!). После жажды наживы и женщин, выпивка у пиратов стоит следующим пунктом, в их безграничном списке желаний. Весь вечер следующего дня, произносились тосты в нашу честь, горланили разнообразные пиратские песни. Были, конечно, и драки, но незначительные, поэтому они не прерывали общего веселья. Томас очень быстро пошел на поправку и уже мог снова заниматься своими любимыми делами, (то есть пить и веселиться). Он сразу присоединился к нашему пиршеству, как только до него дошла эта новость. Наташа была категорически против этого, утверждая, что больному нужны, тишина и покой. Хотя я считаю, что парень уже давно выздоровел, а остальное время просто симулировал. Понятно, дело. Кто, же не любит, когда всегда исполняются любые твои желания. На празднике он пил как скаковая лошадь после тридцатого забега и выглядел трезвым как стеклышко. А вот я, по-моему, слегка перепил. Ноги уже не держат, и немного заплетается язык. Ну, ничего это не помешает нормальному течению беседы, с новым капитаном, Абрахамом Нелуфом. Кроме нас выпивали еще пару молодых ребят. Все остальные матросы пили только воду. Это свидетельствовало о том, что завтра им понадобятся светлые головы. Интересно, почему? Вот, сейчас и спрошу об этом капитана.
   - Э-э-э... Дружище! Ну и как Вам быть на месте нового капитана?
   - Ох! Дэв... Ик! - Капитан облокотился на спинку кресла и весело болтал ногами в воздухе. - Ты не поверишь, как я сейчас счастлив. Вы так много для меня сделали.... ты просто не представляешь. Вот хош я тя прям щас произведу... в этого... как его там... А в кока! Во! В главного.
   - А... что случилось с прежним?
   - Да, - лениво махнул рукой старый пират. - После того как он подал капитану на обед, не прожаренный бифштекс, его заставили танцевать фокстрот, под наши пули. - он удовлетворенно хрюкнул. - Ох, и насмешил же он нас тогда. До сих пор помню, как задымились его ботинки от сумасшедшей скорости танца. Ха-ха... Дэв! Ты чего такой бледный, а?
   Просто представил себя на месте того несчастного. Нет! Нам необходимо сматываться отсюда и как можно скорее. Пока, с нами не проделали тоже самое. Необходимо схватить за одну руку Томаса, за другую Наташу и умотать из этого безумного мира пока у меня окончательно не поехала крыша. Затем спасти еще бог знает сколько белых магов, найти и предупредить об этом настоящего Денвера, объявить войну некромантам и... Боже я сойду с ума! Так! Необходимо еще выпить для спокойствия и все пройдет. Наташа, дойдя до своей нормы выпитого, уже вовсю пела пиратские песни в компании своих новых "друзей", успела разбить две кружки о головы двоих парней, которые приставали к ней с непристойными предложениями, влезть в очередную уже всеобщую драку и большим фингалом уснула лицом в блюде с салатом. Потом обязательно разберусь, кто ей его поставил, но не сейчас (я уже сидеть нормально не мог, не то, что стоять).
   - Ты лучше это... Ик! Положи ее спать, Дэв, - посоветовал Абрахам. - А, то она уже чересчур, разбушевалась. Того и гляди, все тут переломает. Вот прямо щас пойди и положи.
   - Куда? - зачем же я так напился. Язык уже не поворачивается, а в глазах уже не просто троилось, а восьмерилось. Все! Даю клятву, что с этого дня не буду пить ничего кроме безалкогольных коктейлей и то только по большим, праздникам.
   - А... В-вон т-т-там, внизу, в конце кор-коре-коредора, есть свободная каюта, - показал тот самый пират в голову, которого кто-то бросил ведро. Как оказалось потом, этот скверный поступок совершила Натали, только по ее одной известной причине. Ему перебинтовали котелок, оставив только глаза и рот, поэтому он выглядел, как будто бы залез головой в улей с дикими пчелами. И, что самое удивительное, наши извинения, он принял вполне адекватно и теперь, является, чуть ли не самым нашем лучшем другом. Он собрался встать, чтобы показать дорогу, но я усадил его на место.
   - Не надо... Ик! С-сам дойду, - зачем я выпил еще рома. Конечно, грех не выпить за здоровье дикого Сэма, который склеил ласты в самом рассвете сил, но ведь всему же надо знать меру. Вся пиратская деятельность сводиться к одной, максимум двум задачам: украл - выпил. А даже если, кто-нибудь и попадал в тюрьму, то сбегал оттуда уже на следующий день. Поймать "морского волка", далеко так не просто, а удержать его вообще не возможно.
   Подхватив спящую черную волшебницу, на руки я понес ее в крайнюю каюту, находящуюся в конце коридора. Изнутри корабль выглядел, очень даже ничего. Красная дорожка с зелеными полосками по бокам тянулась до конца коридора. На ярких обоях висели красивые картины в дорогих рамах, а все помещение освещалось множеством свечей, которые висели на стенах, в плафонах. Все это свидетельствовало о том, что пираты любят промышлять грабежами. Иначе откуда у них столько этого добра. Сомневаюсь, что они нажили это честным путем и наверняка, ради получения этого богатства полегло немало невинных людей. Хотя помниться кто-то из великих, сказал: "Невинных нет". Но я с ним не согласен. Каждый человек достоин праведного суда или чистосердечного признания. Лишь тогда его можно назвать виновным или невиновным и лишь тогда вершить справедливое наказание, а не самосуд. По-моему, я опять полез немного не в ту степь. Извиняюсь. В дальнейшем постараюсь не разрывать цепь повествования. Дверь каюты оказалась не заперта. Я, толкнув ее ногой и сильно шатаясь, вошел внутрь. Наверное, была очень сильная качка, потому что голова шла кругом. Или же просто ром, оказался крепче, чем казалось на первый взгляд. С трудом, сфокусировав взгляд на большой двухместной кровати, положил на нее Наташу. Быстро же она отрубилась. Хотя много ли надо девушке ее возраста. Просто, она знает меру и понимает когда нужно остановиться. Я же в свою очередь выпил в два раза больше, но ничего жив пока еще. Как же мне будет плохо. Но это будет завтра, а пока мне очень даже хорошо. Какие-то веселые синие человечки мельтешат перед глазами, и все кажется в розовом цвете. Да-а. Никогда еще так не напивался. Все! С этого дня клянусь, больше не пить и точка. Ну, разве, что самую малость. По праздникам. Укрыв свою боевую подругу шкурой какого-то зверя, попробовал выйти. Не тут, то было. Дверь не как не хотела становиться на свое место, и все время перебегала из стороны в сторону. Мне удалось выйти с пятой попытки, пару раз, при этом сильно стукнувшись лбом об косяк. Закрыв за собой дверь, я медленно, побрел назад к своей компании. Да, что же меня так шатает. Все буквально плывет перед глазами. Я сказал только по праздникам? Никогда! Никогда больше не буду пить ничего спиртного! Тут даже морской воздух протрезвиться не дает. Весь пропах моим перегаром. К сожалению, по возвращению вся пиратская компания, уже разбрелась по своим каютам. За столом сидели, только Томас и Абрахам. Они, все еще старались казаться трезвыми, но у них это плохо получалось. Томас уже лежал лицом в тарелке и дожевывал последний листик салата. От жареного поросенка остался только обглоданный скелет и яблочный огрызок. Около капитана оказалось десять пустых бутылок, и он потянулся за одиннадцатой. Странное дело: пил он как скаковая лошадь после десятого забега, но все еще выглядел как огурчик. Может быть, у него есть своя методика, распития спиртных напитков не пьянея. Я взял пустую кружку, зачерпнул воды из большой дубовой бочки (причем, даже не смутила табличка, с надписью "для пола", которая висела с боку, на одном гвоздике), подсел поближе к Абрахаму, что бы расслышать, о чем он старается поговорить с Томасом. Наверное, старый пират, травит очередные выдумки про свои юношеские подвиги, даже не краснея. Точно. Так и есть.
   - А однажды, - продолжал свои байки капитан, размахивая кружкой из стороны в сторону. - На наш корабль напала гигантская кара-катица, с клювом как у птицы! У меня был выбор: или умереть, но героической смертью, или же позорно отступить и заклеймить себя трусом, на веки вечные. И тогда я сцепился с этим монстром в неравном бою. А кроме перочинного ножика, у меня вообще ничего н-не было. Ни-че-го! - Абрахам нагнул голову к самому уху Томаса (хотя того уже даже из пушки не разбудишь) и стал говорить, громким шепотом.- Но у меня был маленький секрет. Когда-то, не так давно, я уже встречался с такими чудовищами и мне известны их слабые места. Поэтому, я собрал всю волю в кулак и накинулся на эту тварь. Это была битва титанов. Мой камзол затрещал по швам, пуговицы отлетали со свистом, а сам взмок так, как будто бы работал водоносом круглые сутки разъезжая из одного края города в другой. У этого монстра были огромные преимущества: чешуя тверже стали, клюв острее лезвия ножа, щупальца в пятнадцать метров длинной, обвившиеся вокруг корабля несколько раз. Но я не испугался и в последний момент, когда тот снова открыл свои глаза, вонзил свой нож прямо ему в зрачок. Монстр дико взвыл от боли и ярости, его щупальца разжались и отпустили корабль. Теперь его останки покоятся где-нибудь на морском дне. Эх! А он бы не плохо смотрелся у меня дома в виде чучела. Поставил бы его рядом с камином и любовался бы своим подвигом. Давно дома не был! Тоскливо, хоть в петлю лезь. Может споем, а? - капитан завыл какую-то грустную песню, а я, подхватив мотив, присоединился. Из нас получился вполне неплохой дуэт. Прямо "Чай вдвоем", какой-то. Пели мы слаженно и красиво, но слова скоро закончились и Абрахам, разом осушив полную почти большую кружку рома, устало вздохнул.
   - Э-эх! Хорошо. Жаль, только закуски не осталось, а так очень даже неплохо сидим, - капитан скорей всего разговаривал сам с собой, потому что уже давно понял, что его никто не слушает. Или не хотят слушать. Поэтому он тихо стал дожевывать остатки своего салата, поняв, что ничего более съедобного уже не осталось. Внезапно, он заметил мою скромную персону. - О! Дэв! А ты откуда свалился?
   - С гусеницы - съязвил я. Уж больно мне надо вести разговор с человеком, который лыка не вяжет и двух слов связать не может. Насчет вязания не знаю, но трепать языком, Абрахам мастер. А уж если выпьет, то его вообще не остановишь. Ни слова не даст вставить.
   - Да, ладно, тебе дуться, - капитан подсел поближе и запах перегара усилился. Хоть нос затыкай. Он протянул свою руку.- Мир?
   - Мир, - мы обменялись недолгим рукопожатием.
   Затем была длинная пауза. Пришлось, прервать ее первым.
   - Э-э-э... капитан. Вы не могли бы ответить на несколько вопросов.
   - Конечно... Э-э-э... Дэв! Разумеется, могу. Задавай!
   - Вопрос номер раз, - демонстративно зажал указательный палец.- Куда мы плывем?
   - А кто его знает! Куда идем туда и идем! Какая разница, а? - махнул рукой старый пират и положил ноги на стол.- В этом закутке только мы плаваем. Больше не кому. Это гиблое место,- страшным шепотом закончил он.
   - Почему? - таким же шепотом поинтересовался я.
   - Потому что, мы здесь плаваем, - капитан хлопнул меня по плечу и заржал над своей же шуткой. Пришлось пару раз хихикнуть для приличия. Хотя ничего, очень уж смешного, он не сказал. Обыкновенный плоский юмор. Сейчас этим никого не удивишь. Пиратский юмор бывает всего лишь двух разновидностей: очень черный или же плоский как блин. На большее у них просто не хватает воображения.
   - Вопрос номер два, - был зажат второй палец. - Почему никто кроме нас и вас с Томасом ничего не пил?
   - А пес их знает. Может, не хотели, а может, брезговали.
   - Понятно. Следующий вопрос, - зажал я очередной палец. - Зачем нас посадили в трюм?
   - Когда? - нахмурился Абрахам.
   - Ну, когда мы представились вам родственниками Томаса Тингера.
   - Какого Томаса?
   По-моему он просто устал, поэтому начинает туго соображать (немного туже, чем обычно). Ну, что ж. Попробуем ставить вопросы, чтобы даже последнему дураку все стало понятно.
   - У вас на корабле боцман, ест?
   Карлик кивнул.
   - Его зовут, Томас?
   Абрахам замотал головой.
   - А как?
   Тот призадумался.
   - Хорошо, - я закрыл глаза и помассировал вески. - Другой вопрос. Зачем нас посадили в трюм?
   Абрахам призадумался еще сильнее. Ладно. Все. Хватит. Надоело. Завтра поговорим, когда проспится. Сейчас с ним вообще невозможно разговаривать. Молча, встав из-за стола, я побрел в свободную каюту отсыпаться. Обернувшись у входа еще, раз осмотрев всю оставшуюся пиратскую компанию, я лишь удрученно покачал головой, и спустился вниз к спальным помещениям. На воздухе удалось слегка протрезветь, но недостаточно, для того чтобы не совершить какой-нибудь ошибки. Дойдя до крайней каюты в конце коридора, толкнул дверь, снял брюки и, завернувшись в теплую медвежью шкуру, мгновенно уснул.
  
   Боже! Как же мутит. Все. Никогда в жизни больше не возьму в руку рюмку. Казалось, что прошло всего несколько секунд, как на сознание нашел спасительный сон. Послышался дикий визг, затем с меня скинули одеяло и сбросили с кровати на пол. Вот это уже зря. Никому не понравиться, пробуждение вот, таким образом. Тем более, если Вам еще что-то кинули прямо в нос. Больно же! Так ведь и сломать можно.
   По очереди раскрыв оба глаза, я заметил причину всей этой "катастрофы". На кровати, полностью закутавшись в медвежью шкуру, на коленях сидела Наташа. Зеленые глаза загорели недобрым огнем, щеки полыхали, как если бы ее попросили позировать для статуи Венеры Милосской, а рыжие волосы теперь скорей всего напоминали воронье гнездо.
   - Ты чего? - буркнул я, потирая нос.
   - Как ты мог, - загробным голосом прошептала она.
   - Что именно я смог? Можно поподробней?
   - Ты воспользовался моим состоянием, чтобы овладеть мной.
   - Так. - Голова снова начала раскалываться. - Что ты говоришь, я хотел с тобой сделать?
   - Ну, воспользоваться тем, что я в отключке и наброситься на меня, как какой-то дикарь.
   Кхм... ничего не понимаю. Если она уверенна в том, что у нас ночью, что-то было, тогда почему я ничего не помню? Конечно, алкоголь сильно ударил в голову (она и сейчас болит), но что бы вот так в безпаметсве... в постели... с девушкой... Быть не может. Не верю. Пусть сама попробует доказать, что у нас что-то было, а уж потом может и кулаки распускать. Разумеется, она все слышала и не смогла сдержать возмущения.
   - Тебе нужны доказательства, пожалуйста. Во-первых - этот приятный полумрак в помещении. Я конечно, не против романтического ужина при свечах, но ничего больше. Чтобы зайти дальше, мне необходимо досконально знать об этом человеке все.
   - А ты как будто бы еще чего-то обо мне не знаешь? - мысленно буркнул я.
   Наташа нахмурилась и продолжила.
   - Во-вторых, почему на тебе нет брюк?
   - Это вопрос или утверждение?
   - Это констатация факта.
   - Ну, видишь ли, - замялся я. - Не удобно мне спать в одежде. Жарко. Вот и снимаю их перед сном.
   - В третьих, каким образом ты оказался рядом со мной в одной постели?
   - Наверное, перепутал вчера по пьяни. Ну, кто из нас не ошибался. А что в четвертых?
   Зеленоглазка тяжело вздохнула, покачала головой и сбросила одеяло. Ох, ё... не, ну ничего себе. На ней же совершенно ничего нет. Все объемы, конечно впечатляли. Стройные ножки, грудь превосходной формы. Шея, плечи, руки. Их хотелось целовать каждый миллиметр, ощущая восхитительный аромат ее неповторимых духов. В ней все безупречно. Не девушка, а мечта (столь же не досягаема, столь же желанна). Да, уж. На такую, как она, трудно не наброситься, даже при ношении венца безбрачия. Мой обалдевший взгляд и идиотское выражение лица окончательно смутили ее (конечно! Не каждый же день я вижу ее без ничего. Если признаться - это первый раз). Она сердито зарычала и вновь закуталась в одеяло. Теперь уже по самые уши.
   - Наташа, - я пытался попросить у нее прощенья, сел на кровать. В начале хотелось просто погладить ее, но под толстой шкурой это будет ей трудно прочувствовать.
   - Уходи, - из-под одеяла послышались всхлипывания. - Я никого не хочу сейчас видеть.
   - Почему?
   - Я чучело. Некрасивая, неряшливая и растрепанная, как последняя оборванка.
   - Да бог с тобой. Выброси это из головы. Для меня ты самая прекрасная девушка на всем белом свете. Почему ты вбила себе в голову, что ты некрасивая? Кто тебе такое сказал?
   - Ты!
   - Я?! - я просто был готов язык проглотить, услышав такие слова.
   - Да ты! Уж мысли человек, от меня скрыть не может. Не понимаю? Если, я тебе не нравлюсь, тогда зачем нужны были все эти взгляды, ахи, вздохи и тому подобная дребедень, которую ты раньше говорил. Как дура, верила тебе. Думала, хоть что-то для тебя значу, а ты...
   - Значишь, - из-под одеяла появилось заплаканное личико девушки.
   - Правда? - ее глаза просияли.
   Я улыбнулся и молча кивнул в ответ. Наташа радостно кинулась мне на шею, чуть не завалив на кровать.
   - Ночью мне стало немного жарко, вот я и сняла одежду. А когда на утро заметила тебя под боком, решила, что у нас что-то было, поэтому разыграла этот спектакль. Хотела проверить твою порядочность, но после такого признания, окончательно утвердилась в твоих чувствах. Признаюсь честно - ты мне тоже не безразличен, - шептала она, игриво дергая меня за мочку уха. Я в свою очередь, лишь глупо ей улыбался.
   Уверен, наше начатое дело зашло бы дальше, если, бы не дурацкая традиция - все хорошее, всегда заканчивается на самом интересном месте. Вот и сейчас, когда мы были готовы отдаться на волю чувствам, нас снова бесцеремонно прервали. Внезапно, послышался страшный грохот пушек и звуковой сигнал, какого-то духового инструмента. Явно намечалась еще одна драка. Абордаж на первый корабль, мы пропустили, потому что один старый пират стал жаловаться на свою долгую и трудную жизнь. Второй шанс мы не должны упустить. Когда Наташа одевалась я отвернулся, и даже не пытался подсматривать (ну, в основном, только из деликатных соображений. Желание подсмотреть, конечно, тоже присутствовало, но не значительное). Я надел брюки, повесил трость через плечо, и мы всем составом насчитывающий два человека (меня и Наташу) поднялись на палубу. А там уже творилась полная неразбериха: все бегали из стороны в сторону, что-то перетаскивали туда сюда, громко матерились, проверяли оружие и заряжали пушки. Теперь понятно, почему они вчера не стали напиваться. Для очередного абордажа необходимо иметь трезвые головы. И вот, послышался первый залп. Тяжелое ядро ударило прямо в центральную мачту захватываемого корабля. Она чудом устояла от такого удара, только слегка накренившись в сторону. Затем пиратский корабль взял резко вправо и два судна с шумом столкнулись борт о борт. Оставалось только прицепить канаты с крюками для удержания обоих кораблей на одном направлении. Дальше все пошло довольно быстро. Неожиданно совершенно из ниоткуда зазвучала музыка и на дружественный корабль ринулась, большая кучка пиратов. После короткого боя, их судно оказалось под нашим контролем. Оставшихся членов команды этого корабля, они решили просто взять в плен, наверное, с целью получения выкупа. Судя по тому, как богато и элегантно сделан каркас корабля: все эти узорчатые линий, вырезанные с боку, маленькие перила, мраморная статуя, украшавшая нос корабля свидетельствовали о том, что его владельцы весьма знатного рода. Не каждый граф способен приобрести себе такой корабль. На этот раз пираты решили оставить корабль себе, правда, не знаю зачем. (Наверное, продадут на запчасти или же начнут создавать свою эскадрилью). Они повязали команду, и куда-то их увели. Я насчитал штук пятнадцать матросов в синих кителях, одного молодого кудрявого парнишку, скорей всего юнгу. Он был одет в рваные штаны и грязную тельняшку. Пару хромающих боцманов в рваных, униформах, и с синяками под глазом, усатого капитана, всего в орденах. Зрелого мужчину в длинном белом фраке и длинном седом парике, на лысую голову, и девушку лет двадцати с обворожительными карими глазами и черными, как смоль, волосами. На ней было изящное красное платье без рукавов. Шла она в гордом молчании, высоко подняв голову, хотя была опечалена. Я осмотрел ее повнимательней: лоб полностью закрыт челкой, аристократичный слегка вздернутый веснушчатый нос и легкий румянец на лице. Она оказалась даже моложе, чем производила впечатление на первый взгляд. Ей лет восемнадцать не больше. Да она же еще ребенок! Что с ней собираются делать?!
   - Простите сэр, - обратились мы к смуглому пирату среднего роста.
   - Да? - мореход повернулся. Говорил он прокуренным басом.
   - Вы не могли бы объяснить нам: кто эти несчастные и куда их ведут?
   - Эти несчастные, как вы там изволили высказаться, выплыли из города-порта Ривенклост, столицы тамошнего государства, и мы их возьмем в заложники с целью получения выкупа. Судя по их, короблю, легко можно определить, что эту команду набирал, сам король. С виду грозный мужик, а фамилия их династии забавная - Конопузовы. По-моему, на этом судне должна была плыть его дочь - Елена Тимофеевна. Они направлялись за границу, для поиска необходимого лекарства, для короля.
   - А, что, он чем-то болен? - поинтересовалась Наташа.
   - Можно и так сказать. Если, конечно сумасшествие уже называется болезнью.
   - Он сошел с ума?!
   - Угу, - пират покрутил пальцем у виска. - Слишком сильно любил играть в карты и все время проигрывал. Но не отчаивался. Говорил, что в скором времени ему улыбнется удача. Увы. В тот злосчастный день она явно повернулась к нему не тем местом. После крупного проигрыша у Тимофея Григорьевича совсем поехала крыша. Вообще-то у него и раньше были свои заскоки, но теперь дело явно запахло сумасшедшим домом и смирительной рубашкой. Не, ну представьте себе, он начал разговаривать с мебелью. Мгм... Потом проявилась внезапная склонность, ходить во сне. Пару раз его уже снимали с крыши колокольни. Правда, как он говорит: "его туда злые духи забросили". Затем впал в маразм, заработал болезнь сердца, и в конце концов, его парализовало. А ведь он себе даже наместника не оставил.
   - Погодите, - меня вдруг осенило. - А разве его дочь не должна по праву наследовать трон?
   - Так, то оно так, - хмыкнул "морской волк". - Но, видите ли, тут есть некоторая формальность. По законам их королевства - если у короля есть сын, то он бы без проблем сядет на трон, даже не дожидаясь своего шестнадцатилетия. У них трон по праву должен переходить от отца к сыну, а затем к другому сыну ну и так далее. Но, допустим, у короля нет сына - у него дочь. Тогда, по закону, дочь короля не может наследовать трон, до своего замужества с какой-нибудь венценосной особой. Ну, там герцогом или принцем.
   - Вот это да, - ахнули мы, удивляясь его знаниям о королевских обычаев. - А откуда вы так много знаете, о династии Конопузовых и об их королевстве в целом?
   - Элементарно, мои дорогие друзья. У нас, "морских волков", повсюду есть глаза и уши. Не только на воде, но и на суше тоже.
   - Вы хотите сказать, что посылаете на берег разведчиков, для изучения местности?
   - Ну, типа того, - пират зачесал затылок, стараясь хоть что-нибудь понять из произнесенного мной, но пока его извилины, шевелись со скоростью хромой черепахи. Затем он просто махнул рукой, попрощался с нами и, развернувшись, пошел обратно по своим делам. Мы отошли в сторону для короткого разговора.
   - Ну, и... что будем делать?
   - Ты о чем?
   - Не придуривайся. Я имею ввиду, каким образом нам спасти всех этих несчастных?
   - Зачем? - удивилась Натали.- Если они позволили себя связать и отправить в плен, значит, так все и должно быть. И здесь мы ничего не сможем поделать.
   - Почему?
   - Никто из них не обладает ярко-выраженными магическими способностями, поэтому они нам не нужны. Тем более, нельзя вот так, с бухты-барахты, взять отнять добычу у "морских волков". Для этого должны быть очень веские причины.
   - Они есть, - я поднял указательный палец.- Помнишь ту девчушку, в красном платье?
   - Ну? - она нахмурилась, пытаясь, что-то вспомнить.
   - По-моему это и есть та самая Елена Тимофеевна Конопузова, дочь этого Тимофея Григорьевича.
   - И что?
   - Нам необходимо спасти хотя бы ее.
   - Зачем? - Наташа пожала плечами.
   - Как это "зачем"? - ахнул я.- Ты же сама ее видела... Она же ребенок... Мало ли, что ей могут сделать.
   - Ой, посмотрите, на него, - съязвила черный маг. - Может быть, нам еще и заповедник создать, для самых агрессивных пиратов?!
   - А если бы с твоими детьми поступили точно так же, что бы ты тогда сделала?
   Наташа надулась и угрюмо замолчала. Это свидетельствовало о том, что этот спор я выиграл и вечером на корабле будет очередная заварушка в связи с пропажей еще одних пленников.
   Черный маг тяжело вздохнула.
   - Э-эх! Вечно лезем туда, куда не следует: все время нужно бить чью-то морду, спасать из плена всяких принцесс, башкой своей рисковать и ради чего все это...
   - Ради восстановления порядка и справедливости на нашей планете, - патетично произнес я.
   - Тоже мне Робин Гуд нашелся! Защитим добро, накажем зло, и будем почивать на лаврах героев всенародных эпосов! Не смеши мои тапочки. Ты даже из лука стрелять не умеешь.
   - Зато мечом неплохо махать научился. - Робко добавил я.
   - Ну, все, все, мир, - она похлопала меня по плечу и мило улыбнулась. Я растаял.- Какие у тебя будут предложения?
   - Нам необходимо разработать стратегию, поэтому встретимся ночью у главной мачты. Необходимо спасти этих несчастных, заставить пиратов перед ними извиниться и отправиться в следующий мир, для спасения еще одного белого мага.
   - А ты ничего не забыл?
   - Вроде нет, - пришлось задуматься.
   - А кто, будет заниматься Томасом для того, чтобы он перешел на нашу сторону?
   Да, да, да... Как же я мог забыть. Ведь в самом начале мы прибыли на этот корабль именно из-за него. Он стоял в нашем списке под первым номером. У нас ведь было много возможностей для перевода его на нашу сторону, но почему-то никто об этом даже не подумал. Как же нам поступить теперь, когда наше время поджимает?
   - Давай поступим следующим образом, - она меня когда-нибудь до инфаркта доведет своими преждевременными ответами. Только собрался сформулировать вопрос, как уже слышу на него ответ. Как, по-вашему, это нормально?- Я попытаюсь уговорить Томаса, пойти вместе с нами. Ты же тем временем прощупай, атмосферу и узнай каким образом, можно вызволить пленников, потерпев при этом наименьшие потери. Идет? - она протянула мне руку в знак соглашения.
   - Идет, - я мягко пожал ее. - Значит договорились. После захода солнца встречаемся у главной мачты и рассказываем, друг другу то, что сумели разузнать.
   Она кивнула, и мы разошлись по разным сторонам и старались, не видится до самого вечера. Быстро все, разведав, я пытался найти себе занятие на оставшийся день, но, к сожалению, на корабле это было сделать довольно проблематично. Оказывается, пираты вовсе не умеют развлекаться. Только и знают что пить, грабить, брать кого-нибудь в заложники... Скука смертная. Даже настольных игр и то не придумали. Надо будет предложить им на досуге идею о создании игорного дома с каким-нибудь диким названием. Например, "Кальмар в бегах" или "Свирепый планктон". А, что? И весело и со вкусом. И, обязательно с баром, с прохладительными напитками. И чтобы никакого рома. Только пиво или шнапс через соломинку.
   За такими размышлениями прошел день. На небо опустилась ночной покров. Вся пиратская команда, зевая, разбрелась по своим каютам, а пленников охраняли два сонных молодых матроса. Сегодня, как некстати, небо заволокло тучами. Темно как в могиле. Хоть глаз выколи. Если бы не тусклое освещение свечей в плафонах, которые расставлены по всей палубе, я бы точно обо что-нибудь навернулся и выпал за борт. До назначенного места добрался без происшествий. Но, к сожалению, ни Наташи, ни Томаса там еще не было. Ну, что ж подождем....
   Брр... а ночи сейчас холодные. Мороз такой, что аж до костей пробирает. Ну, где же они? Уснули там, что ли?! Уже битый час стою, жду, как у моря погоды. Пальцы перестал чувствовать, не то, что другие места. Э-эх! Был бы сейчас дома, принял бы теплую ванну, выпил бы горячего чаю, укутался в теплое одеяло и предаться сладкой дреме... Так! Что-то я увлекся. Я маг? Маг! Один из редчайших. Должен проучить некромантов? Должен! Ну, так чего жалуюсь? Все будит тип-топ.
   - Ну, где же она, - ворчал я, переминаясь с ноги на ногу, чтобы согреться. - Вечно эти женщины опаздывают и придумывают для этого уйму отговорок: "Вот, сейчас попудрюсь, накрашусь, причешусь, приоденусь и прибегу". А когда она, наконец, соизволит прийти, ее кавалер совершенно окоченел от холода, на лице тупая улыбка, а в руке три заледенелых ромашки...
   - Хватит бухтеть, - моя боевая подруга вышла из тени. - Прямо как дед старый. Все время ворчишь, ворчишь.
   - А я и есть дед. И, между прочим, я не ворчу, а рассуждаю, - буркнул я.
   - Тоже мне философ нашелся. Лучше бы делом занялся, а порассуждать за тебя всегда может кто-нибудь другой. Лучше расскажи, какую информацию тебе удалось раздобыть?
   - Значит так. Во-первых, дверь на складе запирается на обыкновенный железный замок. Освободить пленников не составит большого труда....
   - Ну, так это же хорошо. Мы, можем прямо сейчас пойти и вызволить их.
   - Во-вторых, - продолжил я, несмотря на Наташины реплики. - Пленникам приставили охрану, в лице двух молодых матросов. Парни, наверняка, новенькие, потому что я не припомню, чтобы они раньше служили на этом корабле.
   - Тогда нам опять придется заняться нейтрализацией врага, - рыжая колдунья провела ребром ладони по горлу.
   - Нет, нет и еще раз нет, - умерил ее пыл я. - Мы, не будем заниматься этой твоей нейтра... зацией...
   - Нейтрализацией.
   - Не перебивай старших. Это невежливо. - Наташа надулась, сунула руки в карманы брюк и стала что-то бурчать про старческий маразм. Я пропустил это мимо ушей и продолжил.- Мы не будем применять никакие насильственные методы. Надо заставит их пропустить нас просто так.
   - Угу. А еще они добровольно дадут себя связать. Не будь ребенком, Блэк.
   - Ты начинаешь повторяться.
   - А тебе, не все ли равно, как я говорю?! - она уперла руки в бока.
   - Вообще-то - без разницы. Просто, если так разговаривать в приличном обществе тебя не так поймут.
   - Ах, так! - взбунтовалась Наташа. - Может, еще будишь учить меня, изображать пай-девочку в этом обществе?! Я не ребенок и мне не нужны советы выжившего из ума старика!
   - Знаешь, что! - я тоже возмутился от ее оскорбления.
   - Знаю! Ты думаешь, что мы женщины туго соображаем из-за отсутствия всякой логики. Но нет, милый мой, это не так. А ну-ка напомни, пожалуйста, кто собирался завербовать к нам в союзники Томаса Тингера?
   - Ну, ты, - насупился я.
   - А кто провернул, мятеж на этом разваленном корабле?
   - Тоже ты.
   - Ну, вот. А ты думал, что все женщины долго соображают?
   - Ничего я не думал.
   - Думал, думал и не надо отнекиваться. Мне все известно, о чем ты мыслишь.
   - Вот прямо так и все?
   - Да все. Ты не способен поставить даже самый слабый магический барьер, от проникновение в твой мозг, постороннего разума.
   - Я не умею.
   - Быть этого не может. Это умею все. Даже самые "зеленые" новички.
   - Значит я уникум.
   - Ты не уникум. Ты, лентяй. Весь день неизвестно чем занимался, пока я вкалывала за троих. А Томас, между прочим, ни в какую не хотел идти с нами. Видите ли, ему гордость не позволяет, бросить свою команду и капитана, хотя во время одного из набегов на одиноких мореплавателей он чуть не отстал от своей команды. А пираты такой народ: Если большая часть команды успела спастись, то остальных бросают на произвол судьбы.
   - Жестоко, - признал я.
   Она пожала плечами.
   - Ну, что тут поделать. Таков один из морских законов: "Сильнейшие должны выжить, а слабые умирают"
   - Прямо естественный отбор какой-то.
   - А что это "естественный отбор"?
   - Эх, ты ученый, ученый! Столько книжек прочитала, а простых вещей до сих пор не понимаешь. Тебя еще саму надо учить и учить.
   - Ах, ты опять? - ее глаза засветились зеленым огнем. - Между прочим, наука уже давно доказала, что мозг женщины втрое больше чем у мужчины и, то, что вы мужики...
   Я вовремя услышал приближающиеся шаги за спиной. Быстро обнял, все еще что-то говорившую, девушку за плечи и крепко поцеловал.
   Надо было хоть как-то скрыться от посторонних глаз и заставить Натали замолчать. Поэтому этот способ показался мне более приемлемым в данной ситуации.
   За ее спиной замаячил приближающийся к нам человеческий силуэт. Через пару секунд, на освещенной территории появилась крепкая мужская фигура в черной бандане, с изображением черепа. Заметив нас, незнакомец улыбнулся, и понимающе закивав, на время отвернулся. Ну, вот и Томас. Конечно, появился он не совсем вовремя, но лучше поздно, чем никогда. Я попытался прервать нашу засекреченность, но сильные руки черной колдуньи обняли мои плечи. Да-а-а... мало кому удалось вырваться из ее захвата. Обхватывает как замок. Ну, что ж придется, ждать пока она сама не захочет разжать свои объятия. В результате наш поцелуй затянулся немного дольше, чем предполагалось (примерно минуты на две). Это, конечно хорошо, но нам необходимо заняться делом, а то Томас от нечего делать уже стал, соревноваться сам с собой по дальности плевка (его самый лучший рекорд был двадцать метров!). Парень с легкостью мог бы победить на олимпийских играх, если бы этот вид спорта входил в программу олимпийских соревнований. С трудом оторвавшись друг от друга, мы, наконец, соизволили поздороваться с нашим новым союзником.
   - Извини нас, - оправдывался я. - Мы думали, что за нами прислали еще одного некроманта и поэтому решили ненадолго законспирироваться.
   - Да уж, не надолго, - Наташа пихнула меня локтем в бок.
   - Закон... чего? - не понял пират.
   - Сошли за своих, - черный маг зарыла мне рот ладошкой, прежде чем я успел что-либо ляпнуть.
   - А-а-а. Ясно! - улыбнулся Томми и закивал, чтобы мы поняли, что он все понял (прямо каламбур получился).
   - Так, каков наш, дальнейший план действий?
   - Ты отвлечешь охрану своим обаянием, я пройду внутрь, выведу всех пленников, а Томас пока постоит на стреме.
   - Ну-у!- протянула Наташа. - Я так не согласна. Почему именно я должна их очаровывать?
   - Во-первых, ты дашь нам фору минут на пятнадцать.
   - А во-вторых - вы женщина. У вас, наверняка, получиться лучше околдовать этих парней, чем мне или мистеру Блэку, - закончил мою мысль Томас.
   - Томми, да брось ты косить под интеллигентного человека. Все равно не похоже.
   - Правда? - искренне удивился "морской волк"
   Мы кивнули. Пират немного обиделся, но вскоре снова воспрял духом.
   - Тогда можно мы с вами перейдем на "ты".
   Получив утвердительный ответ, пират испустил радостный возглас и заключил нас с Наташей в свои стальные объятия. Мы довольно долго просили его отпустить нас, потому что воздуха уже не хватало и кровь, очень сильно приливала к голове. Пока Томас отпустил нас, пока извинился, пока рассказал, как идет вахта на корабле... ну вообще спустя полчаса мы, наконец, были готовы к началу операции по освобождению пленников.
   - Ну, что бобики?! - неожиданно для всех рявкнул я. - Начинаем операцию под кодовым названием "Шустрая блоха"!
   - Почему "шустрая"? - шепнула в одно ухо Натали.
   - Почему "блоха"? - шепнул в другое Томас.
   - Потому что, нам необходимо незаметно пробраться к пленникам, незаметно отпереть дверь, незаметно повязать охранников и незаметно слинять отсюда пока пиратская команда не подняла тревогу, - надеюсь что, таким образом мне удалось ответить сразу на оба вопроса.
  
   Двое молодых пирата охранявшие пленников, спали стоя, облокотившись на свои палаши. Странно было то, что им не дали огнестрельного оружия. Наверное, вновь прибывшим не положено давать оружие, из-за неумения с ним обращаться. Я и моя боевая подруга тихо прокрались поближе к нашей цели. Томас, как уже говорилось, остался снаружи, чтобы в случаи приближения посторонних, подать нам знак, чтобы мы вовремя смыться. Весь последующий разговор, шел в полголоса.
   - Они точно спят? - я поводил рукой перед лицом одного из них. Тот в свою очередь, что-то невнятно пробормотал и развернув голову в другую сторону, сильно захрапел.
   - Как младенцы.
   - Тогда мне и не нужно никого очаровывать! - тихо ликовала Натали, радуясь за то, что не посрамила, свой авторитет в моих глазах, распинаясь перед этими салагами.
   - Я связываю этого носатого, а ты вон того с усами.
   - А почему не наоборот? - обиделась рыжая волшебница. - От него, по-моему, не так сильно пахнет, как от усатого.
   - Ну, ты же, не есть его собираешься.
   - Все равно твой, не так сильно воняет. Давай поменяемся, - канючила она.
   - Какая разница кто кого будет вязать. Нам главное на время, их обездвижить.
   - Жаль, что только на время, а не навсегда, - разочарованно вздохнула Наташа. Обязательно в скором времени займусь ее воспитанием. Ей только дай волю - будет резать все, что шевелиться. Достав заранее приготовленные веревки, мы, начали аккуратно связывать парням руки и ноги. Но этого нам показалось недостаточно, и мы связали их друг с другом, спиной к спине. Складывалось такое впечатление, что их даже пушкой не разбудишь. При этом они постоянно всхрапыли и разговаривали во сне. Чтобы вы поняли, о чем они вели свою сонную дискуссию, я приведу пару примеров. Носатый выдвинул перед нами какую-то оригинальную речь о появлении панкреатита у новорожденных поросят, а второй постоянно взвизгивал и повторял, чтобы глюк ушел с его затяжки. Это нас немного развеселило и с поднятым настроением, я открыл дверь, освобождая всех пленников. Точнее, когда замок только был открыт, дверь распахнулась почти плашмя и толпа озверевших моряков, чуть нас не затоптала. А ведь, нас никто даже не поблагодарил, за свое освобождение. Вот и делай после этого добрые дела. Никто даже доброго слова не скажет. Самыми последними из этого КПЗ вышли мужчина во фраке и темноволосая девушка. Точно - это она! Елена Тимофеевна Конопузова, дочь этого короля - Тимофея Григорьевича.
   Наташа удивленно переводила взгляд, то на меня, то на девушку. Затем, состроив недовольную мину, дала мне по уху и грозно шепнула.
   - Ты куда это уставился, а?
   - Никуда, - честно признался я.
   - Учти: еще раз увижу, как ты заглядываешься на всяких там распутных девиц, я тебе...- она хотела дать мне подзатыльник, но ее остановил взгляд девушки. Ее глубокие карие глаза, отдавали матовым оттенком и горели задорным огнем. Это говорит о том, что она еще ребенок, но ребенок королевских кровей. Об этом свидетельствовала многое: ее манера держать осанку, ее волевой подбородок и размеренные движения. Ее обворожительная улыбка. Говорю вам, мне так еще никогда не улыбались: сколько тепла, и ласки, сразу появилось в душе. Сразу забываешь все плохое. В душе просыпается все, то доброе и хорошее, что давно спрятал, очень глубоко в себе. Тогда черная колдунья посмотрела на меня еще злее. Ее взгляд не предвещал ничего хорошего. Поэтому я вовремя уставился в пол. Неожиданно для всех, девушка подошла ко мне и горячо поцеловала в губы. Наташа ошарашено раскрыла рот. Мужчина во фраке, попробовал проделать тоже самое от чего его парик чуть не съехал на нос. Поэтому он просто удивленно поднял седые брови.
   Неожиданно Елена Тимофеевна прервала свой благодарственный поцелуй, и удивленно на меня посмотрела. Дело в том, что я не ответил на поцелуй принцессы, и тем самым возможно ее оскорбил. Но девушка, не обиделась, а лишь еще раз улыбнувшись, крепко обняла меня за талию и потерлась щекой о грязную рубашку.
   - Мой спаситель, - шептала она. Я покраснел. Не помню, правда, от чего. То ли от стыда, то ли от смущения, то ли от страха за свою жизнь. Наташа, белея от гнева, уже стала походить на чистую простыню. Она молча стояла в углу, до хруста сжав кулаки, и тихо рычала от злости. И уверяю вас, в этом нет ничего смешного. Если бы не мужчина в парике, моя жизнь прервалась бы на самом интересном месте.
   - Как ваше имя, сэр? - он чопорно покланялся.
   - Денвер Армиро Тогиус Блэк. Последний из династии Блэков. Для друзей просто - Дэв, - гордо раскланялся перед ним.
   - Но если он не прекратит паясничать, то его династия навсегда перестанет существовать, - пригрозила Натали, но на это никто не обратил внимание.
   Принцесса разжала свои объятья, отошла к человеку во фраке, недолго с ним пошепталась и весело рассмеялась. Затем она вновь обратилась к моей персоне.
   - Нет, что вы. Как можно называть столь великого героя, столь вульгарным именем.
   - Послушай, девочка...
   - Тише, тише, - остудил я боевой пыл Натали. - Помни: она еще ребенок и не всегда понимает, то о чем говорит.
   - И что делает, тоже, - поддержал мужчина во фраке и строгим тоном обратился к принцессе. - Елена Тимофеевна! Вы что забыли, что сказал Ваш папа, дай бог ему здоровья: "Никаких романов, поцелуев и свиданий до двадцати одного года"
   - Я не ребенок! - обиженно топнула ножкой Елена. - Мне уже можно.
   - Нет! Вы еще далеко не взрослая личность и пока Вам не исполниться восемнадцать лет, я должен за вами приглядывать.
   Принцесса обиженно надулась и, скрестив руки, не надолго замолчала.
   - Простите мистер... - обратилась Натали к няньке принцессы.
   - Тутсик, - вежливо поклонился тот. - Монтгомери Тутсик. Позвольте теперь узнать Ваше имя прекрасная леди?
   - Троицына Наталья Викторовна - она вежливо подала руку ему для рукопожатия. Вместо этого Монтгомери припал на одно колено и вежливо поцеловал руку девушки.
   - Ой, ну что, вы! - хихикнула Натали. - Встаньте с колен. Да встаньте же, наконец! Я этого не стою.
   - Она этого не стоит, - повторил я, за что чуть не получил в другое ухо.
   - Вы, кажется, что-то у меня спрашивали? - Монтгомери встал и отряхнулся. Меня, почему-то радовало, что теперь его белоснежный костюм безнадежно испорчен. Не знаю, может быть это ревность, а может - мне не понравились его чересчур вежливые манеры.
   - Спрашивала. Вы случайно не скажете, какого возраста ваша воспитанница?
   - Да, вот, - он махнул рукой в сторону обиженной принцессы. - Недавно ее Высочество отпраздновала свое шестнадцатилетние. Она только кажется взрослой, но на самом деле это еще маленький ребенок, за которым необходимо следить глаз да глаз.
   - А вот и неправда! - возмутилась обиженная принцесса. - Мне уже почти семнадцать!
   - "Почти"? - удивился Тутсик.
   Елена смущенно, уставилась в пол.
   - Ну, шестнадцать с половиной.
   - С половиной?
   - Шестнадцать лет и три месяца, - тихо произнесла принцесса и грозно посмотрела на своего надоедливого няня. Думаю, что теперь его точно досрочно уволят без выходного пособия. Монтгомери в свою очередь только довольно пригладил седые усы, и удовлетворенно хмыкнув, направился на верхнюю палубу.
   - Терпеть его не могу, - прошипела Елена, смотря Тутсику в след. - Вечно, обращается со мной, как с младенцем.
   - Так оно и есть, - поддержал Монтгомери я. Натали в свою очередь просто поддерживающее кивнула.
   - Но я уже взрослая! - вспылила принцесса. - Мне не нужны, няньки! А папа до сих пор думает, что его дочь все еще нуждается в смене пеленок и прочтение сказок на ночь! Я уже выросла из этого возраста и могу сама осмысливать свои поступки!
   - Нет. Не можешь, - парировала Натали. Я кивнул в знак согласия.
   - Почему?!- чуть не плача прокричала девчонка. Та даже не обратила внимание, на то, что рыжая колдунья перешла с ней на "ты". Она мягко обняла Елену за плечи.
   - Понимаешь... Леночка, сейчас у тебя начался переходный возраст. В этот период детям кажется, что они уже взрослые, хотя те еще не до конца могут осмысливать все свои поступки, и иногда совершают глупости.
   - Не правда! - возразила Елена, вырываясь из объятий рыжей колдуньи.
   - Правда, правда, - закивал я в поддержку Наташи. - Тебе стоит послушать совета старших, тем более таких начитанных как мисс Натали.
   - Благодарю Вас, сэр Блэк, - она слегка кивнула в ответ на комплимент.
   Принцесса перевела взгляд, с Наташи на меня и, испустив тяжелый вздох, удрученно закачала головой. Видимо девочка, еще никогда не испытывала не к кому сильной привязанности, поэтому не понимала все наши знаки, взгляды и жесты, которые мы делали друг другу время от времени. Наверняка, все еще ждет своего принца на белом коне. Ну, ничего у нее еще все впереди. Уверен, найдется хотя бы один порядочный жених, который полюбит как внутреннюю, так и внешнюю ее сторону, а не что-либо в отдельности. Пока ее духовный мир напоминает очень запутанный лабиринт, из которого она сама не может найти выход. И мы должны ей в этом помочь, то есть постараться построить из этой юной особы самостоятельную личность, а не папину дочку, которая постоянно ходит за ним хвостом.
   Елена, обидевшись, ушла далеко вперед. Наташа подцепила меня под локоток, и мы размеренным шагом поднимались наверх.
   - Должна тебе признаться, - прошептала она. - Эта юная особа далеко не подарок.
   - Ну, что тут поделать, - я лишь простодушно пожал плечами. - Вспомни хотя бы себя, когда ты была подростком. Разве тебе не казалось, что весь против тебя и что нужно его изменить?
   - Не-а, - она прижалась к моему плечу. - Пусть я плохо помню свой переходный возраст. Зато помню, что больше всего хотелось на свой семнадцатилетний день Рожденье.
   - Наверняка, белого пушистого пони и гору сена для его содержания.
   Несостоявшийся некромант рассмеялась.
   - Нет, глупенький. Больше всего, мне хотелось, чтобы рядом со мной был человек, на которого всегда можно рассчитывать в трудной ситуации. Опереться на сильное плечо так сказать.
   - Надеюсь, что в дальнейшем твоя мечта все же исполниться, - я нахмурился, представляя Наташу рядом с чужим человеком. Интересно почему? Да и вообще, что со мной твориться?
   - Я тоже на это надеюсь, - грустно вздохнула она. Затем, мы медленно посмотрели друг на друга, и снова попытались поцеловаться, но нас опять бесцеремонно прервали.
   На палубе, что-то громко упало заматерилось, и вскоре начался непереводимый шум разнокалиберных мужских голосов. Пулей, взобравшись наверх, перед нами открылась ужасная сцена. Кто бы мог подумать, но пятнадцать измученных и разъяренных матросов, вершили кровавую месть над пиратской командой. Парочка боцманов, одиноко стояли в сторонке и со злорадной ухмылкой наблюдали за разворачивающиеся баталией. Абрахама вообще не было видно, наверное, успел взять одну из свободных шлюпок и покинул корабль, до восстания пленников. Монтгомери, каким-то образом забравшись на главную мачту, менял флаг на флагштоке. Теперь вместо грязной черной тряпки, на ветру развевался большой флаг с изображением зеленого дуба на белом фоне. Мимо нас пронесли двоих искалеченных пиратских матросов. Один подняв глаза, осмотрел Наташу с ног до головы и разъяренно зарычал.
   - Говорил же я! - напал на него другой матрос в порванном камзоле. - Женщина, на корабле всегда к несчастью! А вы "Не беда! Пускай поживет здесь недельку другую, потом посмотрим!". Ну, что?! Теперь насмотрелись! А я говорил, что их необходимо провести по доске, пока все беды на нас не свалились! Ну, разве меня кто-нибудь слушал?! Нет! Все твердо стояли на своем мнении!
   - Заткнись, Рон. Достал уже!!! - закричал на него первый матрос, и их одновременно выкинули за борт.
   Некоторых членов пиратской команды просто связывали и оставляли на корабле, чтобы по прибытию на сушу сдать их властям. К особо буйным относились менее гуманно, - их избивали до полусмерти, а затем просто выбрасывали за борт. Не знаю как Наташе, а мне стало очень стыдно. Это же мы их предали. Фактически предали собственных собутыльников. Теперь спокойно можно считать, что у нас появились новые враги - это пираты. Хотя Томас вроде перешел на нашу сторону, только... минуточку. Томас! Он ведь один из пиратской братии. С ним, наверняка, поступили точно так же как и с его товарищами. Конечно! Мало кто может поверить в перевоспитавшегося пирата. А врать, он тоже толком не умеет. Начнет резать правду, матку, тогда нам и самим не отвертеться.
   - Где этот несносный мальчишка? - спросил я сам себя.
   - Ты о ком это? - тихо спросила Натали.
   - Да, Томас, снова исчез из виду. Боюсь, если его поймают, то нам тоже достанется.
   - Почему?
   - Сама посуди. Если его станут допрашивать, да еще и с пристрастием, то он мгновенно расколется и выдаст все, свои и наши планы.
   Черный маг призадумалась, затем, посмотрев куда-то в сторону, неожиданно рассмеялась. Я строго на нее посмотрел.
   - Что, в этом смешного, - девушка, с трудом держась, на ногах от хохота, показала куда-то пальцем и, прислонившись к ближайшей мачте, тихо сползла на пол. Обернувшись в показанную ей сторону, я тоже чуть не упал на пол, от раздирающего смеха. Неподалеку от нас, на коленях, стояла небольшая группа пиратов, а перед ними размеренным шагом расхаживал, перевоспитавшийся пират и игриво водил перед их, лицами не распечатанную бутыль рома. Пленники двигались из стороны в сторону как флюгеры. Куда не повернет рука Томаса, туда и тянулись все связанные матросы. Так он игрался минуты две. Потом когда ему это надоело, он просто выбросил бутылку за борт, чем вызвал возглас разочарования у своих бывших собратьев.
   - Браво, - зааплодировали мы, когда он подошел в нашу сторону. - А ты, оказывается талант. Обязательно обратись в наш цирк. Нам как раз нужны такие гипнотизеры, как ты.
   - Да, ладно, чего уж там, - Томас смущенно улыбнулся и покраснел, как помидор. - А что такое "цирк"?
   Мы разочарованно покачали головами.
   - Я тебе потом объясню, хорошо?
   - Хорошо, сэр Денвер...
   - Томас, ты забыл.
   - А ну, да, да. Конечно. Извини... Дэв.
   - А разве у вас на корабле не действует сухой закон? - заинтересовано спросила Натали.
   - Действует, конечно.
   - Тогда почему те пятеро, так заворожено смотрели на бутылку, которую, ты выкинул за борт?
   - Они, просто решили где-нибудь спрятаться от посторонних глаз, и распить ее в одиночку.
   - Разве это не является нарушением закона?
   Блондин замотал головой.
   - После каждого нападения на какой-нибудь корабль, мы устраиваем своего рода попойки. Только после последнего абордажа, все очень устали и на веселье ни у кого не осталось сил.
   - Почти ни у кого, - я показал в сторону пятерых моряков, которые бились головой об пол и громко возмущались, по поводу, жестокости нашего нового друга. Вскоре к нам подошел Монтгомери. Он волоком тащил за руку упирающуюся принцессу, чтобы та извинилась перед нами за свое поведение, но Елена всеми усилиями пыталась вывернуться из рук своего старого слуги.
   - Пусти! Пусти, кому, сказала! - Монтгомери, пропускал ее слова мимо ушей.- Ну, держись. Дай мне только добраться до нашего королевства, а там ты уже получишь за все и сполна...
   - Девочка, - ошарашено произнес я. - Как можно, так разговаривать с пожилым человеком.
   - Она имеет на это полное право, сэр Денвер, - пояснил Тутсик. - Моя должность весьма не высокая. Я всего лишь слуга и если ее Высочеству будет угодно, выгнать меня на улицу, я не стану возражать и уйду со двора вместе с вещами. Возможно, вскоре найду другую работу, и мои дети больше не будут голодать.
   Елена Тимофеевна сильно покраснела от стыда, и тихо попросив прошенья, перед своим нянем, залилась горькими слезами. Вот, тут произошло, то, что не ожидал никто. Рыжая волшебница подошла к принцессе, заключила в материнские объятья и стала гладить по голове, успокаивая ласковыми словами. Это помогло. Девочка прекратила, реветь и теперь только изредка всхлипывала. Наташа сердито посмотрела на нашу мужскую половину.
   - Как вам не стыдно, - мы разом все покраснели и уставились в пол. - Она же ребенок. Она еще сама не все понимает, что говорит. Ее нельзя осуждать, так строго. А вы три здоровых лба, одновременно напали на беззащитную девочку. Не трудно теперь определить, кто из нас ведет себя как ребенок.
   В общем, пока мы извинились перед принцессой Еленой, пока венценосная особа и ее слуга познакомились с нами и Томасом, пока старый капитан сообщил об их полной победой над пиратской командой... в общем, пока утряслись все дела, наступил рассвет.
   В дали горизонта показался золотой диск солнца. Пушистые облака отливали розовым оттенкам, а в слегка подрагивающей водной глади, ярко переливались солнечные лучи. Беспорядочные крики чаек и других птиц, приглушенно звучащий где-то вдалеке, радостно приветствовали утро нового дня. В воздухе запахло йодом и морской тиной. Ничего, что воняет. Зато полезно.
   Наконец-то все хорошо и мы можем покинуть этот серый и неприветливый корабль. Я кое-что шепнул на ушко Наташи, она кивнула и принялась читать заклинание переброса во времени. Мы все приготовились к межвременному переходу, как вдруг несостоявшаяся некромант остановилась и обратила внимание на юную принцессу. Та в свою очередь испуганно спряталась за спину своего няня.
   - Что-то случилось? - спросил я несостоявшегося некроманта.
   - Странно, - черный маг все еще пристально изучала принцессу. - Вроде бы я все делаю правильно, но заклинание почему-то не работает Скорей всего, что-то блокирует мою магию и не дает ей сработать как надо.
   - И, что это значит?
   - А это значит, что среди нас есть один из сильнейших белых магов, когда-либо существовавших в мире магии, - она все еще пристально изучала Елену.
   Принцесса испуганно схватила руку Монтгомери.
   - Я ее боюсь, - тихо прошептала она мне.- Почему она на меня так смотрит?
   - Просто Ната... то есть, Наталья Викторовна, наверное, думает, что ты являешься, очередным белым магом, на которого объявили охоту.
   - И, если это окажется правдой, то некромансеры займутся тобой в первую очередь. Даже им не удалось видеть такое количество энергии, каким владеешь ты. Такого мощного врага они уничтожат в первую очередь, чтобы тот не мешал их планам.
   - Убьют... меня... - Елена Тимофеевна потеряла дар речи от этой новости. - А-а-а... за что?
   - А просто так. Чтобы ты им глаза не мозолила, - принцесса тихо ахнула и упала в долгий обморок. К счастью Томас успел подхватить ее до падения на пол. Наташа довольно ухмыльнулась, а я, кинув на нее недовольный взор, удрученно покачал головой.
   - А я чё? - пожала плечами рыжая плутовка. - Я ничё. Люди вон чё и, то ничё, а я чуть чё так сразу чё?!
   - Могла бы преподнести ей эту весть в более деликатной форме. - Томас обмахивал принцессу своей банданой и, по-видимому, ей это пошло на пользу. Уже начинает приходить в себя.
   - Ну, я же не знала, что самый мощный белый маг окажется такая припадочная. Зато теперь, магическое сопротивление пропало, и заклинание перемещения теперь работает. Мы можем отправляться.
   - А как же она?
   - Придется взять ее с собой. Нельзя оставлять некромантам, столь лакомый кусочек, - черный маг соблазнительно облизнулась.
   - К чему ты клонишь, а? - у меня появилось нехорошее предчувствие, после этого действия.
   - Я имею ввиду, что нам необходимо теперь спасать и ее. Произошел большой выброс энергии в атмосферу, что привлекло внимание черных магов этого мира. Нам необходимо сматываться отсюда, пока у нас не появилась новая компания.
   - Ну, тогда нам пора, - Томас подхватил принцессу на руки, а Натали стала повторно читать заклинание перемещения. На этот раз нас прервали взволнованные голоса капитана и Тутсика.
   - Куда вы? Что мы скажем королю?
   - Скажите, что мы вернем ее в целости и сохранности по завершении всех наших дел, - успокоил их бывший пират.
   Капитана это вроде убедило, и он отправился по своим делам, но Монтгомери не успокоившись, раздраженно отвел меня в сторону.
   - То, что вы собираетесь делать - безумие! Подумай только: взять и отпустить несовершеннолетнего подростка, неизвестно куда, неизвестно с кем и неизвестно на какой срок?! Не пущу!
   - Послушайте, мистер...
   - Нет! Не отдам кровиночку мою! Не отдам!
   - Но...
   - Только через мой труп!
   - Если мы не заберем ее с собой, то вскоре здесь будет не только ваш труп, но и многие другие. Некроманты предпочитают не оставлять свидетелей после выполнения своего задания и расправляются со всеми в радиусе более пятидесяти километров. Елена Тимофеевна являясь прирожденным белым магом становиться живой мишенью, и ее жизнь теперь не стоить и ломаного гроша.
   - И что же делать?
   - Мы возьмем ее с собой в нашу команду, и попытаемся всеми силами, обеспечить ей необходимую защиту.
   - А...
   - Вы же тем временем обеспечите себе прочное алиби, и в случаи появления здесь черных магов или некромантов можете направить их по ложному следу, таким образом, обеспечивая нам время на нахождение следующего мага. Итак, каков будет ваш ответ? - Я скрестил руки и мысленно улыбнулся своей победе. Действительно, такую тираду, Монти крыть было не чем, и скрепя сердцем он отпустил свою воспитанницу вместе с нами.
   - Берегите ее, - Тутсик совсем упал духом. Поэтому говорил со мною в полголоса. Пришлось похлопать его по плечу. - Кроме Елены у меня никого нет.
   - А как же ваши дети?
   - Да, выдумал я насчет них. На самом деле принцесса стала для меня роднее всех поэтому, тяжело осознавать то, что она уже далеко не ребенок и требует, меньшего внимая, чем было раньше. Обещайте, что защитите девочку, во что бы, то не стало.
   - Клянусь, - мы обнялись на прощанье.
   - Ну что, все в порядке? - Наташа посмотрела мне в глаза, как только заметила мое приближение.
   - В полном, - радостно сообщил я. - Монти дал, свое согласие на включение, Елены Тимофеевны в состав нашей команды, при условиях ее абсолютной безопасности.
   - Пусть не волнуется, - Наташа посмотрела на опечаленного няня принцессы. - Мы будем защищать ее всеми своими силами и не отдадим в загребущие лапы некромансеров или черных магов.
   - Я перегрызу глотку любому мерзавцу, который прикоснется к ней хотя бы пальцем, - стукнул себя кулаком в грудь Томас.
   По-моему, бывший пират испытывает некоторые симпатии к нашей венценосной особе. Чего стоит, лишь то, как он заботливо приводил ее в чувство, покачивая из стороны в сторону, держа на руках. Елена в свою очередь обхватила крепкую шею пирата и прижалась к его груди. Вначале он оторопел, но затем лишь улыбнулся и устроил ее поудобнее в своих объятьях. Теперь у нее появился сильный защитник и верный друг, которому можно довериться абсолютно во всем. Это, конечно, радует, но если их отношения перерастут из дружеских в нечто большее, тогда мне не сносить головы. Король не потерпит, чтобы его дочь вышла замуж за бывшего разбойника, без рода и племени. Вот именно нестыковочка получается. Сомневаюсь, что в роду Томаса были какие- нибудь графы или бароны. Хотя может быть, девочка уже вовсе не хочет выходить замуж за принца, и ей просто нужен заботливый человек с отличным чувством юмора. Уж чего-чего, а защиту, смех и безграничную заботу Томас ей обеспечит. В этом никто не сомневается.
   - Ну, что? В путь.
   - Возьмитесь за руки. Сейчас будет немного трясти. - Томас, пересадив принцессу себе на шею, взял меня за руку, я взял Наташу. Она же в свою очередь громко читала плохо рифмованное заклинание. С каждым произнесенным словом, мы почувствовали, что окружающий мир исчезает, оставляя за собой темноту. И вот когда все полностью покрылось тьмой, сквозь пространство к нам пробился отдаленный голос Монти. Он пожелал нам удачи. Затем его поглотила, череда непонятных звуков.
   - Это означает, что мы уже близки к цели, - объяснила это явление Натали, не открывая глаза, и покрепче сжала мою руку. Ее лицо покрылось мелкими крапинками испарины. Она уже с трудом держалась на ногах. Неожиданно она сильно стиснула зубы. - Приготовьтесь! Сейчас будет толчок.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"