Бондарь Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Украинские параллели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.36*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда самое простое - самое верное.

  Украинские параллели.
  Жизнь иногда выкидывает странные штуки, вызывая ассоциации, которые по зрелому размышлению выглядят сущими глупостями, но отмахнуться от них никак не выходит - настолько они навязчивы и точны.
  Как сообщает нам демографическая статистика, нынче на десять пар, вошедших в ЗАГС жениться, обязательно имеются около восьми, пришедшие туда же развестись. На кого не глянешь из окружающих, всюду одно и то же: этот развелся, та от мужа ушла, вон тот бросил семью, увлекшись молодою секретаршей. В заявлениях на развод можно увидеть массу причин для совершения этого "таинства", но все это не будет правдой, потому что мы привыкли обманывать себя, государство, даже Бога - ну, те, кто говорят, что в него верят. Муж колотит жену, но в причинах развода они напишут "не сошлись характерами"; жена имеет сразу трех поклонников, но чтобы не травмировать детей, суду разводящиеся сообщат, что виной всему "необдуманное поспешное вступление в брак"; дражайший супруг проиграл все, что имел, в игровых автоматах, но статистика увидит безликое "вынужденное заключение брака - из-за беременности". Ну и так далее - правды нам никогда не узнать.
  Однако на самом деле и узнавать ничего не нужно! Правда разводов на восемьдесят процентов состоит в том, что у кого-то из супругов появляется связь на стороне. Как говорят "бытовые мудрецы": "баба никогда не уходит в никуда", "баба - она как обезьяна, пока за новую ветку не схватится, старую не отпустит"... ну и еще много подобного. Работает эта схема в обоих направлениях - не нужно смотреть, что в теории всегда виновата баба, хранительница очага и хозяйка дома. Бывают и мужи, ведущие себя как женщины. Но вообще разница между супругами разных полов состоит в том, что муж свои сторонние связи пытается скрыть и ни в коем случае не допустить их влияния на семейную жизнь, а женщина любую внешнюю связь тянет в семью. Происходит это потому, что мужчина изменяет супруге только лишь детородным органом, а женщина, прежде всего - головой и сердцем. С этим можно спорить, ведь всегда найдутся исключения, но статистическая правда разводов состоит именно в этом явлении.
  Если посмотреть на то, как это происходит технически, то можно удивиться, поразиться, буквально опупеть от того, насколько все у всех происходит однообразно и без изысков. Нет, конечно у каждой истории обязательно найдутся свои виньетки, но если отбросить ничего не значащую шелуху, картина становится утомительно однообразна. И сейчас я в двух-трех абзацах этот несложный процесс накидаю - чтобы те, кто уже прошел через него, вспомнили и согласились со мной, а те, кому это еще только предстоит - могли предполагать, что их ждет.
  Итак, опустим свадьбу, счастливых молодоженов, первые совместные покупки, поездки и остальные розовые сопли. Перейдем сразу к тому месту, где возникают первые трудности.
  Однажды любимая супруга сообщает вам, что вы друг друга не понимаете. Естественно, любой нормальный человек не придает этому значения, ведь он имеет "правильное" рациональное объяснение: первое - баба с дуру бесится, второе - опять месячные, третье - зря мы взяли последний кредит... Ну и так далее. Однако в основе "непонимания" лежит не какая-то из этих причин, а успокоившаяся гормональная химия в организме дражайшей супруги. Она больше не испытывает радостного трепета при одном только взгляде на некогда обожаемого мужа, организм не выбрасывает в кровь эндорфины и прочую химоту - потому что он просто уже не может этого делать по причине постоянного присутствия "второй половинки", жизнь становится пресной и серой. А так хочется чего-то нового, светлого, радостного. Любви, короче.
  Поскольку в нашем тесном мире нет уже такого места, где можно было бы спрятаться от чужого взгляда, обязательно в такой момент неподалеку находится какой-нибудь персонаж противоположного пола, который поначалу вызывает улыбку и смех, потом интерес, а потом в животе заводятся те самые "бабочки", о которых грезит каждая "настоящая женщина" - назовем его условно "васек". Впрочем, и среди мужского населения этого мира нередки такие "настоящие женщины", легко обменивающие верность, клятвы и обещания на гормональные бури в своем организме. Поэтому, когда вы читаете здесь "баба" - имейте в виду, что речь идет не столько о женской особи Homo, сколько о тех Homo, которые мыслят исключительно женскими категориями: важнее всего семья, главное - это любовь, ну и так далее, вы наверняка таких видели и знаете не хуже, чем я.
  Итак, у нас есть ищущая приключений баба, ничего не подозревающий муж и веселый всепонимающий васек. Постепенно этот васек, преследующий какие-то свои цели: кто-то пытается таким образом поиметь карьерный рост, у кого-то вспыхивает "настоящая любовь", у другого есть большое желание наставить рога начальнику, или пополнить коллекцию гостей в своей койке - неважны его причины, но важно, что постепенно он заполняет собой всю жизнь несчастливого супруга. И однажды обманутый (уже обманутый - ведь, если вы помните, первичная измена происходит не в кровати, а в голове!) муж замечает, что жена стала вести непонятные отрывистые разговоры по телефону, стала его прятать или постоянно держать в руках, отключила на нем громкость, получает массу смс-ок, стала искать поводы, чтобы отказать в близости - примет так много, что можно выпустить специальный справочник примет измены.
  Что же происходит дальше? И дальше как по рельсам: однажды обманутый прозревает, или ему сообщают, что он больше не в фаворе или находятся добрые соседи-друзья-коллеги, объяснившие что почем или еще как-то, но все же тайное становится явным. И здесь опять в дело вмешивается статистика. Примерно половина обманутых людей решает, что во всем виноваты они сами, что это их невнимание, эгоизм и вообще глупое поведение подвигло супругу на обман. Такие олени начинают таскать в дом цветы охапками, дарить бриллианты, машины, билеты в оперный театр, но... Все тщетно - поезд ушел и эти попытки отныне вызывают только отторжение и негодование: где же ты раньше был со всеми этими подарками!!! Более того, эти попытки вернуть утраченную идиллию воспринимаются как слабость, как зависимость, а ведь никакой женщине не хочется быть замужем за слабым, зависимым человеком.
  В лучшем случае она говорит: нам следует немножко пожить отдельно, осмыслить, понять, что нам нужно. И, едва не плачущий муж (а может и плачущий - видали мы и таких) отвозит ее с чемоданами и детьми к маме. Или уезжает сам на съемную квартиру, или... вариантов масса.
  Вторая половина рогоносцев резонно решает: моей вины в случившемся нет - я не толкал ее в койку к ваську, меня просто кинули. Он выставляет загулявшую супругу за порог, меняет замки на дверях, подает заявление в суд или ЗАГС, словом, активно избавляется от "чемодана без ручки". Не без алкоголя, конечно. Потому что простить измену самого близкого, самого доверенного человека совсем непросто. Смешно здесь вот что: итог и у первого слюнтяя и у второго мачо все равно будет один, независимо от действий. Носишь ли ты ее на руках или посылаешь в эротическое путешествие - она знает, что вы уже не будете вместе.
  Но оставим на время рогоносцев и посмотрим на изменщицу. У нее эйфория - она свободна, она с любимым! А муж? А что муж?! Он же часто пил, дрался, прокурил весь дом, маму называл "сука-теща", денег приносил в дом мало, пропадал в командировках, у него были вонючие ноги, он очень громко храпел, разбрасывал одежду по дому, ни хрена не помогал на кухне, разбил взятую в кредит машину, а однажды он отшлепал сына-Ванечку! И никогда-никогда-никогда он не мог довести несчастную страдалицу до законно ожидаемого оргазма. Разумеется, ни одного из этих грехов не было поначалу, до свадьбы - он потом изменился, стал тварью и гадом! Чтобы не быть виноватой в своих глазах неверная потаскушка придумывает тысячи "объективных и рациональных" причин своего решения и еще совсем недавно любимый муж уже становится сущим дьяволом, отродьем Преисподней, сволочью и мразью, которому бедняжка по глупости и бабской сердобольности отдала лучшие годы. Он виноват во всем. Он виноват в том, что делал и в том, чего не делал. Он прячется от алиментов и не желает отдавать половину унаследованной от дедушки квартиры! Но вот зато васенька - милдружочек, совсем не такой! С васенькой все будет замечательно!
  В это время вася вдруг начинает понимать, что подруга имеет на него серьезные планы, но сама-то она в его планы никак не входит! У нее ребенок от чужого мужика, у нее жилищные проблемы, она немножко старше... словом, не рад вася такому приобретению. И он потихоньку сливается, оставляя бабу-дуру в одиночестве проклинать обоих: мужа-идиота и обманувшего надежды васька.
  И вот здесь возможен интересный фортель: враз поумневшая баба возвращается к брошенному супругу, вдруг вспомнив о любви, об общих детях, о том, как хорошо было вместе и тому подобные глупости. Заливается слезами, умоляет, ползает на карачках и требует все забыть и начать снова! Она так убедительна, так откровенна и так хочется верить в то, что вот глупая, побродила по миру, одумалась, оценила тебя, такого хорошего, умного, доброго - да что там! - лучшего!!! Хочется, но не нужно.
  Здесь любой нормальный человек должен понимать, что все это лицемерная игра и та, которая изменила однажды, предаст и в следующий раз не задумываясь - ведь у нее исчезают любые табу в отношении проявившего слабость. Лучшее решение в такой ситуации - послать ее в задницу навсегда и жить для себя.
  Спросите меня - при чем здесь Украина?
  А вот при чем: стоит в моем рассказе поменять "неверная жена" на Украина, "обманутый муж" на Россия, а "васек" на ЕС+США, и вы увидите потрясающей силы бытовую картинку, еще раз четко объясняющую, что несмотря на то, что каждый отдельный индивид в толпе ведет себя логично, последовательно и рационально - как мужчина, вся толпа в сумме ведет себя как истеричная женщина. Более того, у нашей неверной жены есть даже тещенька - Польша, с которой, естественно, обманутый муж постоянно на ножах. У нашей неверной жены есть и ребенок от мужа - Крым, правда, в нашей истории папаша умудрился его оставить у себя, что не совсем статистически верно, ведь дети чаще всего остаются с мамашами.
  Все сходится со стандартной процедурой развода вплоть до мелочей - и это потрясающе! Потому что в таком случае мы четко понимаем, что нужно делать, чтобы не попасть в зависимость от вздорной бабы: ни в коем случае не принимать ее покаяний, посылать в задницу все требования алиментов, собственности и прочих ништяков, не реагировать на ее истеричные вопли и обличения перед зевающей публикой и, в конце концов, просто жить своей жизнью, наслаждаясь ею в полной мере. Воспитывать детей, копить богатство, устраивать праздники.
  А с ней... пусть с нею васьки мучаются, ведь мы-то теперь знаем, что если эта ... добрая женщина... не была верна нам, то и их она однажды легко обманет. Но это уже будет совсем не интересующая нас история.
Оценка: 5.36*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"