Бондарь Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Я не понимаю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.45*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда человек ошпаривает палец - он отдергивает руку и останавливает течение кипятка. И только наше Правительство, ошпарив палец, пихает в котел всю голову.

  Не понимаю.
  Я не понимаю многих вещей. Я ведь человек, все понимать не могу. Есть вещи, которые навсегда останутся вне моего понимания. Что-то вроде теории тепловой природы времени или там что-нибудь хитрозавернутое из лингвистики. Это нормально, ведь "нельзя объять необъятное". Но есть некоторые очевидные вещи, которые вроде бы как должны делаться, но не делаются. И вот этого я реально не понимаю - почему так происходит?
  Мы все с удивлением недавно прочитали в газетах о том, что какой-то недоумок в Гааге присудил бывшим акционерам "Юкоса" какие-то сумасшедшие деньги, которых "Юкос" вообще никогда не стоил. Они убивали людей, неправомерно приобретали активы, скрывали доходы и в результате мы еще и должны этим "талантливым менеджерам"? Ну-ну...
  Я не собираюсь сейчас говорить о "Юкосе" - это так, для затравки сказано. Чтобы понятно было, что речь пойдет о правосудии.
  Частенько в газетах приходится читать о том, что Имерек отсудил у другого достойного Имярека какую-нибудь сумму за ложь и клевету в журнальной статье. Все просто: соврал - докажи. Не можешь доказать - плати за ложь, и засунь свой поганый язык в... глубоко. Судятся порой из-за сущей мелочи. Вот давеча заммэра Москвы выиграл дело против Навального о клевете. Навальный утверждал, что господин Ликсутов владеет тайными счетами, но доказать не смог - всего-то делов.
  Так вот, я хотел зказать, что.... мы как-то скоро добрались до той самой вещи, которой я не понимаю: в последние полгода на страницах всяких Вашингтонпостов-Таймсов-Лефигаро и прочих рупоров "свободного образа жизни" мы исправно встречаем утверждения: "русские вторглись на Украину и за это их нужно наказать", "русские сбили самолет, и за это их...", "Путин - враг человеческого рода и за это русских нужно...", и прочее-прочее-прочее. Газетные колонки буквально забиты такими "аналитическими" статейками, прогнозами, мнениями. Всюду "жаренные" факты и не единого им документального подтверждения. Слова-слова-слова.
  Я все понимаю: информационная война, каждый зарабатывает как может, куй железо, пока... Но я вот чего не понимаю: почему у нашего Правительства язык опять застрял в какой-то заднице??? Вы там зачем сидите, Медвед и Ко? Может быть, вам нравится выглядеть в глазах среднего обывателя неспособными ни на что чмырями? Вот мне как рядовому избирателю это совсем не нравится - чтобы они думали, что в Москве правят кучка беспомощных дегенератов.
  Неужели в чьей-то голове в МИДе еще остались мысли, что если Чуркин в ООН выступит с очередным "разоблачением", нам кто-то поверит? Что за уродская страусиная позиция? Неужели непонятно за столько лет, что площадка ООН как медийная трибуна вообще не работает? Именно она помогла нам благополучно просрать весь Союз и практически весь СНГ. Потому что каким-то упоротым баранам в Кремле казалось, что стоит нахмурить бровь на человека, обитающего в Киеве или Ташкенте, - и все станут шелковыми.
  Нет, господа, под лежачий камень вода не течет!
  Дарю бесплатный совет нашему креативному премьер-министру, занимающемуся всякой лабудой кроме дела: наймите, Дмитрий Анатольевич, приличную юридическую фирму в Лондоне или Нью-Йорке, а можно и там и там и еще в Сингапуре, заплатите деньги и заставьте их каждую такую лживую, клеветническую и пропагандистскую статью оспаривать в суде. Завалите буржуйские суды исками! Каждое лживое слово, сказанное в сторону России, должно быть оспорено в суде! Разорите эти гребанные газетки - чтобы неповадно было. Ведь иного языка кроме языка денег они не понимают!
  Нельзя судиться государству с журналистами? Пусть судятся послы на местах. Пусть каждая лживая статья станет супергеморроем для самодовольных редакторов Дейли Экспресс или Форбс.
  Можно сказать: да ну, кто примет решения в пользу РФ? Не стоит и пытаться! Но, ребята, если не пытаться, если ничего не делать, то ничего и не сделается. Можно будет вечно надувать щеки и рассказывать о тяжелом сложившемся положении. Но однажды окажется, что вы просрали не только ближайших союзников, но и свою страну.
  Если не буржуинам, то хотя бы нам, избирателям и гражданам покажите, что вы боретесь за наш образ в глазах закордонного обывателя, что вам это небезразлично и что вы любого уроете за свою страну. Пока вы этого не делаете - вы просто стайка уродов в мягких креслах.
  А Чуркину дайте большую премию и отправьте в отпуск, измучился старик отдуваться за вашу беспомощность.
Оценка: 5.45*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"