Бондарь Роман Валерьевич : другие произведения.

Случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   В международном аэропорту в Лос- анжелесе объявляется посадка на рейс 1305 до Сиднея. На самолет садятся много народу : врачи, ученые, бизнесмены, родственники, замужние, просто знакомые. Они не знают друг друга, но тот, или иной случай может свести их в одно племя.
  
   Случай.
  
   За 3 часа до рейса в отеле "Голливуд" один из героев Джим Петерс собирал свои медицинские принадлежности. Он врач-хирург, летел в
   Сидней для операции. Ему позвонил главный врач хирургии, что бы тот летел в Сидней. Он просил торопиться так как очень важному пациенту требовалась операция. Джим сейчас же ускорился и через 15 минут вышел. До рейса 0712 оставалось полтора часа! Он взял такси и приказал быстрее ехать в аэропорт . Почти
   Доехав до цели, в машину идущую спереди врезался джип. Джим побежал пешком, но опоздал. Он прождал в зале ожидания и сел на следующий рейс 1305.
   В самолете были слышны звуки плачущего ребенка, бурные разговоры по телефону важных людей, кто волновался перед первым полетом, а кто то был спокоен, как будто летает каждый день.
   Ученый человек на соседнем месте рассматривал какие то чертежи, и что то шептал про себя. Семья с 13 летнем ребенком играла в какую то игру. Пассажиры непринужденно чем-то занимались ничего не подозревая. В самолете царило спокойствие и добрая атмосфера.
   Только Джим уснул,как выскочила стюардесса и начала орать во все горло " голову между коленей ". В самолете началась паника, но через пару минут люди исполнили приказ стюардессы. Умные и смелые направились в кабину пилота.
   " в чем дело"- спросил один из пассажиров Арис.
   - не думаю что вы поймете. Мы попали в турбулентность.
   И тут что стукнуло по самолету, был громкий звук удара, а потом закричали люди. Все сбежались в зад самолета, там было ранено 5 человек, и единственный врач в самолете попытался помочь раненым. Джим помог одному тяжело раненому, у которого было большое ранение
   " спасибо"- прохрипел раненый Эрнан
   И тут еще раз громыхнуло, но на этот раз по кабине самолета . Самолет потерял управление, пилот получил смертельные ранения. Вдруг потух свет, что то стукнуло хирурга по голове! Когда Джим очнулся самолет был расколот на несколько частей, по углам были разброшены разные вещи пассажиров, имущество самолетов, тела людей. Он позвал на помощь несколько людей, ему помогли встать.
   " что случилось?"- спросил он.
   - мы потерпели крушение, я первый, кто очнулся. Пока нас живых всего человек 6 набралось. Я Грег, будем знакомы, возможно мы застряли здесь надолго.
   -я врач, я могу помочь.
   " вы уже помогли мне, спасибо" - сказал Эрнан.
   - вы тот самый? Надо помочь другим!
   Джим помог еще десятерым раненым. Итого осталось в живых 16 человек из семисот.
   Карина и Маркус - муж и жена, уединились в тихом месте под деревом и беседовали о том, что не слышали другие...
   - Я тебе говорила, надо было лететь завтра, но мы же самые умные, куда то спешим.
   - успокойся, нас скоро спасут спасатели, скорее всего этот остров все знают.
   - господи за что мне такая кара. не пойму, куда ты спешил.
   - ну все, успокойся.
   "я предлагаю, возвести лагерь, пока спасатели не прибудут" - сказал Джим. Я, Арис, Грег и вы двое пойдем в самолет найдем что нибудь полезное. Вы идите наломайте веток ( указывая пальцем на двух мускулистых ребят).
   " а что будем делать мы?"- спросила очаровательная девушка.
   - кто вы?
   - меня зовут Дженнифер, зови просто Дженн.
   - хорошо Дженн. Для тебя у меня особое задание. Позаботься о моем друге Эрнане.
   - нет! Я хочу с вами!
   - Эрнан - ученый геолог. Если мы здесь застрянем, только он сможет нам помочь в освоении острова. У него травма головы. Я думаю, ты не хочешь, что бы мы потеряли нашего спасителя.
   -хорошо. вы ведь Джим ?
   - да, рад знакомству.
   Только Джим собрался уходить, его остановил один человек пожилого возраста с грубым выражением лица. Это был военный генерал, пролетом по миру. Его звали настоящим мужским именем Хэри , Хэри Уилл.
   " я военный, я был в плену у диких людей в Афганистане. Я могу достать еды, охотиться.
   - хорошо. Это будет отличная работа!
   Изгои забрались в остатки самолета и начали поиски. Они нашли напитки, холодильник всякую всячину.
   Вдруг Грег крикнул " я нашел карту!" .
   Все сбежались к нему. "Вот атлантический океан" - только сказал Арис и вдруг подул сильный ветер.
   Карту вырвало из рук Грега и унесло к Турбине, которая все еще работала. Один из кампании бросился за ней, но его остановили.
   - слишком опасно!
   Они отнесли найденное в лагерь:
   - тут есть полезные вещи.
   Толпа сразу налетела на найденное.
   - стоп!!! Еды мало, нужно экономить. Потерпите пока.
   Джим направился к Эрнану и Дженн.
   -ну что, старик, как здоровье?
   - уже лучше! Когда я смогу спокойно ходить и голова не будет болеть, мы профильтруем этот остров.
   " к тому времени наc уже спасут!" - сказала Дженн.
   Вдруг из-за скал мужчина вывел девушку, которая очень стонала и плакала.
   " в чем дело?"- спросил Джим.
   - Я остановил эту девушку. Она забралась на скалу и хотела спрыгнуть.
   " почему вы хотели спрыгнуть?"- снова задал вопрос Джим.
   Девушка ничего не ответив убежала к дереву, упала на колени и начала рыдать.
   -вы спасли жизнь ей. Позвольте пожать вам руку, как вас зовут?
   - я Фернанд, бывший работник Голливуда.
   - испанское имя?
   - да, я родился и вырос в Кастилии.
   " когда нас спасут, надо обязательно съездить" - с улыбкой сказал Арис.
   " пропавшие" так увлеклись ожиданием спасателей, что не заметили как быстро летит время.
   " проснись Джим!"- тревожно обратился Грег к товарищу.
   - что ,зануда!
   - я думаю нам стоит снова осмотреть самолет. Найти рацию или еще что то!
   - лежи и жди спасателей.
   - господи! Каких спасателей? Прошло пять дней! Они уже нашли бы нас если хотели. Вполне возможно, что нас унесло ветром к черту на куличиках.
   " пять дней?" - прокричал Джим. Какой я глупый! Надо найти карту! Собирай народ!
   Через несколько минут новые "островитяне" пошли к самолету. Обыскав его вдоль и поперек они не нашли карту.
   - карты нет
   " я знаю где карта!"- ответил Джим.
   - о нет! Это то о чем я думаю?
   " ты с ума сошел!" - накричал на Джима Арис. Никто не полезет в эту чертову турбину.
   - я знаю, кто полезет.
   Через несколько минут в лагере......
   " почему вы предлагаете это мне?" - спросил Хэри. Я похож на смертника?
   - нет! Просто ты единственный, кто может сделать это. Подумай над этим.
   - "эй!" - подбежала к Джиму Дженн. Я хочу пойти с вами.
   - ну почему тебя тянет на неприятности? Это опасно!
   - ты здесь не главный. Хочу, и пойду!
   - господи, вредина!
   - я все слышала.
   Тут же к Джиму подошел Хэри : " я готов прыгнуть в преисподню!". Меня здесь ничего не держит.
   - ха! Ты жесток к себе, как и все военные. Завтра пойдем!
   На следующий день у самолета....
   " вот и он!"- дрожащим голосом сказал, Грэг.
   "что в нем особенного?" - спросила Дженн . вы испугались груду металла?
   Арис усмехнувшись ответил ей: " если он заработает, а ты будешь стоять возле него ближе чем, на 30 метров, твою симпатичную мордашку порвет на куски." и потроха мы твои будем видеть.
   " ну что Хэри, рискнеш?" - последний раз спросил Джим.
   " я достану вам карту!" - гордо ответил им "герой". Но если для меня все будет плохо разворачиваться, не помогайте мне. Лучше сдохнуть здесь, чем за горизонтом, где царствуют подонки.
   Хэри залез в турбину...
   " ну ты что ни будь видишь?" - спросил Грег.
   - нет, ничего. Всякие отломанные детали! Хотя, вот бумага. Карта, она у меня.
   " что это?"- спросил Джим. Вы слышали.
   - нет! Что?
   Турбина забарохтела.
   - о нет! Хэри, вылезай оттуда. Быстрей вылезай. Она заводится.
   Хэри и сам почувствовал. Он направился к пролому и высунулся, и бросил карту. Потом пошел обратно в турбину.
   " нет, Хэри, ни дури!"- умолял Джим. Ты нам нужен. Я пойду за ним.
   " нет, я тебя не отпущу" - кричала Дженн.
   И вдруг турбина взорвалась. Взрыв был таким мощным, что даже волны пошли. " Островитяне" успели укрыться за крылом. Когда они вышли из убежища, то на месте турбины ничего не увидели. Осталось пустое место.
   На глазах Дженн, появились слезы. Джим спросил: "почему он погиб?"
   - я сам захотел, но я передумал!
   " о боже, Хэри ,ну ты старый зануда!"- радостно прокричал Арис.
   - я старый?
   -" пойдемте в лагерь!" - направил Джим всех. Отметим рождение нового героя!
   "островитяне" устроили пиршество. Но они забыли про главное. Карта!
   На следующее утро первый проснувшийся Арис вспомнил про карту, и решил взглянуть.
   " о боже!" - воскликнул он.
   На карте он все сверил, и что. Остров на котором они находятся не существует. Арис пошел всех будить. Никто не мог понять, что объясняет Арис, и тогда они решили обратиться к почти излечившемуся Эрнану.
   " мы летели через атлантический океан по этому маршруту."- сказал Эрнан и ткнул пальцем на карту. В зону турбулентности мы попали где то здесь. Был сильный ветер. Если нас понесло на север, то мы около островов пасхи . Но если южнее пятидесятого градуса, то сначала нас испытают на прочность дожди, а через год мы замерзнем.
   " надо выбираться отсюда"- сказал Грег .
   " ну и как прикажешь сделать это?"- спросил у Грега Джим
   - что сделать?
   - сбежать с острова, окруженного водой. На плоту? На него поместятся максимум 5 человек.
   И тут встал Эрнан и сказал " лично я думаю, что мы здесь застряли надолго.". нужно найти что ни будь на острове. Воду, бамбук, и желательно прочные листья. Если мы на юге , нам будет сложно выжить. Помогите мне в походе.
   " я пойду с вами!"- вызвался Хэри. Я просто мечтаю увидеть самую глубь этой задницы.
   Джим увидел как Дженн рыдает у берега:
   " не думал, что первый, кто заплачет на этом острове будешь ты" - сказал Джим.
   - я плачу не от бессилия. Я плачу от первого жизни везения.
   - что, везения?
   - то, что я оказалась впервые в жизни с хорошими людьми, в райском месте.
   - ну насчет райского места ты загнула!
   " согласна!"- улыбаясь сказала Дженн. Но я думаю, что мы попали сюда не случайно.
   - случайностей не бывает.
   " не подскажешь, сколько время?"- спросила у Фернанда девушка которую он спас же. Хотя какая уже разница?
   - ха, вы правы!
   -спасибо, что спасли меня там на скале!
   - не за что! Если не тайна, скажите! Почему!
   - на самолете летел мой друг. Раньше я думала, что равнодушен ко мне. Но перед отлетом, я нашла у него в кармане обручальное кольцо.
   Сам понимаешь.
   -я так и не узнал ваше имя.
   - Виктория Пасонне. Ты можешь звать меня Вики.
   - приятно познакомиться! Ну ладно. До встречи Вики! Меня еще Арис звал.
   Фернанд пришел к Арису:
   - ты меня звал?
   - да, у меня к тебе вопрос. Ты разбираешься в технике?
   - да, я был оператором в Голливуде.
   - в самолете я нашел рацию. Я еще не показывал ее другим. Вот, посмотри!
   Арис протянул рацию Фернанду:
   " невероятно!"- воскликнул Фернанд. Она почти целая! Батареи не повреждены.
   - мы сможем послать сообщение?
   - сомневаюсь, слишком низко находимся.
   - то есть нам нужна высота.
   - да, нам нужна высота и чистая область.
   Джим и Хэри отправились в поход. Они бродили по джунглям. Хэри осматривал странные деревья, а Эрнан что то рисовал в блокноте.
   " что ты рисуешь?"- спросил Хэри.
   - это дорога по которой мы идем. Приметы, деревья. Нужно зарисовать карту острова!
   - никогда не понимал вас, ученых!
   - и не поймешь! Ты другой человек.
   - ты слышал?
   - что слышал?
   - вода! Шум текущей воды!
   Они побежали на звук, и вдруг увидели ручей. Эрнан попробовал воду и сказал Хэри " она пресная".
   Вода пресная!
   "островитяне" бежали в лагерь с радостным криком " у нас есть вода!".
   Никогда еще эти люди не радовались так обычной пресной воде.
   Джим и Грег руководили обустройством лагеря. Они хотели построить укрытие, которому был бы не страшен дождь. Они брали части корпуса от самолета, привязывали друг к другу, создавая этим стенки, а крышу делали из стволов бамбука.
   Хэри после возращения подошел пообщаться с Маркусом:
   " почему ты с женою так тихо сами по себе сидите в тени от всех?" - спросил "вояка".
   - разве тебя это интересует.
   - нет! Но если вы не будете помогать в каком либо деле, вы будете мерзнуть под пальмой!
   - ты хочешь поговорить?
   -у тебя вид, будто ты чего то боишься.
   - я ничего не боюсь кроме жены, и смерти на этом острове.
   - ты так боишься жену.
   - да! Она самая лицемерная и ленивая баба в мире.
   - а вон она по моему идет.
   - упс! Точно! То, что я сказал, между нами! Ладно!
   Арис и Фернанд отправились в высь, искать место для связи.
   После долгого дня Арис и Фернанд добрались до чистой скалы.
   " ну давай, запускай!"- сказал Арис.
   Фернанд нажал на включение, но рация не заработала. Он попробовал еще раз, но снова не вышло. Испанец открыл рацию, а там нету батареи..
   - чет возьми! Тут нету батареи!
   Разъяренные они пошли обратно в лагерь, снова пол дня.
   Они хотели узнать, кто взял батареи, но ничего не рассказали Джиму и другим. Арис решил провести собственное расследование.
   " кто?"- спросил у себя Арис. Кто видел как мы с Фенрнандом вставляли батареи. Арис попробовал воспроизвести картину...
   (Она почти целая. Батареи не повреждены!
   кто мог это слышать? Что делал Маркус? А вспомнил! Он озабочено ходил от пальмы к пальме и что шептал, но это было в пяти метрах от нас.
   Джим с Грегом были далеко, и рубили деревья. Они вне подозрений. Хэри копался в вещах около позади меня. Он мог!)
   Арис поразмышляв отправился к Хэри.
   Джим рубил бамбук и вдруг ниоткуда не возьмись выбежала Дженн. Она кричала что ей больно. Наш врач посмотрел, и увидел что у нее большой укус.
   " кто тебя укусил?" - спросил Джим.
   - какое то существо, подошло сзади.
   - что? Подошло?
   - да! На двух лапах! Похожее на кенгуру, но страшнее.
   - дай посмотрю!
   Дженн протянула ему свою руку.
   - ничего! Кровь не заражена. А вот шрам останется. Я сейчас прижму кое чем, и будет больно.
   Не успела Дженн ничего сказать, как закричала от боли. Через минуту она потеряла сознание. Джим прижал обезболивающим и наркозом.
   Джим усмехнулся и сказал: " ты пока поспи, а мы над тобой поработаем". Пока Дженн спала доктор зашил рану и сделал всякую врачебную работу.
  
   " очнулась?" - улыбаясь спросил Джим.
   - да. я потеряла сознание?
   - нет! Просто я прижал тебе тяжелый наркоз.
   - что?
   - посмотри на руку! Я ее зашил, теперь как новенькая.
   - спасибо, тебе Джим.. Как я могу тебя отблагодарить?
   - ну не знаю.
   И как обычно бывает в таких случаях они начали сближаться. Их взгляды пересеклись и их тянуло друг к другу но...
   Но вдруг, как всегда не вовремя, зашел Эрнан, испортил возможную романтическую ночь и сказал " ужин готов, вперед".
   " не вышло!" - иронично сказала Дженн и" не вышло!" - иронично сказала Дженн , благодарно поцеловала в щеку и вышла из сооруженной палатки.
   Возле костра "островитяне" веселились, рассказывали всякие истории, не зная что случится через несколько дней. Но да этого дойдет дело а пока следующий день...
   Фернанд идя снова к Арису увидел как Вики купается в море. Впервые с катастрофы она была на веселее. Она выбежала из воды и вежливо поздаровалась с Арисом.
   "ну что, ты наконец повеселела ?" - спросил Арис. Забыла про своего парня?
   - да, и не хочу вспоминать. Ради своего же блага. Мне развеяться бы где ни будь, или с кем ни будь.
   " может пройдешься с нами?" - спросил Фернанд.
   Арис показывал жестами, стоя позади Вики, намекая, что нельзя ей идти с нами ,будто предчувствуя что то.
   - хорошо! Мне не помешают приключения.
   Арис вздохнув сказал " замечательно, пойдем!".
   Арис , Вики и Фернанд снова поднялись на гору. На этот раз ничто не отказало ,и рация заработала. После двух часов настроек ,"мастера" решили передохнуть. Арис и Фернанд решили пройтись, и оставили Вики одну.
   Через десять минут она услышала в рации какие то звуки и стала кричать, звать скорей ребят. Те услышав сразу прибежали на место. Арис взял рацию:
   - прием! прием!
   В рации послышались вопли, а потом кто то говорил : " помогите!"
   - прием! Вы где?
   - мы как и вы на острове!
   - мы можем вам помочь?
   - нет! Убегайте!
   После этого человек на проводе застонал, а после послышался страшный рев.
   " о господи!"- озабочено сказала Вики.
   " надо вернуться!" - сказал Фернанд. Нельзя здесь задерживаться! Пойдемте!
   На берегу люди спокойно строили лагерь. Джим болтал о чем то с Грегом и Эрнаном. Но тут на горизонте показалась, выходящая из моря, Дженн.
   Джим посмотрел на нее и затем смотрел очень долго. Он никогда не умел быть донджуаном, но сейчас рискнул подойти к ней:
   " ну как нога?" - спросил он что бы начать разговор.
   -спасибо Джим! Я перед тобою в долгу!
   -"да, в долгу!" - с самодеятельным лицом сказал Джим.
   Дженн поняла что он имеет в виду и спросила: " ты пришел ко мне за этим?"
   Этим вопросом девушка поставила в тупик врача.
   Джим не мог ничего ответить и заволновался.
   Но тут Дженн взяла все на себя:
   "ну что ты? Ты же врач!"- соблазнительно сказала красавица. Врачи должны действовать без промедления. Прошлая история со сближением повторялась...
   И повторилась с особенной точностью...
   Снова их перебил Эрнан: " Арис принес рацию с записанным разговором". Думаю тебе стоит послушать.
   На прослушивание пришли все.
   Услышав запись все содрогнулись.
   - что это за рев?
   - это медведь?
   - это монстр?
   - здесь есть люди!
   " успокойтесь!" - сказал Хэри. Арис, включи еще раз.
   Хэри услышал в записи свист пули.
   " мы не одни!"- сказал он. Помимо этих тварей, здесь еще и люди с оружием. Я думаю мы должны ходить осторожно и внимательно. И самое главное не по одиночке.
   Арис тут же разбил рацию. Она больше не нужна.
   " я так и думал!"- сказал Эрнан. Нам здесь конец.
   Конечно запись в рации серьезно встревожила обитателей острова, но работу в лагере никто не отменял.
   Только теперь нужно было решать две проблемы: сезон дождей и жизнь остального острова, включая вооруженных людей и каких то существ.
   Тем временем в лагере появились новые, покрытые бамбуком и тростником, домики. Вроде бы дожди были уже не страшны. Про " монстров"
   Тоже все забыли. До определенного момента...
   По " островному" календарю это был 50 день на острове после катастрофы. Достаточно приятный день.
   Жена Маркуса , Карина, как всегда, пошла прогулятся по лесу. Через пол часа послышались крики. Все бросились в лес. Возможно они успели бы ее спасти, если бы не заблудились. Они метались и не могли понять откуда слышны крики. Когда Фернанд нашел ее, было поздно. Она лежала пластом, а на животе была кровь. Хэри сразу распознал пулевые и ножевые ранения. Маркус ненавидевший свою жену плакал, как ребенок. Карину похоронили. Это была первая смерть на острове. Хэри позвал к себе Джима, Ариса, Фернанда и Эрнана. Он раскрыл им тайну. В его черном кейсе, запечатанном со всех сторон, лежали
   Вовсе не бумаги, не одежда. А самое настоящее оружие. Пистолеты и два автомата. Они хотели защитить людей, и не допустить подобного.
   Наконец произошло то, чего все ожидали. Дожди! Непрерывные дожди! К тому времени было возведено свое мини государство. Домики. Костер. "островитяне" рассказывают истории. Холодно! Многие открывают свои тайны. Ничего особенного не происходит кроме, ее величества, любви.
   За все время сблизившиеся Фернанд и Вики;
   Все ушли после того как потух костер, а те остались.
   " что то мне зябко!" - сказала девушка.
   Эта фраза конечно же натолкнула на дело Фернанда.
   "любовники" уединились в палатке... И на утро проснулись бодрыми, не боясь ни дождей, ни чего.
   Дожди закончились. Спасателей все не было. Люди стали сдаваться.
   " нас уже никто не спасет " - почему то уверенно говорил Эрнан.
   Джим: да, может нет надежды на помощь, но мы должны бороться за жизнь
   Хэри: я солдат. Я никогда не сдаюсь.
   Фернанд: может стоит избрать мэра.
   Ха-ха-ха! Ну ты приколист.
   Дженни: а может будем размножаться.
   Джим: пошляк, малышка.
   Дженни: да вы все мужики об этом только и думаете.
   Вики: господь поможет нам.
   Ночью кто то незаметно пробрался в лагерь. Народ крепко спал, но кто то не дремал.
   Страшные крики разбудили людей. Кто то из своих людей стонал. Все выбежали из жилищ но никого не увидели. Хэри схватил пистолет и побежал в лес.
   Все кроме Вики кинулись за ним. Пробежав пол километра по лесу ночью они остановились у скалы. Человек в маске и камуфляжной форме
   приставил ствол к виску девушки. Хэри без промедления выстрелил врагу в живот. Тот упал и простонал, что не они главная угроза. У него спросили что
   он имеет в виду. На последних, самых важных словах, его жизнь оборвалась. Вернувшись в лагерь люди не обнаружили Вики.
   " бери все важные решения на себя" - про себя думал Фернанд. Да!
   Он побежал к Грегу и попросил помощи в поиске Вики. Грег согласился помочь, и они вместе пошли искать ее.
   Пройдя несколько километров они снова услышали рев. Фернанд точно указал путь и побежал на звук рева. Грег в беге пытался отговорить Фернанда от этой героической идеи, но тот не слушал. Пробежав около минуты ,испанец споткнулся и упал. Грег подбежал ему помочь. Но не успев поднять его он окаменел кое что увидев. Фернанд от злости хотел выругаться, но тут же сосед его заткнул.
   "смотри!" - ткнул пальцем Грег на какой то лагерь.
   " здесь есть люди?" - задал вопрос сам себе Фернанд.
   - да! И эти люди похожи на вчерашнего солдата.
   - может стоит к ним обратиться.
   - да ты что. Они прикончат на месте.
   - давай искать Вики!
   - нет! Либо ее тут нет, либо она здесь, но мертвая.
   - что ты хочешь сказать?
   - надо вернутся и сообщить остальным.
   Через пару часов Грег и Фернанд вернулись и рассказали всем о том, что увидели.
   " надо пойти туда всем и посмотреть!" - сказал Джим. Выдвигаемся на рассвете на рассвете!
   Утром отправились почти все, кроме Хэри. Он остался сторожить лагерь.
   Остальные в считанные часы добрались до того места.
   " это же те вооруженные люди, которые убили Карину"- сказала Дженн.
   Пока все обсуждали этих людей, Джим заметил вертолет на другом конце лагеря.
   " надо перебраться туда" - сказал Джим. Но ползти надо аккуратно. Если нас заметят, то ...
   Ползя по листве Дженн обратила каменный взгляд в лево.
   " в чем дело?" - спросил Грег.
   - а ты посмотри в лево.
   Там все увидели загон огороженный со всех сторон колючей проволокой, где лежали какие то животные.
   " ползите дальше !" - приказал Джим.
   Подползя ближе к вертолету. они увидели табличку " экстренный случай".
   " я думаю у нас достаточно экстренный случай" - сказал Фернанд.
   " да, а кто поведет вертолет?"- спросил Грег. Может быть ты.
   " я думаю, Хэри сможет!" - сказала Дженн.
   " ладно, обратно"- приказал Джим.
   Те временем в лагере...
   " ты потерял жену!" - обратился Хэри к Маркусу. Тебя нужно поговорить.
   " это я виноват!" - плакал Маркус.
   - пошли походим, поговорим.
   Хэри и Маркус пошли в джунгли. Через пару минут выслушивания плача и слез, Хэри исполнил миссию.
   Он сказал: " прости Маркус. Но я должен".
   "а? что?" - встревожено спросил Маркус.
   И тут солдат достал ствол с глушителем и тихо прострелил вдовцу голову. Он не стал прятать труп, поскольку был готов все рассказать людям. Он ничего не боялся.
   На обратном пути проползая место с колючей проволкой, внимательная Дженн заметила, в заборе дыра, причем большая.
   " по моему лучше быстрее уходить!" - верно заметил Арис.
   Они привстали маленько, что бы ускорить темп. Прошлись около километра. И вдруг послышался рев.
   Джим: что это?
   Эрнан: это " запретный рай ".
   Арис: что ты сказал?
   Эрнан: это организация, которая скрещивает людей и животных и ...
   Грег: и получаются му... он не успел договорить как на него прыгнуло существо цвета кожи человека, но с ярко красными глазами. У этого существа были
   Огромные клыки и с них текли слюни. Оно схватило грега и только собиралось убежать как на него прыгнул Арис. Он держал его как мог, но через несколько секунд чудовище оттолкнул его и укусил Грега, оторвал от него кусок тела и убежало. На половину съеденный Грег стонал от боли, а через минуту скончался. Герои " никакие" поспешили в лагерь.
   " Хэри!" -поспешно крикнул Джим, и увидел возле него труп Маркуса.
   " твою мать!"- крикнул Арис. Я сейчас убью этого гада.
   Джим: он нам нужен. Хэри, ты можешь поднять в небо вертолет.
   Хэри: вы нашли вертолет здесь? В джунглях ?
   Эрнан: мы нашли " запретный рай".
   Хэри: запретный рай! Он на этом острове?
   Дженн: похоже Эрни ни единственный кто знает об этом.
   Хэри: правительство ищет эту организацию 10 лет. Здесь выращивают генетических мутантов. Если нас поймают, мы станем как они.
   Эрнан: боюсь не успеют. Монстры на свободе.
   Хэри: надо удирать отсюда. Пушки при вас?
   Джим: да!
   Хэри: боюсь их не достаточно. Пройдемте за мной.
   Бывалый вояка провел их через скалы и показал место закиданное камнями. Они раскопал его. Там лежало два автомата "м-16", гранаты и бинокль.
   " да ты многое от нас скрывал" - с недовольством сказал Арис.
   Хэри усмехнулся, но ничего не ответил. Он дал Джиму и взяд один себе. И они пошли в путь.
   " зачем ты убил беднягу?"- спросил Фернанд.
   " это было мое последнее задание!" - непонятно ответил Хэри. Два года назад я отслужил в Ираке. Вернулся на родину в ЛА . Мой дом разграбили, это
   Был генерал армии калифорнийского училища. Он занимался мафиозными делами. Он пообещал вернуть мне дом, если выполню пару заданий для него.
   Я работаю на него уже второй год, и надеюсь это было действительно последнее. Маркус был важной шишкой. Мне очень жаль его.
   " ну все! Пришли" - перебила их Дженн. Смотрите все суетятся!
   Эрнан: видно они уже знают что монстры убежали.
   Джим: идемте к вертолету.
   Хэри: только тихо.
   Тут просвистела первая пуля над их головами. Все посмотрели по сторонам но ничего не увидели. Вторая пуля попала в дерево рядом с Джимом. Это военные? Третья пуля угадила в ногу Фернанду. Тот застонал, но Хэри заткнул ему рот. Тут на них напал монстр. Но Джим всадил в него десяток пуль из автомата и убил того на повал. Все взглянули на тело твари и удивились.
   Этот монстр был схож с человеком, но его глаза были зашиты. Он ориентировался на тепло и движение, как акула. К руке было приковано оружие.
   Хорошо, что Джим всадил в него десяток патронов.
   Эрнан с Арисом подхватили испанца и все тихо пошли вдоль забора в сторону посадки. Вертолет уже был близок. Ребята решили остановиться и передохнуть. Арис пошел по нуждам. Тут раздался пулеметный треск. Ему в спину хлынуло море патрон, будто он опасный террорист. Он упал на землю без чувств. Все быстро ринулись к вертолету. Фернанду в спину угадила еще одна " шальная" пуля.
   " пойдем миленький! Потерпи!" - сквозь зубы скрипела Дженн.
   Фернанд: бросьте меня.
   Джим: нет Фэрни! Не выдумывай!
   Фернанд: я умру через две минуты, а вы можете спастись.
   Эрнан: тебя можно спасти!
   Фернанд: у меня нет никого в этом мире.
   Джим: у тебя есть мы.
   Монстры уже были близко.
   Фернанд: идите! Быстрей!
   Хэри: на ,тебе автомат! Умри героем! Убей побольше этих тварей!
   Те побежали к вертолету. Через два десятка секунд на Фернанда бросились монстры. Он начал палить снося одну тварь за другой, пока ему не откусил руку монстр. Фернанд стонал уже сильнее обычного. Хэри увидев это, взял винтовку и сам всадил пулю в лоб другу.
   Те не встретив сопротивления по дороге к вертолету, сели в него.
   Джим: ну, Хэри. Заводи!
   Хэри: это военный вертолет а не мотоцикл. Нужно время!
   Эрнан: но у нас его нет!
   Хэри: возьми возле хвоста скоростной пулемет, подстрахуй! А ты Джим обороняйся тем , что есть.
   Через 30 секунд поисков запуска вертолет поднялся в воздух. Нос повернул на север и с большой скоростью полетел вдаль.
   Топлива было мало, но до Мексики хватило. Они наконец то спасены!
   В дальнейшем станет известно что из самолет искали не в том месте. Что они оказались без вести пропавшими. Что Хэри освободят и отпустят. Он женится и у него будут дети. Что Эрнан получит Нобилевскую премию. Что Дженни и Джим все же поцелуются, но это поцелуй будет прощальным.
   Джим станет врачом хирургом высшего класса, а Дженни все же уехала в Австралию и после этого больше не вернулась.
   Стало всем известно, что это не судьба , и не проклятье, а всего лишь случай.
  
  
   Закончено 18.11.2005 17:41
  
   Бондарь Роман Валерьевич
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"