Бондарь Владимир Витальевич : другие произведения.

Часть 1:новолуние. Глава 2:страх для человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот я ее домучал и теперь на ваш безстасный суд вторая глова. Втрое задания Сигурнта и его собратьев по оружию.


Часть 1.

"Новолуние".

Глава 2."Страх для человека".

  
  
   Огромное тало линкора, по имени "Медвежий Зуб", стремительно влетело в созвездие Белого волка и принялось производить торможение. По многочисленным палубам суетливо бегали сотни "людей" готовясь к предстоящей битве. Канониры спешно настраивали приборы наведения, инженеры проверяли бортовые системы, а десант занимал свои места в транспортных ботах. Одним из таких десантников и был Сигурнт О'Кэйли, позавчерашний студент высшей имперской академии, вчерашний наемник, а теперь один из тысяч рядовых десанта клана Бурого Медведя.
   Сигурнт совершенно спокойно занял свое место в боте, проверил новую винтовку, поправел бронежилет, пристегнул запасной боекомплект и проверил шлем. Все это он делала как-то автоматически, особенно не задумываясь над смыслом того, что он делает. Просто он был так научен.
   - А вот ты где! - раздался звонкий голос Виктории - а я думала, что ты все еще в лазарете валяешься! А когда пришла тебя сегодня проведать, то врач сказал что тебя забрал капитан. Кстати ты не в курсе как его зовут?
   - Томсон, Нил Томсон - словно ответ на ее вопрос, раздался громкий голос Капитана - отныне я буду вашим командиром, вашим папой и мамой. Как ваш командир я требую только одного без прикасловного выполнения приказа. Если вы не выполните приказ, то я лично пристрелю вас из этой штуки - капитан любовно погладил свою винтовку, перекинутую через плечо - и скажу что так и было.
   Почему-то Сигурнту показалось, что эта тирада про приказы относилась именно к нему. Но как-то это его не больно задело. А вот Виктория, по детски вжалась в свое кресло. И быстро принялась проверять свое обмундирование.
   Вслед, за капитаном в отсек вошли еще несколько человек. Первым показался Геннадий, со своим посохом, и каком-то подобии формы с нашивками толи сержанта то ли лейтенанта. Проходя к своему месту, он как-то по отцовски улыбнулся Сигурнту и Виктории. Следом за магом на борт поднялись еще двое, одеты они были, по меньшей мере, странно из защиты на них было только некое подобие кирасы на голове обручи на руках и ногах странные тяжелые браслеты, а вот оружия при них не было и вовсе. Пройдя мимо парня, они одарили его подобия уважительного взгляда. Что собственно насторожило О'Кэйли.
   - Войны Клана! - шепнула Виктория - их редко посылают на задания это элита клана. А мы так расходное мясо. Когда-то и я буду среди них - мечтательно добавила девушка.
   Последним и самым странным членом отряда была девушка лет 19-ти, может 20-ти. Одета он, а была в черном комбинезоне и с накидкой серебреного цвета. Ее рыжие волосы, с медным отливом, плавно спадали на плечи, а зеленые глаза просто завораживали. Походка девушки была плавной и грациозной. В руке она сжимала жезл небольших размеров украшенный красными камнями и затейливым рисунком. Ее взгляд был полон интереса к личности Сигурнта, но кроме взгляда, который только миг задержался на парне, нечего больше не выдавало ее интереса. И то не известно, был ли он, этот взгляд.
   - Теперь понятно, почему тут Войны Клана, снами летит Жрица Полной Луны. - Шепотом и очень быстро проговорила девушка - Странно, что она идет в нашем отряде. У нас новобранцев больше половины.
   "То что новобранцы это да, - мелькнула мысль в голове у Сигурнта - но какие. Половина из них прошло кучу конфликтов местного и меж расового масштабов. Один капитан чего стоит".
   И действительно в боте сидели ветераны разных мастей, такое ощущение, что этот отряд специально усиливали для какой-то операции. Непонятно только для какой.
   - И так! - продолжил Томсон - Цель нашего отряда пройти к главному зданию, вот оно - капитан указал на галаграфическую карту, развернутую посреди отсека - там содержится древний артефакт эпохи первого братства это меч основателя Братства Полной Луны, Анаэля. Для этого нам предстоит высадиться на крышу здания, и спустится в зал, где по сведенью наших агентов и хранится меч. В здании множество вампиров, но они все не являются высшими, угрозу представляет только Хозяйка замка. С ней в бой не вступать, не при каких обстоятельствах. И еще одно, и это самое важное жизнь и здоровье Жрицы является приоритетом. Ваши жизни нечто по сравнению с ее жизнью. - Несколько десятков пар глаз устремились свои взгляды на девушки, но она отвела глаза, уставившись в пол. Было видно, что подобное распоряжение капитана ее не радует, но поделать нечего не могла.
   Где-то в корме бота монотонно загудел М-элемент, снабжая корабль энергией, ожили и заревели двигатели. Бот оторвался от палубы и выпал в открытый космос. Все напряженно молчали, ожидая, когда начнется тряска при вхождении в атмосферу третей планеты от второй звезды созвездия. Но не успел бот, соприкоснутся с атмосферой, как его тряхнуло от пронесшегося мимо залпа зенитной батареи.
   - Геннадий нам нужна ваша помощь! - раздался голос пилота из динамиков. И в этот момент тряхануло еще раз.
   Маг закрыл глаза и принялся нашептывать какие-то слова на непонятном языке, а тем временем толчки все учащались. Маг говорил все громче и громче и когда он уже выкрикнул последние слово, толчки прекратились. Но в ответ началась тряска.
   - Мы вошли в атмосферу, до цели 10 минут. - Сообщил пилот.- Силовое поле работает стабильно. Спасибо Геннадий.
   Повторная проверка всего необходимого, и вот он, слабый толчет приземления. Солдаты сорвались с мест и рысью бросились к выходу. Когда створ десантного бота открылся, десант был накрыт огнем противника. Трое пехотинцев в грязно зеленом камуфляже беспорядочно палили по броне. Их сняла турель корабля. Две тройки бросились в разные стороны, беря под контроль выходы с крыши. Остальные прикрывали Жрицу. Девушка бежала в сопровождении Воинов Клана. Зачистка правой лестницы заняла три минуты, сорок три залпа из винтовки и две гранаты. 56-й этаж из 80-ти занимал немалых размеров зал. Посреди которого возвышалась некое подобие громадного трона. Там были уложены "спать" еще несколько человек, и дальше в комнату за троном.
   - Все приехали! - переводя дыхание, проговорил капитан, опираясь на стену и хлопа ладонью по толстой стальной двери. - Дальше кодовый замок и бронированная дверь.
   - Позвольте мне! - вмешался паренек с переносным компьютером и рацией (тот самый, что был, в шатале с наемниками).
   - Пробуй! - скомандовал капитан - у тебя три минуты! А мы пока постреляем. Подразделение готовсь к бою, Огонь!!!!!
   Это он верно скомандовал, ибо широкая дверь подъемника открылась и от туда повалили солдаты в неизменных грязно-зеленых камуфляжах. А с ними еще и пара ребят в серных костюмчиках с красной полосой через плечё. Такую одежу носили исключительно члены Линии Крови. Вампиры молнией метнулись в сторону отряда нападавших, но были перехвачены двумя непонятно откуда взявшимися монстрами немалых размеров и не дюжиной силы. Мордвы монстров закрывали железные маски-шлемы, на груди было некое подобие кирасы, а на передних и задних лапах-руках-ногах красовались металлические наручи, переходящие в когти.
   - Воины Клана бурого Медведя во всей красе! - выпуская короткую очередь, пояснила Виктория. - Наручи, шлем, кираса изменяются в тот момент, когда носящий их оборотень принимает боевую трансформацию.
   Только сейчас Сигурнт заметил, что девушка почему-то не отходит от него не на шаг. И поясняет все что происходит. Ее знания в этой области пояснит просто, она была просто помешана на Братстве, и на том, чтобы занять свое место в его рядах, и даже быть может, когда не будь создать свой клан. А вот почему она все время рядом с ним О'Кэйли не понимал, ну или не хотел понимать.
   А тем временем оборотни и вампиры уже разнесли половину зала, ряды врагов значительно поредели, да и десантники тоже потеряли пару тройку своих бойцов. По лестнице, по которой в зал попал десант, вбежало еще несколько десятков охранников. Несколькими мощными огненными шорами Геннадий завалил одну из лестниц, а вторую заблокировал силовым полем. Тем временем оборотни добили своих противников, и подобно серым молниям принялись за истребление пехотинцев.
   - Готово! - раздался голос техника.
   - Все во внутрь - отдал команду капитан - вы трое удерживайте в ход, остальные отдыхать.
   Тяжелая, бронированная дверь бесшумно отварилась и, припуская в свои недра воинов в черной с серебром форме. Комната была относительно не велика. Всего десять на десять метров, по центру стоял постамент, а на нем собственно то за чем они сюда пришли. Огромный двуручный меч, выполненный из какого-то подозрительного сплава, на первый взгляд он был похож на серебро, но в связи с тем, что из него выковали меч, Сигурнт понял, что он гораздо крепче. Рукоять была выполнена в виде дракона распростершего крылья, весь клинок был исписан рунами, о значении которых можно было, только догадываться. А посреди гарды горел синеватым отблеском немалых размеров камень.
   *Наконец-то!!! Я уже решил, что мне придется вечно сидеть в кампании магов этих упырей - раздался голос, звучал он как-то странно, и похоже некто на него не обращал внимания.*
   - Извини Зуб - шепотом произнесла жрица, подходя к мечу, и что-то изучая. - На немого пришлось задержаться.
   *Простым извини, вы не отделаетесь, вам понадобится что-то большее, чем просто попросить прощение, и что значит, нам пришлось, немного задержатся? Я тут ужу почти тысячу лет сижу*
   Девушка, скорчила недовольную гримасу, мол, за что мне это. Если конечно это можно назвать гримасой, на ее симпатичном лице это смотрелось довольно забавно.
   *И нечего строить из себя мученицу, это для тебя большая честь*
   Сигурнту с каждой фразой казалось, что он все больше сходит с ума, похоже, что Жрица говорила с мечем, а тот еще при этом страшно возмущался. Насколько об этом было известно парю то это не возможно. Хотя с другой стороны это же жрица.
   - Торвальд забирай его! - произнесла девушка.
   Один из воинов Клана подошел к мечу и попытался взять его за рукоятку, и тут же отдернул руку. Через его ладонь проходила ожог.
   - Тпу! - сплюнул оборотень - он же из серебра!
   *Не причем тут серебро, пусть меня Анаэль несет - затребовал клинок*
   - Я тебя огорчу, но Анаэль между прочем уже как 1500 лет как отправился к предкам.
   * Ага, щаз! А это кто стоит спиной, и делает упорно вид, что нечего не слышит? Эй, парень, а ну повернись, кому я сказал. Анаэль твою мать!*
   Сигурнт медленно повернулся и встретился с изумленным взглядом Жрицы.
   - Ты слышен, что говорит меч? - спросила она, пытаясь, подавит в себе изумление.
   *У меня, между прочим, имя есть! - возмутился меч - Меня Зуб звать!*
   -Да, слышу. - Неуверенно ответил Сигурнт - А почему он меня Анаэлем называет?
   - Да я бы тоже это хотела знать! - ладно потом разберемся, бери меч и пошли.
   - А я его утащу? - как-то неуверенно спросил парень, поглядывая на двуручный меч.
   *Ну, раньше как-то же таскал! - завопил клинок - так бери меня и побежали*
   - У нас гости - крикнул стоящий на охране десантник - к ним подкрепление, три десятка....нет даже четыре, и как-то девка в черном плаще, с красной полосой через плече.
   *Елена - констатировал Зуб - хозяйка замка, давно я хотел ей кишки выпустить, если они конечно у нее остались за последние три тысячи лет.*
   -Чувствую, нам придется туго! - вздохнула Жрица, и обратилась к своей охране,- ребята позаботитесь о ней?
   - С удовольствием! - широко улыбнулся тот, который отозвался на имя Торвальд.
   Что-то не то было в его улыбке, уж какая то больно звериная. Торвальд принялся к оборачиванию, но почему-то это происходило медленно. Сначала руки, ноги лицо, потом кости туловища, потом тело начало покрываться шерстью. В мести с оборотнем изменялся и его доспех. Обруч на голове засветился и превратился в тот самый шлем, браслеты на руках и ногах в наручи и поножи, кираса так же поменяла свой вид, став более подходящей для тела полу зверя, полу человека.
   - Понеслась! - прорычал зверь, и ринулся в бой, за ним бурой молнией метнулся второй.
   И вновь завертелась карусель из залпов винтовок и блеска когтей. Вампирши особо не напрягаясь, отбивала все атаки двух оборотней, но в их задачу и не входило ее побеждать. Им нужно было только ее отвлечь. О'Кэйли подхватил меч и бросился вслед за своим отрядом. Меч и в самом деле был немного тяжеловат. А если учесть что во время бега приходилось еще и стрелять, то он становился практически неподъемным и крайне не удобным. Спасало толь то, что Геннадий ставил защитное поле, и оно принимало половину выстрелов. Или это был не маг? Сам Геннадий активно выкидывал, то огненный шары, то молнии, то еще какое-то непонятное заклинании, и даже не зная всех способностей мага можно было понять, что закрывать кого-то, в конце отряда, у него не было времени. Зато жезл в руках жрицы святился зеленоватым сиянием.
   Преодолев расстояние от хранилища до лестнице отряд принялся быстро подниматься, оставляя за собой небольшие подарки для преследователей. И как только охрана башни вступила на ступеньку, раздалась серия взрывов, и каменные ступени одна, за одной принялись осыпаться под их ногами и на их головы. Услышав взрывы Войны Клана, оставили свою соперницу и ринулись вслед за своими. Они, ловко откидывали охрану, перепрыгивали через провалы в лестнице и довольно. К тому моменту, когда отряд вышел на крышу Сигурнт порядком под за ... устал одним словом. Десантники из его отряда по очереди грузились в шатал. Вот тощий техник с ноутбуком, вот два брата близнеца затаскивают в корабль раненого сержанта, вот на крышу ворвались, перевоплощаясь на ходу два оборотня. За ними еще пулеметчики. "Стоп! - мелькнула в голове у Сигурнта неприятная догадка - А где Виктория?".
   *Ты чего застрял! - завопил меч в голове у парня - Тащи свой тощий зад в корабль!*
   - Где Виктория?!! - спросил О'Кэйли у пробегающего солдата.
   - Она оставалась прикрывать отход! - отозвался тот.
   - Где она сейчас!? - в голосе парня прозвучали нотки ярости.
   - Не знаю! - отмахнулся вояка и бросился к кораблю.
   В первые за долгое время Сигурнт ощутил страх, нет, это был не страх смерти, ибо смерть это только начало, так учил его отец. И не могущественной вампирши, ибо вампиров он призирал, а боятся того, кого призираешь просто не возможно. Он боялся пустоты, той пустоты, что укутала его после смерти его родителей. И той пустоты, что была разорвана звонким девичьим голосом в тот день, когда О'Кэйли сел в шатал гильдии наемников. Он так сильно привязался к этой озорной и немного глупой девчонке, что единственный его страх стало возращение в ту пустоту, что была прежде. Он сам не понял, как ноги понесли его обратно к спуску. Он не слышал окликов мага, и приказов капитана. А в голове звучала фраза, которую когда-то сказала ему мать: "Боятся это не грех, ибо кто не боится, тот не живет".
   *Ты это куда? - спокойно поинтересовался Зуб.*
   - Зв викторией! - на удивления ровным голосом ответил парень, хотя по всем законам дыхание должно было сбиться.
   *О, снова девушка? - обрадовался кленок - узнаю своего старого друга.*
   - Это не то... - хотел оправдаться парень, но тут он наткнулся на то, что искал.
   Девушка лежала, опершись на стену, в правом легком виднелась рана, а из уголка губ сочилась кровь. Сигурнт подбежал и, взвалив девушку на плечи, быстро понесся обратно. По все законам природы он должен был уже обессилить и упасть, но он продолжал бежать.
   - Эй стой! - раздался голос, это было двое местных охранников и они полегли по одной короткой очереди.
   Ступеньки, пролеты, двери. Все проносилось мимо. Девушка яростно скрипела зубами, явно подавляя в себе желание застонать. Промелькнул последний пролет, и перед парнем открылась ровная площадка крыши. Но расположение сил на крыше изменилось. Десантники укрылись в шатале, и отстреливались от, сжимающей плотное кольцо, стражей башни. Сигурнт остановился, перевести дыхание и проверить запас зарядов их оставалось ровно два.
   - Херово дело? - простонала девушка - оставь меня!
   - Ага, шаз! Вот все бросил и оставил тебя, что я, по твоему, зря туда бегал за тобой?
   *Что там у тебя с патронами? - спросил меч*
   - Два.
   *Не густо - хмыкнул меч - придется в рукопашную! Скидывай меня и бери в правую руку!*
   - Ты что действительно считаешь, что я смогу махать тобой одной рукой? - запротестовал парень.
   *Делай, что тебе говорят! - рявкнул меч в голове у парня, отчего она заболела так, словно по ней молотком ударили.*
   Сигурнт послушно скинул меч и тот со звоном упал на бетонные плиты. Звук привлек внимание атакующей стражи, и часть их бросилась на перерез парню. В это время камень в мече принялся менять цвет, и теперь он испускал ровное сияние голубоватого цвета. Клинок стал несоизмеримо легче.
   *Давай в перед на долго меня не хватит! - голос клинка был напряжон, так как будто был произнесен через силу.
   Дважды просить не пришлось, парень ринулся вперед и с легкостью занес меч и снес одному из стражников голову. Странно, что охранники в него не попадали, только пару секунд спустя Сигурнт заметил стоящую на трапе Жрицу со своим жезлом в руке. Она накрыла его защитным полем. Пробившись к своим.
   - Заводи полетели! - крикнул капитан. И подхватив викторию, ринулся во внутрь корабля.
   - Спасибо! - произнес О'Кэйли, проходя мимо жрицы, и вежливо, со всем почтением, на которое был способен, покланялся!
   Корабль принял в себя всех бойцов и закрыв сой шлюз устремился в верх к линкору который методично обстреливал поверхность планеты. Город у подножия башни был объят огнем, по нему мельтешили мелкие фигуры солдат, и лениво ползли толстые тела танков бронемашин, то тут то там вспыхивали яркие огни взрывов, но бой за планету, по сути, был окончен. Но все мысли Сигурнта О'Кэйли новобранца армии Клана Бурого Медведя, человека без страха, на равных сражавшегося с вампиром были лишь об одном. А точнее об одной. О шумной и веселой девчонке с длинными черными волосами, которая лежала в нескольких метрах от него под присмотром санитара. И впервые за много лет он боялся. Он боялся снова остаться в пусто те и не услышать этого веселого голоса и ее вездесущих и порой даже надоедливых пояснений. Он боялся потерять своего единственного друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"