Бондарь Владимир Витальевич : другие произведения.

Зверь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сей скромный шидевр моего творчиства был написан под заказ на Хеловин для студенчиской газеты моего родного ВУЗа, там впервые и был напечатан... Отдельное спасибо группе "Ария" за ихнего Зверя по мотивам которогои был написан рассказ.


ЗВЕРЬ

   Ты - невинный ангел,
   Ангел поднебесья.
   В этой жизни странной
   Ты не моя.
   За тобой тень зверя,
   Вы повсюду вместе,
А теперь, поверь мне,
   Зверь - это я.

Ария "Зверь"

Глава 1. Спасение

   Свет полной луны озарял лесную поляну. Марина медленно шла по хрустящему снегу. Холодный ветер растрепал ее длинные русые волосы. Тишину нарушил протяжный вой одинокого волка. Вой как нож вонзился в сознание девушки. Позабыв обо всем, она бросилась бежать без оглядки. Ветки впивались в кожу, снег залеплял глаза, нос и рот, но она все бежала и бежала.
   Марина бежала всю ночь, и ей все время казалось, что голодный волк гонится за ней, блестя глазами в темноте. К утру она вышла из леса к дому на опушке. Из трубы вился дымок, а в окне горел свет. Полная надежды, Марина бросилась к дому и постучала. Дверь открыл молодой парень лет 20 с черными волосами и зелеными глазами. Без всяких вопросов он впустил девушку, дал ей сухое полотенце и, пока она вытиралась, поставил на огонь большой казан с водой и принялся варить суп.
   - Ну, рассказывай: кто, откуда? - начал парень, протягивая девушке чашку горячего чая, - Меня зовут Сергей. Я лесник.
   - Марина, - дрожащим голосом начала девушка, - Вчера вечером я заблудилась в лесу, за мной гнался волк.
   - В этом лесу нет волков уже сотню лет, - возразил Сергей.
   - Не знаю, может это был ветер.
   - А как ты оказалась в лесу? - Сергей поменял тему, - ведь мы за десятки миль от ближайшей деревни.
   - Мы ехали через лес, а мой конь вдруг испугался чего-то и понес. Скинув меня в чаще леса, он убежал. Когда я очнулась, было уже темно.
   - Хорошо, тебе надо отдохнуть, - взяв у девушки, пустую чашку Сергей хотел было спросить еще что-то, но Марина уже уснула в кресле у очага, куда он ее усадил.
   Парень укрыл ее одеялом, а сам сел в соседнее кресло. Лишенный общения Сергей был рад любому гостю, тем более такому красивому. Целый день он смотрел на нее...
   Марина проснулась от очередного воя где-то в лесу. За окном была ночь, полная луна светила в замерзшее окно. В очаге тлели остатки дров, а хозяина не было. Подбросив в очаг пару поленьев, она осмотрела небольшую хижину. В комнате было несколько сундуков, дубовый стол и несколько лавок. Над очагом висел меч. Подойдя к окну, Марина увидела посреди двора белоснежного волка с зелеными глазами.
   - Волки тут не водятся, - шепотом сказала себе девушка, потирая глаза, - А это кто? - она снова взглянула в окна, но ничего там уже не было. Примерещилось?
   Снова забравшись в кресло, она уснула. Утром ее разбудил запах какого-то блюда.
   - А, проснулась? Я думал ты проспишь и второй день, - ехидно заявил Сергей, - иди к столу, еда почти готова.
   Сергей приготовил какие-то пирожки, то ли жареные, то ли печеные и парное молоко.
   - Как стихнет буря, поедем искать твоих, - после завтрака заявил Сергей.
   - Хорошо, - согласилась Марина.
   Буря утихла. Оседлав лошадей, они двинулись в путь. Лошади, мягко ступая по мягкому снегу, вскоре застучали копытами по мощеной дороге. Путь был долог, а вечер уже был близок. Они решили остановиться в первом постоялом дворе.
   Через час они наткнулись на деревеньку "Волчье угодье". Из-за того, что через нее проходило несколько крупных путей, в ней было несколько таверн, постоялый двор и даже свой гарнизон (правда, всего в 10 человек, но разбойников здесь не было). Постоялый двор назывался "Белый Волк". Деревянное здание в два этажа стояло почти у самых ворот деревеньки. На первом этаже была столовая, а на втором комната.
   В самой таверне творилось что-то невообразимое, все суетились и что-то делали. За столом сидел немалых размеров мужчина в кольчуге и с мечом. Голова была седая, и такая же борода свисала почти до пояса. Он смотрел на карту и что-то говорил стоящим рядом солдатам.
   - Отец! - закричала Марина.
   Мужчина от неожиданности потерялся, но все же обнял подбежавшую к нему девушку.
   - Марина, доченька, как ты тут оказалась? Я думал ты сейчас где-то в лесах. Мы тебя уже обыскались, - начал расспрос мужчина.
   - Мне помогли. Кстати хочу тебя познакомить с Сергеем, - Марина указала на парня, стоящего в стороне, - Это он мне помог. Сергей, познакомься - это мой отец Владимир Справедливый.
   И Сергей тут же упал на колено.
   - Это большая честь для меня познакомиться с вами, милорд, мой меч к вашим услугам.
   Владимир Справедливый был бароном здешних земель, а если быть точным, то владел землями на 30-50 миль вокруг Старгорода. А данная деревня лежала на самом краю его владений.
   - Я благодарен вам за то, что Вы оказали такую неоценимую услугу, - сказал он, давая знак Сергею, чтобы тот встал, - И чтобы хоть как-то отплатить за Вашу помощь, я хочу, чтобы Вы с нами поужинали.
   После обеда они расположились у очага за бокалом вина.
   - Скажите, Сергей, - начал отец Марины, - а почему эта деревня имеет такое название? Сколько живу, а этого не знаю.
   - У местных есть такое поверье, что в особо суровые зимы, как эта, из чащи леса приходит демон в образе волка и убивает жителей, - пояснил Сергей, - но вот уже сорок с лишним лет зимы были мягкие, и демон не показывался.
   Он взглянул в окно, быстро встал и, попрощавшись, ушел в свою комнату, объяснив это тем, что очень устал и хочет спать...
   Утро началось с крика жены хозяина таверны. Выйдя в сарай подоить коров, она увидела одну из них растерзанную в клочья, вторую - с перегрызенным горлом. Сержант объяснил это тем, что волки нашли лаз в заборе и загрызли коров. Такое иногда случается...
   Пришло время прощаться. Сидя верхом на лошадях и собираясь разъехаться в разные стороны, были сказаны последние слова.
   - Будешь у нас в Старгороде - заходи, буду рада, - сказала Марина, догоняя отца и их эскорт.
  
  

Глава 2. Встреча с волком

  
   Марина с отцом ехали еще три дня, по пути останавливаясь в деревнях. Местные жители рассказывали, что там происходили страшные события. В деревни забирались волки, но никто их не видел. Звери убивали скот, а один раз напали на крестьянина.
   По прибытии в Старгород все страхи забылись. Нападения больше не повторялись. Все стало так, как и раньше. Но не надолго...
   Через месяц убийства повторились. Но уже в самом городе с десятиметровыми каменными стенами. "Волк в городе - это неслыханно!" - ужасались люди. Но, что самое странное - убийства продолжались три дня каждый месяц.
   Через полгода в ворота замка постучали. Это случилось вечером, как раз в то время, когда должны были возобновиться убийства.
   Марина очень обрадовалась, увидев Сергея. Он пришел как раз к ужину, его посадили за стол, где кроме барона и его дочери собралось немало гостей. Все пили, ели, смеялись с придворных шутов и слушали менестрелей.
   - Сергей, что привело Вас в наш город? - спросил один из гостей.
   - Зверь, - спокойно ответил парень.
   - Какой зверь? - удивился барон.
   - Тот самый, что загрыз тогда коров, - пояснил Сергей, - А потом еще в нескольких селах от Волчьих угодий до Старгорода
   - А разве то были не волки? - удивилась Марина.
   - Нет, не волки.
   Весь зал загудел, все начали о чем-то перешептываться. Но их оборвал Сергей:
   - Я слышал, у вас тут тоже происходят странные убийства.
   - Да, происходят, - заговорил Владимир Справедливый, - каждый месяц мы находим загрызенных людей. И это меня пугает.
   - Может это как раз тот, кого я ищу. А сейчас, извините, мне пора идти.
   - Куда же Вы пойдете в такое время? - вскочив с места, запротестовала Марина, - я уверена, что в нашем замке есть пустая комната. Ведь так, пап?
   - Конечно, есть, - поняв умоляющий взгляд дочери, согласился барон.
   Комната Сергея была расположена прямо над комнатой Марины. Небольшая, но очень уютная, с одной кроватью, сундуком и маленьким столиком. Служанка застелила постель и принесла воды. Сергей взглянул в узкое окно - полная луна ели-ели пробивалась из-за туч...
   Балкон Марины выходил во дворик замка, где был разбит сад. Луна только выглянула из-за тучи, тут же озарив серебряным светом почти всю комнату. Девушка спала в своей постели. Внезапно порыв ветра распахнул дверь на балкон. От сильного удара Марина проснулась, села на кровати и, немного осмотревшись, заметила в дверном проеме силуэт.
   - Кто Вы? Что Вам нужно? - закричала девушка.
   - Это я - Сергей, - тихо ответил он, - Я хочу тебе что-то сказать.
   - Что? - шепотом спросила Марина.
   - Я люблю тебя и хочу, чтобы ты всегда была со мной, - сказал Сергей.
   - Если ты хочешь, чтобы я за тебя вышла, то я согласна! И отец не будет против - ты ему понравился! - с радостью оттараторила девушка.
   - Не совсем это, - Сергей зашел в комнату и сел в кресло, - хотя и это тоже. Теперь для меня слово всегда имеет гораздо более широкий смысл.
   - Как это? - удивилась она.
   - Я перевертыш со всеми вытекающими отсюда последствиями.
   - Кто?! - еще больше удивилась Марина.
   - Оборотень, вервольф, вовкулака - это все я.
   У Марины все замерло внутри. От радости не осталось и следа - только страх.
   - Теперь у меня в распоряжении вся вечность, и я хочу разделить ее с тобой. Я хочу, чтобы ты стала такой же, как я! - восторженно произнес Сергей, вскочив с кресла, - Согласись или мне не жить.
   Лунный свет упал ему на кожу, и та тут же начала покрываться густой белой шерстью. Руки и ноги начали превращаться в лапы, голова - в морду. Рот уже превратился в пасть, как на истошный крик девушки в дверь ворвались трое охранников с копьями и один - с луком и стрелами. Застав такую картину, они тут же пустили в ход свое оружие.
   Застряв между человеком и волком, Сергей бросился на первого же стражника и вцепился ему в горло, за что и получил стрелу в бок. Но эта стрела не причинила ему ни капли боли. Отбросив тело и выдернув стрелу, он бросился бежать, крикнув напоследок:
   - Ты еще р-р-р будешь р-р-р моей!!!
   С этими словами он спрыгнул с балкона в парк и скрылся в деревьях...
   Марина рассказала все отцу, и тот приказал усилить охрану, опасаясь, что Сергей вернется. И не напрасно.
   Примерно через час нашли еще один стражника. Потом еще одного и еще... Барон приказал прочесать весь замок, а сам заперся с дочерью в банкетном зале, взяв с собой солдат и оружие. Со всех сторон доносились крики гибнущих солдат. Патрули из пяти солдат каждый, которые барон отправил на поиски, не вернулись.
   На некоторое время шум и крики стихли. Осажденные в замке надеялись на спасение и уже были готовы в него поверить. Как вдруг из-под крыши посыпались стекла. В оконном проеме появилась ужасная фигура. Она спрыгнула вниз, и перед людьми предстал волко-человек, весь утыканный стрелами и в крови. Это был уже не человек и еще не волк. Обычно такого не бывает, но в этот раз что-то прервало его превращение.
   Сметая все со своего пути, оборотень стремительно направился к Марине. Ломая хребты стражникам, и перекусывая их копья, он будто не ощущал полтора десятка стрел в теле. Вот до девушки остаются уже считанные шаги, последний защитник повержен, барон отброшен.... И вот он стоит над той единственной и смотрит ей в глаза. В глаза столь прекрасные, что на несколько мгновений, он отключился от реальности. Но в этих глазах нет любви, в них только страх и ненависть к ужасному чудовищу. Этих мгновений хватило Марине, чтобы нащупать рукой на столе маленький серебряный ножик и вогнать его по рукоятку в грудь Зверя.
   Зверь взвыл - нож угодил ему в сердце - отпрянул от девушки и упал на спину. Несколько секунд он лежал без движения, затем его лапы превратились в руки и ноги, морда обрела человеческий облик. И перед Мариной лежал уже не зверь, не чудовище, которое она ненавидела и убившее почти сотню человек, а парень по имени Сергей, которого она любила. В сердце девушки что-то кольнуло, и Марина поняла, что убила не монстра, а половинку своей души...
   Сергея похоронили в лесу возле его дома, а всем рассказывали, что его убил тот самый зверь, за которым он охотился.
   Но с тех пор каждое полнолуние над теми местами слышен протяжный волчий вой, хотя волков там нет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"