Бора Василий Васильевич : другие произведения.

Золотое дно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


БОРА (TYORKIN) ВАСИЛИЙ

ЗОЛОТОЕ ДНО

   Как всё это мне уже надоело! Каждый день, просыпаясь в Зоне, я знаю, что ждёт меня ещё один день бессмысленной суеты и напрасных усилий заработать кусок хлеба! Три года жизни, три проклятых года отдал я чёрту, прозябая здесь. Сначала я верил в везение, в улыбку Фортуны, способную озолотить меня, дающую возможность рвануть прочь из Зоны или вовсе из Украины! Но фортуна упорно не замечала моего присутствия, и молитвы оставались без ответа. С временем я приобтёрся, сделал несколько хороших ходок, взял пару не особо редких но востребованных артефактов, купил нормальную экипировку и заработав известное уважение окружающих, получил погоняло Мужик. Мужик как крестьянин, холоп короче, раб Зоны, которая держала меня мёртвой хваткой, не убивая но и не давая возможности выбраться. Позже стало ясно, что организация барыг, согласуя свои цены купли-продажи, создала систему, из сетей которой вырваться почти невозможно, где одиночке нужно особое везение для выигрыша. Примерно как в рулетке. Но везение всё не приходило и я перебивался с дня на день, будто отбывая срок, живя в Зоне как в зоне, пробуя выжить и ожидая случая покинуть её.
   Вот и сейчас мне, как и обычно, опять не повезло. Потратив два дня, я уже почти дошёл до Рыжего Леса, по слухам кишащего ценными артефактами, когда небо побагровело и однозначные признаки предвещали скорый Выброс. Вот почему я и ненавижу Зону! Она как шлюха, поманит ножкой, соблазнит обещая награду, и когда ты уже протянул руку, предъявляет счёт. Повинуясь нарастающему грохоту и свисту, я бежал в поисках убежища. Впереди мелькала чья-то спина, временами исчезающая в густом кустарнике. Тоже "Везунчик", как и я! Несколько минут спустя меня остановил отчаянный крик боли, едва слышный в предвыбросовом шуме. Замедлив шаг, тщательно зондируя перед собой дорогу, я медленно двинулся на звук. Зрелище представившееся мне заставило скрутится в тугой комок спазма мои внутренности. Никогда раньше мне не приходилось видеть сталкера попавшего в Жопу Сатаны. Несчастный был в сознании, но говорить уже не мог. Чёрная дыра, возникшая прямо у него под ногами, мучительно медленно засасывала его в глубь аномалии, одновременно скручивая спиралью. Даже сквозь свист ветра было слышно противный звук рвущихся связок и сухой хруст крошащихся костей таза и позвоночника. Сжатый невидимой силой, человек уже не мог ничего сказать, но глаза молили о помощи, а губы формировали раз за разом одно и то-же слово - пристрели! Зная, что никакая земная сила уже не способна помочь человеку, попавшему в такую аномалию, я поднял пистолет и избавил его от страданий. Сыто срыгнув кровавым песком, аномалия проглотила останки несчастного, и закрылась, маскируясь под невинный холмик посреди тропки. Очень осторожно обойдя место, я что было сил побежал дальше, и влетел в пещеру в самый последний момент перед прибытием фронта выброса.
   Пересидев беснование бушующей стихии, я решил вернуться на место кошмара, свидетелем которого мне пришлось быть. Не унимающееся любопытство не давало мне покоя, я снова хотел видеть эту очень редкую аномалию. Тем более, что как и всякий порядочный сталкер, обнаруживший новую опасную аномалию, я считал своим долгом дать о ней сообщение по открытому каналу всем находящимся вблизи, и обозначить точные координаты её местонахождения. Приближаясь к предполагаемому месту я заметил пробивающееся сквозь листву слабое золотистое сияние. Раздвинув ветки кустов я увидел такое, от чего сердце бешено заколотилось в груди, и сладкое предчувствие счастья, вперемешку с азартом кладоискателя готовящегося открыть сундук с сокровищем, захлестнули душу. Прямо над надгробным холмиком неизвестного сталкера парил "Золотой истукан", очень редкий, и баснословно дорогой артефакт, напоминающий уродливую статуэтку вылитую из золота. Говорят что он способен вернуть здоровье даже умирающему, и поэтому на Большой Земле можешь просить за него практически сколько не стыдно, ведь всегда есть богатые люди, готовые отдать всё что угодно, лишь бы пожить ещё немного. Даже в Зоне барыги или учёные дают за него суммы с шестью нулями, естественно в долларах. Ошеломлённый невероятностью открытия, я всё ещё не верил своему счастью и стоял как завороженный, боясь даже моргнуть, что бы не спугнуть чудесное видение. Из оцепенения меня вывели раздавшийся в лесу визг крыс, несколько выстрелов и ругань приближающегося человека. Очнувшись, я быстро вытолкал артефакт из зоны действия Жопы Сатаны сломанной веткой, и молниеносно упрятав его в контейнер, засунул в самый потайной карман рюкзака. Теперь он уже мой! Я богат, и смогу наконец убраться отсюда! Перед моим мысленным взором один за другим открывались всё новые и новые манящие горизонты, постепенно переходящие из мира грёз в состояние реальных возможностей. Теперь главное выбраться живым из Рыжего Леса и найти достаточно богатого торговца, дабы сбыть товар. Да, и ещё одна мелочь! Обозначить координаты аномалии и предупредить сталкеров об опасном месте. Набросав на ПДА короткое сообщение и обозначив координаты аномалии, я уже был готов отправить СМС-ку, когда кусты напротив зашевелились и оттуда высунулся ржавый ствол калаша.
   - Ну чё вылупился баран! Держи руки за головой и не рыпайся, а то я тебя в момент свинцом нашпигую! Карманы и вещьмешок к досмотру, сука! - изрекла уродливая, небритая рожа поверх автомата. И откуда здесь бандюга взялся? Я послушно поднял руки, решив не дразнить ублюдка, тем более, что дурень пёр прямо в Жопу, даже не смотря под ноги. Всплеск плотного на вид грунта зияющей пастью проглотил ноги бандита и в миг скрутил их тугой спиралью. Сдавленный крик боли, выдавленный вместе с воздухом из груди мародёра, был последним звуком в его мерзкой жизни. Отвернувшись от ужасного зрелища и игнорируя умоляющий взгляд, я двинулся прочь.
   - Перед следующим Выбросом опять вернусь сюда, и подожду возникновения "Истукана". - подумал я, аккуратно вытирая из ПДА не отправленное ещё сообщение об координатах аномалии. Золотое Дно найдено! Чем больше трупов, тем больше артефактов. Надо только регулярно собирать урожай! И плевать на других! В ЗОНЕ КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"