Мелочный Человек : другие произведения.

Книга первая. Осознать себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый выложенный на СИ опус. Приветствую любые разумные советы, указания на ошибки и наставления.

   Часть 1.
   Вступление. ...Уже и не помню, когда всё это началось. Просто получилось в какой-то момент осознать себя между вспышками адской боли. Моё существование в те времена было не слишком приятным- мешанина из миров, событий. Чаще всего тело того бедолаги, в которого я вселился находилось в таком состоянии, что умирало в течение нескольких минут, личность блистала тяжёлой формой кататонии или шизофрении и годилась разве что мне на закуску... ...А потом уже Я умирал и отправлялся в следующий мир. Вселиться- сожрать- сдохнуть- вселиться- сожрать- сдохнуть- вселиться... Невероятно больно и скучно, так нет, тот-кто-заправляет-всей-этой-херью подсластил моё и без того дерьмовое существование тем, что в межмировом туманном желе нечто сдирало с моей личности куски, стремясь растворить то немногое, что я смог сохранить от себя первоначального.Очень неприятно, между прочим. Раз семьдесят удалось пожить чуточку дольше... и умереть с привязанностями, что было особенно мучительно. Чтобы окончательно не свихнуться и не сдохнуть нашёл себе небольшое хобби- сбор знаний. В принципе, любых: детская песенка, способ убить человека ложкой, рецепт плова, теорема Пифагора... Когда прогоняешь в голове чужую память, то они заседает там навсегда, а в процессе даже получается успешно противостоять попыткам превратить меня в овощ- подставь вовремя осколки чужой личности и съедят не тебя. Так моё скудное существование приобрело зачатки организованности, я даже научился медитировать по воспоминаниям какого-то монашка, и хотя они были изрядно повреждены, жаловаться было не на что... Хотя, вспоминая это существование я понимаю, что мне дико повезло...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"