Бордаков И.Г. : другие произведения.

Настоящая мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Девочки, не толпимся, - Клессия посмотрела на своих подопечных - юные ведьмочки веселой стайкой толкались у ограды Университета. Калитка была узкая, с узорчатыми кованными дверями, времен сестер-основателей. Затейливое плетение прутьев складывалось в растительные орнаменты, символизируя единство природы и колдовства.
  Клессия степенно вышла через калитку, подсчитывая по головам учениц.
  - Надеюсь все взяли волшебные палочки?
  - Все! - раздался недружный хор девичьих голосов.
  Клессия с удовлетворенно кивнула. Около западных ворот она заметила Венди и приветливо махнула ей рукой. Венди так же вела свою группу на болото, для занятий.
  - Что-то ты рановато, - заметила Клессия, когда Венди поравнялась с ней, - нам как минимум нужно полчаса, чтобы для вас была работа.
  - Ничего, - успокоила её Венди, - повторят теорию, заодно посмотрят как это всё происходит.
  Клессия лишь улыбнулась, девушки из разных групп уже весело щебетали между собой, делясь последними новостями.
  До болота было пять минут ходу, но уже здесь, по сторонам от зачарованной тропки, начинали встречаться затянутые ряской лужи и редкие неустойчивые кочки.
  - Ой, лягушка, - раздался чей-то восторженный голосок.
  - Идем, не останавливаемся, - строго сказала Клессия, - на лягушек мы сегодня ещё насмотримся.
  Венди сдержанно хихикнула.
  Перед болотом была расчищена большая площадка, разделенная на две части небольшой деревянной оградкой, сколоченной из из легкого штакетника и просвечивающей насквозь.
  На самом болоте было множество кочек, густонаселенных лягушками. Лягушки весело квакали и, казалось, задорно подмигивали.
  Клессия уверенно повела свою группу на левую половину, Венди привычно ушла на правую.
  - Напоминаю технику безопасности, - громко сказала Клессия, - палочки в воду не макать, лягушек в чужих руках не превращать, заклятья друг на друга не насылать, в воду глубоко не заходить. Лягушек ловить только руками. Всё поняли? Приступаем.
  Ведьмочки с веселым писком кинулись в воду, ловя и вырывая друг у друга лягушек. Наиболее удачливые уже выбирались на берег, сжимая в руках квакающих подопытных.
  - Алтенус вертена! - прозвучало первое заклинание и крупная, глазастая лягушка окуталась серебристым туманом. Раздался легкий "Чпок" и свежепревращенная принцесса, приняла эффектную позу.
  Клессия придирчиво изучила платье, ковырнула пальцем корону, проверила наличие зубов. Принцесса всё это время изображала холодную неприступность.
  - Молодец, Элис, - наконец сказала Клессия, - Венди забирай!
  Принцесса с готовностью полезла через оградку.
  - Эх, принцесса, принцесса, - покачала головой Клессия, - можно было и обойти.
  Принцесса смущенно квакнула.
  Венди к этому времени уже закончила наставлять учениц и первая из них уже кровожадно потирала палочку.
  - Извертнус корнетиус, - ведьмочка взмахнула палочкой, принцесса испуганно прикрылась руками. Но ничего не произошло.
  - Больше злости в голосе, - посоветовала Венди, - словно ты её ненавидишь. Произноси как проклятье. Ты злая ведьма, не позволяй себе нежности.
  - Извертнус корнетиус! - взревела ученица, распугав не только лягушек, но и своих сокурсников. На этот раз всё удалось и принцесса обратившись обратно в лягушку, поскакала за загородку, где её уже встречала практикантка из добрых ведьм.
  Воздух кипел магией. Клессия ходила между ученицами, проверяя результат работы, Венди он неё не отставала.
  - Я же говорила в принцессу, а не в принца. Молодой человек, прекратите своеволие, держите себя в руках!
  - Выше локоть! Резче замах, словно кнутом бьёшь.
  - Нежности добавь во взгляде. Так, а почему платье такое короткое? Переделать и корону меньше - это принцесса, а не королева.
  - В лягушку, в лягушку надо превращать, а не в тритона! Клесс, у тебя с тритоном справятся, а то мои руку сбить могут?
  - Давай. Элис, попробуешь?
  День клонился к закату. Стало понемногу темнеть.
  - Заканчиваем, - скомандовала Клесисия, усталые ученицы послушно опустили палочки. Остатки принцесс, быстро обошли оградку где тут же были превращены в лягушек.
  - Молодцы, хорошо поработали, - Клессия и Венди построили своих учениц и отправились в Университет.
  Лягушки неспешно скакали обратно в болото, обмениваясь впечатлениями.
  - У меня было такое платье! Сплошь в жемчугах, а по вороту горностай.
  - Зато у меня была самая красивая корона, драгоценные камни так и сверкали на солнце.
  - Это когда у тебя платье едва колено прикрывало? Срамота! Даже не смотря на корону.
  - Срамота, срамота!
  Последняя лягушка, остановилась около воды, оглянулась назад и грустно вздохнула: Жаль, что всё уже кончилось.
  - Не переживай, - ответила её товарка, - через неделю они придут снова.
  - Да, - согласилась первая, - но они будут превращать в принцев, а быть принцессой мне больше нравится. Может быть, - она мечтательно подняла глаза к небу, придёт настоящий принц и тогда... Лягушка резко умолкла и огляделась по сторонам, не подслушивает ли кто? Она чуть не произнесла настоящую лягушачью мечту, а если мечту произнести вслух она никогда не сбудется, а быть настоящей принцессой так хотелось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"