Бордуков Сергей Михайлович : другие произведения.

Как я продавал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.64*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ основан на реальных событиях. Юмор.

  Как я продавал одежду из ткани Томбой!
  
  
  В Тамбов едет "Томбой" ! Значит чи-ки чи-ки чи-ки там!
  
  
  ***
  
   Я ни когда бы не решился написать этот рассказ, если бы не меркантильная цель в на халяву съездить в Лондон! Недолгая борьба между ленью и перспективой увидеть Биг-Бен, увенчалось победой второго.
  
   Началось все с того, что в стольном городе Тамбове, объявился, бывший прапорщик ВДВ, а теперь новоявленный предприниматель Иван Иванович Гадзило. Сей колоритный представитель мелкого бизнеса, обладал недюжинной силой, но ограниченным интеллектом, что не мешало ему , привлекая старые связи, заниматься продажей спецодежды. Сняв в бывшей воинской части помещение под склад, он начал снабжать спецодеждой всю округу...
  
   Менеджер дилерского отдела Родион Романович Материковский этим утром был, мягко говоря, не в форме после вчерашних возлияний на корпоративной вечеринке. И протяжный, противный звук звонка из телефона на его столе разрывал его больной мозг на мелкие кусочки. Родион быстрым движением снял трубку и вялым голосом спросил:
  -Алло, кто это?
  Из трубки рявкнул командным голосом мужской голос с легка украинским акцентом:
  -Почему отвечаете не по форме?!!!!
  Родион подскочил на стуле и уже бодрым голосом протараторил:
  -Здравствуйте! Я менеджер Родион, компания Рос-смесь!
  -Вот уже лучше. А я Иван Иванович, мне тут посоветовали к вам обратится по поводу закупки костюмов! "Стрит" кажется называются?
  - А сколько вам их нужно?! Оживился Родион.
  -Ну , я тут один завод снабжаю, ну вот они в год 2 500 тысячи закупают.
  -Отлично, Иван Иванович, а из какого Вы города?
  -Из Тамбова! Ну так, что сможете поставить костюмы?
  -Конечно сможем!
  -Тогда мне нужно на них посмотреть! Пришлете один проверить, что у вас там за костюмы?!
  -Хорошо, Иван Иванович оставьте пожалуйста телефончик, Я все выясню и Вам перезвоню.
  -Ладно, записывай!
  
   После согласований с начальником отдела и утверждения, что Иваныча нужно сделать дилером "Рос-Смеси", и долгих не легких переговоров с самим Иванычем, Родион выехал к нему с образцом костюма.
  
  
  Испытания.
  
   Родион вышел из вагона, где его уже встречал на черной "Волге" высокий мускулистый налысо выбритый мужик в серебристом костюме, с золотой цепью на шее.
  -Родион? Ну как доехал? Протянул огромную ладонь Иван Иванович.
  -Да, все нормально. Ответил Родион , высвобождая свою руку из жавшей словно тиски ладони Иваныча.
  -Ну что сначала в офис? А потом культурная программа! Засмеялся Гадзило.
  Приехав в офис Иваныч повел гостя прямо в свой кабинет. На против двери стоял большой дубовый стол эпохи правления Сталина с зеленым сукном. На столе красовался письменный набор из змеевика. В левом углу комнаты стоял зеркальный шкаф из того же дуба. В шкафу стояли разные кубки, голова сфинкса, а на полке ниже большая батарее из бутылок с алкогольными напитками. На шкафу стоял бюст Ленина. В правом углу краснело знамя с гербом СССР и надписью с золотыми буквами : "За доблестный труд!".
  -Ну рассказывай! Сказал Иваныч медленно опускаясь в кожаное кресло-качалку.
  -Наша фирма... заунывно начал Родион. ...И костюмы "Стрит" производятся нами из ткани "Томбой" производства Великобритании.
  - Из какой там еще ткани Мальчик-ТОМ? Переспросил Иваныч.
  -Это смесовая ткань 67% Полиэфир, 33% Хлопок! Отрапортовал Родион.
  После долгой презентации фирмы "Рос-Смесь" и продаваемой ею продукции Родион устало присел напротив Иван Иваныча.
  - Ну ладно, все понятно! Что-то я проголодался! С вопросом в глазах сказал Иваныч и продолжил:
  -Может пообедаем?
  - С удовольствием! Обрадовался Родион.
  -Только вот сумку где оставить?
  -Да оставь ее здесь, а костюм с собой возьми, его еще нужно будет показать Петровичу. Это начальник отдела закупок завода, мой бывший сослуживец!
  Во время обеда Иваныч заказал бутылку водки "Севрюга", с этого все и началось!
  Отобедав Иваныч разговелся , хлопнул Родиона по плечу и приказным тоном выкрикнул:
  -А теперь в сауну!!!
  
   В сауне на окраине города их уже ждал Петрович. Сначала компания выпила по три пива, затем была заказана бутылка водки и еще раз повторили по три пива, потом опять водки.
  -Ну что будете костюмы брать?! Спросил уже с наглостью Родион?
  -Неее-т! Сначала испытать нужно! Заплетающимся языком промычал Петрович.
  -А сейчас и испытаем! Предложил Иван Иванович.
  -Как это? Не понял? Промолвил испугано Материковский.
  -А мы костюм сейчас наденем на Петровича, он ему как раз будет, и пойдем париться!
  -Во! Отлично Иваныч! За одно и посмотрим, сядет он после душа и парилки или нет! И не линяет ли он!
  - Ну вот теперь ты Сэр "Томбой"! Засмеялся Гадзило, застегивая куртку на Петровиче.
  Над костюмом издевались всю ночь, таких жестких испытаний еще не проходила ни одна спецодежда.
  Костюм, oдетый на Петровича, побывал в парилке, в бассейне и под душем, потом еще четыре раза в парилке и бассейне, был отстеган березовым веником, облит водкой и пивом, и под конец намылен мылом и брошен в горячую ванну! Затем Петрович с трудом стянул с мокрого тела намокший костюм и положил на верхнюю полку в парилке, сушиться.
  Когда дошедшая до кондиции компания заканчивала мыться, Родион уже на автопилоте забрал костюм из парилки с собой.
   На следующий день после обеда, проснувшись в гостиничном номере Материковский обнаружил в коридоре весящий на вешалке костюм "Стрит" он был еще немного сырой но такой же как и до "испытаний".
  В итоге сделка состоялась!
  
   Бордуков С.М. 10.10.2012г.
Оценка: 5.64*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"