Бордуков Сергей Михайлович : другие произведения.

Кукловод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмор

  Вы первый раз на спектакле у великого ... Спросил толстый джентльмен в смокинге, с расстёгнутой пуговицей на огромном животе. Вы не пожалеете, уверяю Вас. А Вы уже подписали бумагу о неразглашении? Не вздумайте ни кому об этом рассказывать!
  - О подписанной бумаге или о спектакле? Осведомился мужчина в дорогом костюме, в котором все присутствующие узнали известного политика.
  - Да, это будет очень интересно увидеть. Промолвил премьер-министр, протирая вспотевшую лысину платком.
  Начал гаснуть свет. Открылся занавес. На сцене свет прожектора выхватил одинокое кресло, стоящее посередине сцены. Прямо сверху, на сцену, медленно опустился мужчина в черном плаще с алой подбивкой. Тросов, или ещё каких либо приспособлений, зрители так и не увидели. И начали скромно аплодировать. Мужчина с длинным носом, и черной набриолиненной причёской, выступил вперёд и произнес не громким голосом, но все в зале его четко услышали.
  - Господин президент, господин премьер-министр, прошу вас на сцену.
  Под возгласы удивления, президент и премьер, быстро поднялись на сцену. Сейчас вы будите играть сцену из Гамлета, сказал мужчина в черном плаще и провел рукой в воздухе, с низу в верх. На сцену вынесли костюмы. Президент и премьер безропотно накинули костюмы и прицепили шпаги.
  А теперь я удаляюсь сказал мужчина в черном и бесследно исчез, просто растворившись в воздухе.
  Спектакль продолжался пол часа. И когда актеры произнесли последние фразы, зал просто взорвался аплодисментами. Актеры начали кланяться, публика вскочила со своих мест с криками браво. Занавес тихо опустился. Когда занавес снова поднялся, президент и премьер стояли уже без костюмов и смущённо улыбались.
  Когда публика разъехалась. И охрана сопроводила президента и премьера до их автомобилей.
  Мужчина в черном, хлопком рук погасил свет в театре и вышел через черный ход на улицу, сел на заднее сидение длинного, затонированного Мерседеса.
  - Как все прошло? Спросил следящий рядом человек в мантии с капюшоном скрывающим лицо. Успели записать информацию в их никчемные умишки? Они сделают все, как нам нужно?
  - Можете в этом даже не сомневаться, мой повелитель! Ответил человек в черном плаще... Бордуков Сергей Михайлович 04.04.2020
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"