Бордуков Сергей Михайлович : другие произведения.

Математика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задачи на логику, юморные, можно сразу смотреть в ответы.

  Веселая математика от Бордукова С.
  
  1. Рыбаки поймали 10 акул, 10 тунцов, 5 дельфинов и 5 барракуд.
  Сколько рыб выловили рыбаки?
  2. Со старта одновременно выбежали Чебурашка, крокодил Гена и Шапокляк. Чебурашка бежит со скоростью 7 км в час, Крокодил Гена со скоростью 10 км в час, а старуха Шапокляк 5 км в час. Кто прибежит первым к финишу?
  3. Золотозубый Гога продал бабе Мане 1 кг гвоздей и 1 кг ваты. Что тяжелее вата или гвозди?
  4. Водитель автобуса дядя Федя, вышел из автобуса, но забыл поставить его на ручной тормоз. Автобус поехал, дядя Федя начал убегать от автобуса со скоростью 10 км в час, автобус начал ускоряться через каждые 2 метра на 5 км в час.
  С какой скоростью должен бежать водитель дядя Федя, чтобы автобус его не раздавил?
  
  5. После кораблекрушения в шлюпке остались: Корова, русский, еврей, курица, свинья и индус. Кого съедят последним?
  
  6. С небоскреба вниз прыгнули: человек Паук, Карлсон, и Тор. Кто из них первым съест торт, если человек Паук летит с ускорением 10 км в секунду, Тор 9,8 км в секунду, а Карлсон 15 км в секунду? Хотя Карлсон спрыгнул со здания с запозданием на 2 секунды.
  
  7. На бои без правил вышли Огр с дубиной, Тор со своим волшебным молотом и Плющенко. Кого сплющат первым?
  
  8. Петя перед сном съел 2 кг. гороха, а Вася 2 кг. фасоли. Вопрос, кто из мальчиков первым упадет с кровати?
  
  9. В соревновании по плаванию участвовали Колобок, Карлсон, Чебурашка и крокодил Гена. Кто из них приплывет первым к финишу и в какой последовательности?
  
  10. Агент Смит выстрелил в Нео из двух пистолетов. Пуля из первого пистолета летит со скоростью 500 км в секунду, а вторая пуля из другого пистолета со скоростью 520 км в секунду. Какая пуля первой попадет в цель?
  Ответы:
  1. 25 рыб. Дельфины не рыбы, они млекопитающие.
  2. Шапокляк, потому что она срежет дорогу.
  3. Гвозди, потому что у Гоги под весами магнит.
  4. Быстрее автобуса.
  5. Последним останется Еврей, он самый хитрый.
  6. Карлсон, т.к. человек Паук пролетит мимо по инерции на паутине, а Тор не ест сладкое.
  7. Огра, потому что Тор сильнее, а Плющенко шустрый и у него в позвоночнике титановые пластины.
  8. Тот, кто ближе к краю кровати.
  9. Крокодил Гена приплывет первым, вторым приплывет Чебурашка, т.к. он помогал себе ушами. А больше ни кто не приплывет. Колобок разбухнет в воде и утонет. А Карлсона убьет током.
  10. Ни какая, потому что Нео в последний момент отклонится от пуль.
Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"