Бордуков Сергей Михайлович : другие произведения.

Мусор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.05*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение историй про Васю Старваркина. Юмор.

  Мусор.
   Ранним летним утром, Дима проснулся у себя на подмосковной даче. Открыл глаза и услышал щебетание воробьев, сидевших на растущей под окном груше. Полоска солнечного света разрезала комнату по диагонали и пылинки, висевшие в воздухе, искрились и переливались, медленно кружа в медленном вальсе. Димон встал и пошел варить кофе на летнюю кухню. Сегодня к нему должен был приехать Вася. Он уже три года, как переехал из Волгограда в Москву на заработки. В этот выходной Димон, его отец и Василий, решили построить крытую беседку, ну а потом , как обычно попарится в бане.
  Василий подъехал к дому на видавшей виды восьмерке и посигналил, чтобы Дима с отцом вышли его встречать.
  -Наливайте стакан! А то, что-то я устал с дороги! Прокричал Вася.
  -Уже налито! Парировал Дима.
  - Заходи в дом, тапки одевай. Предложил отец Димы.
  Мужики выпили по рюмке самогона и закусили свежесобранными огурцами.
  -Ну, за работу, пока погода позволяет! Сказал отец Димы и встал из-за стола.
  Весь день мужики строгали, пилили и резали доски, а затем начали обивать беседку сайдингом. Весь строительный мусор они складывали в полиэтиленовые черные мешки. Закончив работу, ребята собрались в баню. Баня топилась дровами, но в этот раз печку растопили обрезками досок и брусков. Градусник в парилке показывал плюс 98 градусов.
  -Вот это я в этот раз раскочегарил! Радовался Димон.
  -Да, ты обалдел! Столько дров пожог! Нафиг нам такая жара! Кричал отец Димы.
  -Да, ладно! Жалко, что ли обрезки пожгли, да и сухой пар получился, сначала, как в сауне попаримся, а градус спадет, веничками помашем! Ответил Димон.
  Отец ушел в дом, а Дима и Василий присели на раскладные кресла возле бани и открыли пиво.
  -А , давай посмотрим, до какой температуры можно баню разогреть! Радостно предложил Димон.
  -Давай! Ответил Вася и пошел за обрезками досок.
  Ребята топили баню еще три часа, а Василий забегал каждые пятнадцать минут, чтобы посмотреть температуру на градуснике. Парилку разогрели до 120 градусов, так, что у плафона в парилке лопнул стеклянный колпак.
  Мужики решили начать парится, но Вася, забежав в парилку сразу же выбежал обратно с воплями держась за правую ступню .
  -Блин! Я чуть ноги не пожог! Кричал Василий.
  - Нужно дверь в парилку открыть на немного. Сказал Дима.
  -Вот, вы блин, экстремалы, я туда не пойду! Ругался отец Димы. Я лучше телевизор посмотрю, пока тут температура спадет!
  Ребята зашли в парилку и присели на полати.
  -А, давай, кто дольше просидит! И первый выбежит из парилки, тот за пивом в дом пойдет! Предложил Димон.
  -А, давай! Согласился Василий.
  Прошло две минуты, Василий начал ерзать и прикрывать нос ладонями. Дима кряхтел, но продолжал сидеть на месте. Через пять минут ребята начали потирать ноги и кончики пальцев, но продолжали терпеть невыносимый жар. Через семь минут Димон начал понимать, что Вася просто так не сдастся и решился на подлость. Он снял банную шапочку в виде буденовки с нашитой на нее красной звездой и махнул ею рядом с Василием. Вася взвизгнул и с воплями , горю, вылетел пулей из парилки в предбанник.
  -Ну! Вот я и победил! Иди за пивом! Ликовал Димон.
  -С удовольствием, хоть это и не честно! Радовался Василий.
  На следующей день Вася, протрезвев, засобирался в Москву. Отец Димы, узнав, что Вася едет пустой, решил отправить весь мусор в мешках на свалку.
  -Хорошо, отвезу дядя Миша. Сказал Василий и начал грузить мешки в багажник.
  -Вот тебе еще, старая стекловата в пакетах, выброси ее на свалку, а то валяется тут в сарае, место только занимает! Протянул пакеты отец Димы.
  Василий попрощался, сел в машину и уже через пятнадцать минут, выехал на трассу "Дон".
  Путь Василия преградил бравый сотрудник "ГИБДД" , взмахнув полосатой палочкой. Василий , выругался и притормозил на обочине, включил, аварийку и начал ждать сотрудника "ГИБДД".
  -Ваши документы, пожалуйста. Спросил мордатый гаишник, небрежно прикладывая, полусогнутую ладонь к фуражке.
  -Вот, пожалуйста. Протянул документы Василий.
  -Куда следуете, господин Старваркин? Какая интересная фамилия. Констатировал гаишник.
  -В Москву. Ответил Вася.
  -Что, везете? Продолжил опрос сотрудник "ГИБДД".
  -Мусор! Ничего не придумав лучше, выпалил Василий.
  При таком ответе глаза гаишника увеличились вдвое.
  -Откройте багажник! Приказным тоном сказал мордатый гаишник.
  Вася вылез из машины и открыл багажник. Взору гаишника предстали четыре больших черных мешка.
   -Не может быть! Удивился гаишник и разорвал один из мешков, полез в него рукой. Уколовшись острым краем, обрезанного сайдинга, он отдернул руку. И уже с остервенением разорвал пакет со стекловатой. Изрядно исколовшись в стекловате, гаишник приказал: - Высыпай все из мешков!
  Василий высыпал содержимое мешков на обочину. Гаишник разметал все ногами. Глаза его еще сильнее округлились и полезли на лоб.
  -И это ты все вез из Волгограда?!!! Удивленно спросил сотрудник "ГИБДД".
  -Из какого Волгограда?! Недоумевал Василий.
  -Ну, у тебя же волгоградские номера!!! Уже кричал гаишник.
  А-а-а! Теперь понял... Я уже три года, как в Москву переехал, а машина волгоградская и номера то - же. А мусор я с дачи друга везу на свалку.
  Вот идиот!!! Я из-за тебя все руки исколол! Думал, ты наркоту какую-то везешь!!! Езжай! Блин!
  Бордуков С.М. 17.05.2016г.
Оценка: 7.05*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"