Бордуков Сергей Михайлович : другие произведения.

Пистолет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.68*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмор

  Пистолет.
  Корабль в виде блюдца медленно сел на поляну в центре заповедного леса. Из корабля вышли три гуманоида со специальным оборудованием и начали выкапывать молодые деревья. Один из инопланетян, что-то крикнул товарищам и пошел в глубину леса. Подойдя к малиннику, сорвал несколько красивых ягод, присел на корточки, чтобы было лучше собирать ягоды, и не заметил, как у него выпал блестящий пистолет. Вдруг из-за кустов поднялся на задание лапы встревоженный медведь и заревел. Пришельцы побросали выкопанные деревья и бросились к трапу звездолёта. Корабль быстро взлетел и исчез в небе. А пистолет так и остался лежать в траве. Этим утром дед Михалыч решил, что зайдет на опушку за белыми, а за одно соберёт малины. Михалыч хорошо знал эти места и быстро вышел на поляну. Подошёл к малиннику и достал из рюкзака бидон. Положил рюкзак на траву, рядом с кустами малины и начал собирать ягоды. Вдруг он почувствовал, что наступил сапогом на какой то твердый предмет в траве. Поднял ногу и увидел в траве блестящий пистолет, поднял его повертел в руках и промолвил вслух: - Вот же китайцы, какие игрушки для детей стали делать! С этими словами Михалыч положил пистолет в корзину и продолжил собирать ягоды. Набрав грибов и ягод, дед пошел домой. Придя домой вошёл тихо в дом, скинул сапоги, снял рюкзак и плащ, поставил корзину в коридоре, а сам прошел на кухню, помыл руки, открыл холодильник и достал холодную бутылку водки. Чтобы не греметь стаканами и не кого не разбудить, отпил больших три глотка прямо из горлышка и присел не раздеваясь в мягкое кресло.
  Мальчики уже не спали и слышали, как вернулся дед из леса, но не стали спускаться в кухню, а решили ещё полежать в теплых пастелях.
  Усталый Михалыч потихоньку задремал и не услышал, как внуки пробрались на цыпочках мимо него. Детям было интересно, что принес дед из леса и они прошли в коридор и начали рассматривать грибы в корзине.
  - Ух ты! Смотри Петька, что я нашел! Прошептал Андрей.
  - Ого! Какой классный!
  Андрей прижал пистолет к груди, чтобы его не отобрал старший брат и выбежал во двор. За ним побежал и Петя.
  Андрей обежал дом и выскочил через калитку на проселочную дорогу. За ним не отставал брат. Остановившись на дороге Андрей начал рассматривать блестящий пистолет. Пистолет был не металлическим, но и не из пластика. С боку был расположен рычажок, а над ним три полоски с точками. Андрей догадался, что это три положения для стрельбы. Он повернул рычажок в первое положение и с другого бока загорелась зелёная лампочка, а пистолет странно загудел.
  - Дай посмотреть! Закричал Петя.
  - Да подожди ты! Огрызнулся Андрей и повернул рычажок во второе положение и то час загорелась ещё одна лампочка оранжевым цветом. Андрей переключил рычажок в третий режим и лампа загорелась красным цветом. Андрей поднял пистолет прицелился в ближайший сарайчик и нажал на курок. Раздался шипящий звук и сарай куда-то исчез.
  - Ого! Как это?!! Удивился Петя: - Не знаю. Ответил Андрей. Я только на курок нажал и всё.
  - Дай я попробую! Крикнул Петя и начал вырывать из рук брата пистолет. Отобрав оружие Петя прицелился в туалет, стоявший у забора и нажал на спусковой крючок. Туалет бесследно исчез.
  - Бежим отсюда, а то от соседей получим! Закричал Андрей и бросился бежать к дому. Петя последовал за ним. Братья с грохотом вбежали в дом. Дед проснулся и поднялся с кресла. Увидев испуганные лица детей, он спросил: - Что случилось?!!
  - Да вот дедушка, пистолет какой-то странный, мы думали он игрушечный, а он вот!!! И Петя показал в окно на то место где недавно стоял соседский сарай. Михалыч выглянул в окно и не поверил своим глазам. Ещё рано утром он проходил мимо соседского сарая, а сейчас его не было.
  - Это как так? Куда сарай то делся?
  - А это его Андрюха из пистолета убил! Ответил Петя.
  - А ты туалет! Прокричал Андрей.
  - Стоп! Стоп! Дайте-ка его сюда, от греха подальше! Завопил Михалыч и отобрал пистолет у Пети.
  Только никому не вздумайте рассказать про это, а то соседи заставят строить всё заново! Вам понятно?!
  Мальчики одновременно кивнули головами. -Так, а сейчас быстро на верх и сидите там как мыши!
  Михалыч взял засаленное полотенце со стола, завернул в него пистолет, затем одел плащ и сапоги. Сунул свёрток за пазуху и вышел из дома. Подошёл к сараю взял лопату и пошел в лес. Пройдя вглубь леса, он выкопал ямку и бросил туда пистолет. Затем закопал свёрток, утрамбовал землю сапогом и положил сверху дёрн. Вернулся домой и позвал детей на кухню.
  - Я избавился от этой штуковины. Ничего не было! Вам понятно?!!
  -Да, деда! Понятно!
  - Вот и хорошо.
  Этой ночью одинокий огненный шар долго кружил над лесом, потом опустился за горизонт и исчез в утренних лучах восходящего солнца.
  ***
  Марья Ивановна открыла дверь туалета и обомлела. На сколько хватало взгляда, простиралась красная пустыня. Над головой в бирюзовом небе светилось два солнца, жёлтое и красное поменьше. Справа от туалета стоял сарай и отбрасывал на красную землю две тени. Марья Ивановна обхватила голову и закричала: - Мамочки!!!
  
  Бордуков Сергей Михайлович 20.05.2020
Оценка: 5.68*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"