Бордуков Сергей Михайлович : другие произведения.

Плоская Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.50*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастический рассказ

  Плоская Земля.
  
  - Вызвать ко мне главного по науке! Закричал президент, держа в руках утреннюю газету.
  Спустя час в кабинете появился взъерошенный, сгорбленный, средних лет человек в засаленном полосатом костюме. Это был главный советник президента по науке.
  - Что это за хрень!!! Закричал президент, бросая газету на стол перед испуганным советником по науке. Советник взял газету в руки и прочитал крупный заголовок на первой странице.
  -ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ!!! Под заголовком красовалась большая фотография, вероятно сфотографированная из стратосферы. На фото были видны океаны и континенты, но как- то странно. Видны были сразу все континенты и океаны словно на большом плоском блюде.
  - И как Вы это объясните?! Спросил раздраженным голосом президент.
  Советник начал судорожно вчитываться в текст под фотографией, бормоча себе под нос: - Вчера был осуществлен полет на частной ракете собственного производства... Из стратосферы были сделаны десятки снимков ... При задержании кричал: - Я знал! Я знал, что они нас обманывают! И все таки, она плоская!!!
  - Не может этого быть! Снимая очки, возмущенным голосом промолвил советник по науке.
  - И что, вы действительно морочили всему Миру голову?! Это, что, действительно правда?!!! Завопил президент.
  -Да, нет же - это утка, этого просто не может быть! Оправдывался советник.
  - А, как же фото?! Да и мне уже доложили, откуда нужно, что полет действительно был и что фото не подделка. И, что Вы теперь на это скажите?
  -Я, я просто не понимаю, как это возможно?!! Это просто абсурд! Я слышал, что есть группа сумасшедших людей, передерживающихся теории плоской Земли. Но чтобы пуститься на такой чудовищный обман... -Это уже чересчур! Выпалил советник по науке.
  - Прошу Вас разобраться с этим и дать ясный и понятный ответ! Земля плоская или шар? В конце концов! И дать опровержение! Я не желаю читать этот бред по утрам! Закричал президент и ткнул пальцем в статью.
  - хорошо, господин президент, я лично займусь этой проблемой. Бормотал советник, пятясь задом к двери.
  ***
   Через несколько дней начали множится статьи, а интернет просто взорвался. На всех центральных каналах показывали снятое фото. А еще через неделю, миллиардер из Индии взлетел на своем специальном шаре в стратосферу и подтвердил, что земля действительно плоская, представив не только фото, но уже и видео. Был созван совет по науке, где дошло до драки. Приверженцами шарообразной Земли была показана прямая трансляция с МКС. Астронавты подтвердили: - Земля, шар! А вокруг чего мы по вашему летаем?!! Обиженно констатировал американский астронавт.
  На следующий день президент созвал совет по науке.
  -Ну, что вы мне скажите на этот раз? Строго спросил глава государства.
  - Мы изучили этот феномен и дали независимую оценку. Земля плоская и шарообразная одновременно!
  Выпалил главный советник по науке.
  - Это как?! Что вы мне тут голову морочите?! Закричал президент. Эти придурки морочат нам всем голову, а вы идете у них на поводу!
  - Сейчас я Вам все разъясню. Во всем виновата квантовая запутанность! Учеными был проделан эксперимент. В пластине сделали две прорези. Через эти прорези пропустили свет. Так вот из одной прорези свет проходил, как волна, а через другую, как частицы. И вот один из ученых начал загадывать желание, чтобы через прорезь проходили либо частицы, либо волны. И как он желал, так и происходило. Если ученый хотел, чтобы через данную прорезь проходила волна, проходила волна, а если частицы - проходили частицы.
  - И к чему вы мне это рассказываете?!
  - Я вам это рассказываю, чтобы вы поняли, что человеческая мысль меняет окружающее пространство. Ответил советник по науке.
  - То есть, вы намекаете, что если кто-то думает, что Земля плоская, то для него она на самом деле плоская?!!! Удивился президент.
  -Да, это я и хочу сказать. Ответил советник.
  - С ума сойти! И это правда?!!! Закричал президент.
  - Заметьте, не я это сказал! Парировал советник по науке.
  - И что, если соберётся какое-то количество народа и пожелает , чтобы вода в море превратилось в вино, так и произойдет?!
  -Думаю, да. Помните в Евангелие. Если имеете веру с горчичное зерно... Мысль материализуется, но для этого должно пройти какое - то время. И самое главное, если те кто думает, что Земля плоская, для них она плоская...
  - У меня сейчас взорвется голова. Пожаловался президент и рухнул в кресло. Бред какой-то. И что нам с этим теперь делать?
  - Да ничего. Объявим меньшинство еретиками и обманщиками. А большинство, как всегда нас поддержит. А фото и видео подделками. А слишком рьяных, посадим в психушку. Зловещим голосом проговорил советник.
  - Вот и хорошо, вот и замечательно! Это действительно дурдом, если каждый выдумает для себя собственный Мир, что тогда начнется?! Сначала плоская Земля, потом, чистая энергия, потом отсутствие денег, отсутствие правительства... Нет, нет! Это куда мы вообще докатимся?!!! Нам такое не надо! Завопил президент. - Так идите и прекратите это безобразие!
  -Да, мой президент! Выпалил советник и побежал к двери.
  Бордуков С.М. 18.04.2019г.
  
Оценка: 7.50*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"