Бордуков Сергей Михайлович : другие произведения.

Прыгуны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.50*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключенческая фантастика. Глава Љ1. Продолжение следует.

  Прыгуны.
  Джон уже три месяца сидел без работы. Деньги, выплаченные на прошлой работе, подходили к концу, а новой работы так и не подворачивалось. Джон уже начал смотреть объявления не по своему профилю. После того, как были изобретены подпространственные лифты, профессия монтажника топливных ракет стала совсем не востребована. Пролистав, все вакансии по инженерному делу, Джон вбил в поиск устраивающую его сумму. Высветилось две вакансии: монтажник-электрик подземных коммуникаций и " Прыгун". Под землю Джону совсем не хотелось и он нажал на вакансию прыгуна. В аннотации вышел текст: нужен мужчина средних лет, без семьи, без родственников, желательно без определённого места жительства, можно без высшего образования.
  - Ну прям точно для меня! Подумал Джон и набрал номер телефона. Ему ответил нежный женский голос искусственного интеллекта и продиктовал адрес на который нужно придти на собеседование. Джон записал адрес и вылетел на аэротакси на место. Такси приземлилось на крыше небоскрёба и Джон спустился на пневмолифте до нужного этажа. Джона встретила секретарь- андроид последней серии. Она провела его в переговорную, где его уже ждал молодой человек в чёрном костюме.
  - Проходите пожалуйста, присаживайтесь. Улыбаясь сказал молодой человек.
  Вы Джон?
  -Да, точно, я по поводу вакансии прыгуна. Только я не знаю, что нужно делать, что это за новая профессия?
  - Сейчас я вам всё объясню. Меня зовут Смит. Наша компания набирает людей, именно людей, если бы можно было использовать андроидов мы бы так и сделали, но да ладно, это не важно. так вот, нам нужны совершенно одинокие, не привязанные к определённому месту люди. Миссия очень простая, доставка посылок, правда не простых посылок. Это определенные редкие штаммы микроорганизмов, которые могут существовать только в человеке- носителе. В иных условиях они просто погибают. При прибытии на место, микроорганизмы будут безопасно извлечены из вашего организма, без ущерба вашего здоровья. Но есть один маленький нюанс... При этих словах Смит, почему то опустил глаза и помолчав немного продолжил. Да, вы будете отправлены на планету в другую галактику, переброска- прыжок займет всего лишь четыре часа, но на Земле пройдет 84 года. Вот по этому нам нужны здоровые, одинокие кандидаты. Работа оплачивается очень хорошо. Что вы скажете, готовы ли вы на такие условия?
  Джон задумался, а затем спросил: А это точно безопасно, ну с микробами?
  - Я вас уверяю, совершенно безопасно!
  - А когда, я прибуду на место, ну на эту планету, потом, куда мне нужно будет прибыть, или это одна поездка?
  - После прыжка, вы получите на месте прибытия, очередное задание, ну и так далее. Раз в месяц, по Земному времени, у вас будет отпуск. Так же вы получаете бесплатную медицинскую страховку. Выплату получаете за каждый отдельный прыжок, ну как вы согласны?
  Джон подумал и через минуту уже подписывал контракт. Терять ему всё равно было нечего.Джону вкололи в плечо, какую-то мутную жидкость. И отвезли в центр Межгалактических перелётов, как их ещё называли прыжков. Беспрепятственно пройдя таможенный контроль Джон сел в капсулу, похожую на большое яйцо и уже через три часа выходил из капсулы в космозале на другой планете. Его встречал местный гуманоид с табличкой, по которой бежал текст с его именем.
  -Ты Джон? Ну, как долетел, все нормально? Не церемонясь спросил Джона краснорожий туземец. Проходи на улицу.
  Выйдя на улицу Джон обалдел от красноватого цвета неба, ещё сильнее его удивили висящие в небесах две розовые Луны.
  - Садись в слайдер, поехали на место, нас давно ждут в центре. По дороге все расскажу. Слайдер тронулся по магнитной линии и понесся, левитируя над дорогой. Водителя не было. Внутри располагалось два дивана на которых и расположились пассажиры.
  - Так слушай! В тебе сейчас микроорганизмы, ввоз которых карается по местным законам смертной казнью. Ну ты не бойся самое страшное уже позади. Эти микробы на местном рынке стоят миллионы. Короче, микробы вступают в симбиоз с носителем и продлевают жизнь на десятки лет. Но местное правительство против таких подарков! Естественно, это же приведет к перенаселению, да еще перекос с пенсионной системой.
  - А как микробы повлияют на меня? Спросил обалдевший Джон.
  - Микробы вступают в симбиоз только с местными жителями, у них генетическая особенность какая-то. Сейчас приедем из тебя микробов вытащат, заплатят и нужно будет зверька одного перевезти на планету Стронг. Там тебя встретят. Ну, с боевым крещением тебя! Добро пожаловать в гильдию прыгунов!
  Джон ещё не догадывался, что зверька он повезет внутри себя.
  За три месяца Джон что только не перевозил: и редкие растения и вещества, которые на месте прибытия оказывались местными наркотиками. В общем в ста обитаемых мирах он числился преступником. Но и платили за такую работу большие деньги. Через некоторое время до Джона начали доходить слухи от других прыгунов, что некоторые из них бесследно пропадают. Джон догадывался, что кто проболтался, от них быстро избавлялись, как от ненужных свидетелей, и поэтому Джон решил, что нужно держать язык за зубами и думать, как сбежать из синдиката. Джон понимал, что его рано или поздно посадят или прикончат свои.
  И когда Джону поручили перевезти чемодан и не сказали, что в нём, он догадался, что в чемодане что-то очень дорогое. Джон решил, нужно бежать с этим чемоданом.Забрав, чемодан Джон не поехал сразу в космопорт, проверив, что за ним нет хвоста, он заехал в крупный супермаркет и зашел в туалет. В кабинке вскрыл чемодан ножом. В чемодане лежал прозрачный, светящийся цилиндр, к которому были подключены провода. Содержимое чемодана очень походило на бомбу. Но скорее всего это была не бомба, потому что рядом на панели были кнопки, под кнопками были надписи: резервное питание и резервное охлаждение. А еще табличка с надписью: Внимание! Не в коем случае не отключать от питания и охлаждения! Время работы с резервным питанием 12 часов!
  - Что это интересно за штуковина? Подумал Джон.Сам он не разберется. Нужно обратиться к знающему человеку. И Джон полетел к скупщику всего на планете Хром, с которым познакомился по роду службы в прыгунах. Звали его мастер Ши.
  Ши открыл чемодан и долго молчал.
  - Откуда это у тебя?
  - Должен был отвезти на Землю, передать главарю прыгунов.
  - Я точно не знаю, читал в нете, и мне кажется, что это схлопыватель пространства-времени. И если это так то ты можешь при помощи этой штуки создать пузырь внутри которого не будет времени.
  - А что это значит? Спросил Джон.
  - Это значит, что для тебя время теперь не важно. Ну например, ты меня не видел пять лет, а для тебя всего-то три месяца прошли, потому что ты прыгал все эти три месяца. А если ты будешь сидеть например на Земле в пузыре , который создаёт этот прибор, то для тебя время будет относительно. Ну в пузыре один день, А вокруг пройдет один год. Теперь понял? Это что-то вроде машины времени!- Да с такой штукой, я теперь избавлюсь от синдиката. Заберусь в какую нибудь глушь и просижу там месяц, а тут тридцать лет пройдет, меня искать забудут! - -Только вот она в этом чемодане всего двенадцать часов может работать. Потом питание кончится, поле исчезнет и антиматерия аннигилирует! Так что тебе нужно к постоянному источнику питания подключиться, а сам ты это не сделаешь, обязательно знающего человека привлекать, а он может про говориться.- А ты у меня на что? Воскликнул Джон.
  -О нет! Меня сюда не впутывай, я с синдикатом не свяжусь! Выпучив глаза, замахал руками Ши.
  - Ши, я денег накопил! Твоя половина, соглашайся! Вместе месяц где нибудь поживем, всего-то!
  - Семьдесят пять процентов! Мне еще лавку закрывать нужно! И по рукам?!!! Плюнул на ладонь Ши и протянул Джону. Как только Ши разжал пальцы на ладони Джона, в лавку ворвались боевики синдиката и наставили на Джона и Ши внушительные бластеры. В выломанную дверь степенно вошёл лысый, не высокий человек с сигарой во рту, в котором Джон узнал главу синдиката прыгунов. Это был сам Шрам, как его называли за глаза все рядовые прыгуны.
  - Та-аак! Затянул Шрам. Вы думали, что я такой идиот и не поставлю маячок в кейс? Что я не дам распоряжение, проследить, чтобы было все в порядке? Что мы вас не найдем?!!! Начал повышать голос, Шрам с каждым вопросом. Заберите кто-нибудь у них кейс в конце концов! Взревел Шрам. Джон понимал, если он сейчас отдаст кейс, то они с Ши моментально станут трупами. Джон начал медленно продвигаться в сторону двери и выбрав момент рванул к проему, забегая за спину удивленному Шраму.
  - Не стрелять! Завопил Шрам. Но тупые головорезы инстинктивно открыли огонь и один луч попал в голову Ши, но убегающий Джон этого уже не видел, он бежал по улице, что было сил. Завернув за угол Джон вбежал в ближайший переулок и оказался во дворе дома где находилось китайское кафе, ему ничего не оставалось, как забежать внутрь и сесть за ближайший столик.
  Джон положил кейс на стол, открыл его и повернул ручку на приборной панели.
   Ничего не произошло. -Странно, может этот прибор не работает? Подумал Джон. Чтобы не привлекать внимание Джон заказал бамбукового пива. Выпив пива, он решил выйти на улицу. Джон выключил прибор и закрыл кейс. Затем осторожно вышел из кафе. Огляделся, боевиков синдиката нигде не было. На телефон начали градом сыпаться видео СМС. Джон посмотрел на экран и не поверил своим глазам. На экране светилась дата.
  - Не может быть! В кафе я находился всего минут пятнадцать, а тут прошло три года!!! Закричал Джон на всю улицу.Джон положил телефон в карман, и в эту же секунду почувствовал холодное прикосновение дула бластера. - Ну, наконец то! Пришлось три года держать сканер включённым, чтобы засечь тебя! Теперь синдикат отвалит кругленькую сумму за твою голову. Медленно повернись и протяни кейс мне. Когда Джон повернулся, то увидел перед собой красивую стройную девушку, в обтягивающем комбинезоне с бластером в руке. Джон лихорадочно думал, что ему делать в этой ситуации. - Леди, давайте поговорим спокойно, без насилия. Сколько вам предложил синдикат за мою голову? - Миллион кредитов. За живого и пятьсот тысяч, за мертвого. - Предлагаю десять миллионов и вы меня отпускаете! Выпалил Джон. А потом подумал, где я их брать, то буду? Сейчас главное договориться. В это время в арке появились две тёмные фигуры и над Джоном и девушкой завис дрон со специальной сетью. В этот же миг девушка прыгнула в сторону, сделала кувырок и одновременно выстрелила из бластера в зависший дрон. Дрон заискрил и упал на землю. Джон стоял как вкопанный. Затем девушка двумя меткими выстрелами избавилась от надоедливых конкурентов. - Профессионально, ни чего не скажешь! Ну, так что вы принимаете моё предложение? Да, вы конечно же понимаете, что с собой таких денег у меня нет, и перевести без идентификации личности такую сумму банк не разрешит. Так что предлагаю отправиться на Землю, там и завершим наше знакомство. - Согласна, только синдикат об этом знать не должен. Джон и девушка прошли через арку, перешагивая через лежащие тела, Джон неуклюже пошутил: - Ну вот, теперь охотники за головами остались без голов. Выйдя на большую улицу, девушка вызвала аэротакси до космопорта. Такси прилетело довольно быстро. Девушка ткнула в спину Джона. - Давай побыстрее, пока еще не кто нам на хвост не сел! - Полегче, полегче леди! Возмутился Джон, садясь на заднее сиденье. Такси быстро воспарило по заданной магнитной линии и понеслось над небоскребами города. - Может пока в пути познакомимся, поближе? Предложил Джон. Я понимаю, что про меня Вы уже все знаете. А я про вас ничего. Скажите, хотя бы как Вас зовут, прекрасная незнакомка? - Зовите меня Лея. - Какое красивое имя, что оно означает? Спросил Джон. - Означает изящная. Я думаю нам нужно поговорить о наших делах. Прервала поток любезностей Лея. Когда Синдикат давал мне инструкции, они говорили обязательно нужно забрать у тебя чемоданчик. Что в нём? Джон задумался, скажу, убьет меня, заберёт кейс. Чтобы такого придумать? Я сам не знаю. Но, почему то я тебе верю. Расскажу, как есть. Из-за этого чемодана, моего товарища убили. Это схлопыватель времени. Короче машина, которая останавливает время. На кнопку нажимаешь, и ты как будто комар в янтаре. - Понятно. Отличный прибор, чтобы залечь на дно. Задумчиво отметила Лея. Как приземлимся в космопорте, нужно будет избавиться от бластера, а то таможню не пройдем. Такси медленно опустилось на парковке космопорта. Лея подошла к урне и выбросила бластер. - Так, теперь можно входить. Странная парочка вошла в здание космопорта, спокойно прошла таможенный контроль и прошла к кибер кабинкам для гиперпрыжка в пространстве. Когда капсула закрывалась Джон краем глаза увидел вбегающих боевиков синдиката. Как только прозрачные двери капсул открылись Джон закричал Леи. - Быстро уходим, за нами хвост. Синдикат нас снова выследил. Нужно срочно воспользоваться чемоданчиком. Лея и Джон быстро выбежали на улицу взяли первое попавшееся такси. Джон набрал в телефоне место назначения -. "Порт". - Что ты придумал? Спросила Лея. - Хочу арендовать подводную лодку. Там и активирую замедлитель времени. Надеюсь что под водой синдикат не сможет уловить сигнал маячка. Джон и Лея арендовали желтый, маленький батискаф для прогулок. Быстро прошли по пирсу, где их уже ждал служащий экскурсионной компании. Лея протянула карточку с отметкой оплаты. Молодой загорелый парень с белоснежной улыбкой провел сканером по карте и пропустил парочку на борт. Джон забил в бортовой компьютер программу и батискаф начал медленно погружаться. Постепенно цвет воды в большом элюминаторе становился все темнее. Проплывающие мимо рыбы и кораллы были одинакового тёмно-синего цвета. Когда батискаф медленно опустился на песчаное дно, Джон выключил внешние прожекторы и открыл чемодан с замедлителем времени. Индикатор заряда батареи показывал одно деление. - Да, совсем мало осталось энергии, хватило бы ещё на два, три часа. Грустно промолвила Лея. Джон выставил таймер на один час и повернул рукоятку на максимальную энергию, нажал кнопку замедления времени и почувствовал прикосновение губ Леи у себя на шее. *** Когда батискаф всплыл, вместо маленького, провинциального порта на берегу громадой высились небоскребы. Джон попытался открыть люк, но он проржавел и намертво прилип. Рычаги не слушались. Пришлось взять из ремкомплекта большой гаечный ключ и им несколько раз ударить по рычагам. Рычаги со скрипом начали медленно поворачиваться и свежий морской воздух ударил в лицо Джона. Немного отдышавшись Джон и Лея выбрались наружу, и сошли на новый пирс. Телефон не ловил, и было не понятно какой сейчас год. Люди на набережной, с любопытством озирались на проржавевший и покрытый водорослями и ракушками батискаф. Чтобы не привлекать внимание Джон и Лея быстро смешались с толпой прогуливающихся по набережной отдыхающих и свернули в соседнюю улицу, где присели за столики летнего кафе. - Так, я в бар, на разведку, узнаю, хотя бы какой сейчас год. Тихо сказал Джон. В баре на стене висел старенький 6D глюонный телевизор. Джон подошёл к барной стойке и заказал двойной виски. На экране телевизора показывали новости. Внизу бежала строка, а в углу экрана светились галактическое и земное время и дата. Увидев дату Джон просто обалдел, со времени погружения в батискафе и всплытии, прошло целых восемнадцать лет. На экране диктор сообщал, что правительственные войска успешно отражают наступление повстанцев. Джон залпом выпил виски и спросил бармена. - Простите пожалуйста, я тут долго прыгал по галактике и не очень в курсе, что сейчас происходит? Бармен не сколько не удивился, протёр влажный стакан салфеткой и спокойно ответил: - Да, у нас тут народ взбунтовался, надоело им, что мафиозное правительство с новым президентом Земли все свободные выборы отменили , да ещё объявил себя не сменным царём! На экране телевизора появился человек, в котором Джон узнал Шрама. - Это он теперь у вас царь?!!! С волнением в голосе спросил Джон у бармена. -Да, этот, уже двенадцать лет у власти. Джон расплатился и быстро вышел из бара. Он сел за столик, где его ждала Лея, взял у неё чемоданчик и открыл. На индикаторе горела цифра два. Значит у них осталось только два часа, чтобы найти источник питания и подключиться к нему. - Давай попробуем поискать кого-нибудь на барахолке за городом, если она ещё существует, там были умельцы, которые перепрошивали ворованные телефоны. Да и нам не мешало бы сменить свои. У нас всего два часа. Если ничего не выйдет, отлетим на такси подальше от города и выбросим чемодан в океан. Через десять минут они уже были на барахолке. Джон подошёл к лысому торговцу телефонами и спросил где можно купить телефоны без регистрации антропогенных данных. Лысый продавец сделал вид, что ничего не понимает, но когда Джон пообещал ему пять тысяч за каждый телефон, жадность сделала своё дело. Продавец позвал какого-то пацана, а сам сделал жест, чтобы мы последовали за ним. Пройдя по рядам, группа свернула в проулок. В тупике стоял морской контейнер, лысый открыл дверь и пригласил, Джона и Лею внутрь. Когда дверь захлопнулась и включился свет, продавец потребовал: - деньги вперёд! Джон перевёл десять тысяч кредитов на указанный счёт. - Так, теперь нужно снять ваши отпечатки пальцев, радужку и придется выдернуть парочку волос. Проделав перечисленные манипуляции, лысый загрузил данные в телефоны. -Тарифы оплачены на месяц. Твёрдым голосом сказал продавец и протянул телефоны. - Нам бы ещё подзарядить вот это! Открывая чемодан сказал Джон. Продавец замахал руками, когда увидел прибор. - Нет, это не ко мне, если только... - Сколько?! Спросил Джон у лысого продавца. - Ну-ууу, это дорого вам обойдётся. - Так сколько?! Ещё раз спросил Джон. Нам нужно срочно! -Если срочно, тогда ещё десять! - Ок! Заряжай! - Деньги вперёд! - Ладно, вымогатель! Уже перевожу. Продавец нажал кнопку и под в дальнем углу контейнера начал превращается в лестницу. - Пойдёмте за мной. Вкрадчиво ответил лысый. Все медленно спустились в тёмный проход и подсвечивая себе телефонами долго шли по сырому и пахнущему канализацией тоннелю. Потом поднялись по железной лестнице и оказались в каком-то помещении заставленными приборами и всякими ящиками. - Так, у меня есть позитронный генератор, нужно только разъём для вашего чемодана подобрать. Вот есть такой сейчас подключим. - Только придётся часа три посидеть, подождать до полной зарядки. Тут у меня есть кофеварка и настоящие зёрна. Да, ещё те, до вирусного вымирания! Десять лет назад все кофейные деревья выкосил какой-то вирус, завезли с другой планеты наверное. Теперь на трёх планетах кофе остался, стоит как золото! Когда Джон и Лея вышли на улицу, было уже темно. - Теперь на два дня зарядки хватит. С облегчением вздохнул Джон. Вдруг вдалеке послышалась сирена и на горизонте, прямо над городом появились три огромные, ни то тихоходки, ни то ламантины. А за ними летели три бесшумных вертолёта. По проспектам впереди всей группы шли большие военные роботы. Мимо пробежал прохожий и закричал: - Комендантский час, опять будут повстанцев искать!!! Вдруг один из ламантинов завибрировал и большая лампа-глаз поменяла цвет с зелёного на красный. Роботы развернулись и начали идти в одну сторону, а вертолёты включили прожекторы и начали шарить по поверхности ища цель. Когда три прожектора сошлись в один луч и стали слепить Джону в глаза, он понял, что цель - это он и Лея. А выдал их включённый маячок в чемодане. - Быстро обратно в тоннель! Закричал Джон и дёрнул за руку Лею. Они побежали к дому, из которого только недавно вышли, подбежали к квартире. Дверь была заперта. Джон нажал на видеозвонок. Металлический голос спросил; - А, это опять вы?! Что ещё нужно то? Джон лихорадочно думал, что ответить и выпалил, что первым пришло в голову: -Что-то не работает видео-вызов, на одном из телефонов? - Ладно, заходите, посмотрю. Тоскливым голосом промолвил продавец. Когда дверь открылась, Джон и Лея чуть не сбив с ног лысого продавца, вбежали в квартиру. - Быстро рассказывай, где скрываются повстанцы?! Закричал Джон, пока не опомнился продавец. Джон схватил продавца за шею и начал его душить. - Я честно не знаю. Прохрипел продавец. Я только один раз с ними пересекался, когда радиостанции им продавал. - Место сможешь показать?! Спросил Джон, делая злое лицо, чтобы быть более убедительным. - Смогу, только не убивайте меня! Взмолился продавец. Пройдя через подземных ход Джон, Лея и продавец вышли из контейнера на рыночной площади. - Куда дальше? Спросил Джон. - Нужен флаер, лететь долго, я в прошлый раз летал в пустыню. Мне предоплату перечислили и координаты скинули, я привёз в эту точку радиостанции, оставил их там, а они мне оставшуюся сумма доплатили. Я даже ни с кем не встречался. - Ясно, у тебя есть флаер? - Есть - Вези нас, куда летал в прошлый раз. Пролетев два часа над пустыней, флаер приземлился в трёх километрах от маленького городка. Рядом находился пункт замены блоков питания для флаеров. - Отвези нас в городок, и можешь быть свободным. Только смотри про нас никому не слова! Понятно?! Мы знаем где ты живёшь. Грозным голосом сказал Джон. - Хорошо, хорошо, я ничего не видел и не знаю. Тоскливо ответил продавец. Джон и Лея вышли из флаера в центре городка. На улице никого не было, лишь ветер гонял перекати-поле. Это был типичный городок появившейся благодаря туристам, которые приезжали посмотреть Большой Каньон. Вдруг из-за поворота выехал большой пикап в кузове, которого стоял человек. Он направлял крупнокалиберный пулемёт в сторону застывших от неожиданности Джона и Леи. Лея инстинктивно прикрылась чемоданчиком. - Стоять! Не двигаться! Закричал бородатый пулемётчик из пикапа. Пикап резко затормозил перед испуганной парочки. Двери пикапа открылись и из них высыпала разношёрстная публика. Это были странно экипированные люди. Кто-то был одет в камуфлированный костюм космического штурмовика, Кто-то в антибластерные латы элитных частей с планеты Крок. Но из всех выделялся низкорослый человек в обычной горчичной футболке, в чёрном берете. Он очень был похож на Че Гевару. Джон видел старый документальный фильм про этого легендарного землянина. - Так! Кто это тут у нас?! Заунывно протянул новоявленный Че Гевара. И что это мы тут делаем? - Мы туристы, хотим Каньон посмотреть! С натянутой улыбкой отвечал Джон. - А вы разве не знаете, что тут вообще-то война идёт?! Продолжил человек в берете. - Мы не с Земли, мы, в отпуске... Мямлил Джон, делая вид, что совсем ничего не понимает. - Не делайте из нас дураков! Я вижу вас насквозь!!! Заорал человек в берете. - Да, что с ними возиться, хлопнуть их да и всё! Предложил бородатый пулемётчик. - Стойте, стойте!!! Вы правы, мы не туристы, мы ищем предводителя повстанцев, у нас есть предложение, которое может изменить ход войны!!! С огнём в глазах отвечал Джон. - Так, обыщите их как следует и проверьте нет ли на них жучков! Оглянулся "Че" на своих товарищей и ткнул бластером в грудь Джона. Головорезы быстро обыскали Джона и Лею. Один из них попытался вырвать из рук Леи чемоданчик, но это у него это не получилось. Лея крепко прижимала его к груди. - А ну-ка отдай чемодан!!! Завопил громила в серебристых латах. И приставил бластер к голове Леи. - Господа, не торопитесь! С ним нужно обращаться очень осторожно! И тем более нельзя его открывать без нас! Твёрдым голосом сказал Джон! - Стоп! Не трогай чемодан! Закричал "Че" на верзилу в латах. - Что в чемодане?! - Это мы расскажем только вашему боссу. И если вы попробуете открыть его без нас, вам здорово не поздоровится! Блефовал Джон. - Ладно! Везите их в лагерь, там разберёмся. Приказал Че. На пленников одели наручники и запихнули в кузов пикапа. И уже через полчаса, пикап поднимая клубы пыли подъезжал к Каньону. Пикап встретил патруль на броневике. Над пикапом зависли два дрона с пулемётами. - Куда, этих везёте? Спросил патрульный, ткнув в сторону пленных автоматическим бластером. - К самому! Говорят, что могут помочь нам войну закончить. Чемодан какой-то, везут с собой! - Ты чего совсем с ума сошел! А вдруг это агенты с ядерной бомбой?!!! А ну вылезайте!!! Бородатый пулемётчик, пнул Джона ногой в спину. Джон спрыгнул с пикапа. Лея последовала за ним. - Господа! Я вас уверяю, то в чемодане не бомба! С улыбкой на лице отвечал Джон. - А почему мы вам должны верить?! Спросил патрульный. - Ну мы же не самоубийцы, чтобы взрывать бомбу вместе с собой! Да и с вашим новым президентом у меня свои давние счёты. Это мой бывший босс, главный из клана прыгунов. Мы его звали Шрам. При этих словах, повстанцы переглянулись. Патрульный взял рацию, отошёл к броневику и долго с кем- то разговаривал. - Ладно, проезжайте. Дали добро. Только следите за ними в оба! А чемодан придётся отдать мне, я поеду с вами. Сказал патрульный. В земле открылся люк. И пикап съехал в образовавшийся проход. Автомобиль долго кружил по туннелям и выехал на свет внизу каньона. Джона очень удивили созданные в каньоне туннели и укрепления с лазерными пушками. А ещё Джон видел, платформу со взлетной площадкой с боевыми флаерами. -Теперь понятно, почему правительственные войска не могли победить повстанцев. Подумал Джон. Группа въехала в большой зал, вырезанном прямо в скале мощными лазерами. Как только пикап остановился, его окружила мощная охрана. Нас уже ждали. Из глубины пещеры вышел высокий, человек в окружении четырёх охранников. Он был одет в чёрную кожаную куртку и чёрные штаны. На поясе красовалась чёрная кобура, из которой виднелась рукоять мощного бластера. Джон сразу понял, что это главарь повстанцев, он видел его портрет по телевизору. На лице главаря была чёрная повязка, закрывающая левый глаз. Одетый во все черное, на фоне охраны, он выглядел, как чёрная гора. - Так, это и есть, те самые туристы, которые хотят нам предложить закончить эту войну? Громким басом проговорил босс повстанцев. - Меня зовут Джон, а это моя спутница Лея, и у нас действительно есть к вам предложение. Отвечал Джон. - Интересно, что вы можете нам такое предложить, и что вы за это хотите. Ах да, забыл представиться, меня зовут Смит, и я возглавляю эту повстанческую армию. Пройдемте туда, где нам никто не помешает. И Смит сделал знак рукой в сторону больших ворот. Пройдя через несколько шлюзовых ворот, группа очутилась в роскошном зале. В центре стоял большой круглый стол, над которым висела хрустальная люстра. Вокруг стола стояли обитые парчой стулья с позолоченными спинками. - Прошу, господа, присаживайтесь. Любезно предложил Смит. Так, что вы можете нам предложить? Джон и Лея присели за стол, за ними последовали Смит, 'Че' и последним присел офицер, положив чемоданчик на стол. - Позволите господа, чтобы было всё понятно, я начну с моего знакомства со Шрамом. Заговорил Джон. До того, как Шрам стал президентом Земли, я работал у него "прыгуном". Я перевозил запрещённую контрабанду. И в один прекрасный день, понял, что живым меня из синдиката не отпустят. Рядовые прыгуны-это, как правило расходный материал. Я и Лея позаимствовали, кое-какую ценную вещь у синдиката, из-за которой сейчас на нас охотится Шрам. Так вот, что я предлагаю. В этом чемодане хранится машина, которая может замедлять время. Но это не самое главное. Главное то, что если разрядится реактор, который создаёт поле, чтобы сдерживать антиматерию, произойдёт мощный аннигиляционный взрыв. При этих словах, офицер державший чемоданчик, отодвинул его от себя. - Вы, что притащили бомбу прямо мне под нос?!!! Взревел Смит. - Спокойно, спокойно, господа. Как можно тише заговорил Джон. - Я сейчас всё понятно объясню. Заряда хватит ещё на шесть дней. План у меня такой. Вам нужно связаться со Шрамом и сказать, что вы захватили нас в плен и сможете обменять на своих товарищей. И предлагаете, привезти меня с чемоданом на флагманский крейсер на орбите Земли. Нужно только будет предварительно отключить питание генератора в чемодане. И мне нужен будет нано-скафандр, который я одену под латы штурмовика. Когда произойдёт взрыв я выпрыгну в космос, где меня должен будет подобрать челнок. - Вроде бы всё гладко. Но где гарантия, что на флагмане будет сам Шрам? Спросил Смит. - Этого я точно не гарантирую. Зная, Шрама он непременно будет на флагмане сам меня встречать. Он не может позволить вам оставить столь ценную машину. Да и наверняка боится, что если чемоданчик останется у вас, вы сможете им воспользоваться и что после этого будет он даже не догадывается. - Хорошо, давайте готовить операцию! Уверенным голосом констатировал Смит. На следующий день было решено выйти по специальным каналам на штаб правительственных войск и передать личное послание Шраму. Ответ от него ждать долго не пришлось. И согласие на встречу на флагманском корабле было получено. Решено было совершить передачу Джона через три дня. Повстанцы ещё тогда не догадывались, что Шрам решил одновременно нанести окончательный удар, всеми силами, по базе повстанцев в Большом Каньоне. В назначенный час, с базы повстанцев вылетел челнок с Джоном на борту. Джон одел специальный нано- скафандр и антибластерные латы. При нажатии кнопки, на голове возникал герметичный шлем и начинала работать система подачи кислорода и система охлаждения -обогрева. Скафандр не был заметен под латами, на что и рассчитывал Джон. Когда челнок вылетел за пределы атмосферы, пилот связался с появившемся на радаре правительственным флотом. С флагмана сообщили, что челнок будут сопровождать два истребители. Пилот дал согласие и через несколько минут челнок уже причаливал к шлюзовой камере. Джон открыл чемоданчик и отключил охладитель реактора, сразу-же замигала красная лампа и зазвучал сигнал. Джон заранее открутил блок сигнализации, поэтому осталось только отключить провод. Сигналы сразу-же исчезли. Джон закрыл чемоданчик и вышел в шлюзовую камеру, дождавшись, когда давление в шлюзе сравнялось с давлением в коридоре, нажал на кнопку открытия дверей. Оставалось десять-пятнадцать минут до взрыва. Джон понимал, что ему нужно быть как можно дальше от эпицентра взрыва, не смотря, на то, что он был одет в антибластерные латы. Как только открылась дверь, на Джона направили свои бластеры пять гвардейцев. - Не двигаться! Чемоданчик на пол, руки вверх! Закричал офицер. Джон медленно поставил чемоданчик на пол и поднял руки. Двое солдат подбежали к нему, повалили его на пол, завели руки за спину и надели наручники. Джон не рассчитывал на такой поворот событий. Солдаты подняли его и потащили по коридору. Офицер спокойно подошёл к чемоданчику и забрал его. Когда открылись двери коридора, Джон увидел стоящего перед ним охрану и самого Шрама. - Хотя бы с этим не просчитался. Подумал Джон. - А вот и наш герой! Радостно воскликнул Шрам. А вот и чемодан! Отлично! Увидите, посадите под замок этого предателя! Я потом с ним отдельно разберусь. Начинайте отаку по всем местам дислокации повстанцев! Пришло время. Кричал Шрам. Джона ударили в живот прикладом и потащили по коридору. Проехав на лифте несколько уровней на нижнюю палубу, солдаты бросили Джона в специальную камеру. Когда двери камеры закрылись он вскочил на ноги и начал искать чем можно нажать на кнопку, которая находилась на воротнике, чтобы активировать скафандр. В комнате ничего не было, одни ровные стены. Только в углу светилась сенсорная панель управления. На панели было три значка. Вентилятор, унитаз и кровать. Джон носом нажал на значок кровати и из стены выдвинулась железная широкая пластина. Он опустился на колени и нажал кнопку на воротнике об угол кровати. Сразу же сработал шлем и по стеклу шлема побежали цифры с показанием температуры и составу воздуха внутри скафандра. И уже через минуту весь корабль сотряс чудовищный взрыв. Джон инстинктивно упал на пол, и как оказалось не зря. Взрывной волной выбило входную дверь камеры, дверь, прилетев над Джоном, вонзилась углом в противоположную стену. Джон вскочил на ноги и выбежал в коридор, где на полу валялся мёртвый охранник. Перепрыгнув через безжизненное тело гвардейца, Джон побежал по коридору в обратном направлении к шлюзовой камере. Везде валялись обломки обшивки корабля, двери, иногда на пути Джона попадались мертвые гвардейцы. Поднявшись по искореженной лестнице, Джон очутился на капитанском мостике и увидел, что мостика просто не существует, вместо носа корабля зияла темнота космоса с поблескивающими звездами и мерцающими обломками корабля. Джон увидел знакомого гвардейца, которого придавило упавшим куском обшивки, подбежав к солдату, опустился на колени, а затем упал на спину и начал закованными в наручники руками искать по карманам мёртвого гвардейца ключи от наручников. Найдя ключи, долго пытался их открыть, это ему удалось. Но пока он это делал, корабль начал медленно терять курс и падать на планету. Джон осознавал, если он сейчас не выпрыгнет из корабля в космос, то упадёт вместе с ним на Землю. При этом корабль начнёт гореть в плотных слоях атмосферы. Начала исчезать искусственная гравитация и Джон почувствовал, что его тело становится с каждой секундой легче и легче. Джон в панике начал вызывать челнок, но не получал ответа. Видимо челнок сбили или в него врезался обломок корабля при взрыве. Краем глаза Джон увидел в проломе прилетевшую мимо спасательную капсулу. Оттолкнувшись от рядом стоящего кресла, Джон подлетел к ещё горящему монитору и начал искать схему корабля. Найдя схему, он выяснил, что отсек со спасательными капсулами находятся в хвосте корабля. Хватаясь за прикрученные предметы, стены и поручни Джон благополучно, добрался до спасательного отсека судна. В нём ещё было несколько спасательных капсул. Сев в одну из них, нажал на кнопку эвакуации. Раздался хлопок и капсула пролетев по трубе, вылетела в открытый космос, автоматически сработали двигатели и капсула полетела в направлении Земли. Джон решил, что не может приземлиться куда его приведёт автопилот. Обычно в программу забивали общие координаты центра сбора в определённой точке Земли. Покопавшись в картах местности Джон нашёл Большой Каньон и изменил в программе точку приземления. Снова сработали двигатели, и капсула начала снижение по другой траектории. Когда капсула начала входить в плотные слои атмосферы она автоматически повернулась энергощитом к набегающему племени. Через несколько минут включились тормозные двигатели и открылся парашют. Капсула легко коснулась Земли и прокатившись несколько метров остановились. Джон нажал рычаг отстрела стекла и выполз на поверхность земли. Встав на ноги, он увидел впереди горящий танк. А дальше ещё три таких же горящих танка. А на горизонте пылающий огромный корпус разбившегося космического крейсера. Над головой пролетел флаер и в него тот час, попала ракета. Флаер взорвался и начал падать в Кантон. Джон нажал кнопку на воротнике и шлем исчез. В лицо пахнуло жаром и в нос ударил запах горелой резины и пластика. С неба большими хлопьями медленно падал чёрный пепел. Вдруг сзади к Джону подбежал в таких же латах повстанец и крикнул: - Как дела?! Танки ещё есть? Хорошо мы им тут дали прикурить! Радостно кричал он. Давай на левый фланг, там ещё не добитые есть! Одевая каску продолжал повстанец. Джон кивнул головой. Солдат побежал дальше, а Джон сёл на землю и только тогда понял, что бежать он уже не сможет. Вокруг пробегали какие-то люди, проехал бронетранспортёр, а Джон так и продолжал сидеть и смотреть, как догорают танки и всё дальше и дальше удаляется от него линяя фронта, только иногда вспыхивали в ночном небе лучи от лазерных пушек. Бордуков С.М. 28.01.2024г.
Оценка: 7.50*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"