Бордуков Сергей Михайлович : другие произведения.

Сказка про Звездочку и одинокого моряка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.22*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для маленьких и не только

  Сказка про Звездочку и одинокого моряка.
  Каждую ночь на небе зажигались звезды и начинали водить веселый хоровод. Звездочки смеялись и кружились вокруг одной маленькой звездочки. Ей было грустно и одиноко. Потому что она стояла на месте и не могла танцевать с другими звездочками. Все звезды смеялись над маленькой одинокой звездочкой и дразнили ее. И говорили, что она скучная и ленивая. Маленькая звездочка обижалась на них, еще сильнее расстраивалась и украдкой даже плакала.
  А на берегу жил одинокий моряк, он каждый год, как только отступали льды, и холодное море начинало бросать свои волны на скалистый берег, садился в свой просмоленный бот с парусом и отправлялся ловить рыбу. И вот однажды моряк попал в бурю, и его маленький бот унесло далеко в открытое море. Моряк долго боролся с большими и страшными волнами и только темной ночью буря стихла и он оказался среди бескрайних тихих вод. Был полный штиль. И моряк лег на дно своего бота и стал смотреть на звездное небо. И вот он заметил, что все звезды вращаются вокруг одной маленькой , но яркой звездочки. Моряк не знал, куда ему направить свою лодку и решил, когда подует ветер, он поплывет в направлении этой звезды.
  Звездочка грустила и вот увидела среди бескрайнего моря лодку, а в ней продрогшего рыбака. И тогда она решила помочь моряку и стала мерцать , чтобы привлечь его внимание. А потом попросила ветер, чтобы он подул в парус на лодке моряка.
  Моряк обрадовался, когда подул ветер и надул парус. Он начал править на мерцающую звездочку и вскоре вдалеке увидел огонек костра.
  Моряк рассказал всем знакомым рыбакам свою историю и люди стали знать, что если заблудишься нужно найти путеводную звезду и ты вернешься домой.
  Теперь маленькая звездочка поняла, что она единственная и неповторимая и обрадовалась, что может помогать людям. И другие звезды перестали смеяться и дразнить ее. Вот так бывает и в жизни, если ты не похож на других, то это не значит , что это плохо, может просто не пришло твое время, чтобы ты стал нужным и очень важным для других.
  Бордуков С.М. 20.10.2017г.
Оценка: 6.22*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"