Бордуков Сергей Михайлович : другие произведения.

Вася Старваркин.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.57*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ. Юмор.

  Вася Старваркин.
   Комната в однокомнатной хрущевке, диван. На стене пыльный ковер. Включенный телевизор. По телевизору идет прямая трансляция хоккейного матча "Россия"-"Канада". На полу пустые пивные бутылки и раздавленные чипсы. На диване два расплывшихся тела.
  -Вась?! Как ты думаешь, наши победят?
  -А, хрен его знает Димон, посмотри они , как коровы на льду, ваще играть не хотят никакого патриотизма! Одни доллары в глазах! Смотреть противно!
  -И не говори Вась, весь спорт просПали!
  Отхлебнув пива и зажевав чипсами, Димон констатировал, что запасы пива кончаются и нужно идти в магазин. Посовещавшись, парни решили, что на сегодня хватит, тем более наши проиграли и настроения продолжать пить пиво у ребят исчезло. Да и на завтра нужно было выходить на работу. Часы на стене показывали первый час ночи. Вася предложил остаться у Димона переночевать, уж очень было лень подниматься с дивана и идти домой. Парни так расслабились, что решили не стелить постель и не раздеваться, лишь скинули с ног тапочки.
  -Кто будет выключать свет? Спросил Дима. Ты же хвастался, что обладаешь навыками джедая. Вот тебе и выключать свет. Почувствуй силу Вась! Ты на какой стороне силы? Внутри тебя дремлет темная сторона!
  -Внутри меня дремлет литра два темного пива! Парировал Василий. Но я попробую сосредоточится.
  Вася наморщив лоб и вытянув руки вперед , не вставая с дивана начал загадочно завывать.
  -Смотри Димон, сейчас выключатель начнет медленно выключаться?!
  Толи Димон уже стал быстро пьянеть, толи у Васька начало получаться , но Дмитрию начало мерещиться , что выключатель медленно двигается.
  -Не может быть?!!! Димон вскочил с дивана и подбежал к выключателю.
  -Блин, ничего он не двигается!
  -Ну, тогда выключай теперь, все равно поднялся! Засмеялся Василий.
  -Опять меня развел! Придется выключать! Разочарованно промычал Димон и выключил свет.
  
  Бордуков С.М. 13.05.2016г.
Оценка: 1.57*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"