Бордуков Сергей Михайлович : другие произведения.

В Vip зале космопорта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.74*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмор

  Тебя тоже пригласили на похороны последнего представителя расы хрюкунов, с планеты "Зелёной скалы"? Спросил посол с Земли, в поясе Ориона, своего коллегу.
  - Да, только вот я не в курсе, что там вообще происходит?
  - Представляешь, это последний из хрюкунов. Очень странная у этого народа религия. С маленького возраста у представителей мужского пола, растут из верхней челюсти бивни, с возрастом они вырастают все больше и больше и загибаются, впиваясь в лоб обладателя. И если представитель бивней не умирает не естественной смертью, ну на войне, или от несчастного случая, то бивни всё равно его добивают, пронзая бедолаге мозг.
  - ужасная мучительная смерть! Не ужели нельзя отпилить эти проклятые бивни? Спросил удивленный посол.
  - Представляешь это запрещено по их религии, главный духовный хрюкун терпел и им велел! Считается великим позором отпилить себе бивни. Вот они и мрут , как мухи после 35 лет по "скалистому" времени. А это сколько по земному будет? Ну, по земному лет 250.
  - Сколько?!!! 250?!!!
  Лучше бы ты мне этого не рассказывал!
  -А у тебя, как дела? Спросил посол Земли на планете "Зелёной скалы", у посла из системы Ориона, с планеты " Белого плавника".
  -Да так себе, разруливаю не приятную ситуацию. Местный король подарил нашему президенту Земли, редкого зверя, похожего на слона. Может слышал? А наш растрогался, весь, блин, да и в ответ подарил звёздную, быстроходную яхту. А принц , как увидел ее , сразу же отобрал у батька!
  - Ну и чё?
  - А то,что принц пилот не очень... Вообщем разбился вдребезги. А королек нам, то бишь Земле, войну объявил.
  - Во блин даёт! И чего теперь делать будете?
  - Да вот везу этому королю ещё круче яхту, супер скоростную, дорогая блин!!! Надеюсь примет, авось войну не успеет начать...
  -А я слышал, что когда послом назначают на планете" белого плавника", специальный ритуал при дворе короля проходят?
  - Это, дааа! Спасибо меня предыдущий посол предупредил. Короче, там такое дело. Проверяют храбрый ты воин, или так...
  - И как?
  Берут лист местной пальмы. Край у нее острый, как лезвие! Вот этим значит листиком, как махнут , прямо по шее. Если в воздухе не загнётся, то голову с плеч прямо срубают. А если загнется, считай в рубашке родился. А мне предыдущий посол, посоветовал, ты с королем беседу дольше веди, подливай ему побольше, а лист за это время подвянет, вот и загнется на ветру при ударе... Бордуков Сергей Михайлович 05.04.2020
Оценка: 8.74*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"