Рентген Иван : другие произведения.

Огнемёты Гатлинга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ на тему фэнтези, киберпанк, стимпанк, постапокалипсис, дирижаблей, китов, пиратов и сокровищ.

  Огнемёты Гатлинга

  Card of the Innistrad expansion to Magic: The Gathering [Peter Mohrbacher]
   Включить фоновую музыку (Ютубный ролик Feel The Power Gaming Music Mix на 1 час минимум)
  

1. Взгляд Барона

  
  Земля дымилась, огонь доедал развороченный блиндаж. Однорукий Зильбер почесал хобот газовой маски. У него чесалась переносица. От увиденного мутило, голова кружилась, а уши еще не пришли в себя после вчерашней контузии.
  - Мультикалибром лупят, - сказала куча земли.
  Однорукий Зильбер подпрыгнул и наставил оружие на источник звука.
  - Спокойно, это Я.
  - Ты?
  - Я-я. Просто маскировку включил на плюс десять.
  Куча земли начала таять и быстро осела. На её месте остался человек, сидящий со скрещенными ногами. Он набивал трубочку.
  - Хочешь табачку? - спросил следопыт Я-я.
  - Нет, - прогудел Зильбер в хобот.
  - Зря, отличный табачок. Я его в местной церкви добыл.
  Однорукий Зильбер поднёс монокль силы к окуляру газовой маски и увидел мерцающую надпись над трубкой с табаком:
  "Ильхорианская Благовзять. Табак, собранный с ненавистью отборными рабами с уязвлённой гордостью. Забирает 10 единиц силы и 20 единиц духа у того, кому пускают дым в лицо. Курящий табак получает неоспоримое чувство классового превосходства над всеми окружающими на полчаса".
  - Я не то, что вы, - пробормотал Я-я, прикрывая глаза.
  Огнемёт Зильбера выдохнул струйку дыма.
  - А, извини, вырвалось! - сказал следопыт, не открывая глаз. Он чуял смерть во всех её обличиях, но чувство неоспоримого классового превосходства не позволило ему даже дернуться, чтобы показать свою слабость. Это была отличная способность для тех, кто вынужден долго наблюдать за развитием событий с с замаскированной позиции.
  - Так вот почему вы такие гадёныши! - вырвалось у Однорукого Зильбера.
  Я-я презрительно усмехнулся.
  - Сними газовую маску, - бросил он. - Здесь можно дышать.
  - Не хочу, чтобы с меня сняли случайно десять единиц силы, - ответил Зильбер, наблюдая за клубами дури, выползающей из трубки.
  Ильхорианская Благовзять плыла над останками блиндажа. Обломки бревён торчали из земли, как редкие зубы дракона. Задание было провалено. Точнее, оно было выполнено - но вот принимать его было некому.
  - Слушай сюда, Я-я, - прогудел Зильбер. - В трёхстах шагах отсюда лежит упавший бронежабль. Я видел, как сверкают его щитовые пластинки в лучах взрыва, когда взлетел на воздух склад с горючим. И будь я проклят гончими Бафомета, если падение не убило всю команду на борту. Но там осталось тонны барахла, которое не могло сломаться при падении с двухсот метров. Золотые кольца пилотов, серебряные вилки офицеров, резиновые куклы кочегаров...
  Разведчик Я-я вытащил монокль из нагрудного кармана, протёр его, вставил в левую глазницу и посмотрел на однорукого пирата с гримасой крайнего недоверия.
  "Взгляд Барона!" - вспыхнуло предупреждение в голове Зильбера. Такие знаки он научился распознавать уже без монокля за время своей службы на флоте. - "Попытка оседлать волю собеседника и навязать ему своё мнение с вероятностью 80 процентов!"
  Пират глухо засмеялся и погладил хобот газовой маски.
  "Стеклянные Глаза Смерти, " - увидел Я-я. - "Физическая защита от отравляющих веществ. Минус 20 к харизме носителя. Бонус: абсолютная неуязвимость к ментальному воздействию со стороны членов экипажа с реальным рангом ниже Барона Смерти."
  - Я такие подляны ещё юнгой обходил! - рявкнул пират. - Слушай сюда внимательно, иначе вышибу мозги, не будь я Однорукий Зильбер.
  Монокль Силы показал Я-я, что инициатива окончательно перешла к собеседнику.
  "Желаете принять задание 'Бронежабль Неудачи'? Да/Нет " - загорелось информационное сообщение. - "Награда: неизвестно. Отказ от выполнения: выстрел из огнемёта Гатлинга в вашу сторону с вероятностью 75%, удар бронеперчаткой в переносицу с вероятностью в 20%, потеря курительной трубки с полным запасом Ильхорианской Благодати - 4%, просто испорченная репутация у Однорукого Зильбера - 1%."
  Следопыт вынул трубку изо рта.
  - А ты умеешь убеждать, - сказал он.
  
  

  2. Бомба всегда попадает в эпицентр

  Земля еще не остыла после напалма. Шагать по обугленым останком было тяжело, но Однорукий Зильбер ступал уверенно. Асбестовые сапоги давили толстыми подошвами раскалённые куски металла, прячущиеся в зольном прахе, а его ступни даже не потели. Портянки, намотанные из штор разграбленного борделя, оставались сухими.
  - Я смотрю, ты не боишься умереть от рака, - пропыхтел сверху следопыт.
  Он плясал на тонких ходулях, как пьяный аист. У него не было обуви с защитой от высокой температуры, поэтому пришлось изготовить временное решение из двух упавших березок, изоленты и двух хваталок. У самой земли ходули тлели и крошились углём, но пока они держали хозяина в метре над землёй, он был в безопасности. Кроме того, как показал Монокль Силы, даже такое убогое решение повышало выживаемость при попадании на противопехотную мину на 50%. При попадании на противотанковую - на 1%, но тут и дураку без монокля было ясно, что под человеком такие мины сами по себе не срабатывают.
  - Кому суждено умереть в штрафбате , врачей не боится! - гаркнул Зильбер.
  - Врачей? Я разве сказал - врачей? - пробубнил следопыт, пытаясь не промахнуться мимо безопасного пятна земли.
  Зильбер с хрустом наступил на чей-то череп. Треснувший монокль силы жалобно звякнул, вылетел из глазницы и упал в серую золу. Ещё один солдат не вернётся домой.
  Пират остановился и сфокусировал монокль на выпавшем предмете. Да, по качеству отделки и клейму цеха можно было узнать юго-восточную сборку. Из-за дешевизны её закупали контейнерами, чтобы раздать новобранцам - такому же одноразовому, по сути, материалу.
  - Многие надеялись выжить, - сказал Я-я. - Вся эта вера в технологии сделала из них бесстрашных идиотов.
  - Выжить, - мрачным эхом отозвался Зильбер. - Я выжил. Но это не вопрос технологий. Просто кто-то там, наверху, заботится обо мне. А об этих неудачниках - нет.
  Он задрал голову, поднимая хобот газовой маски. Над ним возвышался хвост бронежабля - огромный, как купол Таш-Макала, блестящий, как серебряный орб Вотекана. Часть бронеплит отлетела в стороны при падении, и на их месте зияли красно-пурпурные дыры, как кровоточащие раны. Шелковый подбой, пропитанный соком раковин Чжу, сообщил монокль. Триста золотых за квадратный гектар. Ожидаемая доступная площадь для данного объема - пятнадцать гектар.
  - Нет, - мрачно сказал Зильбер. - Я что, похож на осла? Это пятнадцать тонн, как минимум. Пусть этим занимаются погонщики из ближайшей деревни.
  - Ближайшая деревня уничтожена шрапнельными бесами, - сообщил следопыт, спрыгивая на землю и отшвыривая загоревшиеся берёзовые ходули.
  - Да плевать! Пусть обшивку разбирают те, кто доберётся до него последним. А мы... Мы вынесем из него все ценности, которыми только можно забить карманы.
  Они пошли по кругу, пытаясь найти подходящее место. Бронежабль был таким огромным, что сейчас, на расстоянии вытянутой руки, его борт казался плоским как крепостная стена. И в этой стене не было ворот. Пират и следопыт сделали почти полный круг и остановились в десяти шагах от того места, где стояли в начале.
  - Это безнадёжно! - выдохнул Я-я. - Все люки ушли под землю, торчит только хвост.
  Однорукий Зильбер покрутил в руках монокль, посмотрел на земляной вал кратера, образовавшийся при падении бронежабля. Рыхлые породы прилегали к блестящим плитам почти вплотную, словно корабль вошёл в них, как карманные часы, упавшие в пудинг.
  - Ты можешь опознать борт? - сказал пират.
  - Нет.
  - В том и замес.
  - Погоди-ка... Ага! - воскликнул Я-я. - Тяжелая махина ушла в землю больше, чем наполовину, поэтому опознавательные знаки и не видны. Но корпус почти не деформирован, а это значит... это значит...
  - Это значит, что грунт был таким неплотным, что смягчил падение.
  Зильбер подошёл к борту и звонко хлопнул по нему силовой перчаткой.
  - У, поросёночек! - крикнул он. - Ты упал с двухсот метров, и уж никак не мог пробить землю так глубоко, если бы тебе кто-то не помог.
  - А помогли ему сапёры. - подхватил Я-я. - Инженеры, землекопы.
  Это выглядело очень похоже на правду. Линия фронта была перекопана вдоль, поперек и вглубь на десятки метров. Многие ставили на блиндажи и бункеры, как на средство спасения. И многим это не помогло. Большие Берты и Глубокие Глории находили такие цели сами, и если у артиллерии хватало секунд, судьба спрятавшихся под землёй была предрешена. Так случилось и со штабом, который выдал задание штрафному батальону.
  Из штрафбата, шагавшего по поверхности, уцелели только двое. Но из тех, кто трусливо прятался, не выжил никто. И по иронии судьбы самый крупный снаряд попал в самое большое и глубокое убежище, о котором рядовые даже не подозревали.
  Однорукий Зильбер стащил газовую маску и криво усмехнулся.
  - Что за адское везение было у капитана этого бронежабля!
  

  3. Бронежабль капитана Пятницы

  
  (в разработке, Early Access гарантирован, бесплатные DLC для всех и для каждого)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"