Токарев Сергей : другие произведения.

Джек Блэк и палёные флемы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Победитель конкурса RF Online 2008. Приключения Джека Блэка, консультанта по особым вопросам с планеты Новус.


 
Мой начищенный штиблет сиял, как солнце, когда на него вдруг упала тень. Вслед за тенью на ботинок рухнула тушка дохлого животного.
 - Эй, эй! - воскликнул я, отшвыривая в сторону мягкий комок перьев. - Что это за дрянь?
  Здоровенный рыжий парень вытряс последние пушинки, забросил рюкзак за спину и откупорил банку с тоником.
  - Никакой дряни, - сказал он. - Это флемы. Только первый сорт, в самом соку.
  - Я вижу, что флемы. Что они делают рядом с моими ботинками?
   Бугай прекратил глотать тоник и внимательно посмотрел на меня. Фиолетовая пена ползла по его губам и собиралась в бородку. И когда она окончательно сформировалась, парень подал голос.
  - То есть, ты не торговец?
  - Разве я похож на спекулянта? Черт побери, да я же Джек Блэк, консультант по особым вопросам. Есть проблемы? Тащи их за шкирку ко мне, я бью их в глаз и в бровь, на лету и во сне. Не успеешь напиться и выспаться, как я уже притащу тебе решение.
  - Черт побери... - повторил парень и глаза его подернулись грустью.
   Он смахнул пену и почесал мокрой пятерней в затылке.
  - А я Флемобой, - сказал он. - Я бью флемов в глаз и на лету. А бровей у них нет, вроде бы.
  - Ну и прекрасно. Теперь забирай своих цыплят и вали на рынок. Торговцы стоят вон за тем углом.
   Флемобой поблагодарил меня сквозь зубы и принялся собирать свою добычу. А я... я вернулся в офис. Не торчать же, как дурак, на улице с испачканными ботинками.
   В офисе я сунул ботинки в чистилку, вмазал стакан красного и немного поиграл в дартс. Настроение падало, клиенты не шли и курс национальной валюты проседал третий день. Что-то надо было делать. И срочно, пока меня не вышвырнули за неуплату.
   Мне мог бы помочь Кореш Лукойе. Но он пропал несколько дней назад, вместе с мешком механических будильников, которые он собирал из разбитых вертоботов и выдавал за старинные артефакты земной эпохи. Может, его клиенты заподозрили неладное. Может, случилось что-то еще.
   Я вмазал стакан синего для души и стал думать. Никогда не поздно начать все сначала. Я мог бы пойти бить флемов, глушить электричеством разных тварей и собирать их кишки на продажу. Не бог весть что, но верный кусок. Плюс рекомендации офицеров, признание общества, карьерный рост... На мыслях о карьере меня чуть не вырвало.
   - Да брось! - рявкнул я. - Ты же Джек Блэк, а не какой-то Флемобой. Ты работаешь башкой, в отличие от этих остолопов. Котелок варит, значит, шансы есть. Нужно просто подождать, пока они появятся.
   И я оказался прав. Не успел пройти третий час игры в дартс, как мне позвонили. Рука моя дрогнула и дротик пробил фоторамку с изображением Билла Беллато, знаменитого охотника и укротителя коритских ведьм.
   Не то, чтобы я сильно пожалел об этом, но, поймите правильно, эта рамка обошлась мне в пять монет еще по старому курсу. Я бросился к ней ровно в тот момент, когда гость за дверью устал ждать и вошел в комнату.
   Это был Раффлик Проныра с чесночной жвачкой во рту.
   - Оскорбляешь национальные святыни? - спросил он и метко харкнул в урну, стоявшую в трех метрах от входа. - Дорогое хобби, должен тебя предупредить.
   - Разве я виноват, что у Новуса такая гравитация, что дротики уходят в сторону на полметра? - спросил я в ответ.
   - Ой ли? Будто ты видел небо другое? - сказал Раффлик, усаживаясь в кресло и выкладывая свои ноги на стол.
   Я выдернул дротик и спрятал фоторамку в шкаф. Электронные чернила уже начали бледнеть, но Билл Беллато еще смотрел на меня с укоризной, пока я не захлопнул дверь.
   - По твоей позе можно подумать, что ты притащил мне дельце как минимум на миллион, - сказал я. - И видит бог, лучше, чтобы это было так, потому что в противном случае я вышвырну твою задницу быстрее, чем ты успеешь высморкаться.
   Проныра усмехнулся.
   - Флемы, - сказал он.
   - Что?
   - Сдается мне, что флемы скоро поднимутся в цене.
   - Кто сказал?
   - Забудь. Источник верный.
   - Флемы... Не пори чушь, Раффлик! Я тебе говорил, что химия до добра не доведет?
   - Я чист, как стеклышко. Как линзочка в глазу акретианского киборга.
   Я сел в свое кресло и побарабанил пальцами по столу. Некоторое время мы с Пронырой ели глазами друг друга.
   - Валяй! - сдался я. - Рассказывай, в чем секрет?
   - Сорок процентов, - зевнул Проныра.
   - Десять.
   - Тридцать пять, только как другу!
   - Лопни мои подштанники, больше пятнадцати не дам!
   - Ты рвешь кусок изо рта у меня и моих детей! Тридцать процентов.
   - А что, у тебя есть дети?
   - Ну, может, бегают где-то. Я более? чем уверен, что бегают. У меня просто никогда не было времени разобраться со всем этим. На худой конец, они сейчас ползают. Но скоро побегут, клянусь ступней Голиафа!
   - Хитрец. Ладно, так и быть. Только ради той бедной девочки, что подпустила тебя на расстояние выстрела... Двадцать один процент с половиной!
   Раффлик застыл с открытым ртом.
   - Ты разорвал мне шаблон, - пробормотал он. - Это нечестно.
   - Сходишь к хирургу, если будет болеть. Может, зашьет. А теперь колись.
   - В перышках у флемов есть золотинки, - сказал Раффлик. - Немного, доли грамма. Но если собрать сотню-другую, а еще лучше - тысячу флемовых тушек и сжечь их в раскаленном котле, то на дне этого котла появится золотой слиток нескромных размеров.
   - Почему об этом никто не узнал раньше?
   - Потому что любой нормальный охотник задолбается колотить флемов уже на третьем десятке. Да и занимаются этим только юнцы, у которых в башке ветер свищет.
   - Что же, похоже на правду, - кивнул я.
   И тут же ущипнул себя за ляжку, чтобы не выглядеть слишком довольным. Удача улыбалась мне в тридцать два зуба. Сотни... тысячи флемов? Да, это работенка не для нормальных. Но теперь я знал психа, который бы мог этим заняться. Под моим чутким руководством, разумеется.
   - За это надо выпить, - сказал я и открыл бутылку синего.
   - Я слышал, это пойло нужно использовать только для фокусов, - заметил Раффлик. - А ведьмы вообще используют его для магии.
   - Мозг моя магия, - ответил я.
   Раффлик дал мне неделю при условии, что я занесу ему первый кэш уже на третий день. Таким образом, у меня было двое суток для выполнения задуманного.
   Вытолкав Проныру из офиса, я выждал для приличия минут десять и сорвался с места. Пара разговоров там, пара слов здесь, и вот я уже взял след.
   Флемобой сидел у костра на пустыре за городской свалкой и надувной утенок служил ему креслом. На вертеле над огнем медленно вращался кусок мяса.
   - Ну, как торговля?! - крикнул я, подкравшись со спины.
   Он вздрогнул и схватился за пистолет, но тут же узнал меня и обрадовался.
   - А я, вот, курочку жарю, - пробормотал он. - Стало быть, ужинаю.
   - Я уже понял по запаху. Как наторговал-то, спрашиваю? Много флемов толкнул сегодня?
   Флемобой наморщил лоб и вздохнул так, что мне немедленно захотелось поделиться с ним выпивкой.
   - Стало быть, флемы не в цене, - сказал он. - Иди, говорят, поищи дураков, а мы больше не дадим.
   - Ясно.
   Мы посидели у костра, посмотрели на огонь. Парень угостил меня жареной флемятиной. На вкус она оказалась куда как жестче обычной курицы. Но шестеренок, о которых так много болтали, не было и то слава богу.
   Потом на небо высыпали звезды. Поковырявшись в зубах, я решил, что наступил психологический момент для атаки.
   - А что, Флемобой, много ли таких цыплят ты можешь набить? - спросил я как можно более равнодушно.
   - Много.
   - Как много?
   Он задумался.
   - Очень много, - сказал он, когда мое терпение уже готово было лопнуть.
   - Я уже понял. Но сколько именно? Сотню-то хоть сможешь достать?
   Флемобой присвистнул.
   - Сотню? Да это мне только встать, да пройтись, вот и сотенка!
   - А две сотенки - это два раза встать, значит?
   - Нет. Две сотенки - это один раз утром встать и, не приседая, до ужина ходить.
   - Да ты свистишь! - воскликнул я.
   - Еще чего! - обиделся парень. - Ты, приятель, забываешь, что я этих курочек бью и навскидку, и влет. Да мне глаза портянкой завяжи, я их на слух бить буду. Уши ватой заскипидарь, так я по запаху их учую!
   - Никак, в тебе тоник заговорил?
   - Нет, Джек. Просто я их, стало быть, уже лет пять бью. Друзья мои все уже подались кто куда, добычу крупную искать...
   - А ты?
   - А я... я птичек люблю!
   Я хрюкнул, поскользнулся и упал лицом в костер. К счастью, Флемобой успел перехватить меня в воздухе.
   - Реакция есть, - заметил я, отдышавшись. - Стало быть и цыплята будут. Мне нужна штука.
   - Штука?
   - Косой. Тумен. Тысяча. Десять раз по сто или сто раз по десять. Сможешь за неделю?
   - Смогу. Но зачем тебе столько, приятель?
   - Один мой клиент ищет дешевое мясо для чебуреков, - сказал я.
   И Флемобой, разумеется, клюнул.
  -- **
   Утром он повел меня в свои охотничьи угодья. Мы договорились, что он будет только бить, а я - только собирать добычу.
   Местность показалась мне дикой. Достаточно сказать, что здесь не было автоматов по продаже кока-колы. Трава так и шелестело от шныряющей живности. Утренний туман полз по земле разорванной ватой.
   Единственный человек, которого мы встретили, долго смотрел нам вслед. Этот охотник стоял на каменистой вершине холма и, пока мы шли мимо, поворачивался за нами, как стрелка компаса. В конце он обнаглел настолько, что стал смотреть через бинокль. Хорошо, что хоть не через оптический прицел. Я уже собирался показать ему жестом, что не стоит быть таким назойливым, как вдруг Флемобой начал стрелять.
   Я упал на траву, прикрыв голову пустым рюкзаком.
   - Зачем лег, приятель? Собирай! - крикнул Флемобой.
   - Я думал, на нас напали браконьеры, - сказал я. - Неплохо бы предупреждать о начале охоты.
   - У моей охоты нет начала, потому что нет конца, - ответил парень.
   И он продолжил пальбу. За час с небольшим я полностью вымок, ползая по росистой траве и собирая упавших флемов. Еще через час у нас был полный рюкзак.
   - Стоп, машина! - крикнул я. - Давай отдохнем и погреемся!
   - Мне не холодно, - ответил напарник.
   - Ну ясное дело, ведь на тебе охотничья роба. А на мне офисный костюм и его уже можно выжимать, вместе со всем содержимым.
   - Хорошо. Ты, стало быть, разводи костер, а я пойду дальше и буду собирать сам.
   Мне не улыбалось сидеть на мокрой траве, так что я поднялся на вершину ближайшего холма. Там уже стояла группа охотников, среди которых я заметил нашего знакомца с биноклем.
   - Прошу прощения, - сказал этот нахал. - У нас возник небольшой спор. Не могли бы вы помочь нам и ответить на один вопрос?
   Я продрог, вымок и чертовски устал. Лямки рюкзака резали плечи, а ботинки хлюпали. Только поэтому я не стал говорить все, что думаю по поводу их дурацкого спора, и молча кивнул.
   - Это правда, что вы вдвоем пошли на флемов? - спросил владелец бинокля.
   - Да.
   - Вот видишь, Селкирк, я был прав, - сказал он, обращаясь к одному из товарищей. - Так что давай сюда сто монет, как условились.
   - Да кто мог подумать, что это правда?! - завопил Селкирк, потрясая кулаками. - Групповая охота на флемов! Идиоты!! Они бы еще гильдию собрали!
   - Эй, потише! - сказал я. - Мой друг просто маньяк по части стрельбы. Недавно он сбежал из психиатрической клиники святого Амбушюра, застрелив дежурного робота из водяного пистолета и задушив ночных санитаров рукавами собственной рубашки. Если вы хотите познакомиться с его ружьем, так и быть - кричите. Но я не поставлю и стаканчик прокисшего йогурта на то, что после этой встречи вы сможете передвигаться без помощи патологоанатома.
   Охотников словно сдуло. Я усмехнулся. Держись уверенно, нагло улыбайся и дерзко неси чушь. Этот метод помогал мне еще в уличных разборках, когда я был мальчишкой. К сожалению, он не работал против настоящих бандюков.
   Не успел я развести костер и вылить жидкость из снятых ботинок, как на холм из зарослей выполз Хром Жутиль со своими дружками.
   - Ну? - спросил он.
   Когда обычный человек говорит "ну", это может означать что угодно. Но Хром Жутиль не был обычным человеком. Говорили, что он родился таким, потому что его мама, будучи в положении, увидела скарабея-секача. Некоторые, впрочем, утверждали, что скарабея увидел папа. Самые смелые, приняв на грудь, заявляли, что скарабей-секач и был его папой. В любом случае, когда Хром говорил "ну", это означало только одно - что кто-то сейчас расстанется с наличными, а то и со здоровьем.
   - Ну? - повторил Хром Жутиль.
   Его дружки схватили меня за ноги и подвесили в воздухе вниз головой.
   - А что "ну", Хром? - сказал я как можно более миролюбиво. - За ту партию в двадцать одно мы уже давно рассчитались, а в другие игры я вообще не играю.
   Хром насупился и его приятели мануально объяснили мне, что шутить не стоит. Я сплюнул кровь из разбитой губы и задумался о визите к хорошему стоматологу.
   - Не крути жалом, - сказал Хром Жутиль. - Мне сказали, ты пошел на охоту. Да еще и группой. В чем дело, Джек?
   - Мы охотимся на флемов, - честно сказал я. Но тут же почками почувствовал, что мне не верят.
   - Где ты здесь увидел дебилов? - спросил Хром. - Не надо вони, Джек, валяй по-чистому. Если ты пошел на охоту, значит, тут где-то спрятаны хорошие деньги. А твой дружок заторчал нам по-крупному.
   - Какой дружок?
   - Кореш Лукойе.
   - Так он же пропал без вести, говорят!
   - Он пропал, а ты еще нет, - усмехнулся Хром. - И вообще заруби на носу, что мои деньги - это не та субстанция, которая может пропасть.
   Я устал висеть вверх ногами, так что просто сказал:
   - Хорошо. Выворачивайте рюкзак и забирайте половину из миллиона, что там лежит.
   Меня бросили на землю. Хром Жутиль схватился за рюкзак и на несколько секунд внимание всей банды сфокусировалось на флемах. Мне хватило этого, чтобы схватить свой правый ботинок и вытащить пистолет-пулемет, который я туда предусмотрительно спрятал.
   - На первый-второй рассчитайся! - скомандовал я. - Вторые вытаскивают ремни и вяжут первых, затем вяжут друг друга.
   Эти болваны даже не двинулись.
   - Никто не угрожал мне оружием, - сказал Хром. - Никто из ныне живущих.
   - Должен предупредить, что у меня не просто пистолет-пулемет, - заметил я. - Его зовут "Слезы девственницы". А знаете, почему? Потому что всю свою жизнь она мечтает о принце на белом коне, а ей попадаются только такие свиньи, как вы.
   - А?
   - Ключевое слово - "жизнь".
   - Дерзко. Очень дерзко, - просипел побагровевший Хром Жутиль. - Я запомню.
   Тем не менее, он не дергался, пока его связывали. Проверив узлы и затянув ремень на последнем бандите, я забросил отобранные стволы в кусты и подхватил рюкзак.
   - Когда в костре появятся угли, можете попробовать пережечь путы, - сказал я. - Только будьте осторожно! Старые люди говорят, что огонь может причинить боль.
   На этом я их покинул. Мое настроение чуть поднялось, хотя одежда так и липла к телу, как мокрое полотенце в сауне. Я связался с Флемобоем и посоветовал ему обходить других охотников.
   - Тут уже один спрашивал, не из тех ли я, кто ходит на цыплят группой, - сказал он.
   - А ты что?
   - А я ему: "Ты что, олух, до двух считать разучился? Где ты тут увидел напарника?"
   - Ну и отлично. Вот что, раз такие дела, ты на холм не возвращайся. Встретимся в городе, там же, где и вчера вечером.
   Затем я попробовал установить связь с Корешом Лукойе. Тщетно. Коммуникатор молчал. Я отправил Корешу сообщение, что теперь его проблемы в некотором роде стали моими и посоветовал поскорее возвращаться, если он хочет успеть к похоронам. Попутно я подумал, что теперь мне точно придется съехать с офиса. Болваны Хрома Жутиля отличались редкой злопамятностью, но в любом случае я не собирался уступать им и медного гроша. Особенно в свете моей авантюры с флемами.
   Городская свалка - отличное место, если не боишься крыс и боевых роботов. Я, как истинный сын народа Беллато, чувствовал себя как дома среди этих железяк. Что же касается пасюков, то в своей жизни я видел столько крыс в облике людей, что обычные грызуны меня уже не пугали.
   Из мертвого "Голиафа" я выдрал бак системы охлаждения. Из распластанной "Баллисты" вывинтил заслонку радиатора. Так я добыл котел и решетку. Затем я отправился на пустырь, посадил бак в гнездо из старых кресел и стал чистить флемов.
   Птички оказались жесткими не только на мясо, но и на перо. Я ободрал пять тушек и мои пальцы онемели от усталости. Процесс требовал срочной рационализации.
   Я вернулся на свалку, поторговался с её сторожем и стал счастливым обладателем древней паяльной лампы, работающей на керосине. Редкостный артефакт, особенно если учитывать, что он достался мне за три монеты. Сторож попытался продать мне еще и старый мебельный гарнитур с холодильником в нагрузку, но я отбил все атаки и вернулся к котлу налегке.
   С паяльной лампой дело пошло на лад. Это чудо техники плевалось горящим топливом, как карманный огнемет. Я разложил флемов на решетке и дал средний напор. Перья слизнуло в мгновение ока, расплавленный жир потек в котел, а в воздухе запахло курами гриль. Я убавил пламя и пошел брить флемов, как заправский парикмахер, насвистывая песенку "У моей малышки чудесный реактор".
   Через двадцать минут я отставил паяльную лампу, снял решетку и потыкал палочкой осадок на дне котла. Пепел и жир, как после термической бомбардировки. Если здесь и присутствовало золото, то в самых ничтожных пропорциях.
   Я скрипнул зубами, сплюнул золой и продолжил. Через полчаса меня не узнал бы и родной налоговый инспектор. Лицо покрылось сажей, а одежда прокоптилась настолько, что её можно было смело сдавать в музей, как доказательство бесчеловечных преступлений акретианских киборгов.
   Я свалил палёных флемов в кучу и прикрыл куском брезента. Запах взбудоражил крыс. Их красные глазенки сверкали вокруг, как проблесковые маячки. За крысами пожаловали и дикие коты.
   Услышав хриплое мяуканье, я дал для острастки очередь из пистолета-пулемета и присел на перевернутое кресло. Возможно, у меня не хватило сырья. Возможно, я во что-то вляпался. Но я не собирался сдаваться.
   Флемобой появился вовремя - коты уже сжимали кольцо. Он распугал хвостатых бестий выстрелами из винтовки, затем подошел к куче обработанных мною флемов и заглянул под брезент.
   - Столько мы не съедим, - меланхолично заметил он.
   - Раздадим бедным, - ответил я. - Сколько ты притащил?
   - Сотню.
   - Сотенку? А как же две?
   - Рюкзак не резиновый, спина не казенная, - проворчал Флемобой. - Тут робот-носильщик нужен.
   Он раскатал спальный мешок, сел на него и снял сапоги.
   Я же снова поставил решетку на котел, бросил на неё свежезабитых флемов и стал накачивать паяльную лампу. Флемобой с интересом следил за моими действиями.
   - Хозяин чебуречной хочет готовое мясо? - спросил он.
   - Не готовое, а опаленное. Чтобы без перьев, - ответил я.
   После очередной процедуры огненного бритья на дне котла появилось что-то, похожее на металл. Я зачерпнул расплав обломком металлической фары и поставил его на камни охлаждаться. Сердце билось ровно, когда я позвал Флемобоя:
   - Хочешь убедиться в мастерстве Джека Блэка? Посмотри и скажи, друг, на что это похоже?
   - На свинец.
   - Свинец?
   - Ну да. Я им во флемов пуляю, а ты его из них вытапливаешь. Как сало, стало быть.
   - Черт!
   В этот момент над нами грянул гром. Пробитый котел слетел со своего гнезда и закувыркался, как раненый броненосец. Вслед за тем мы услышали смех Хрома Жутиля.
   - Семь чертей! - проорал Хром. - Семь чертей и сам дьявол с ними! Сейчас, грешники, мы будем вас немножечко жарить!
   Мы с Флемобоем синхронно прыгнули за мусорную кучу, до смерти напугав жирную крысу, которая как раз собиралась закусить старым тюбиком из-под зубной пасты.
   - Хром, у нас здесь не только пистолет-пулемет "Слезы девственницы"! - крикнул я. - У нас здесь еще и убойная винтовка "Смерть всем, кто разевает пасть на моего хозяина"!
   - Зачем ты так сказал? Мою винтовку зовут не так, - шепнул Флемобой.
   - Молчи, нам надо задавить их ментально, - ответил я.
   - А у нас безымянные магнумы и скромные плазменные винтовки! - крикнул Хром. - Сдавайтесь, грешники, и умрете не в муках!
   Я выстрелил наугад. Кто-то завопил. Затем спальный мешок Флемобоя вспыхнул и нас заволокло дымом. Да, плазменная винтовка - это вещь.
   - Почему ты не стреляешь? - обратился я к Флемобою. - Не надо копить злость, выпусти её во врагов, пока она не проела тебе печень.
   - Так это, я только по птичкам умею, - пробормотал он, пряча глаза.
   - Что?!!
   - Не могу, брат. Не могу по людям, прости.
   - Так дай хотя бы в воздух, для острастки!
   Он послушно выстрелил пару раз - точно в небо. Я выглянул из укрытия. Банда Хрома сжимала клещи. Нас обходили с обоих флангов. Выстрел из плазменной винтовки снес вершину кучи, за которой мы лежали.
   - Послушайте, нельзя же быть такой сволочью! - крикнул я. - Вы что, прямо так нас и завалите здесь?!
   - А то! - хохотнул Хром Жутиль.
   - Черт, не могу даже поверить. За что, Хром? За дружескую шутку с рюкзаком? За невинный розыгрыш с ремнями?
   - Извини, Джек. Кореш Лукойе исчез, но ты должен ответить. И за бабки, и за шутки.
   И они открыли беглый огонь из всех стволов. Отплевавшись от пыли, я перевернулся на спину и посмотрел в небо. Я мог бы стать пилотом, водить караваны под звездами. Мог бы вести "Голиаф" на полки акретиан. Я много чего мог бы. Но вместо этого я умираю на свалке, как крыса.
   - Эй, Флемобой, - позвал я. - Извини, что втравил в такое. Походу, мы теперь здесь навсегда заночуем.
   - Ничего, - ответил Флемобой. - Все равно у меня все без толку. Стало быть, и смерть такая. Ничего, приятель...
   - Спасибо, - сказал я и закрыл глаза.
   Пожалуй, можно было еще вскочить и станцевать джигу смерти, поливая огнем все, что можно достать. Но мне уже ничего не хотелось. Да и куда я с пистолетом-пулеметом против плазменных винтовок? Вон они как бухают. Или...
   Я открыл глаза.
   - Эти суки притащили пулемет Гатлинга, - сказал я. - Совсем стыд потеряли.
   В симфонии боя появилась новая скрипка. Даже не скрипка, а виолончель. Да что там, целый контрабас! Эта дура должна достать нас сквозь мусор. Почему мы еще живы? Или я уже умер?
   Вот и выстрелы стихли. Значит, все...
   Затем я увидел яркий свет и грозный голос обрушился на меня с неба:
   - Поднимайся!!!
   - Да, Господи, - сказал я. - Сейчас поднимусь. Только полежу чуть-чуть. Я же мертвый, куда мне спешить. Дай мне еще хотя пару минут, а потом можешь наградить меня такой вечностью, которую я заслужил своей грешной жизнью.
   - Я тебя, обормот, сейчас так награжу, что ты неделю икать будешь!
   Я не поверил своим ушам. Конечно, я не столь сведущ в религии, как примерные мальчики, но... Но тут я все понял.
   - Кореш!
   - Он самый.
   И Кореш Лукойе убрал слепящий фонарик и протянул мне руку. У его ботинок, как стальной бульдог, лежал дымящийся пулемет Гатлинга. Случайные пылинки садились на раскаленные стволы и вспыхивали, как метеоры.
   - Надо уходить, - сказал Кореш. - Я думаю, что сторож свалки уже вызвал полицию.
   - Ты убил всех?
   - Нет, только парочку. Главарь слинял. Но что за вид у тебя, черт побери? Тебя словно пропустили через ракетные дюзы.
   Я поискал глазами флемов. Их останки густо усеяли местность вокруг и первые крысы уже азартно делили добычу. Я показал пальцем на ближайшую тушку.
   - Я добывал золото из флемов.
   - Да?!!
   И Кореш Лукойе начал хохотать. Он смеялся так, что слезы текли по его лицу.
   - Нет, постой! - сказал я. - Ты что, хочешь сказать...
   - Конечно. Кто еще мог прогнать Раффлику Проныре так, чтобы он поверил? Мне просто нужно было срочно скинуть дешевый товар, но флемов не брали даже за полцены. Вот я и придумал соус, под которым удалось спихнуть пятьдесят тушек. Но пойдем же скорее отсюда и я расскажу тебе кое-что поинтереснее!
   И Кореш Лукойе, действительно, рассказал нам с Флемобоем много удивительного.
   Но это уже совсем другая история.

 

Из той же серии: Джек Блэк и храм ошибок
Другие рассказы автора

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"