Борина Ольга : другие произведения.

Каникулы местного значения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ из жизни писателя...

  
  
  Рубашка на заднем дворе...
  ____________________________________________________________
  
  Он ехал в промозглой электричке, изредка поглядывая в окно.
  Лето в этом году началось влажно и скупо.
  Вот и его станция.
  Зачем он сюда вернулся, этого не знал даже он сам.
  Но местные встретили его как давнего знакомого.
  Старики кивали и снимали шапки, барышни хитро улыбались и краснели.
  И лишь той, которую он помнил всё это время не было среди них.
   Он искал её взглядом, искал её сердцем и всем нутром.
  Но её нигде не было.
  Два дня он отсыпался, потом, не выдержав более ждать, он вышел на улицу и направился к реке.
  Туман скрывал его от посторонних и он, раздевшись до нага, нырнул в млечную воду и погрузился в мутную прохладу утра.
  Выбравшись на берег, он к своему ужасу не обнаружил одежды.
  Оглядевшись вокруг, он припадая к земле, начал пробираться в сторону дома, но ему было ясно, что тот, кто решил над ним подшутить, где-то рядом, где-то совсем близко.
  Его дом на окраине одиноко ожидал возвращения не слишком ответственного хозяина, когда калитка скрипнула и кто-то юркий и ловкий пробежал по двору.
  Окно застонало и заскулило. И воцарилась обычная деревенская тишина, которая по началу так пугает городских.
  Он, дрожащий, то ли от стыда, то ли от холода, рванул калитку, расцарапав ладонь и поранив ноготь на большом пальце правой руки.
  - Хорошо, что я левша, - чиркнула в его голове ненужная сейчас мысль.
  Он лишь с третьей попытки открыл замок, ворвался внутрь и закрылся на все запоры.
  Отдышавшись, он залпом выпил кружку воды, и прошёл в комнату.
  Первое, что бросилось ему в глаза , было распахнутое окно.
  Под ним валялась его одежда.
  Выругавшись на самого себя, что оставил не прикрытую лазейку в своё убежище, он начал собирать одежду.
  Надев плавки и джинсы, он с удивлением и страхом понял, что эта не та рубашка, в которой он приехал....
  Это рубашка из прошлого...
  Из прошлого лета, из прошлой жизни...
  Он с содроганием и некоторым недоверием взял её в руки.
  Она, в прошлом году он так торопился, так спешил исчезнуть, что оставил её на верёвке заднего двора.
  - Неужели?!.. - он усмехнулся и стал дожидаться ночи...
  
  Как он ни старался не спать, сон был сильнее и дрёма, напевая ему колыбельную, всё таки уговорила его забыться и погрузиться в мир грёз.
  Ему снилась девушка, он не видел её лица, не мог толком различить её фигуры, но она нравилась ему, она влекла его и возбуждала.
  Их страсть текла струйками пота по его ещё не успевшей загореть спине, выла бурными стонами хриплых от блаженства голосов и тонула в бесконечности и чёрной катастрофе ночи.
  Утром он сидел на кровати и мысли его, будто после глубокого запоя, медлили и не решались выдать хоть какое то решение.
  Через полчаса он встал и сварив себе кофе, выпил его безо всякого желания, просто так, залить ночную неясность.
  За окном вяло выгуливался густой деревенский туман.
  Собрав вещи и, в последний раз оглянувшись на дом, он вышел в сени, достал старую канистру с бензином и открутив крышку, приржавевшую с железному телу, швырнул на пол зловонную бензиновую убийцу.
  Спички сопротивлялись, будто понимая, что хочет сделать этот несчастный.
  Но, в конце концов, они сдались и жар от яркого, почти оранжевого пламени, озарил маленький домик на окраине.
  Туман всё ещё шлялся по деревне.
  Он уходил всё дальше, мысли его становились всё чётче и сердце его ныло всё больше.
  Он сидел в первой электричке, открыв ноутбук, печатал страничку за страничкой.
  Что это была за повесть никто не знает. Он вышел на незнакомой
  станции, и быстрыми шагами направился в сторону водоёма.
  Водоёмом оказался небольшой пруд.
  Писатель зашвырнул беззащитный ноутбук в воду и такими же быстрыми шагами направился к станции.
  Дома он захлопнул входную дверь свой квартиры под номером семнадцать, закрылся в ванной и взял с полочки опасную бритву...
  
  Деревня гудела от избытка новостей.
  Сгорел дом на окраине.
  Хозяина дома нашли полностью сгоревшим и не поддающимся опознанию.
  Лишь на заднем дворе висела его выцветшая рубашка.
  Прошло много времени, люди начали поговаривать, что девка, бегавшая в прошлом году к писателю, пропала.
  Исчезла бесследно.
  Никто не видел как она уехала, никто не знал куда и к кому.
  А в Москве через пару месяцев после событий в деревне Красино, соседи писателя, вызвали милицию.
  Из квартиры семнадцать шёл невыносимый гнилой запах. Приехавшая опергруппа обнаружила разложившийся труп хозяина квартиры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"