Борина Ольга : другие произведения.

Жаркие выходные 2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    записки с дачи

  Выходные по такой жаре дело малоприятное.
  Даже поездка на дачу не смогла изменить или хоть сколько облегчить эту дурацкую и порядком поднадоевшую ситуацию.
  Дача, сказано довольно смело.
   Так малозаметное строение в два этажа и скромным крылечком. И разумеется самое важное и посещаемое место на участке со смешной картинкой, приобретённой по случаю в каком-то Богом забытом уголке и трепетными фигурными буковками "МЖ".
  И так, выходные.
  За Бортом около сорока, водоёма нет, колодец огрызается подобием воды, более напоминающей мутную сыворотку, холодильник сломался ещё в прошлом десятилетии, тень отсутствует по причине не посадки деревьев, одна многострадальная яблонька пытается хоть как-то родить рваную потрёпанность прохлады, но у неё это получается плохо или совсем плохо.
  Сижу на крылечке, огромными кусками пихаю в рот мороженное из местного ларька, оно тает, течёт мне на купальник и под него.
   Мухи...
  Вас только не хватало.
  С горя выбрасываю остатки розового месива, ещё недавно имеющего громкое звание клубничного пломбира.
  Водички...
  Из бывшего колодца вынимаю привязанную на верёвке бутылку кваса.
  Холодная. Буду жить.
  За забором хрустят соломой соседские куры.
  И не лень им?!..
  Глоток, ещё, ещё...
  Мурашки.
  Машина наверное скоро взорвётся от перегрева на солнце.
  В тень бы перегнать, но...
  Нажимаю кнопочку на автомобильном брелке.
  Внутри плюс шестьдесят семь...
  - Интересно на какую предельную температуру он рассчитан, - мелькает в голове.
  Плюю и вяло тащусь на диванчик у стены.
  Мухи...
  Достали.
  Где-то играет музыка, Маршал надрывается про Ливень, я сплю или в обмороке.
  Похоже это одно и тоже.
  Кто-то касается моего плеча, отрыть глаза не могу, нет ни сил, ни желания.
  - Кажется я опять не закрыла дверь... Вот глупая...
  Шаги удаляются на второй этаж. Мне страшно, но я делаю вид, что дремлю, может обойдётся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"