Безрода Бориc : другие произведения.

Афродиты для художника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.56*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые находят рассказ эротичным, другие - страшным. В большинстве считают забавным ...

  Жизнь у Лизы удалась. Папа с мамой были рады за дочь. А я, вообще, была в восторге от моей сестрички, которая своим умом и красотой обаяла знаменитого скульптора. Сразу, как только я сдала выпускные экзамены в школе, Лиза пригласила меня к себе, чтобы я тоже покорила столицу.
  
  Сестра встретила меня на вокзале, посадила в новенький спортивный 'пежо' красного цвета и привезла в особняк в нескольких километрах от кольцевой дороги. Приусадебный участок впечатлял своими размерами и повсюду взгляд находил огромные куски мрамора, которые стояли или лежали на лужайках, около деревьев и кустов. В полупрозрачных глыбах, в их опалесцирующей глубине, можно было различить очертания красивых женщин, играющих с пеной. Афродиты были разных пропорций и возраста, находились в разных позах, но все они казались живыми. Размер, цвет и естественность движения изображений создавали эту иллюзию. К тому же выглядело очень авангардно, когда вдруг, на, казалось бы, случайном сколе камня, повторяя его естественный изгиб, возникала отшлифованная, кажущаяся натуральной часть женской фигуры. Я сразу выразила восторг об увиденных работах хозяину особняка - знаменитому скульптору Леониду, который вышел нас встречать на крыльцо своего шикарного дома, стоящего в центре участка. Художник похвалил меня за правильное и восторженное понимание его работ. Рассказал, что использует искусственный мрамор, который готовит сам по специальной технологии, а её секрет знают всего два человека в мире: он и его садовник. Собственно, его слуга и изобрёл этот материал, когда в советские времена работал химиком. А потом умникам от науки перестали платить, и Леонид приобрёл себе слугу вместе с научными степенями и всеми изобретениями. Мы вместе посмеялись над непредсказуемостью судьбы людей у нас и лёгкостью с которой скульптору достались секреты материала, и мастер рассказал, что сначала готовит глыбу почти прозрачного искусственного мрамора, а потом использует лазер и создаёт образ внутри камня. А законченность своим произведениям он придаёт, прорабатывая некоторые детали на поверхности. Ещё Леонид посетовал, что пока не может воплотить единственный совершенный образ Афродиты. Поэтому он и создаёт так много разных скульптур на один и тот же сюжет. А Лиза, лукаво жмурясь, добавила, что и хорошо, что до сих пор он не создал совершенство, пускай делает несовершенных Афродит. Главное, что их, несовершенных, регулярно покупают и стоят они миллионы.... Продолжение читайте в книге "НЕПРАВИЛЬНЫЕ ГЕРОИ" , которую легко приобрести через сайт www.lulu.com (http://www.lulu.com/shop/search.ep?keyWords=boris+bezroda&sorter=relevance-desc). Или обращайтесь ко мне по электронной почте.
Оценка: 3.56*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"