Глебский Б : другие произведения.

Людвиг Вагнер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я снова решил,что мне нравится Нью Йорк.
  Где еще можно, придя к знакомому на парти, встретить Уму Турман?
  А я встречал.
  У соседа,Людвига.
  Полностью его зовут Людвиг Вагнер.
  Монументально так.
  Ему 50,он маленький лысеющий блондин в очках,и главных занятий у него два.
  Номер один:втюхивать по телефону кое-какую информацию богатым компаниям.
  Номер два:приставать к девушкам,выдавая себя за фотографа.
  Для более удачного исполнения номера два ,он прикупил трайпод,камеру долларов за 400,самую большую на вид за эти деньги,пару отражательных зонтиков ,и еще по мелочи всякого.
  Например множество книг о фетиш-фотогафах, и везде их разбросал небрежно.
  
  (должен прерваться,по телеку "Два Джека",с Николсоном,клевая любовная сцена,он устал расстегивать крючeчки на белье какой-то мадам,и стоит ,вытирая пот со лба,а она ,какая-то вся зверская ,села на стул,по деловому разделась,и кинулась на него,аки пантера,он еле на ногах устоял)
  
  Среди совращенных им "моделей" ,была парочка девченок из России.
  В одну он по-своему "влюбился".
  Говорил ей:"Ты будешь моей музой.Я буду тебе за это платить.Будешь просто сидеть в уголке и вдохновлять меня своим присутствием".
  Она согласилась,уволилась из ресторана (она была официанткой,и ,по-моему,снова ей стала,он и познакомился с ней в ресторане)и переехала к нему из Бруклина.
  Вскоре выяснилось,что от нее за эти 100 в день требуется немного больше ,чем быть музой.
  Она удрала к одному из людвиговских друзей ,75- летнему.
  У того наверно легче музой служить,но приходится работать еще где-то.Ну ладно,хоть на ренте она экономит.
  Тем не менее,у Людвига имеется в наличии(так как он страшно любит полубогемные тусовки,не пропускает ну одной,да и не скуп он,надо признать) масса знакомых среди артистов .
  Он даже носился одно время с идеей создания своего сорта клуба ,a заодно и антикварного магазина как-бы.
  Не без моего участия ,причем.
  Просто у меня есть знакомая,ооочень симпатичная девушка из Англии(пытался я за ней приударить,пытался) ,которая живет сейчас здесь,в Городе,и она работает на Сотбис.
  Довольно важная она там персона ,в этом аукцуонном доме.
  Однажды было большое парти ,она организовывала,по поводу аукциона живописи слонов.
  Т.е. продавали с благотворительными целями картины ,нарисованные слонами,они хоботами брали кисти и творили.
  Так вот,я взял Людвига с собой на это парти.
  Он со всеми перезнакомился,и возникла идея:брать у Сотбис антиквариат,мебель там старинную,например,и ,расставив ее в этаком сотбис-клубе ,приглашать потенциальных буратин на парти туда,попльзоваться ,присмотреться к дорогой покупке заранее,ну и социализация опять же,дринки,девушки высокого роста и все такое.
  Вначале моя знакомая вроде с ним это все принялась осуществлять,сняли помещение,назвали неплохо "Гласс Хауз Студио" ,но правление Сотбиса заартачилось что-то и дело заглохло.
  Помещение осталось,его Людвиг приспособил как-то для своего телемаркетинга,да и "фотостудию" он туда из дома перенес,благо там места много.Ведь это целый билдинг,3х этажный.
  Кстати,там я и встретил Уму, года четыре назад .Вот за кем приударять надо было!
  И вот он позвонил мне.
  Обессилевшим каким-то голосом начал разговор с того,что умирать собрался.
  Жизнерадостнейший человек,ценитель женской красоты каких мало,футфетишист,любитель блошиных рынков и антиквариата,
  всегда жизнелюб,меня из депрессий выводил своими циничными шуточками пару раз.
  Булькает алкоголем,не может выйти из жестокой запойной карусели.
  А ведь депрессии снимаются все-таки.
  Женским сочувствием ,совсем не деньгами.
  Не помогают Людвигу его миллионы сейчас,иногда это не работает.
  Вижу его у окна сидящего со стаканом,печально смотрящего на уличную суету. И бороденку какую-то посмертную он уже отрастил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"