Хантаев Борис : другие произведения.

4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка-гипотеза, о том как устроена вселенная.

  Есть одна девушка, мы с ней познакомились в сети. И когда ей грустно, она просит меня, чтобы я рассказал ей сказку. Я придумываю на ходу историю и в коротких сообщениях высылаю ей ее. Одну из них я решил выложить здесь, вдруг кому-то тоже грустно и она поднимет ему настроение, или, может даже, заставит задуматься)
   П.С. И, конечно, жду ваших комментариев
  
  
   Четыре
  
   Жил да был один парень, и звали его Четыре. Да, это очень странное имя, но другого у него не было, как и не было друзей. Он путешествовал по разным мирам в поисках того, кто будет похож на него. И первым на его пути был мир Любви.
   Он был чудесен: всюду цветущие розы, всюду прекрасные порхающие бабочки - идеальный мир. И Четыре безумно захотел, чтобы эта волшебная земля приняла его, как своего.
   Четыре увидел двух человек, юношу и девушку, и решил подойти к ним. Они были потрясающе красивы, особенно девушка, а потому не было ничего странного в том, что Четыре сразу влюбился в неё. Он не раздумывая подошел к ним, лицо его осветила улыбка, ведь он искренне верил, что эти прекрасные люди не могут его обидеть.
   - Ты кто такой и что тут делаешь? - спросил парень.
   - Меня зовут Четыре, я ищу свой мир, - ответил он.
   - Это точно не твой мир, ты слишком уродлив, иди в мир Уродов, там тебе самое место! - с презрением сказала девушка, и сердце Четыре разбилось на тысячу осколков.
   И он вновь отправился на поиски.
  
   В мире Уродов было холодно. В лужах, покрытых ледком, плавали слизкие черви, но даже это отвратительное место имело свое обаяние, ведь черви улыбались, а лужи светились в темноте.
   'Этот мир не так плох, как может показаться на первый взгляд, поэтому я хочу, что бы он был моим, - подумал Четыре и увидел старика, покрытого страшными бородавками. - А он может стать моим отцом'
   С этой отличной, как ему показалось, мыслью он подошел к нему.
   - Ты кто такой? - спросил уродливый старик.
   - Я Четыре, и я ищу свой дом, папа.
   - Я тебе не отец, а наш мир тебе не дом - ты слишком красив для него. Ищи своё место в мире Красоты.
   И Четыре снова отправился искать.
  
   Когда он добрался до следующего места, то был поражён им до глубины души. Мир Красоты состоял из тысяч зеркал, перед которыми стояли безумно красивые люди и смотрелись в них. Четыре решил подойти к мальчику, потому что он был ближе всех: в нем он увидел брата, которого у него никогда не было.
   - Привет, меня зовут Четыре! Я уже побывал в двух мирах, но ни один из них не принял меня. Я ищу свой дом и надеюсь, что ваш мир мне подойдет.
   Мальчик нахмурился, но голову в сторону Четыре не повернул, потому что не мог оторваться от своего отражения в зеркале.
   - Какие еще миры? Нет больше других, только этот, мир Красоты, - ответил мальчик.
   Четыре был удивлён его словами, ведь он своими глазами видел их.
   - Другие миры есть! Миры Любви, Уродов и ваш - они все существуют, - с напором сказал путник.
   Но мальчик уже не слышал Четыре, даже не замечал - его занимало лишь собственное отражение.
   'Если бы он меня увидел, то понял, что я другой, и поверил бы в другие миры', - решил Четыре и разбил зеркало.
   То, что произошло потом, сложно описать, но зеркало разлетелась на мелкие осколки, а следом за ним и остальные: перед мальчиком появился уродливый старик, которого Четыре назвал папой. Зеркала служили барьером, а потому, когда он пал, три мира стали едины. Это был мир, в котором сосуществовали Любовь, Красота и Уродство. Но было что-то еще, нечто четвертое. Это был мир Необычных Людей, которые выделялись среди толпы. У них было мало друзей, их смерть часто проходила в полном одиночестве, но именно они создали наш мир таким, какой он есть!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"