Хантаев Борис : другие произведения.

Умирать, это больно Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никакого бога нет или он все-таки есть и наблюдает за всеми нашими поступками? Существует рай и ад, или это просто выдумки религиозных фанатиков. Прав ли был Дарвин со своей теорией эволюции или он один из тех глупцов, что отказались принять создателя всего сущего. Долгая борьба между наукой и религией, наконец, будет закончена. Кровавая история Адама и Евы будет рассказана. Пришло время узнать правду или в очередной раз поверить в ложь. Звучит финальный аккорд в битве науки против религии , третья и последняя часть длиной истории о смерти. Умирать, это модно? Умирать, это страшно? Умирать, это больно!

  Умирать, это больно
  Часть вторая: История Адама и Евы
   ***
  Даже в полной темноте, когда-то был свет. Даже монстр, когда-то был любим. Их мир не всегда был пустотой, где простиралась одна тьма, и лишь два, одиноко стоящих, фонарных столба, дарили свет. Задолго до истории с "Аппаратом Смерти", истории, которая еще незакончена, но уже подходит к своему концу, они жили в месте, которые мы в своем представлении называем "Рай". В библии этот рассказ был изменен, до неузнаваемости, люди, что писали ту книгу, и кому была известна вся правда, решили избавить священное писание от столь черного пятна в истории первых людей. На самом деле те люди, переусердствовали, и оставили от реального рассказа лишь имена, Адам и Ева. Все же остальное, было отсебятиной, причем не лучшего качества, но не стоит их строго судить. Цензура была даже в те далекие времена, и рассказ, в своем настоящем виде, просто не мог увидеть свет. Он был скрыт в пустоте домыслов и догадок, под черной пеленой истины, пока кто-то не включил фонарные столбы, что продолжают гореть и по сей день.
   ***
  У каждого человека есть свое проклятие, мы можем прятаться от него, не чувствовать его зловонное дыхание на своей шеи, и врать себе, что у нас все хорошо. Но оно все равно будет преследовать нас, вплоть до самой смерти. Где нас будут ждать два одиноко стоящих фонарных столбы и стулья, что аккуратно расположились под их ложным светом. И Адам, первый из людей не был исключением. Его проклятием было вечное одиночество. Отец подарил ему жизнь, дал небесный сад, но забыл подарить спутника, друга или жену. Долгое время он блуждал среди невероятных деревьев с их волшебными фруктами, блуждал в поисках кого-то похожего на себя. Ему хотелось с кем-то поговорить, ведь его отец был не особо разговорчивым, казалось, что он вечно в делах, поэтому Адам дни напролет проводил у огромного зеркала на скале. Там он хотя бы мог разговаривать со своим отражением. Как и любой человек, он искал смысл жизни, но никак не мог его найти. Окруженный невероятными растениями, он чувствовал себя взаперти. С каждым новым прожитым днем, одиночество давило на него все сильней. И когда ничего не оставалось кроме как смериться со своей участью, в вечно синем небе сверкнула молния. Ничего подобного Адам еще не видел. Эта серебряная стрелка, что разорвала спокойное небо, была прекрасной и одновременно пугающей.
  Следом за молнией пришел гром, а следом за ним, дождь. Адам побежал к скале, где у него находилась пещера, чтобы спрятаться от столь странного для него природного явления. Но как только он добежал, до места назначения, как только вновь увидел огромное зеркало, серебряная плеть ударила по скале и все тут же закончилось. Сначала казалось, что ничего не произошло, что ни скала, ни пещера, не пострадали от удара небесного монстра. Но когда Адам поближе подошел к зеркалу, то увидел, что оно треснуло, и от него отвалился не большой осколок в самом углу. Взяв заостренный кусок зеркала, что валялся на камнях у скала, Адам посмотрел в него. Там он увидел напуганного мальчишку и вновь чистое и синее небо. Первый человек было, уже хотел взмолиться своему отцу, но тут его осенило. Что если он сам, может создать человека, создать себе друга и спутника. Покрепче взяв осколок в свои руки, Адам ударил им себя в живот. Сначала ничего не происходило, казалось, что его тело невозможно проткнуть, но спустя несколько секунд, на животе первого человека появилась алая змея, из которой тонкой струйкой потекла кровь. Упав на колени, первый человек выронил осколок зеркала, который подхватила его собственная кровь и понесла к реке. Вскоре Адам потерял сознание, в то время как красная жидкость все еще покидала его тело.
  Очнулся первый человек от чьего-то прикосновения. Открыв свои глаза, он увидел девушка. Именно так появилась Ева, прекрасное создание, созданное благодаря жертве Адама. Теперь жизнь первого человека стала иной. Он избавился от своего проклятие и теперь не был одинок. Дни напролет Адам рассказывал Еве о боге, об их отце, что создал весь этот мир. Ева говорила, что иногда бог разговаривает с ней, и это безумно нравилось первому человеку, что так боялся не одобрения своего отца. Теперь Адам действительно жил в раю, шрам на его животе так и не исчез полностью, но это была не такая высокая ценна за создание, которое он смог полюбить.
  Но время шло, и теперь одиночество начала чувствовать Ева. Ей хотелось чего-то большего, чем просто компания любимого мужчины, она захотела стать матерью. Узнав об этом, Адам стал ждать молнию, он надеялся, что бог вновь разразит небо, и его серебряная плеть ударит в зеркала на скале. Но ни молнии, ни грома, ни дождя все не было, и первый человек стал замечать, что он теряет любовь своей женщины. Тогда взяв ее за руку, он отвел ее к скале, где находилось огромное зеркало.
  - Я смогу его разбить, у меня получится - произнес Еве Адам, а после со всей силы ударил по своему отражению.
  Трещина пошла вверх, и оттуда, прямо в руки первого человека упал новый осколок.
  - Не бойся, я знаю что делаю - прошептал Адам, а после вогнал кусок зеркала в плоть любимой девушки. Ее кровь окропила камни, что уже знали кровь ее мужа. Девушка не кричала, пусть и чувствовала невыносимую боль. Кровь очень медленно покидала ее тело, и тогда она забрала осколок у своего мужа, и уже сама полоснула им себе живот. Адам закричал, когда девушка упала на колени и потеряла сознание, осколок из ее рук, как когда и осколок первого человека, отправился гонимый кровью в реку, что уже не была такой чистой как раньше.
  Девушка очнулась от плача. Поднявшись на ноги, она увидела младенца в руках любящего мужа. Это был мальчик, и они решили назвать его Каином. Тогда они были счастливы, как никогда, но счастье имеет привычку заканчиваться.
  Время шло, и их сын рос. Вскоре Каин в возрасте догнал своих родителей, которые никогда не старели. В отличие от Адама и Евы он не слышал бога в своей голове, но бог все еще разговаривал с его родителями. И все должно было быть хорошо, если бы Адам вновь не стал ощущать одиночество. Его проклятие вернулось, (а быть может оно и не уходило, а просто всегда было поблизости и наблюдало за ним) ведь Ева все больше проводила времени с Каином, а не с ним. Он вновь стал один блуждать по небесному саду, и тем хуже ему становилось, тем это отчетливей отражалась на растениях, что окружали его небольшую семью. Цветы и деревья начали потихоньку увядать, словно предсказывая скорый конец.
  Однажды, возвращаясь к скале, после долгой одинокой прогулки, первый человек услышал сладостные стоны, что издавала его жена, ускорив свой шаг, он увидел, как его собственный сын обнимал и нежно целовал в шею Еву, собственную мать.
  Безумие захлестнула Адама, гнев, который он еще никогда не испытывал, стал струиться по его венам. Теперь он ненавидел создания, которым когда-то подарил жизнь. Ударив Еву по лицу, Адам схватил Каина и отшвырнул того к зеркалу, которое вновь затрещало, и сверху вниз посыпались множество его осколков.
  - Пожалуйста, прекрати - умоляла Ева, но ее муж, уже нечего не слышал.
  Схватив с камней один из осколков, он полоснул им по шеи Каина. Кровь его сына не заструилась тонкой струйкой, она потекла водопадом, и вскоре глаза Каина закрылись навсегда.
  - Что ты наделал? - в ужасе закричала Ева, и синее небо стало черным.
  Но Адам не ответил ей, он даже не посмотрел в ее сторону, тогда она взяла камень, и ударила им по голове своего мужа. В ту же секунду тьма захлестнула небесный сад, зеркало разлетелось на тысячи мелких осколков, и мир для Адама и Евы навсегда стал другим.
  
   ***
  Блуждая во тьме, они узнали, что из осколков разбитого зеркала, появилась много новых людей, которые попадали в реку, а через нее попали в другой мир. Этот мир был им неведом, он не был похож на райский сад, но он был куда лучше черной пустоши, куда бог поместил своих первых детей. Адам и Ева практически не разговаривали, изначально два фонарных столба стояли рядом, но Адам не хотел вечность стоять рядом с женщиной, что предала его, а Ева не хотела вечность смотреть на мужчину, что убил их сына. Поэтому они перенесли фонари и редко виделись. Бог иногда все еще разговаривал с ними, учил их прощать, но ни Адам, ни Ева его не слушали. Адам, также как и свою жену возненавидел всех людей, всех новых дочерей и сыновей его отца, которых сам и создал, разбив огромное зеркало. Они стали стражами, во всяком случаи они так считали, но своя новая должность им вряд ли нравилась. Вместо жизни Адам и Ева выбрали существование.
  Но на этом их история не заканчивается, ведь им было суждено сильно повлиять на мир людей, и даже изменить его, но вот только какой ценной ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"