Хантаев Борис : другие произведения.

Живой Человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь представляли, как это проснуться в гробу? А что если когда вы проснулись, вам на мобильник (который случайно оказался похороненным вместе с вами) позвонил ваш друг, чтобы сказать, что в гроб вы залезли сами, так сказать на спор потому что знали как из него выбраться. И все было бы хорошо, если бы вы, уже находясь в гробу не забыли этот способ.

   Живой Человек
  
  Андрея разбудил не звонок телефона, а его неприятная вибрация в левом кармане джинсов. Парень хотел подняться, но это ему не удалось. Его голова ударилась обо что-то деревянное, не дав ему не то что встать, а даже присесть на четвереньки. Тем временем телефон настойчиво вибрировал и терся о половые органы парня, что совсем не доставляло удовольствия. Голова Андрея жутко болела, но не от удара, такая боль бывает только после большого количества выпивки. А телефон все вибрировал, напоминая, что его нужно поднять, иначе он натрет дырку, и станет еще ближе к мужским гениталиям, которые, как начало казаться Андрею, и были его главной целью. "У меня телефон извращенец" подумал парень, решив наконец-то поднять трубку. Как только он полез в джинсы, его локти уперлись в деревянные стены, к счастью это не помешало вытащить мобильник, который, словно понимая, что его достают, начинал вибрировать все сильней. На дисплее телефона было написано "Света 4". Цифра рядом с именем обозначала размер груди, так Андрею было проще запоминать всех своих многочисленных знакомых. Правда Света не была похожа на обычных девушек, с которыми так часто общался Андрей. Ее необычность выражалась в том, что как бы Андрей за ней не бегал, как бы он за ней не ухаживал, Света отказывалась с ним спать. Она со всеми отказывалась спать, оставаясь в свои двадцать лет совершенно невинной. И если многие девушки этим фактом не афишируют, то Света была из тех, которые гордились, что еще не успели познать зверя по имени "Секс".
  - Алло, - произнес Андрей, осипшим голосом.
  - Ну, наконец-то ты решил поднять свою чертову трубку! - выругалась Света. Но даже когда она ругалась, это выглядело так невинно, словно ругается ангел. - Как продвигается освобождение? - это она произнесла с ехидной ноткой в голосе, и ощущения, что с парнем разговаривает ангел мигом прошло. Ангелы могут ругаться, а вот ехидными ангелы не могут быть.
  - Какое освобождение? - Андрей говорил сонно, его голова жутко болела, и он толком не понимал, что происходит и где именно он находится.
   На несколько секунд повисла пауза, если бы она продлилась чуть больше, то парень вполне мог бы вновь уснуть, но мгновенье прошло, и Света со всей серьезностью в голосе спросила:
  - Ты шутишь?
  Вокруг Андрея было темно, если не считать тусклого свечения от мобильного телефона, которое сейчас освещало лишь ухо молодого человека:
  - У меня голова жутко болит, так что мне не до шуток. А еще я, кажется, лежу в какой-то коробке. Это чей-то дурацкий розыгрыш? - спросил Андрей, протянув руку вперед и наткнувшись на очередную доску, которую, как бы он не пытался, приподнять было нельзя.
  - Ты лежишь не в коробке, ты лежишь в гробу! - голос Светы приобрел жуткий и немного трагический тон, благодаря которому стало сразу понятно: она не шутит.
  От слов девушки Андрей пришел в ужас, он тут же очнулся, сонливость как рукой сняло, возможно, будь он в другой ситуации, Андрей бы решил, что это не плохой способ разбудить человека: сказать ему, что он лежит в гробу - от такого кто угодно проснется. Парень сразу же почувствовал нехватку воздуха, которого еще минуту назад ему было предостаточно, и его охватил неистовый страх. Пальцы левой руки Андрея жадно впились в трубку, словно в ней было его последнее спасение. А пальцы правой стали оттягивать ворот майки, который, как ему сейчас начало казаться, мешал нормально дышать.
  - Ты разве ничего не помнишь из вчерашнего? - уже с надеждой в голосе спросила Света, и Ангел снова вернулся, небесные создания всегда надеяться, пусть иногда и напрасно.
  Андрей напряг свою голову, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь. Последнее, что парень помнил, так это как он в компании Светы и Максима пришел на кладбище, где Макс работал сторожем. Он помнил как они начали пить, сначала водку, потом пиво, потом вроде еще водку, пока в итоге не нашли вырытую могилу посреди кладбища. На этом его воспоминания обрывались, будто их кто-то специально стер. И этот кто-то наверняка был "водка - пиво - водка" - жуткая смесь, которую не стоит употреблять в таком порядке и таком количестве.
  - Я помню, что мы пришли на кладбище, больше ничего! - в страхе произнес Андрей, на его лбу выступил пот, словно в гробу было очень жарко. "Может, я уже направляюсь в Ад" даже подумал парень, ведь в его списке грехов были и чревоугодие, и похоть, хотя раньше Андрей это и грехами - то не считал, но когда ты оказываешься в гробу, мировоззрение меняется.
  - Мы вчера много выпили и ты как всегда стал приставать ко мне, - начала говорить Света. - После чего я сказала, что пересплю с тобой, только в том случае, если ты, похороненный заживо, сможешь покинуть гроб. Это была просто шутка, я на днях впервые посмотрела "Убить Билла", вот эта идея и посетила мою голову, - девушка словно оправдывалась, будто вина за то, что произошло, весела на ней, но, если подумать, отчасти оно так и было.
  "Убить Билла" - это фильм Квентина Тарантино, любимого режиссера Андрея. В этом фильме был момент, когда главную героиню погребают заживо, после чего она крайне необычно освобождается. Парень никогда бы не подумал, что этот фильм устроит ему такую подлянку. "Если я выживу, то больше никогда не буду смотреть Тарантино" подумал Андрей, будто это Квентин запихнул его в гроб, а сейчас стоит у его могилы и злобно смеется.
  - И я, конечно, согласился лечь в гроб, - уже не спрашивая, а просто констатируя факт, произнес молодой человек. Его голос мало того, что был осипшим, так теперь и дрожал.
  - Да! Ты сказал, что тебе нужен обычный пакет, кастет, фонарик и бутылка пива. - Теперь голос дрожал у девушки, словно она только сейчас осознала всю трагичность ситуации и что в итоге может произойти.
  Парень в гробу потер глаза, пытаясь вспомнить, зачем ему понадобился такой необычный набор, но воспоминания к нему не возвращались, а голова начала болеть с удвоенной силой:
  - Так откопайте меня, я не знаю, как отсюда выбраться! - эту фразу Андрей попытался прокричать, но получилось это у него крайне плохо.
  - Хорошо, только успокойся, когда человек волнуется, то тратит в два раза больше воздуха.
  Эта информация совсем не успокоила Андрея, а даже наоборот. Теперь ему начало казаться, что воздуха ему хватит максимум на пять минут, и он принялся его жадно глотать, что только портило сложившуюся ситуацию.
  - Когда мы тебя закопали, то разъехались по домам. Чтобы утром снова встретиться, так что сейчас я заеду за Максимом, и мы тут же поедем тебя откапывать, - продолжила Света.
  - Не надо за ним заезжать, времени и так мало, так что приезжай одна и откапывай меня, - как бы Андрей не пытался взять себя в руки, ничего не выходило.
  Снова повисла небольшая пауза, и парень на мгновение подумал, что девушка его кинула, оставила умирать погребенного заживо. Но через несколько секунд она ответила:
  - Прости, я боюсь не смогу найти то место, где ты зарыт, так что я за Максом. А ты не волнуйся, мы приедем очень скоро, не успеешь ты досчитать до трех, - сказав это, Света повесила трубку.
  Андрей сумел досчитать до трех, и если бы хотел, то мог досчитать и до трех тысяч трех. С каждой новой минутой проведенной в гробу, парню начинало все больше казаться, что у него развивается клаустрофобия - боязнь замкнутого пространства. Дышать становилось все тяжелей, или так просто казалось Андрею.
  "Я не лег бы в гроб, если бы не знал, как из него выбраться" рассуждал Андрей, в то время как его рука искала вещи, о которых рассказала ему Света. Первым он нашел пакет в правом кармане джинсов, затем фонарик, который аккуратно примостился у него между ног. С включенным фонариком поиски пошли гораздо быстрей и Андрей тут же нашел кастет и бутылку пива, которая, как бы странно это не казалось, все еще была холодной. "Каждая из этих вещей должна мне помочь выбраться" рассуждал парень. "Фонарик - это свет, а без света во тьме никуда" даже не осознав, какую философскую фразу он только что произнес, Андрей продолжил свои рассуждения.
  "Пиво, ну это понятно. Оно как аспирин, снимет головную боль" закончив свою мысль, парень открыл бутылку и принялся ее быстро опустошать. Из-за того, что в лежачем положении это было не очень просто, Андрей заляпал весь гроб хмельным напитком. Головная боль прошла, но воспоминания, к сожалению, так и не вернулись, зато в место них парень вспомнил, что после пива всегда хочется в туалет. Осознание этого подало сигнал мочевому пузырю и Андрею сильно захотелось отлить.
  "Кастет мне наверняка нужен, чтобы разбить крышку" пытаясь забыть о своем мочевом пузыре, думал парень. "Но разве это мне что-то даст? Сломав крышку песок, как водопад, похоронит меня под собой" с эти мыслями Андрей снова достал телефон и уже сам позвонил Свете:
  - Алло, я помню, что ты в гробу, - гневно ответила ему девушка, от чего парню уже совсем стало не по себе.
  - Прости, конечно, что беспокою, но с каждой минутой воздух уходит, и я скоро умру, потому что понятия не имею, как отсюда выбраться, - голос Андрея не просто дрожал, он прыгал, и каждое слово давалась с трудом.
  - Извини, просто я стою возле квартиры Макса и звоню в его дверь, а он, гад, не подходит. Видимо, спит без задних ног, - уже более спокойно ответила Света. - Но не волнуйся, все будет хорошо, и ты не умрешь, - сказав это, она снова повесила трубку.
  "Черт, пока Макс проснется, я успею умереть! Интересно, что они сделают с моим мертвым телом, когда откопают его? Наверное, снова зароют и забудут обо мне". На глаза Андрей навернулись слезы. Говорят, перед смертью вся жизнь пролетает перед глазами, перед глазами парня не пролетало ничего. Это могло означать лишь две вещи: он еще не умирал или он толком не жил. Второй вариант был куда более вероятен - в свои двадцать два года он ничего не сделал, и если Андрей исчезнет, то мир это переживет.
  Парень стал смотреть свои контакты на телефоне, судорожно соображая, кому можно позвонить перед смертью. Родителей у него, как и родственников, не было, так как вырос он в приюте. Друзей тоже, лишь одноразовые девушки, с которыми он переспал, а потом забывал позвонить, да собутыльники типа Макса, у которых его смерть вызовет лишь очередной повод выпить.
  - Господи, если я выживу, то начну новую жизнь, - сказал Андрей, который до этого момента не особо верил в бога. Перед смертью человек способен поверить даже в разговаривающий банан, лишь бы была надежда, что после этого он останется жить.
  Андрей быстро набрал сообщение на телефоне:
  "Я прошу прощения, если причинил тебе боль. Я был дураком", и отправил его всем девушкам, которых за свой короткий век уже успел обидеть. Этим сообщением он не хотел заслужить их прощения, а просто хотел, чтобы они знали, что он сожалеет.
  Включив фонарик, Андрей рассматривал гроб, в котором лежал. Совершенно обычный гроб, если не считать нескольких маленьких трещин на крышке. Вот трещинка в виде молнии, а вот еще одна в виде кленового листа, были и более изысканные трещины, которые парню напомнили пирамиды и даже статую Свободы. Все это означало то, что кислород заканчивается, и Андрей начинал сходить с ума.
  - Я маленькая лошадка, и мне живется не сладко, - осипшим голосом пропел парень песню Найка Борзова.
  - Мне трудно нести мою ношу, настанет день, и я ее брошу, - в сознание парня вернул телефон, который внезапно завибрировал в левом кармане и снова продолжил свой путь к мужским гениталиям.
  На секунду Андрей решил, что это Света. Звонит, чтобы рассказать, что его начали раскапывать и все будет хорошо. Но дисплей телефона лишь сообщал, что "вам пришло новое сообщение", вернув парня в реальность.
  "Я тебя прощаю, если хочешь, мы можем даже начать все заново". Эта смс пришла от девушки, подписанной у Андрея в телефоне как "Катя 3".
  "Выходит, меня даже кто-то любит, и готов простить" подумал парень, а за этими мыслями пришли новые слезы, которые с двойной силой начали спускаться по его лицу.
  Через минуту после прочтения сообщения телефон погас, батарейка в нем умерла раньше, чем ее хозяин, для Андрея это стало последней каплей.
  - Ааааааааааааа, я не хочу умирать, - начал кричать он и вертеться в гробу. - Не хочу!
  За криками пришло решения действовать, не смотря ни на что. Парень надел кастет и быстро ударил в центр деревянного гроба. Крышка тут же треснула, образовав совсем немаленькую трещину, из которой на живот парня посыпался песок. Андрей сразу же стал отодвигать его назад, в то время как трещина в крышке становилась все больше, она объединяла маленькие трещинки, образовывая жуткую полоску, которая Андрею напоминала косу.
  - Чертов песок! - прокричал парень, когда трещина в крышке дошла и до его головы. Песок падал Андрею на волосы и в глаза, и парень уже не мог так быстро сопротивляться. В этот момент Андрей вспомнил о пакете, с которым его зарыли заживо. Быстро достав его из кармана, парень надел пакет на голову. Теперь земля не так сильно его доставала, и Андрей снова смог утрамбовывать ее назад. Парень подтянул ноги и даже пытался сесть, но крышка гроба это ему не позволяла.
  - Была, не была! - крикнул парень и ударил кастетом прямо над головой. Песок тут же водопадом посыпался к нему на голову. Андрей задержал дыхание, словно находился не под землей, а под водой. Теперь он мог сесть, а когда это сделал, большое количество песка сместилось в сторону, где еще секунду назад были его ноги. Андрей почувствовал тепло и влагу, которое струйкой спускалось по его левой ноге. Но думать о том, что он обмочился, времени не было.
   Андрей запустил руку с кастетом в песок и тут же понял, что он рыхлый, а значит, сквозь него можно выбраться. Также временами задерживая дыхание, парень начал подниматься.
  Песок больно бил его по спине и шее, но эта боль могла даровать ему жизнь, и он старался не обращать на нее внимания. Он руками отломал последние остатки крышки гроба и пытался встать, что было совсем нелегко. Андрею казалось, что ему на спину кидают пятидесятикилограммовые мешки с картошкой, которые ему приходится опрокидывать, а кидают их очень быстро. Когда парень сгорбился, стоя на полу коленках, он увидел свет, который просачивался через песок, этот свет дал ему второе дыхание, и, собрав все силы в кулак, он рванул вверх, не смотря на адскую боль в позвоночнике.
  К счастью Андрея закопали не глубоко и, встав в полный рост, парень снова почувствовал дыхание ветра. А когда снял пакет, увидел мир, который принадлежит живым, а не мертвецам, которые из-за биения сердца и дыхания считают себя живыми. На самом деле живой человек это не тот, у кого бьется сердце, а тот, кто живет по-настоящему, Андрей это понял, побывав в гробу, многие же не поймут этого никогда.
  Через полчаса на кладбище появились Света и Максим. Увидев Андрея, который сидел в мокрых штанах и с песком в волосах на одной из могильных плит, они поспешили к нему.
  - Видимо, ты вспомнил ту статью, - с улыбкой на лице сказал Макс, но когда подошел к Андрею поближе, и почувствовал вонь от мочи, то улыбка сама по себе покинула его.
  - Какую еще статью? - спросил Андрей, который на запах, казалось, совсем не обращал внимания.
  - Ну, статью в интернете. Когда Света вчера сказала про гроб, ты тут же залез в интернет через телефон и нашел там одну статью, какого-то Бориса Хантаева, который рассказывал, как выбраться из гроба, в случае, если вы проснулись в нем, - произнес Максим.
  Голова Андрей снова стала болеть, но он вспомнил о той статье, которая убедила его лечь в гроб и убеждая, что это безопасно. На лице Андрея появилась легкая улыбка, которая с каждой секундой становилась все шире, пока парень не стал хохотать как безумный:
  - А, статья, теперь вспомнил, очень хорошая была статья, раз я так в нее поверил.
  Света подошла к Андрею и обняла его за плечи, запах ее не волновал. На глазах девушки были слезы, и тушь размазалась по лицу.
  "Значит, она сегодня еще и красилась, красилась, пока я умирал в гробу", про себя произнес парень.
  - Ты сумел выбраться, а значит, я выполню свое обещание, - сказала Света и улыбнулась, но теперь ее улыбка не напоминала Андрею улыбку Ангела, она напоминала ему улыбку мертвеца.
  Парень встал с могильной плиты, сбросив руку девушки со своих плеч:
  - Да пошла ты, - злобно сказал Андрей. - Я сделал достаточно плохих поступков, я общался с девушками только ради секса, но и ты не лучше. Тебе хотелось плотских отношений, но ты проститутка, и ты не могла отдаться хорошему парню просто так. Деньги тебе тоже были не нужны, ты хотела отдаться за подвиг, это сделало бы тебя особенной. Ты все считаешь особенным, а тем более секс, считаешь его волшебным. Но ты ошиблась, в сексе ничего необычного нет, он как танец или песня, которую спел, а потом забыл, а ты из него сделала целое представление, которое должно было жить столетия. Им нужно заниматься, а не ждать особенного момента, который может и не настать. Знаешь, что ждет тебя в будущем? Ты станешь старой девой и будешь совершенно одна, потому что вряд ли найдется дурак, который повторит мой поступок, а спать я с тобой не буду, мне противна только одна мысль об этом.
  Света с широко открытыми глазами молча смотрела на Андрея. Одновременно она была согласна и не согласна с ним, главное она знала одно: Андрей ей сейчас очень нравился, и потерять его она не могла.
  - Пожалуйста, прости меня, - сказала девушка, и слезы новой волной появились на ее лице.
  - Хочешь, чтобы я тебя простил, тогда похорони себя в гробу и если сможешь выбраться, я прощу тебя, - сказал Андрей, а спустя секунду добавил. - Это шутка, никто не должен пережить то, что пережил сегодня я. Отчасти я вам благодарен - уже обращаясь к обоим, говорил парень. - Благодаря вам я стал живым. Поэтому прощайте, не хочу больше общаться с покойниками, - сказав это, Андрей направился прочь от своих бывших друзей, оставив их наедине.
   - Что он имел в виду под этой фразой? Как можно стать живым? - спросил Макс у девушки, которая все также сидела на могильной плите. - Хотя не важно, все обошлось, и хорошо. Думаю за это нужно выпить.
  
   ***
  
  Свету разбудил не телефонный звонок, а его приятная вибрация в ее левом кармане. Девушка хотела подняться, но ей это не удалось, так как голова ударилась обо что-то деревянное ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"