Сокольников Борис : другие произведения.

Восьмая сказка. Кля-Кля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вот наступила осень. Со всех деревьев стала падать листва. В это время в саду созрели груши. Эти груши висели на дереве большие и вкусные. Маленькие груши тоже были вкусные. Даже те которые были черненькие маленькие и кривые тоже были очень вкусные.
   Вот две вороны повадились летать на грушу и клевать эти груши. Этих ворон звали Клара и Томара. Когда они клевали грушу своими клювами, то груша сразу падала вниз на землю. Тогда груши собрали с земли, положили в миску и поставили на кухню на стол.
   А про это узнали две крысы, Манюня и Обосрушка.
   Вот сидят Манюня и Обосрушка под лестницей в подвале и нюхают какие груши вкусные и у них слюнки текут.
   Вылезли они из подвала на кухню и одну грушу утащили. Сидят, обьедаются. Груша вкусная такая: ням! ням! А это все видел Кля-Кля.
   Вот когда наступил вечер и все легли спать, Кля-Кля полез на чердак. Там сидела кошка, которую звали Мурка. Она не любила крыс и все время на них охотилась.
   В этот момент Манюня и Обосрушка еще одну грушу потащили к себе в подвал.
   Тогда Кля-Кля стал потихоньку мяукать. Мурка подумала, что это мяукает какой-то котенок и стала за ним спускаться по лестнице с чердака. Тут она увидела двух крыс Манюню и Обосрушку, которые тащили в подвал грушу. Она сразу унюхала их своим черненьким носиком.
   Тогда Мурка прыгнула на крыс и давай их ловить. Долго бегала она за этими крысами и по коридору и по кухне, но так ни одну и не поймала. Зато она Манюне поцарапала хвост.
   Вот сидят Манюня и Обосрушка в подвале, а груша валяется на полу около лестницы такая вкусная, так приятно пахнет. Решили они ее затащить в подвал. Только вытащили свои усики из дырки под лестницей, а Кля-Кля как загавкает:
   - Гав! Гав!
   И Манюня с Обосрушкой убежали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"