Сокольников Борис : другие произведения.

Попугай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жил да был попугай. Вот он решил как-то раз  пойти погулять. А жил он в маленьком домике. Этот попугай был очень маленький желтенький такой с зелеными крылышками. Он умел за всеми повторять слова. Услышит что кто-нибудь сказал слова и их повторяет. Услышит как собака гавкает, сразу спрячется за кустик и сидит. А когда мимо по дорожке бежит кошка, попугай сразу гавкает : - Гав! Гав! Кошка слышит как собака гавкает и давай от него бежать.
   Вот как-то раз решил этот попугай пойти погулять. Идет он по дорожке. А в это время две тети ругались. Одна тетя говорит другой тете : " Дура ты набитая!" А другая ей  говорит: "Сама ты дура и картошка!" А эта тетя ей отвечает : "Сама ты после этого картошка и поварешка!" А попугай все это слышал. Вот пошел он в магазин где капусту продавали. Залез за капусту в уголок , спрятался и сидит там.
  Домик себе там сделал из картонной коробки, стульчик,  кроватку все такое сделал себе и сидит. Он себе любил везде  домики делать.
   В это время в магазин пришла тетя покупать капусту и  говорит продавщице:
   - Дайте мне килограмм капусты.
   А попугай говорит: " Дура ты набитая."
   Тетя испугалась и говорит:
   - Ой!
   И говорит продавщице:
   - Вы почему ругаетесь?
   А продавщица говорит :
   - Я не ругалась.
   - А кто же это тогда ругался? Нет, я слышала, как Вы  ругались. Какая Вы после этого плохая, такая, нехорошая, злая, плохая.
А попугай говорит: "Сама ты после этого картошка".
В это время подошла двугая тетя. Она тоже говорит продавщице:
- Вы почему ругаетесь?
Продавщица заплакала и говорит:
- Я не ругалась.
А попугай этой второй тете говорит:
- Ты картошка.
Тетя говорит:
- Ой!
А попугай говорит:
- И поварешка.
А потом говорит:
- И столовая ложка.
   Пошла эта тетя жаловаться на продавшицу директору магазина. А в это время в магазин забежала погреться собака. Это все было зимой, на улице было холодно.
  Эту собаку звали Рэкс . Это был щенок на длинных ножках,  черненький такой с белыми ушками. Он лег около капусты и  стал спать. Его увидели продавщицы и давай прогонять. А  Рэкс стал на них гавкать : - Гав! Гав!
   Но они его все равно прогнали.
   В это время директор магазина позвал продавщицу. А попугай залез в ее сумку, забрался в уголок и притих.
  Директор магазина сидит, важный такой, ручку себе новую  купил, новую записную книжку, все такое новое, важный такой  и говорит продавщице:
   - Давайте с вами разговаривать.
   Продавщица говорит :
   - Давайте, - и поставила свою сумку на стол. А в сумке попугай сидел.
   Директор магазина говорит:
   - Вы почему ругаетесь? Вы почему ругались на тетю, я Вас за это с работы выгоню.
   А попугай говорит: " Картошка ты после этого и поварешка."
   Директор магазина испугался и говорит:
   - Кто это?
   Он открыл сумку, а попугай увидел его и давай гавкать:
   "Гав! Гав! Гав!"
   Директор магазина говорит:
   - Ну, теперь понятно, кто на тетю ругался.
   Дали попугаю кусок банана он взял его и пошел домой к себе в домик.
   На следующий день попугай опять пощел в магазин, потому что он думал что ему
там дадут банан. Вот залез он за капусту и сидит. А в это время в магазин пришел
старичек. Он говорит:
- Дайте мне картошки.
А попугай говорит: " Сам ты картошка."
Продавщица услышала его и говорит:
- Опять ты пришел!
А попугай говорит: "А ты поварешка!"
Продавщицы прогнали попугая из магазина , и банан ему не дали.
Тогда попугай пошел к себе домой в домик. У него там были кусочки морковки, семечки, веточки разные, вот он их и стал грызть. Сидит себе на палочке и веточки грызет.   
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"