Сокольников Борис : другие произведения.

Седьмая сказка. Кля-Кля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В одном маленьком домике около речки жили мама и ее сынок которого звали Вова. А в углу около ножки шкафа на катушке из-под ниток там сидел маленький Кля-Кля.
   Один раз мама купила радиоприемник и принесла его домой. Она положила приемник на стол.
   Вот настала ночь. Кля-Кля вылез из под шкафа и залез на стол. Он увидел что на столе лежат две синенькие батарейки и стал лизать их своим красненьким язычком. Батарейки были очень кислые и поэтому Кля-Кля пошел назад под шкаф.
   Вот прошло несколько дней.
   Наступила ночь и все легли спать. Вдруг ночью мама проснулась потому что ей показалось что в маленькой комнате играет музыка. Тут музыка перестала играть. А это Кля-Кля зелез на стол и вертел у радиоприемника ручку.
   Мама опять легла спать. Вдруг снова заиграла музыка. Это Кля-Кля потихоньку трогал ручку приемника и смотрел как у рвдиоприемника светится маленький зеленый огонек. И так Кля-Кля трогал приемник несколько раз.
   Мама думает: "Что это такое? Может, мне это только все кажется? Кто это там включает приемник? Ведь в маленькой комнате никого нет. Навернрое, мне все это приснилось." И она опять легла спать.
   А приемник опять то включится, то выключится. То музыка заигратет, то замолкнет. Мама думает: " Да что же это такое?".
   И решила она уснуть. "Все равно, - думает, - там никого нет."
   А в это время Кля-Кля опять стал вертеть ручку у радиоприемника. И опять заиграла музыка. А после наступила тишина. Мама легла, успокоилась, закрыла глаза, а приемник как заорет:
   - Внимание! Внимание! Говорит Германия. Сегодня под мостом поймали женщину с хвостом.
   Кля-Кля ипугался что приемник громко кричит и спрятался опять под шкаф.
   Мама встала, выключила радиоприемник и легла спать. "Что же это такое ? - думает она, - Почему мне приемник не давал спать всю ночь?.."
А это был Кля-Кля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"