Шахов Борис : другие произведения.

Справка3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Военные действия.
   Ключевая особенность Нации это военные действия. Они очень многогранны и интересны. Это настоящие испытание вашего ума и нервов. Рассмотрим основные правила ведения успешных войн.
  
   1-3 Эпоха.
   В первых трех эпохах большее значение занимают ваши города. Обороняясь в городе вы можете отбить навалу врага с минимальными потерями. Стена защищает ваши войска от врага. Враг не может атаковать вашу армию не разрушив перед этим стену. В свою очередь вы можете оценить состав армии врага. Пока он штурмует стену и подобрать свои войска таким образом, что бы нанести максимальный урон врагу при минимальных потерях. Ведь каждый вид войск имеет трехкратное преимущество перед другим.(подробно по войскам смотрите в справке). Также вы можете поставить войска на охрану стены. И спокойно выходить с игры. Будучи уверенным в своей охране.
   Вот несколько основных правил:
   -На защиту зданий и стены ставить только войска дальнего боя(артиллерия, стрелки). Игра приближена к реальности. И войска ближнего боя (пехотинцы, кавалерия) не могут атаковать со стены и быстро гибнуть от артиллерии и стрелков врага. Хотя в битве на поле могут блестяще выиграть битву.
   -Когда штурмуют вашу стену нельзя присоединять к битве войска ближнего боя. По умолчанию они станут на защиту стены. И как говорилось выше бесславно погибнут. Дождитесь пока враг разрушит здание и только тогда нападайте.
   -Всегда кормите армию! Это очень важно. Иначе ваши войска ослабнут и будут наносить только 10% от базового урона врагу.
   -Первые три эпохи медленные. Поэтому желательно ставить свои города близко один от одного. Тогда вы сможете вовремя привести армию на помощь городу. Если его штурмует враг. Но следует помнить! Врагу тоже нужно будет пройти меньше расстояние. Поэтому он потратить меньше времени на захват ваших городов. Если вы не будете оказывать сопротивления(например вы не в игре когда на вас напали).
   -Правильно выберете время ночного моратория. Он обезопасит вас от нападение когда вы спите.
   -После объявление войны должно пройти 30 минут. И только тогда можно будет вести боевые действия(атаковать армию, города врага). Имеет смысл сначала подвести армии к цели(городу противника, армии) прежде чем объявлять войну. Если вы начинаете войну, а ваша армия за 10 часов хода до противника... Враг получает время подготовится или нанести удар первым. Поэтому опытные игроки объявляют войну когда противник находится offline. И не может оказать сопротивление. Или когда до цели не больше 30 минут.
   -Поселенцы. Вооружите много поселенцев. И разошлите их в разные части карты. Ими вы сможете основать город. Если ваши города захватят, а отбить вы не успеваете( не забываем первые три эпохи медленные, а без городов вы можете воевать только 6 часов. Если на протяжении 6 часов вы не захватите, построите поселенцами новый или вам не передадут соаловцы... Вы ПРОИГРАЕТЕ!)
   -Опасайтесь флота противника. Если ваши корабли потопят при перевозке армии. Армия тоже погибает. Также помните! Что очень часто в кораблях прячут армию. И если возле вражеского города стоят корабли) нужно быть готовыми, что оттуда могут хлынуть вражеская армия. Так, что не спешите ломится напролом.
   - Разведка очень важная. Шпионы не всегда помогают(шпион может получить дезинформацию. А на начальных этапах прокачка шпиона слишком дорогое удовольствие). Поэтому перед объявлением войны стоит пройтись возле городов врага небольшим отрядом(оптимально подходит кавалерия. Так как она самая быстрая). И посмотреть на стены городов. Обычно на стены ставят большую часть армии в защите. И можно узнать силу врага. Помните! Вы можете насторожить врага. Если он увидеть возле своих городов ваших всадников. Поэтому старайтесь все разведать пока предполагаемая жертва offline.
   - Вы всегда можете задержать армию противника до подхода помощи. Следует только нападать на противника небольшими отрядами. Не давая ему уйти.( следует знать, что ставить на защиту много мелких отрядов нельзя. Это запрещено правилами и вас могут забанить.)
   -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"