Борисенко А.В. : другие произведения.

Белый Волк, Черная Кошка (отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две души, две сущности...они одинаковые, но разные, словно две стороны одной медали. Их путь- это битва, которая началась с первого дыхания, с первого мгновения их жизней. Две параллельные дороги, которым суждено сойтись в одной точке...

   Часть 1.
  Белая история.
  Жизнь - это путь, который начинается с первого шага. И человек проходит этот путь в зависимости от того, какое направление будет выбрано. Да будет так... сказал творец... Он будет жить... сказал творец... И в лунную ночь, посреди кричащей тишины, родилась жизнь...
  
  Пронзительный крик новорожденного разорвал напряженную тишину. Она вздохнула с облегчение. Никакая, даже самая адская боль, не сравнится с минутами тягостного ожидания. Тело еще билось в конвульсиях, но все было позади. Пока акушеры перерезали пуповину, он наклонился и нежно поцеловал ее в лоб.
  - Мальчик... Сын! - от пережитых эмоций губы дрожали нервной улыбкой.
  
  Белый Волк пришел в этот мир, он сделал первый шаг, еще не умея ходить.
  
  Так я появился на свет, в принципе, ничего особенного... ребенок, как ребенок... если б только мой младенческий ор не поставил на уши все родильное отделение города Кургана. Другие дети, тоже естественно кричали, но мои вокальные таланты явно были в преимуществе. Да и к тому же сие случилось ночью, в одиннадцать пятьдесят... словом вовремя. Невооруженным глазом было видно, что энергия перла через край. И эта энергия с годами становилась все напористей.
  Первые слова, которые сказала моя мама, когда я начал ходить, - " Боже, этот ребенок несносен, как тысяча чертей!". "Угу", - сказал папа и, помяв подбородок, добавил: "Вот увидишь, он, еще и будет упрям, как стадо баранов!". Да-а уж, с родительской мудростью не поспоришь. Сказал, как в воду глядел, по истечению лет моя непоседливость уступала, пожалуй, только, моему упрямству. Ну, сами посудите, ЧТО должно творить ваше чадо, если для того чтобы нормально погулять с дитятей маме приходилось пользоваться постромками, шлейкой! Вы спросите: "что это такое?" Я отвечу: "О-о-о-о, брат это страшная вещь!". Это такой кожаный нагрудник с поводочком, на нем еще собак выгуливают... ну, какова находчивость? Проходящие мимо дяденьки и тетеньки восклицали в недоумении: "Вот, мол, придумала! Ребенка и на поводок!" Эх, знали бы вы, что я творил, еще бы и гирю к ноге приковали. Почему? Да, потому что, как только меня ставили на землю или просто отпускали руку, начинался полный бардак! Все ямы, канавы, люки были бы мои, если б тяжелая артиллерия не шла на перехват. Только был здесь, мгновение... ха! Я уже там... Москва - Воронеж, э-э-э, не догонишь. Поразительно то, что... тьфу, тьфу, ТЬФУ! - главное не на соседа, - при всем при этом не единого перелома. Моей маме нужно памятник поставить, за то, что все конечности при мне, еще к тому же и целые. По-моему легче было поймать муху на лету, чем меня. Тем более, что на южном Урале погодка была веселая: три месяца невыносимо душной жары, от которой дурели те самые мухи, да и не только. А все остальное время, начиная с сентября, затяжной сорока градусный мороз... птички, знаете ли, на лету замерзали, там гололед всякий... снега по горло... и Я - седьмое чудо света. Главная цель убежать как можно дальше, не важно, куда главное как далеко. Но армейская выдержка отца и педагогическая чуткость мамы творили поистине великие чудеса.
  Когда мне было три года, мы с родителями переехали в Ростов, отца перевели в Северо-Кавказский Военный Округ. Это были не легкие времена...
  Первое время мы жили в гостинице Ростов, пока отцу через пару недель не дали квартиру. Это был старый... нет, пожалуй, старинный дом на переулке Братском. Этакое ветхое строение с каменным основанием и деревянными стенами, здание-герой, чудом, пережившее войну. Сейчас, на его месте уже возвели чопорный многоэтажный дом, отвечающий всем требованиям современного обывателя.
  А раньше... Ну, как бы там ни было, своя крыша над головой - это уже полдела, тем более для приезжих. Хотя если быть честным, уж лучше кровать в номере, чем импровизированное, готическое ложе, состряпанное из стопок книг. На коем я промучился почти год. Бр-р-р! Но где наша не пропадала, главное чтоб "соображалка" работала, а остальное - не проблема! Все нормализировалось, когда нам, наконец-таки, дали нормальную квартиру в Северном микрорайоне, тогда мне было уже четыре года. Наша жизнь спокойно потекла по своему руслу... ну почти спокойно. Жизнь то изменилась, но я, гремучая смесь, нет. Излюбленное занятие играть с родителями в догонялки, сменило не менее излюбленное занятие - чистить фэйсы детворе в ближайшей песочнице. Причем их же ведерками и совками. Вроде играли, играли и вдруг... ага! у тебя лопатка красная, а у меня синяя... Не порядок! Бац в лоб, вот теперь порядок. Разборку не учинил, день прожит зря. Этакая русская версия трудного ребенка.
  
  
  Черная история.
  
  Жизнь уникальна... она проста и сложна одновременно. Каждая тварь, пришедшая в этот мир, выбирает свой путь... для нее он стал полем боя... битвой с самым страшным врагом - с собой... да будет так... сказал творец... она будет жить... сказал творец... И в безлунную ночь... среди немого крика, родилась жизнь...
  
  Девочка... Дочь...
  Акушерка усердно пыхтела у нее промеж ног. Наконец все закончилось... Она обессилено обмякла на кресле. Не в силах, как ей казалось, даже дышать, женщина прикрыла покрасневшие глаза. В голове глухо гудела усталость на половину с начавшим слишком поздно действовать снотворным. Но вдруг...
   - Почему она не кричит?... - вопрос проигнорировали, - Почему она не кричит!? - уже готовая подорваться с кресла, она приподнялась на локтях.
   -Ну что вы раскричались, у нее и так... - акушерка не успела договорить, как в операционную влетела старшая медсестра, а за ней и сам врач. Резко впитав в себя все происходящее, все трое коротко переглянулись. Она угрожающе зашипела на прибывшего врача, но тот, рассыпаясь в медицинских терминах, начал спешно отдавать указания. Ребенка быстро унесли в соседнее помещение.
   - Что, черт возьми, происходит?! - самые страшные мысли лезли в голову, но она гнала их прочь.
   - Мамочка, успокойтесь. С вашей девочкой все будет хорошо, - врач, кажется, сам не верил в то, что говорил. Но, тем не менее, кашлянув, продолжил, - у ребенка двойной обхват пуповиной, но это...
  И снова слова не были закончены, так как детский крик разорвал больничный воздух на тысячи кусочков.
   - О Господи, почему она кричит?
   - Ну и народ, все не так! Не кричит - плохо, кричит - тоже плохо! - поднимаясь навстречу медсестре, он незаметно выдохнул. Девочка была очень маленькой, черные круги под узенькими глазками синели почти на все личико. Вверив дитя в руки к матери, медсестра направилась к выходу, предстояло еще много бумажной работы. Проходя мимо акушерки, она хмыкнув сказала:
   - Чудо, что этот ребенок вообще жив, - и, не останавливаясь, вышла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"