Psevdos, Борисенко Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Новый виток эволюции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссовер фильма "Обитель Зла" и игры "Прототип". Автор - "Psevdos", я соавтор. Ссылка https://ficbook.net/readfic/1782425 Аннотация: После всё таки произошедшего ядерного взрыва, Алекс Мерсер просыпается, но это точно не пепелище Манхэттена... ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ОКОНЧЕНА

  ========== Глава 1 ==========
   Глава 1
  
  POV Алекс Мерсер, он же Зевс, он же Проект Черный свет.
  
  Плюх. Вот с таким вот режущим, мой чуткий слух звуком, капли падали на пол. Плюх - вот ещё одна чёртова капля. Потом снова упала ещё одна капля - упала теперь уже мне на лицо, давая понять, что мне всё это не показалось, и это не чертовски идиотский сон и я все же жив.
  
  Противная капель, наконец, заставила меня окончательно придти в себя. Я тяжело поднялся, и сфокусировав, наконец, взгляд, огляделся вокруг. А посмотреть была на что.
  
  "Темно, мрачно и сыро, где же я? Я умер что ли, и это и есть мой персональный ад? Хотя вряд ли, такой как я по понятным причинам просто не может попасть в ад, да и не верил я в Бога уже давно. Тогда куда я попал? Нужно срочно найти источник информации".
  
  *Некоторое количество времени спустя. Где - то.*
  
  Место моего вынужденного пребывания, на данный момент, довольно мрачно и удручающее. Помещение похоже, на какую - то исследовательскую лабораторию, пробирки, центрифуги и другой подобный научный инвентарь. Всё разбросано, словно покидали это место, в огромной спешке. И это, довольно напряженная для меня картина, но как я сюда попал? Помню только, как неожиданно лже - Кросс хватает меня за горло, и приподняв над землёй, с легкостью отшвыривает в сторону, словно пушинку, и где меня насаживает на арматуру. Оказывается, это был тот самый регенерировавший Высший охотник, который сумел поглотить настоящего Кросса и затем принять его облик, чтобы обмануть меня.
  
  Он все это мотивировал тем, что поглотив меня, сможет пережить приближающийся ядерный взрыв, а когда город будет уничтожен взрывом, и все точно наивно подумают, что вируса больше нет и он уничтожен, его так же не будут искать. Ага, размечтался, проглотить он меня собрался. Не на того напал, урод. В итоге, после короткой, но напряжённой схватки за выживание, мне повезло его тяжело ранить, и что дало мне мимолётную возможность поглотить Охотника, которой я и воспользовался...
  
  Ну, а потом, словно по заказу, грянул обещанный ядерный взрыв, было страшно больно, словно меня раз за разом, пропускали через гигантский, жуткий гибрид тёрки и мясорубки, но мне повезло - регенерация отлично справлялась.
  
  И вот, наконец, когда я потерял надежду, всё кажется наконец, закончилось и я, потеряв сознание, отключился. И вот теперь я точно ничего не понимаю. Где то, что осталось от Нью-Йорка? Огромная воронка и руины. Это сон? Или меня обнаружили и приволокли сюда? И почему тогда, я не закован в кандалы? Я конечно чрезвычайно рад, что не закован, но неизвестность нравиться мне не больше ограниченности в движениях.
  
  Где тогда все люди? Я не чувствую ни одного живого. А голод даёт уже знать о себе. Итак, разберёмся. Значит, пришел в себя уже здесь. Странное и жуткое место, есть здесь, что - то... мёртвое. И никого живого в моём радиусе восприятия. Нужно попробовать поискать людей, только главное не раскрыться и быть осторожней, мне срочно нужна информация.
  
  *На поверхности в окрестностях Ракун - Сити. Поместье.*
  
  В душевой кабине, очнулась молодая девушка.
  
  Приподняв голову над порогом, оглядела комнату. Во взгляде читалась растерянность, девушка явно не понимала, где находится. Заметив большое запотевшее зеркало, что висело над раковиной. С трудом поднявшись, подошла к нему. Протерев скопившуюся влагу, всмотрелась в свое отражение. Из зеркала на нее смотрела девушка с небесного цвета глазами, светлым, как рассветное утро, цветом волос, прямым носом и слегка полными губами. Изучая себя в зеркале, девушка вспомнила, что с ней случилось - принимая душ, она почувствовала, что теряет сознание, и, стараясь удержаться на ногах, сорвала с креплений занавеску. Это было единственное воспоминание.
  
  Заметив, что стало прохладно, она решила поискать одежду и в процессе поиска заметила дверной проем - выход. В ванной ничего подходящего не оказалось. Войдя в проем, заметила легкий халат. Одев его, прошла вглубь комнаты.
  
  Комната была выполнена в темных тонах и обставлена дорогой деревянной мебелью. Посреди комнаты стояла большая двуспальная кровать. На ней лежало красное платье.
  
  Девушка подошла к окну, отодвинула закрывающую окно штору и выглянула на улицу. Было видно что, вечерний пейзаж не помогает ей, что-либо вспомнить, но она явно видела его не в первый раз.
  
  На стоящем рядом с окном столике была записка:
  "Сегодня все твои мечты осуществляться"
  Взяв лежащую рядом ручку, сверила почерк - писала явно не она.
  
  Девушка подумала, что в этой комнате, возможно, есть то, что поможет ей вспомнить хоть что то.
  В процессе осмотра - заглянула в комод. Найдя в нем оружие, опасливо отпрянула. Она не знала, что это, но чувствовала опасность, исходящую от него. Нервно оглядевшись, она быстро закончила осмотр.
  
  Итогом осмотра стали высокие кожаные сапоги, найденное в шкафу, и платье, лежащее на кровати. Одевшись, отправилась искать то, что поможет ей вспомнить.
  
  Бесчисленные комнаты и коридоры, она думала - им нет конца. И самое печальное, что в них не было ничего ценного для нее. Только в каждой из комнат стояла камера, фиксирующая ее каждое движение. Эта вещь вызвала смутное узнавание.
  
  Выйдя в просторный зал. Заметила на одном из столиков фотографию в рамке. На ней были изображены двое - незнакомый ей мужчина в костюме и девушка в свадебном платье, которая смотрела на нее из зеркала. На фото они улыбались.
  
  Девушка безуспешно пыталась вспомнить хоть что-нибудь связанное с этим фото - но безрезультатно. Заметив в отражение рамки движение, испуганно обернулась.
  
  - Кто здесь?
  
  Но в комнате никого не было, лишь порыв ветра развевал полиэтилен покрывающий статую в коридоре.
  
  Продолжив движение девушка, обнаружила выход во двор. Выйдя из поместья, перед ней предстал свод колон. Пол между ними было покрыт сухой, колыхавшейся от легкого ветра, листвой. Пройдя пару шагов, вгляделась в сумеречные очертания деревьев.
  
  У девушки было чувство, будто за ней наблюдают даже здесь. Хотя камер, видно не было.
  - Эй? - тихо окликнула она неизвестного.
  Внезапно с деревьев с громким карканьем начали взлетать вороны. Девушка, испуганно посмотрев в их сторону, слегка улыбнулась - всего лишь птицы.
  Сильный порыв ветра, поднял в воздух листву - сильно испугав ее. Было чувство, что он несет с собой проблемы. В легкой панике, девушка попятилась обратно в поместье.
  Внезапно, у входа, ее подхватили под руки и затащили вовнутрь. Чувство не врало.
  Девушка очень испугалась. Попытка узнать у незнакомца, что от ему от нее нужно и требований ее отпустить - не принесла результатов. Он выглядел очень нервным и повторял, что нужно ускориться.
  В комнате с фотографией ситуация резко изменилась.
  Наверное, произошло то, чего незнакомец так боялся - к ним вовнутрь влетела свето-шумовая граната.
  - Ложись! - успел крикнуть девушке, прежде чем взрыв оглушил их.
  В следующее мгновение все изменилось.
  Испытывая шок от оглушившей ее гранаты, она не заметила, как спряталась за столом, что в обилии стояли под стеной. К удивлению девушки, на этой позиции, хорошо просматривалась вся комната.
  Она наблюдала, как через окна, ворвались люди. Их вооружение, выглядело так же как то, что лежало в закрытых ящиках, а оснащение полностью черного цвета, даже не на вооруженный глаз было очень качественным и дорогим. Это были, явно, не простые люди.
  Рассредоточившись по дому, они заняли известные только им позиции.
  На обезоруженного спасителя или похитителя, смотря с какой стороны смотреть, прижатого к полу, одели наручники. Только сейчас она рассмотрела, как он одет - классический брючный костюм, с синей рубашкой.
  Все это время он повторял: " Что вы делаете?! Я полицейский!"
  Ситуация выглядит очень знакомой. Может, такое, с ней уже случалось?
  После того как все успокоилось. К ней подошел человек.
  - Докладывай, - сказал измененный внешним динамиком мужской голос.
  Девушка не понимала. Что от нее хочет этот человек? Что докладывать?
  Мужчина, глядя на растерянную девушку, поднял ее за плечи и встряхнул.
  - Докладывай! Быстро! - потребовал этот человек.
  - Я ... - попыталась выдавить из себя девушка.
  Но этот человек не стал слушать. И встряхнул ее сильней. Видимо считает, что ее зацепило гранатой.
  - Докладывай боец! - еще требовательней сказал он.
  - Я ничего не помню, - удалось сказать перепуганной девушке - не понимаю о чем вы.
  Их прервал мужчина с компьютером, прикрепленным к руке - техник, отметила девушка, обратившийся к держащему ее, человеку.
  - Сэр, я подключился к системам поместья. В них говориться, что сработала система защиты. Возможно, девушка еще не пришла в себя.
  Мгновение подумав, он задал вопрос технику.
  -Кто он? - указывая стволом автомата на человека в наручниках.
  Техник сверив документы, найденные при обыске, с базой данных полицейских, доложил:
  - Мэтью Эдисон. В базе копов не числиться.
  Сознание девушки отметило, что ее спасителя или похитителя, зовут Мэт.
  Поставив его на колени, наставив пистолеты, два члена отряда начали допрос.
  - Кто ты? - задала вопрос девушка таким же измененным динамиком голосом.
  Было хорошо видно, как мужчина нервничает. Собравшись, он ответил:
  - Меня только перевели! И не успели занести в базу данных! - на одном дыхании выдал Мэт.
  - Это похоже на правду. Местные копы - идиоты, - сказал техник, подходя к своему командиру.
  - Избавиться от него? - задала вопрос с нотками мексиканского акцента, ее напарница, приставив пистолет к голове Мэта.
  - Нет, возьмем с собой, - сказал командир, сняв маску. Под ней оказался непримечательный афроамериканец, с проницательным взглядом и парой шрамов на лице.
  Последовав примеру своего командира, сняли маски и остальные.
  - Вы за это заплатите! - заявил Мэт, горя праведным гневом.
  - Отсоси, - коротко и ёмко выразила симпатичная мексиканка своё мнение.
  После, вся процессия двинулась, как выразился командир "Ко Входу". Оказавшейся потайной дверью, в одном из многочисленных залов.
  Группа людей спустилась в огромное подвальное помещение. Оно было заставлено контейнерами с неизвестным содержимым. В самом конце был виден вагон, стоящий на путях, ведущие неизвестно куда. На всем был один знак в виде правильного восьми угольника, доли которого были раскрашены в красно-белый цвет. На некоторых была надпись " Амбрэла".
  У девушки было чувство, будто она очень хорошо знает этот знак и надпись. Но вспомнить у нее так и не получилось.
  Тем временем бойцы отряда погрузили на поезд ящики с неизвестным содержимым, и техник доложил командиру:
  - Питание линии восстановлено. Можем отправляться. Времени до запечатывания два часа пятьдесят минут.
  Командир окинул взглядом бойцов занявших свои места в вагоне, приказал:
  - Выдвигаемся.
  Бойцы не теряли бдительности даже в движущемся на огромной скорости вагоне. Поэтому когда отперли заднюю дверь. Нашли неизвестного попутчика, который внезапно вывалился из-за заклинившей двери.
  Медик отряда, осмотрев бессознательное тело, диагностировала амнезию, так же, как и у девушки в красном платье.
  А у этой самой девушки, наконец, получилось, что ни будь вспомнить.
  Это воспоминание касалось нежданного попутчика - мужчины, который был запечатлен на фото с ней.
  Она вспомнила момент их свадьбы - обмен кольцами.
  Заметив на своем пальце кольцо, такое же, как и у него, она решила осмотреть его поближе - с внутренней стороны было выгравировано "Собственность компании "Амбрэла"".
  Девушка решилась расспросить командира о том, что здесь происходит - может быть, это поможет вспомнить.
  
  POV
  
  "Где я? Кто все эти люди, и чего они от меня хотят? Куда мы вообще сейчас идём? И тот парень из подземного поезда, откуда у меня такое смутное ощущение, будто я его знаю, воспоминания пришли о нем, как только я его увидела. Дежа вю? А этот их командир ни хотел нечего объяснять, но мне удастся его разговорить, я имею право знать, что тут происходит", - думала я, направляясь к командиру отряда.
  - Объясните, наконец, кто вы такие и что здесь происходит? - уверенным голосом начала я. Но командир в мою сторону даже голову не повернул! Вот тут и выплеснулись все переживания за этот еще не закончившийся день.
  Грубо схватив его за плечо, всем своим видом выражая недовольство, отчеканила - " Я жду".
  О, как он на меня посмотрел! Вряд ли, я когда-нибудь забуду этот взгляд! Я даже успела испугаться своей дерзости. Но обошлось, он начал говорить.
  - Все кто находиться в поезде, кроме полицейского, работает на корпорацию "Амбрэла". Вы сотрудники безопасности, подземного комплекса, под названием "Муравейник" - кивком головы показал на меня и моего "мужа?"
  - Он мой муж? - задала еще один интересующий меня вопрос. А то что-то лицо мне его не нравиться.
  - Нет, ваш брак фикция, прикрытие, которое помогало вам без проблем охранять вход в Муравейник, не привлекая к себе ненужного внимания. - Успокоил меня командир.
  - Что за "муравейник"? - спросил "муженек"
  - Каплан дай компьютер. - приказал машинисту, и по совместительству технику. Какая однако разносторонняя личность!
  Каплан передал один из своих компьютеров. Сколько их у него?
  Командир быстро вывел план-схему муравейника на экран.
  - Ближайший город называется Ракун - Сити, вот усадьба где мы вас нашли, - обращаясь ко мне, и пальцем на экране указал он. - И задержали его, - произнёс он, указывая на полицейского в наручниках. - Из потайного входа в особняке, мы спустились к поезду, и нашли тебя,- кивнул он моему "мужу". - А сейчас едем на поезде, - пальцем указывал нам маршрут. - Который, как вы поняли, доставил нас в Муравейник. Сам же комплекс, находится глубоко под землей, над нашими головами находятся улицы того самого Ракун - Сити. Это секретный исследовательский центр, принадлежащий корпорации. "Амбрела". Здесь живут и работают около пятисот специалистов в различных научных областях, таких как - генетика, химия и фармакология. Так же, тут достаточно большой штат обслуживающего персонала.
  Внушительно. Это сколько нужно было сил приложить, чтобы это все функционировало?
  - Почему мы ничего не помним? - в свою очередь задала я вопрос.
  - Потому что Муравейник оснащен серьёзной системой охраны, которой управляет компьютер, она сработала, и в усадьбе был распылен нервно паралитический газ. Побочные эффекты весьма разнообразны, в том числе и амнезия, - отложив компьютер, ответил командир. Мне, наверное, показалось, но, по-моему, в его глазах мелькнуло сочувствие.
  - И надолго? - пожалуй, это вопрос всей жизни, для меня.
  - У каждого это индивидуально - у кого день, у кого месяц, - пожал плечами командир
  - Значит, на усадьбу напали? - спросил Мэт.
  
  - Нет, нас самих подняли по тревоге, но боюсь тут все намного сложнее. - с задумчивым видом проговорил командир.
  - Конечная станция, сэр, - прервал нас один из бойцов. А я только хотела узнать, как меня зовут! Наверное, с этого нужно было начинать разговор. Надеюсь, еще будет возможность узнать.
  Выйдя из выгона после того как бойцы рассредоточились по территории, я не заметила каких либо отличий от места отправки - ангар такой же по размерам как первый и везде стоят ящики, ничего выдающегося кроме, толстой бронированной двери в конце, по бокам которой стояли камеры. Ее уже вскрывали, каким то резаком.
  - Бойцы, у нас есть два часа тридцать минут, чтобы вернуться на поверхность, - и специально для нас добавил - не куда от группы не отходим и четко следуем приказам, ясно?
  - Простите? - не понял Мэт.
  - Спустя это время "Муравейник" закроется навсегда. Или до того момента пока его не вскроют яйцеголовые, - Мэт шокировано уставился на него. Да и я признаться выглядела не лучше.
  Наконец дверь была открыта и нас встретила непроглядная темнота.
  - Джей ди. - коротко приказал командир. И один из бойцов отправился внутрь. Остальные заняли удобную позицию для отражения угрозы изнутри.
  - Чисто, - доложил Джей ди. И мгновенно темнота развеялась - свет включился автоматически.
  Наконец наша группа вошла внутрь, как оказалось, весьма просторного офиса, из которого был прекрасный вид на город. Ко мне подошел Мэт.
  
  - Под землей намного легче работать, если за окном видно город.
  Говорит со знанием дела. Может он работал в похожем месте? - отметило сознание.
  - Черт! Лифт не работает! - мексиканка разнервничалась.
  - Спокойно, боец. Спустимся по лестнице, - осадил ее командир.
  - Простите, сэр. Это место меня нервирует. Такое чувство, будто по огромному кладбищу хожу, - поежилась девушка.
  - Не только у тебя, - заметил командир. Остальные бойцы покивали в знак согласия.
  На лестнице Каплан обратился к командиру, все время пути, отслеживая на своем компьютере малейшее изменения обстановки.
  - Сэр, нас засекла Красная королева,- сказал Каплан, не отрываясь от планшета.
  Командир нахмурился, видно просчитывал последствия.
  - Что за "Красная королева"? - спросила я.
  - Центр искусственного интеллекта, компьютер всем здесь заправляющий,- ответил он, даже не смотря на меня, хмурясь сильнее с каждой минутой. Похоже, выводы, к которым он пришел, очень ему не нравятся.
  Дальнейший путь проходил в молчании - я обдумывала ситуацию, в которой оказалась. Но к каким-то конкретным выводам прийти не успела.
  Мы вышли в обширные ряды офисных помещений. Остановились на перекрёстке. Вокруг были длинные ряды офисов, огороженные довольно прочным на вид стеклом, и все они были под завязку заполнены неприятно зелёно-болотного цвета водой, а так же плавающими в ней и опухшими от воды жутковатыми трупами.
  
  "Только пуленепробиваемое стекло могло выдержать такое", - мелькнула мысль в голове.
  
  - Здесь не пройти. Рейн, Джей Ди проверьте помещения! Каплан поищи нам другой маршрут, - отдал распоряжения командир.
  - Так точно сэр, - хором ответили подчинённые.
  Мэт пораженно смотрел на трупы за стеклом. Видно думает, кто мог совершить такое?! Впрочем, я думаю о том же.
  - Что же тут произошло? - в очередной раз спросила я.
  
  - Все кто тут находился, были убиты Королевой, видимо был серьёзный сбой в программе. Когда никто не вышел на связь, в специально установленное время, нас прислали проверить всё, и теперь нам предстоит вырубить взбесившийся ИИ, - хмуро окинув нас взглядом, проговорил командир.
  Его можно понять - у них взбесившийся ИИ, и балласт в виде, почти что, трех гражданских, который неплохо бы доставить на базу живым. Перспектива не очень, как ни посмотри.
  - Какова может быть причина подобного сбоя? - спросила я.
  - Все что угодно. Вполне возможно, что на нее воздействовали извне - враги у корпорации имеются, - усмехнулся командир.
  
  Вдруг неожиданно раздался шум рации.
  
  - "Первый" на связи, слушаю, - ответил командир.
  - Командир это Рейн, мы нашли еще одного выжившего с амнезией, говорит, что ничего не помнит, - узнала голос мексиканки. А имя то, ей подходит.
  
  - Отлично, ведите его к нам. Конец связи.
  
  ========== Глава 2 ==========
   Глава 2
  
  POV *Алекс Мерсер*
  
  "Интересно, да здесь вообще люди есть? Хожу, брожу уже хренову тучу времени и не встретил не одной живой души. Так, похоже, я вышел на офисный этаж здесь есть и лаборатории, и все под завязку залиты водой, похоже, что там и трупы плавают".
  
  Я подошел к бронированному стеклу (точно ведь бронированное, другое такого давления не выдержало бы, и точно давно лопнуло) и присмотрелся к этим плавающим кускам биомассы, сейчас в голове у меня крутились такие мысли как (как бы их достать и пополнить свой запас био материи). Дааа, конечно живой экземпляр был бы куда как лучше, но мне выбирать пока не из чего, и ещё мне чёртову кучу времени бродить тут, судя по ощущениям - я глубоко под землёй, и мне ой как нужна информация, об этом непонятном месте, где я чёрт возьми, оказался.
  
  От крайне не весёлых размышлений, меня отвлекло неприятное ощущение, что мне в затылок упирается что-то твердое, (ну вот стоило ненадолго отвлечься и задуматься, как потерял всю бдительность - голод тоже не способствует развитию внимательности) ладно в следующий раз, а теперь самое время перекусить.
  
  - Стой парень, руки за голову и медленно повернись лицом ко мне,- произнесли женским голосом у меня за спиной.
  
  И я медленно стал, оборачивается, подняв руки. Передо мной стояла смуглая девушка в неизвестной мне форме какого - то спецназа (ничего так симпатичная только взгляд какой - то недовольный что ли) и позади стоял спецназовец в такой же форме, и тоже тыкая в мою сторону стволом, у них обоих явно одинаковая специализированная военная униформа и неизвестная мне модель оружия.
  
  "Хмм, пока не буду их убивать, все же интересно кто они (возможно охрана, если да, то почему в меня не стреляют или их командиры не включили меня в список особо опасных объектов) чего они здесь забыли и сколько их еще здесь", - подвёл я итог.
  
  - Кто такой и что ты здесь делаешь, имя, фамилия и род деятельности. Отвечай быстро или я сейчас проделаю в тебе пару лишних дырок! - какая однако нетерпеливая особа, а где хороший коп?
  
  - Я ничего, увы, не помню, только, что меня называли Алекс. - эта вздорная баба нахмурившись, схватила меня за ворот и стала трясти и орать мне прямо в лицо, да так что её слюни брызгали во все стороны.
  
  - ЧЕМ ТЫ ТУТ ЗАНИМАЛСЯ!? ТЫ ТУТ РАБОТАЕШЬ, И ЗНАЕШЬ, ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИЗОШЛО? ГОВОРИ ЖИВО!!!
  
  - Извините, но вы не могли бы для начала меня отпустить,- произнёс я поморщившись.
  
  "Ух, ну силищи у этого Кинг Конга, видно, что неплохо тренировочный человек, но мне всё равно пришлось делать вид, что она изрядно меня встряхнула, помню меня иногда даже прямым попаданием танкового снаряда в упор, с ног сбить не всегда могли. Ладно, попробую продолжить косить под дурачка, у которого приключилась амнезия".
  
  - Извините, но я, правда ничего не помню кроме имени и, я пришёл в себя около двух часов назад и совершенно не в курсе где сейчас нахожусь и чем здесь занимались, - как можно испуганнее прошептал я.
  
  - Вот черт еще один больной наголову, чертова защитная система,- недовольно пробурчала она и отпустив меня, дала знак взмахом руки, следовать за ней.
  
  - Я сейчас свяжусь по рации с командиром,- произнесла она.- Не делай глупостей.
  
  Я лишь согласно кивнул.
  
  Достав рацию, она вызвала своё командование:
  
  - Командир, это Рэйн, нашла еще одного выжившего, говорит, что совершенно ничего не помнит.
  
  Прослушав ответ, она произнесла:
  
  - Отлично, веду его к вам, конец связи.
  
  - Эй, Джей Ди ты дальше иди, осмотри тут всё до конца, и возвращайся, а я с этим к командиру, - махнула, она своему напарнику, тот кивнул и пошёл дальше по коридору, она же обратилась уже ко мне:
  
  - Ладно, вставай, красавчик, потопали.
  
  И мы потопали. Далеко потопали. Топали, топали и наконец, притопали. Мдааа, весьма колоритная компания. Негр в униформе (похоже, он у них за главного, вон как держится).
  
  Снецназер с планшетом, видимо отрядный хакер, и ещё одна женщина, явно медик, судя по набедренной сумке с крестом, и ещё три совершенно левых, по одежде, явно гражданских человека, два парня и одна девушка, в очень соблазнительном и открытом красном платье.
  
  "Кхм, как хорошо, что благодаря вирусу могу контролировать уровень гормонов в теле. Я не воспринимаю себя как вирус, я Алекс Мерсер и точка! Ладно, не буду, их есть, ПОКА не буду", - такие весьма хаотичные мысли метались в моей голове.
  
  - Отлично значит, ты и есть выживший. Как твое имя? - задал вопрос темнокожий (как я и думал - командир).
  
  - Ааа... Алекс,- как можно сильнее "выдавая" растерянность, сказал я.
  
  "Главное не переиграть", - пришла в голову здравая мысль.
  
  - Кем ты здесь работал, и чем вы тут занимались, куда делись другие люди? - продолжал он опрос, именно опрос командир.
  
  "А вот и хороший полицейский значит? Ну - ну".
  
  Продолжаем играть роль амнезийного дурачка.
  
  - Извините сэр, но я нечего не помню, лишь своё имя, я пришёл в себя примерно часа два назад и наткнулся на ваших подчинённых.
  Подозрительно оглядел меня, он со вздохом произнёс:
  
  - Понятно, очень жаль, твои сведения могли нам сейчас, очень пригодилось бы. Видимо тебя тоже зацепило газом. Тогда слушай, я командир этой группы, мой позывной "Первый", - их командир пустился в долгие, но подробные объяснения. И пока я слушал моя мимика, не особо менялась, а вот настроение...
  
  "Блин все же хорошо, что я их не поглотил. Он рассказал про подземный комплекс Муравейник, в котором мы сейчас находились, про важность их задания... из всего, что я услышал, и понял лишь одно, что было важно для меня - Я Б...ТЬ НЕИЗВЕСТНО ГДЕ, ПРИЧЁМ ПЕЧЁНКОЙ ЧУЮ В ДРУГОМ МИРЕ! Здесь точно не слышали не о вирусе, ни точно обо мне, новый мир! Наконец то я заживу как обычный человек, вот только главное выбраться отсюда и не светить своими сверхвозможностями, а в благодарность помогу этим ребятам отключить этот сраный компьютер! Кэп к тому времени уже закончил свои затянувшиеся объяснения, и ожидающе посмотрев на меня, произнёс:
  
  - Ты все понял?
  
  - Да все, - ответил я, вынырнув из грёз о возможной спокойной жизни.
  
  - Отлично, иди, встань к ним, - качнул головой в сторону тех троих.
  
  Встав рядом с той самой девушкой. Во время пути, она не выдержала (женское любопытство не иначе) и заговорила со мной первая:
  
  - Меня Элис зовут.
  
  - Алекс, пока просто Алекс, - улыбнулся я своей самой дружелюбной улыбкой, на которую был вообще способен.
  
  "Давно я уже не улыбался, начал уже забывать", - грустно подметил я.
  
  - Так ты тоже нечего о себе не помнишь,- как то разочарованно произнесла она.
  
  - Увы, совсем немного, - настороженно произнёс я.
  
  "Мне показалось или она думала, что я что - то помню?"
  
  POV *Элис*
  
  К нам привели найденного выжившего, молодого парня, его звали Алекс. Так он сказал, хотя как по мне он был какой - то странный, вон как на него остальные периодически смотрят. Одет он был тоже странно, может, собирался уходить на поверхность, домой? На нём были одеты обычные джинсы, кроссовки и рубашка, а поверх чёрной рубашки, была одета кожаная куртка с глубоким капюшоном, на спине изображен орел, сам весь такой мрачный и загадочный я решила его маленько поддержать и заодно самой выговориться. Хм, а он довольно мил, когда улыбается и куртку мне свою дал, а то тут и правду холодно. От дальнейших размышлений меня отвлек разговор "Первого" и Каплана:
  
  - Я нашел еще один путь, правда он займет больше времени, - сказал Каплан, показывая, что - то на планшете "Первому".- Вернемся назад, срежем через столовую "B", а потом вернемся на прежний курс.
  
  - Сэр, пути нет. Весь этаж затоплен, - подала голос Рэйн - та, что привела Алекса.
  
  - Хорошо, мы выбиваемся из графика,- сказал "Первый". - Так что вперед. Отряд, готовность номер один! Мы выдвигаемся дальше.
  
  Не знаю, сколько времени прошло с этого момента - меня посетило очередное воспоминание. Все было, как то не четко и звуки смазывались - сложно, что то понять.
  Потом провал в воспоминаниях, и я называю свое имя - Элис. Ну, хоть какая то польза. Интересно все мои воспоминания будут возвращаться таким образом?
  
  Спустя какое то время. Наш славный отряд, вышел к очередной закрытой двери.
  -Всем отойти, - с напряжением приказал первый, дав знак бойцам вскрыть дверь.
  С каждым пройденным, с момента присоединения Алекса, шагом я волновалась все больше. Меня беспокоил вопрос - что здесь случилось? На лицах остальных был виден тот же самый вопрос.
  Наш новый попутчик, ничем не привлекал к себе внимание. Только изучающе смотрел на нас, и по сторонам. Рейн поглядывала на него с явным недоверием. И что он ей не нравиться? Может интуиция не раз ходившего под пулями бойца, что то подсказывает? Хотя, ей все не нравятся - периодически то моего "мужа", то Мэта прожигает взглядом, да и мне достается, хотя я вроде как "в одной с ними команде".
  Наверное, хватит звать его так. Нужно узнать его имя.
  - Ты что-нибудь вспомнил? - вдруг он его не помнит.
  Мужчина задумался на мгновение. Наверное, у него такие же вспышки воспоминаний как у меня.
  - Спенсер, - холодно ответил он - так меня зовут. Больше ничего.
  - Я Элис... - ушло и без того, малое желание с ним общаться.
  Через пару минут мы вошли внутрь. Помещение оказалось заставлено какими-то металлическими блоками с непонятным содержимым. Интересно, что это за место?
  - Каплан, где мы? - первому тоже.
  Бойцы в это время рассредоточились по помещению.
  - Сэр, на карте написано столовая "Б"... должно быть какая-то ошибка в системе.
  - Не многовато ли странностей на сегодня? - в никуда задал вопрос командир, - ладно. Джей Ди, Рэйн отвечаете за гражданских.
  -Так точно, сэр, - с небольшим разочарованием сказала Рэйн.
  - Первый, количество газа в помещение незначительно. Наверное, опять сбой в системе, - доложил Каплан. Оторвавшись от своего планшета.
  - Поищем здесь, других выживших. Держитесь поближе друг к другу. Выдвигаемся!
  Часть отряда во главе с Первым отправилась вглубь помещения.
  
  "Некоторое время спустя".
  
  Здесь довольно холодно, странное место для столовой. Интересно, что внутри этих ящиков? Они чуть слышно гудят. Будто работает холодильник.
  Заглянув в один из них, попыталась рассмотреть, что там внутри.
  Увидеть ничего не удалось - внутри было очень темно. Но мои чувства говорили, что внутри есть что-то опасное... и живое. Может это инкубатор? Такие ощущения были от ящика с оружием. А это еще и живое. Биооружие?
  - Мне кажется или командир сказал держаться друг к другу поближе? - неожиданно раздался насмешливый голос у меня за спиной. Резко обернувшись, я увидела нашего нового попутчика.
  - Ой, Алекс это ты? Ты меня напугал! Знаешь, я все меньше хочу вспоминать, чем здесь занимались, - вырвалось у меня. Это все нервы!
  - Я тоже Элис... Я тоже... - каким-то задумчивым тоном произнес Алекс, потирая подбородок, протянул мне свою куртку, открыто улыбаясь мне.
  Странный парень. Определенно. Есть в нем какая-то загадка. Ну, помимо амнезии. Наверное, я выгляжу так же. И одежда как нельзя кстати.
  - Спасибо, что напомнил... и за куртку, - Робко вернув улыбку, поблагодарила я.
  - Пустое. Лучше вернемся к остальным, - сказал парень, кивком головы указывая на группу людей.
  
  Алекс Мерсер.*
  - Я тоже Элис... Я тоже... - улыбаясь, произнес я, потирая подбородок, и протягивая ей куртку - буду всегда знать, где она находится. Чую здесь что - то не так.
  Ну, вот опять вру! Все совсем наоборот - я очень хочу знать, что здесь случилось. Это место очень похоже на те, что были у "Гентэк". То есть они такими становились после того как я их "посещал". Возможно... лаборатория? В этих ящиках чувствуется, что то похожее на... охотников. Биооружие? Похоже, здесь тоже будет... интересно.
  Почувствовав взгляд, незаметно вырастил глаз на ладони - источником беспокойства стал, мужик в кожаной куртке, обжигающий мою спину неприязненным взглядом.
  Кажется, его зовут Спенсер. Подозрительный тип. Говорит, что ничего не помнит, но смотрит так - будто точно знает, что это за место и кто "мы".
  На всякий случай осмотрел и других. Бойцы напряженно поглядывали по сторонам и краем глаза приглядывали за нами, готовые отреагировать на любой шорох. А парень в синей рубашке и наручниках (за что они его так?) смотрел пустым взглядом - видать от шока не отошел.
  Глаз убрал, так же как и создал - растворил в биомассе.
  - Спасибо, что напомнил... и за куртку, - робко улыбнулась мне Элис.
  Мне улыбалась только Дана... и то, редко.
  - Пустое. Лучше вернемся к остальным, - я почувствовал возвращение Первого и его группы.
  Как только мы подошли к остальным, из-за ящиков вышел командир.
  - Народ впереди чисто. Выдвигаемся дальше - нечего стоять на месте, - слегка нервно сказал "Первый" - Джей Ди, Рэйн останьтесь здесь. Если что случится - это единственный путь отхода.
  - Есть, сэр, - в один голос ответили бойцы.
  - Вперед, - и мы, за исключением Мэта, двинулись в "обитель зла".
  
  *Через некоторое время. Покои Красной Королевы*
  Комната, в которую нас привели, судя по всему, была "прихожей" покоев всея компьютера этого места. Из достопримечательностей были только стоящий посреди комнаты компьютер с колдующим над ним Капланом, и на вид крепкой двери. Мы стали рядом с бойцами, которые сверлили глазами вход. Может, тоже чувствуют, надвигающиеся неприятности?
  - Каплан, долго возишься, - сказала Медик.
  - Королева включила максимальную защиту! Взбесившийся комп очень хочет нас остановить. Еще не много и все! - с небольшим раздражением проговорил он.
  Я же решил посмотреть, что там за ней - дверь то хороша! Двадцать сантиметров брони. Хотя... смотровое окошко делает его менее надежным. Зато через него видно коридор, ведущий ко второй двери, уже без этого недочета. И зачем здесь окно?
  - Открыл, - взглядом показал на открывшуюся дверь.
  Действительно, она с шипением распахнулась. Пришлось отойти к выглядывающему, что то в экране компьютера Каплану. Не идти же туда первым?!
  - Отлично. Я иду первый, - сказал, повернув голову в нашу сторону. В том коридоре его точно что-то ждет...
  - Не расслабляемся. - кивнул бойцам которые пойдут за ним.
  "Первый" медленно вошел в гостеприимно распахнутую дверь. Но остановился в середине, ибо коридор резко озарил свет.
  Он медленно повернул голову в сторону Каплана. Было видно, как по его лицу струятся капли пота. Мало ли какие средства защиты стоят.
  - Освещение включается автоматически, не волнуйтесь, - проговорил Каплан, не отрываясь от клавиатуры.
  Ждет Каплана наряд... конечно, если они выберутся из этого места.
  Отвернувшись "Первый" продолжил движение в том же темпе. Дойдя до второй двери, поставил какое-то устройство на кодовый замок.
  - Каплан, передатчик на месте.
  - Запускаю программу подбора кодов. - на экране компьютера замелькали цифры.
  ПОИСК КОДА ДОСТУПА [1, 7, 2, 1, 7]
  - Сезам откройся, - произнес Каплан, под аккомпанемент шипения второй открывшейся двери.
  -Отлично. Теперь быстрее выходим, - дал команду "Первый" вернувшейся за рюкзаком, с каким-то важным грузом.
  - Эй, приятель, что это? - спросил я Каплана, показав на устройство, которое занесли во внутрь "Первый" и Ко.
  -А? Это... эта штука должна вырубить Королеву мощным импульсом электричества - от чего ее процессор должен перезагрузиться, - запнувшись, проговорил Каплан, не отрываясь от неведомой мне магии беспрерывного и бессистемного нажимания на кнопки.
  Запнулся. Видать задумался, как понятно объяснить человеку с амнезией, действие ЭМИ. Я почувствовал взгляд Элис и Спенсера, еще в начале - они заинтересовались, это... чувствовалось.
  И когда я начал чувствовать эмоции? Видимо моя эволюция до сих пор продолжается...
  И тут, нежданно-негаданно, Спенсер подошел ко мне. Чем это я заслужил такую честь?
  - Мы, наверное, еще не знакомы... Спенсер, - протянул руку для рукопожатия, ухмыляясь, намекая, что ничего не помнит.
  - Алекс. Алекс Мерсер, - пожал я руку Спенсеру, - А я тебя помню! - решил над ним подшутить, за его взгляд, - ты пролил на меня мое кофе!
  Спенсер мгновенно побледнел и, стушевавшись, отошел от меня, нервно поглядывая в мою сторону.
  Эта шутка всегда действует на тех, кто работает в офисе - кофе проливают практически каждый день, иногда и на людей. Но Спенсер отреагировал слишком... бурно - это настораживает. Наверное, у меня, просто, паранойя. Я столько раз был на пороге уничтожения...
  Вдруг, в лучших традициях фильмов ужасов, внезапно закрылась дверь. Именно в нее вошли "Первый" и большая часть группы.
  А вот и грянул гром. Предчувствие, как всегда, не обмануло. Теперь я понял, зачем там окно.
  - Каплан! Каплан, что происходит?! Каплан! - прозвучал из-за двери надрывной крик командира.
  Разве она не должна быть звуконепроницаема? Все больше уверяюсь, что она здесь для других целей. И сейчас я их увижу.
  - Скрытая защита. Судя по всему, вы ее как то активировали, - ты же техник, и как раз должен сделать, так что бы она была отключена до того, как туда войдет твой отряд. А не сообщать об этом по факту.
  - Быстрее отключай! - паниковали изнутри.
  - Пытаюсь! - пальцы порхали по клавишам с огромной скоростью. Весь даже покрылся испариной. Но его навыков, явно не достаточно, для такого быстрого взлома.
  - Система встроенной защиты включена, - откуда-то произнес безжизненный металлический голос. Хорошо, что в моем мире не было сверхмощных компьютеров. Или были, но с ума они не сходили.
  - Всем оставаться на местах! - приказал бойцам "Первый". Действительно, может тут пол заминирован?
  В это время. В конце коридора возникла синяя линия. Не мины.
  - Лазер! На пол! Живо! - лихорадочно отдал приказ "Первый". С большой скоростью линия стала двигаться к первой двери.
  - АААААААА - один из бойцов, не успел убрать кисть, за что закономерно, поплатился.
  - Медик! Медик быстрее! - "Первый" лихорадочно посмотрел на отрядного врача, - Черт!
  Ей уже ни как не помочь. Голова, отрезанная лазером, упала на пол. Если Каплан не сделает, в его случае, невозможное, - они превратятся в фарш. Должен признать, что я видел вещи много хуже. Но даже меня немного взволновал этот "коридор смерти". Что тогда твориться на душе у остальных?
  - Каплан, открой эту чертову дверь! - "Первый" не сдавался. Сильный мужик.
  - Быстрее! - потребовала Элис командным тоном. А с виду такая хрупкая девушка!
  - Я пытаюсь! - видно, что Каплан на пределе. - Осторожно! Идет следующий луч!
  На том же месте возникла еще одна синяя святящаяся линия.
  - Держись солдат! Держись, только не отключайся! - кричал командир, потерявшему бойцу кисть.
  А я все наблюдал за смертью людей, как за чем-то обыденным.
  В этот раз, луч плавно опустился на уровень ног. Поняв, что его уже не спасти, командир прижался к потолку, схватившись за выступ на потолке чуть быстрее своего бойца. Понял, что луч поднимется так же легко, как опустился.
  Минус еще один. Разрубило пополам. "Первый" остался один. Иронично. Интересно, надолго?
  - О БОЖЕ... - Элис заглянула в оконце. Зря конечно, но кто я такой чтобы ей запрещать? Пусть смотрит, если хочет.
  - Каплан! Ну же! Идет новый луч! - "Первый" не сдавался.
  Луч плавно и неотвратимо двигался к первой двери. Будто смакует победу. Думаю, командира ждет неприятный сюрприз. Да он и сам это понял, судя по задрожавшим рукам.
  Он уже готовился прижаться к потолку, как луч развернулся в сеть из множества синих световых линий на весь коридор. Это его конец. Элис прикрыла ладонью открытый в ужасе рот.
  - Система защиты отключена, - произнес тот же холодный голос.
  Как только прозвучали эти слова, тело "Первого" развалилось аккуратными кубиками.
  - Есть! - издал победный клич Каплан.
  Поздно. Никого уже не спасти. Половина группы там полегло. Жаль, "Первый" был хорошим мужиком, могли бы подружиться.
  Дверь начала открываться.
  Я посмотрел на окружающих меня людей. Спенсер, трусливо вжавшись в стену, с ужасом смотрел в коридор - на тот фарш, что раньше был человеком. Элис держалась молодцом. Ужас быстро прошел. Сменившись желанием сжечь компьютер, что все это устроил. На Каплана было больно смотреть. Весь покрытый испариной, осунувшийся и будто в раз постаревший.
  - Все равно за дело. Мы должны выполнить приказ, - осевшим голосом, сказал Каплан.
  - Да я в жизни туда не зайду, - нерешительно произнес Спенсер, - ты не можешь быть уверен, что ловушки отключены точно.
  Разумно. У меня тоже поубавилось уверенности в компетентности отрядного техника.
  - Хорошо. Так уж и быть. Я пойду первым, - окинув презрительным взглядом этого труса. Взяв сумку с запасной ЭМИ, ни на кого не глядя вошел в коридор.
  - Алекс! Подожди! Я с тобой. Отчасти в этом виноват я, - с нотками обреченности произнес Каплан. Все-таки переборол себя - вошел. Может он и не слишком компетентен, но достаточно верен, чтобы идти на смерть. Уважаю.
  
  
  ========== Глава 3 ==========
   Глава 3
  
  Стараясь не наступать на останки "Первого" и Ко, я с абсолютно серым Капланом остановился у второй двери. Потому что на плечо, шедшего чуть позади меня, Каплана абсолютно бесшумно опустилась рука. Он медленно повернул голову в сторону Элис.
  - Я пойду с вами, - тихо, не терпящим возражения тоном, проговорила она.
  Каплан одарил ее красноречивым, говорящим исключительно матом, ВЗГЛЯДОМ. Медленно кивнул, соглашаясь с ее решением.
  Кажется техник, уйдет из этого места полностью седым. Я заметил ее приближение, только благодаря своему чутью на живые организмы - так тихо она передвигается. Причем, это происходит не осознанно - на уровне рефлексов. Совсем не обычная девушка...
  Войдя вовнутрь, пред нами предстал процессор всея компьютера этого комплекса. Странно, я ожидал здесь каких-нибудь киборгов с лазерными пушками, но ни как не пустое помещение. Да и ситуация в целом... напрягает:
  Он не запустил этот "коридор смерти" еще раз, хотя это с позиции логики предпочтительно. Да и это смотровое оконце - будто тщательно спланированное представление. Явно не случайности. Убить всех в комплексе, а потом дать спокойно пройти группе бойцов - не поверю, что у него нет каких-нибудь скрытых под полом мин. Лишь в конце пути осадил их, будто говоря - "вы мне нужны, но зазнаваться не стоит"... Подозрительно - не то слово... Нужно быть начеку.
  Каплан сразу подошел к процессору, и стал, что то с ним делать - за его спиной видно не было. Элис наблюдала за этими действиями с тревогой на лице.
  - Каплан, что если бы эта штука самоуничтожилась при приближении?
  Оторвавшись на секунду, он глухо проговорил:
  - Значит, наше задание, было бы выполнено.
  Потупив взгляд, Элис задумчиво стала осматривать комнату.
  В это время, я максимально возможно обострил свои чувства - уверен, этот комп еще устроит мне сюрприз. Не буду терять бдительность.
  - Слушай Каплан, а ты уверен, что у нас получится? Он уже показал, что не так прост, - сказал я, скептически смотря на него.
  Элис, судя по выражению лица, была солидарна со мной в этом вопросе.
  Каплан ощутив макушкой наши взгляды, повернул голову в нашу сторону.
  - Не волнуйтесь. У нас все получиться. Я в этом уверен. Лучше помогите мне установить эту штуку, - кивнув на сумку с ЭМИ.
  Внезапно, позади нас появился красный силуэт девочки, и откуда-то сверху раздался детский голос:
  - Уходите! Уходите! Вам нельзя здесь находиться! - как оказалось, обратился к нам этот самый компьютер.
  По всем признакам - голограмма. Девочка на вид восьми - десяти лет. В воспоминаниях некоторых ученых такое было...
  - Не слушайте ее. Это голографический портрет "Красной Королевы", - подтвердил догадки и поведал мне ее имя Каплан, - программист ее создавший, воплотил образ своей дочери. Она будет, пытаться вас обмануть и сбить с толку, - сказал он, начиная устанавливать ЭМИ.
  - Лучше не делайте этого - отключив меня, вы лишите питания всю систему.
  У компа, хорошо, получается, передавать эмоции. В голосе "красной королевы" (отныне буду звать ее так) отчетливо слышится забота. Только она не может испытывать эмоции, все ее действия прописаны логикой. Каплан прав - будет врать на каждом шагу.
  Не зафиксировав своими сенсорами, ни какой реакции от нас, она сделала следующий ход.
  - Я вас умоляю! Не надо! Пожалуйста! - сейчас заплачу от жалости. Поражаюсь с этого компа - перебила кучу человек, еще надеется на снисхождение.
  - Зря стараешься, мы все равно тебе не верим, - с удовольствием, проговорил Каплан, уже установивший ЭМИ на процессоре, - а теперь прощай.
  - ВЫ ВСЕ ЗДЕСЬ СДОХНИТЕ!!!! - прокричала Красная Королева, перед тем, как Каплан зажал кнопку дистанционного взрывателя.
  И свет погас. Вот и все. Думаю, теперь можно идти на выход. Последние ее слова напрягают. Сюрприз однозначно будет. Мои чувства отчетливо говорят, что в этом месте что-то изменилось...
  
  - Отлично. Этот импульс заставил систему отключить защиту на 30 секунд. После, начнется перезагрузка системы. Если я, конечно, верну на место эти платы, - с усмешкой произнес Каплан, вытаскивая платы из процессора, одну за другой.
  Молчавшая все это время Элис, решила нас слегка поторопить.
  - Слушайте, что-то мне не по себе от ее последних слов. Давайте поскорее вернемся назад к остальным, - не мудрено, они даже меня заставили насторожиться... сверх меры.
  
  * В тоже время столовая "Б". Мэт, Рейн, Джей Ди.*
  
  - Слушай Рейн, ты не думаешь, что они там долго возятся? - переминаясь с ноги на ногу, сказал Джей Ди, то и дело, косясь в сторону коридора, где скрылись его товарищи.
  - Возможно... - послышались тихие шаги в противоположной коридору стороне, не давшие ей продолжить.
  Коротко взглянув на Джей Ди, Рейн отправилась разведать источник шума.
  Полицейский, пришедший в себя, понимал, что вероятность того что его сестра жива очень не велик, но вдруг это ее шаги? Мэт был пленным, но она была важнее будущих неприятностей, поэтому он предпринял попытку последовать за Рейн. Но Джей Ди оставшийся сторожить пленного, остановил его, направив на него автомат. Мэт на мгновение остановился, но почти сразу продолжил идти на источник шума. Он надеялся, что Джей Ди не станет стрелять. Как вдруг, из рации раздался голос Рейн.
  - Джей Ди, у нас тут выжившая, - Мэт воспрял духом. Шанс того что его сестра жива, только что повысился. Он ускорил шаг.
  Джей Ди ухмыльнулся, ведь он только хотел нажать на спусковой крючок. И двинулся на помощь его напарницы.
  В это время, Рейн медленно подходила к сгорбленной фигуре женщины в белом лабораторном халате. Она не хотела ее напугать. Девушка тихо, но проникновенно сказала:
  - Не бойтесь. Мы пришли помочь, - девушка стала обходить "выжившую" по кругу, желая оказаться к ней лицом, но заметив на ней кровь, приблизилась на пару шагов ближе - Осторожно.... У вас, что то случилось...
  Как только девушка произнесла эти слова, выжившая отреагировала не адекватно - сбила ее с ног и вгрызлась с нечеловеческой силой в руку Рейн.
  - Отвали от меня сумасшедшая! - безуспешно пыталась отцепить ее от себя Рейн, - Отстань!
  Джей Ди первым прибежал на поднятый крик. Но увидев открывшуюся перед ним картину, на пару секунд опешил - не каждый день видишь, как хрупкая на вид женщина, зубами вцепилась в обученного спецназовца.
  - Джей Ди, оттащи ее от меня, пока я не продырявила ей задницу! - рык девушки привел бойца в чувство. Подбежав к сумасшедшей, боец молодецким пинком, отправил в ближайшую кучу ящиков тело женщины.
  - Ты как? - беспокойно спросил Джей Ди девушку, помогая ей подниматься.
  - Она укусила меня! Вырвала кусок мяса! - с яростью и болью прошипела Рейн.
  Пришедший полицейский, с вновь вернувшимся шоком, смотрел на то, как женщина после непродолжительной встречи с ящиками, стала подниматься на ноги. Его шокировало не то, что после такого удара, она недолжна была встать, сколько ее вид - она больше походила на гниющий труп, чем на живого человека.
  Спецназовцы заметили, что безумная снова стала приближаться к ним. Джей Ди закрыл собой Рейн, и навел на женщину автомат.
  - Стоять! Стоять или я стреляю! Стой на месте! Не подходи! - безрезультатно пытался вразумить безумную боец.
  Бах-бах-бах! Очередь по ногам не принесла ожидаемого результата. Она ее будто не заметила. Так же продолжила идти, не смотря на непредусмотренные отверстия в ногах.
  Бах-бах-бах! Очередью в тело - сердце, легкое, и живот, получилось сбить женщину с ног. Но она почти сразу же с протяжным хрипом поднялась вновь.
  Джей Ди давно так не боялся. Он привык - что достаточно выстрелить один раз, чтобы человек больше не поднялся. А тут чертовщина, какая-то!
  Тогда боец выпустил в нее очередь в упор, надеявшийся, что это, наконец, ее убьет. Выстрелы отбросили женщину в, теперь уже, кучу ящиков.
  - Охренеть! Я выпустил в нее, по крайней мере, пять пуль! - испуганно прокричал Джей Ди.
  Взяв себя в руки Рейн, одним движением выхватив пистолет из кобуры, дважды выстрелила в сердце, еще дергавшейся среди ящиков женщине.
  Сумасшедшая в белом халате затихла.
  - Все равно мы ее уложили, - с удовольствием в голосе проговорила Рейн.
  - Кого уложили? - отвлек всех, подбежавший Каплан, взволнованно озираясь по сторонам. За техником подтянулись и остальные. Рейн отметила, что вместе с Капланом вернулись только гражданские.
  - А, Каплан! Мы нашли выжившую, - нервно проинформировал отрядного техника Джей Ди.
  
  POV Алекс Мерсер
  
  Еще до того как, остальные из моей группы, услышали звуки стрельбы, я почувствовал какую то неправильность. Продолжая переставлять ноги, перешел на "взгляд зараженного". Увиденное заставило меня задуматься: в столовой помимо трех живых (светились красным), была еще какая-то штука. Она сливалась с общим фоном, если не приглядываться. С моим везением, это точно какой-то особый вид зараженных. Буду, надеется, что эксперименты с биооружием не зашли до заражения крупных городов. Хотя, нечто в контейнерах напоминает хантеров, а они были второй волной. Надеюсь, здесь не будет второго Нью-Йорка...
  - ... и добили ее? - Услышал я конец фразы. Ух, давно я так не уходил в себя. Даже не заметил, как подошли к "Рейн и Джей Ди - Сотоварищи"
  - Она меня укусила! Мерзавка! - выплеснула свои переживания Рейн. Зря так громко. Подождите ка...
  Укусила? Так и не вернувшись к нормальному зрению, пригляделся к ране. Хм... через нее активно идет заражение - черная мерзость расползается по венам. Вирус развивается немного не так как Черный Свет, но довольно похоже...
  Меня отвлек еще один вопрос Каплана.
  - И где она? - Может сказать им, что она уползла за контейнеры и еще сюда идут, по меньшей мере, полсотни таких же?
  Все посмотрели на место, куда улетела "бешенная выжившая". Увидев лишь пустоту, у людей случился культурный шок - "Кто мог выжить со столькими дырками в теле!?" Теперь я уверен, что Спенсер нагло врет. Если у Элис на лице было написано недоумение, то на его посеревшей морде очень выразительно отражается ужас.
  - Она...исчезла. Она! Б***Ь! Исчезла! - водя стволом автомата по месту ее "смерти" крикнул Джей Ди.
  Зараженные - "кляксы" стали приближаться быстрее. Видать услышали его истеричный возглас.
  - Бредишь! Я собственноручно продырявила ей сердце! - потрясенно уставилась на него Рейн. Доставая из индивидуальной аптечки бинт.
  Кровь, текущая из места укуса, не останавливается - жить ей остается все меньше и меньше. И перевязка здесь не поможет. Скоро я познакомлюсь с очередным зомби.
  - Смотрите! На полу есть немного свернувшейся крови. И это странно... - попытка Элис отвлечь народ от того как полицейский подобрал ключи от наручников была мной засчитана.
  - Почему? - решил я поддержать их игру.
  - Кровь свертывается только у мертвецов, - ровным голосом проговорил парень, старательно пряча ключи.
  - В любом случае, нужно уходить - у нас не так много времени осталось до запечатывания, - произнес Каплан.
  - Дождемся остальных членов группы, - сказала Рейн.
  Эх-х, не хочется ее разочаровывать...
  Каплан сразу постарел на несколько лет. Да и "моя" группа выглядела не лучше.
  - Рейн... больше ни кто не придёт... Коридор... - протянул он с болью в голосе.
  Похоже, ей показалась, что она ослышалась. Даже уши прочистила. Прокушенной рукой.
  - Повтори, - сказала ровным голосом девушка.
  На его месте я бы отошел подальше от нее, а не подходил.
  - Рейн... - не успел договорить Каплан. Как его прервал Спенсер - единственный кто услышал тяжелые шаркающие шаги, которые были ни разу не тихие. Разве можно в боевой обстановке так отвлекаться? Даже он услышал! Кстати коп смылся, когда все отвлеклись. Элис заметила и пошла за ним. Зачем спрашивается, он ей нужен?
  - Тише. Послушайте. Вы слышите это? - постепенно бледнея, Спенсер проинформировал людей о приближении зараженных.
  Их шаги были слышны по всей столовой. Пусть у них шок после потери товарищей, но вот как они могли их не услышать?
  - Хааааа... Хееее... аааа...
  Послышались первые завывания, похожие на скрип метала.
  "Мертвецы восстали и идут..."
  Какая у меня интересная жизнь, а?
  Пожалуй, нужно занять "удобную" позицию...
  
  *Взгляд со стороны*
  
  Перед группой людей показался первый мертвец - весь раздувшийся и зеленый (тонны воды явно не пошли ему на пользу). С противным хрипом, еле переставляя ноги, он двигался с явным гастрономическим интересом в сторону живых.
  Живые его заметили, но стрельбу открыли только после того как показалась еще пятерка мертвяков - все же его вид вгонит в ступор кого угодно.
  С каждым выпущенным патроном - зомби становилось все больше. Их привлекала не только возможность отведать человеченки, но и шум, издаваемый оружием.
  - Они повсюду! - истерично воскликнул мужской голос.
  - Они нас окружили! - вторил ему женский.
  Действительно - их окружила целая толпа мертвецов. Ведь сраженные зомби поднимались вновь, кроме тех, кто случайно поймал головой патрон.
  - Стреляйте! - это прокричал парень, что успел избавиться от наручников, пока от него отвлеклись.
  - Почему они не умирают?! - женский голос был на грани нервного срыва.
  - Уходим! Нужно отступать! - боец, не потерявший голову в этом безумии, все же оказался в остатках отряда, - Быстрее! Бегом!
  Человек в простой синей рубашке и девушка, в красном платье, услышав звуки стрельбы, прибежали на шум - там, где они были, тоже появились раздувшиеся мертвецы.
  Джей Ди, тот самый боец, повел живых в сторону выхода. Первым, вставая на пути мертвецов.
  - Стойте, а где Алекс?! - замедлив бег, растерянно кричит девушка в красном платье, озираясь по сторонам в поисках означенного индивида.
  В это время, означенная личность, заняв отличную обзорную позицию с комфортом "прилипла" к потолку - вонзив свои преобразованные когти в металл. Размышления данного субъекта были довольно меланхоличными, ведь он был в ситуациях и похуже... много хуже. Но, все же, он отметил факт того, что эта милая девушка беспокоится о нем.
  - Нет времени его искать, уходим! - пытаясь перекричать звук стрельбы, сказал Спенсер, беря ее под руку и таща за остальными.
  Этот факт, Алекс тоже отметил и обещал еще припомнить.
  На пути группы, вышла особо крупная партия зомби. И группа бойцов, не останавливаясь, накрыла их шквальным огнем. Большая часть останется на полу ни когда, не сделав и шага, а тем зомби кому посчастливилось отлететь на добрых пять метров, встанут еще не скоро - с таким количеством свинца в теле двигаться весьма затруднительно.
  Но помимо открывшегося прохода дальше, это принесло поджог, а затем и взрыв одного из контейнеров - пуля пробила шланг охладительной системы.
  - Бу-у-у-у-у-у-у-у-у-ух!
  Удача сегодня явно повернулась лицом к живым, потому что взрыв положил кучу мертвецов, что двигались за группой. А ведь мог взорваться сразу, пока люди не прошли дальше.
  - Хм, контейнер взорвался... - не совсем человек, с потолка, следил за ситуацией.
  
  POV Алекс Мерсер
  
  Существо, что было внутри - стремясь выбраться, помогло взорваться инкубатору.
  У него получилось вырваться наружу... с крутыми спецэффектами. Видать, они и стали причиной дезориентации этой мерзости. А как объяснить то, что оно, шатаясь, поковыляло куда-то в сторону, а не на живых?
  Черт с ним. Оно похоже на "охотника", только размер в разы меньше. Не думаю, что у меня с ним будут большие проблемы.
  Удача отвернулась от людей. За дверью лифта, что они так самоотверженно пытаются открыть, толпиться куча зараженных.
  Как они не догадались стрелять в голову тем зомби, что напирают на них со всех сторон? Они лишь их отбрасывают на несколько метров и... все. Зомби снова поднимались.
  - Каплан! Скорей открывай этот сраный лифт! - Рейн была несколько обеспокоена сложившейся ситуацией.
  Каплан, видя такой расклад вещей, беспрекословно пытался, что то сделать с панелью управления лифта. Отсюда было не видно. Но, видимо, у него не получалось это действие, так как выражения его были весьма красноречивы.
  - Быстрее! У меня заканчиваются патроны! - я удивлен как патроны у Рейн не закончились раньше. Так самозабвенно поливать зараженных свинцом могли только единицы "Черного Дозора" (а там были одни отморозки).
  - Каплан! Назови код! - у Джей Ди кончилось терпение, - Живо!
  Так он всего лишь вводил код? Я, конечно, все понимаю, но...
  - 0. 4. 3. 2. 0. 8. 0. 2. 2. 3. 6. 9. - протараторил на одном дыхании Каплан.
  Джей Ди пару секунд поколдовал над панелью. И победоносно сказал, повернувшись к технику:
  - Видишь. Не так сложно, - и ведь прав, но это одни из самых идиотских последних слов на свете.
  За его спиной раскрылись двери лифта. Выплескивая волну зараженных, быстро поглотившую человека под именем Джей Ди.
  Мир твоей плоти.
  - Ааааа... ааааа... рраав - ликующе прохрипели зомби.
  - ААААА! Господи! - последняя надежда не померкла в глазах Джей Ди.
  - Джей Ди! Нет! Дай мне руку! - Рейн, рыдая, пыталась дотянуться до уже основательно погрыженного человека.
  Любовь зла. Полезешь в толпу зомби и за Джей Ди.
  - Не отпускай меня! Нееееет! Не отпускай! - все кричал Джей Ди.
  Удивлен, как он еще сознание не потерял от болевого шока.
  Но их все же разлучили - от группы зараженных, Рейн оттащил Каплан. Она до последнего тянула руки в сторону Джей Ди.
  Но, увы.
  Техник не стоял на месте, быстро прикинув шансы прорваться в какую либо из сторон.
  Везде напирали зомби.
  Закинув на плече Рейн, так как она была не в состоянии что-либо делать, прошел сквозь зомби как профессиональный игрок в американский футбол. Через образовавшуюся брешь побежали и остальные.
  Элис и полицейский бежали в паре метров позади. И только поэтому им посчастливилось не попасть под группу зараженных внезапно выскочившую из-за угла.
  Убегая от зубов зомби они, свернули в свободный проход, отделившись от группы.
  Так живые покинули столовую "Б". По отдельности.
  
  *Немногим позже*
  
  Нет, ну что за подстава, а?! Они умудрились потерять друг друга! Нужно, что ли отвлечь тварей от ребят - увести подальше за собой, как можно больше зараженных. Надеюсь, они смогут выжить. Ведь мне как-то нужно найти выход отсюда. А с проводниками это не составит труда. Нужно будет их найти.
  Во время моих тяжких дум, зомби не стояли на месте.
  Спотыкаясь о каждый выступ, и надрывно хрипя, они шли в сторону живых.
  Я спрыгнул на голову одному из зараженных - вмяв ее в пол своей массой, и закричал, привлекая к себе внимание:
  - Эй, вы! Я здесь!
  Толпа зараженных встала как вкопанная. Медленно повернув свои головы в мою сторону, они издали вопросительный хрип. Будто спрашивая "ты откуда вылез?", и двинулись в мою сторону.
  Ходу.
  Мы дружною толпою поплутали по коридорам этой "милой" лаборатории. По дороге я прикончил пару зомби подошедших слишком близко. Поглощать поостерегся. Вдруг вирус не усилит меня, а ослабит? Или хуже того убьет. Мало ли - "клин клином вышибают..."
  Оказавшись в месте, где меня нашла группа бойцов, увидел, как в остатках стекла, что раньше отделяло лабораторию, билась одна из зараженных.
  Она меня заметила. И сразу потянула свои раздувшиеся руки в мою сторону.
  - Не до тебя дорогуша, ты уж извини меня.
  Тааак, твари уже толпой идут сюда. Лучше их встретить здесь - не завалят количеством, и биомассы потрачу меньше. Восполнить ее пока, что не откуда... или рискнуть? Всего, пару кусочков...
  - Идите сюда, мои друзья! Алекс в этом сезоне просто объедение! Ваши собратья в Нью-Йорке не жаловались! Пальчики свои сожрете, и головы потеряете! - пытаюсь заманить первую партию зараженных в середину помещения.
  Мне это легко удалось. Преобразовав руку в Лезвие, начал наносить добро и причинять справедливость.
  Удар - тело первого зараженного разваливается на две части. Кровища хоть и не хлещет, но зрелище преотвратнейшее - ибо тухлые зомби воняют похлеще зараженных моего мира. Хорошо, что я могу отключать свои органы восприятия.
  Делаю шаг в сторону, и не убирая руку-лезвие немного разворачиваю корпус - его подельник, по инерции пройдя пару шагов, получает по затылку.
  Затылок не пережил. Разлетелся как переспелая груша.
  Следом за ними, в зал ввалилась (по-другому не скажешь, коридоры узкие, а желающих много - вот пробки и образовались) остальная кодла.
  И тут я трансформировал второю руку в Лезвие, устроив зараженным смертельно-опасную карусель. Диким смерчем, снося головы тварей.
  Снести врагу голову - этот способ смертоубийства никогда не подводит.
  После пары десятков секунд резни, я стоял словно посреди разгара рабочего дня на скотобойне - повсюду валялись кишки, остатки мозгов и целая куча нарубленной плоти, обрамленные густой темной кровью.
  Но тут произошло странное - резко сузилось, а затем и ухудшилось зрение, закружилась голова, вестибулярный аппарат пошел в разнос.
  Что-то похожее со мной происходило только при поглощении новой стадии эволюции зараженных в моем мире.
  Осмотрев свое тело, заметил укус на левом плече. Когда только успели? Вот сейчас и узнаю, что со мной сделает этот...
  Это было последнее воспоминание, перед тем как сознание провалилось во тьму.
  
  *Каплан, Спенсер, Рейн*
  
  Группа их трех человек, закрывая за собой все возможные двери, заметила, что Элис и Мэт отстали.... Но возможности вернуться и удостовериться в их судьбе, не было - никто не хотел попасть в гостеприимные объятия зомби.
  Каплан рассудив, что самое безопасное на данный момент место - апартаменты Красной Королевы, повел оставшихся в живых людей в это ужасное место. Рейн немного пришедшая в себя, не спорила с техником, желая увидеть тело ее командира. А Спенсер следовал за остальными, не видя достаточно безопасного выхода из сложившейся ситуации.
  Как только группа приблизилась к намеченному месту, бросилось в глаза отсутствие в "коридоре смерти" останков.
  - Где тела?! - остановившись в прихожей, раздраженно спросила Рейн, - ты сказал они здесь!
  Каплан, переживший сегодня слишком много потрясений, глухим голосом ответил:
  - Понятия не имею. Сейчас меня больше интересует - что случилось с персоналом этой лаборатории...
  Спенсер, нервно поглядывая на заблокированную дверь в столовую, решил, напомнить своим вынужденными попутчиками:
  - Да куда бы они ни делись, снаружи их слишком много...
  - Что случилось... что случилось... - не заметив слов Каплан, продолжал, ходя из стороны в сторону, думать над этим вопросом, - Что... - ужаснулся осененный догадкой, - На мертвецах были формы уборщиков, служащих - они здесь работали! Значит...
  - Все люди, которые здесь работали - мертвы, - закончила за него Рейн, глядя в глаза.
  - Ну... Это не мешает им свободно разгуливать, - нервно произнес Спенсер, потирая вспотевшие ладони. Его мысли метались вокруг той колбы с веществом, что он разбил в лаборатории.
  - Откуда они появились? Мы не встретили никого... и ничего, по пути сюда... - с нотками недоумения спросил Каплан.
  - Когда отключилось электричество, то автоматически открылись затопленные лаборатории. Судя по раздувшимся трупам, уроды вылезли именно оттуда, - окончательно прийдя в себя, спокойно сказала Рейн, перезаряжая магазин патронами из подсумка. - Мы выпустили их.
  Осознав жуткую истину, живые поняли - виноваты лишь они сами.
  - Мы никогда не выберемся на поверхность... - обреченно прошептал Каплан.
  
  
  POV Элис * Комната охраны - место содержания служебных собак*.
  
  - Фу-у-у-ух! Еле оторвались, - перевел дыхание Мэт - Как ты?
  - В порядке, не считая того что мы отбились от группы и не известно, где находимся.
  Мы бежали от толпы зомби со всех ног, не разбирая дороги - никто не хотел той ужасной участи, что настигла Джей Ди. Чертовы мертвецы! Надеюсь у ребят все в порядке. Интересно куда исчез Алекс? Интуиция подсказывает, что с ним все в порядке, но как на самом деле...
  Помещение, в котором мы оказались, было пустым, не считая раскуроченных металлических ящиков и пары дверей.
  - Думаю, нужно поискать остальных... - мрачно проговорил Мэт, смотря на развороченные клетки с кусками плоти на том, что раньше было решетками, - надеюсь, есть, кого искать.
  - Что это? - воспоминания хоть и начали понемногу возвращаться...
  - В них были служебные псы... Боже... - Мэт с шоком взглянул на открывшиеся перспективы.
  - Я не помню, что это за "псы"... но судя по кускам плоти, они будут еще более омерзительны, чем зомби в столовой... и опаснее...
  И вторя моим словам, по помещению прозвучал цокот когтей по полу.
  Мы оба посмотрели в сторону "подозрительного" шума.
  В единственном выходе стояло существо, покрытое кровоточащими нарывами и жуткими ранами. Мэт стаял в ступоре, не веря в то, что это не плод его воображения.
  Мои мысли потекли с огромной скоростью - смертельная опасность, хороший стимул. Да и адреналин ударил в голову.
  Я поняла, что ситуацию придётся спасать мне, поэтому попыталась вбежать в первую попавшуюся дверь, пытаясь отвлечь пса от Мэта.
  Мутант зарычал, и с огромной скоростью кинулся наперерез мне.
  Что ж, думаю, я себя переоценила. Мне не удастся даже добежать до нее, как мне в глотку воткнуться гнилые клыки этой твари.
  - Элис... - хрипло прозвучал голос парня.
  Судя по всему, Мэт, наконец, вышел из ступора и побежал за мной. Зачем я тогда геройствую? Если он все равно идет на смерть. Хотя... жили они долго и счастливо... и ... Бр-р-р-р, какой ужас!
  Но тут произошло Чудо - то есть, меня накрыло новой порцией воспоминаний.
  " Вы оперативники службы безопасности..."
  Теперь я знаю, что нужно делать. Псине не отведать моей крови!
  Когда тварь была в метре от меня и готовилась к прыжку. Я, оттолкнувшись от разодранного ящика, и со всего маху врезала этому существу по морде. Чем свела ее опасность на "нет". Ибо мозги ее рассыпались по всему помещению.
  На лице подбежавшего Мэта было отчетливо видно облегчение.
  - Видать еще поживем... - нет парень, видно судьба против этого.
  В конце помещения показались товарки этого существа.
  Адреналин еще не покинул мой возбужденный мозг, поэтому я мигом кинулась в намеченную ранее дверь. Мэт от меня не отставал.
  Нам сказочно повезло, что она была не запертой, и мы успели запереть ее пред самым носом собак. Но они сдаваться не собирались, поэтому продолжали биться в нее, оставляя ощутимые вмятины. Хорошо, что двери металлические, но долго они не выдержат...
  Осмотрев помещение, в котором мы оказались, я пришла к выводу, что это пост охраны - куча мониторов, почему-то пустая стойка для оружия... и полуразложившийся мертвец в форме охранника. И на нем была кобура с пистолетом.
  Глянув на Мэта, поняла, что к оружию он не притронется. У него наступил "адреналиновый откат". Затрясшись, он сполз по стене и уткнулся себе в колени.
  Я тоже сильно переживала, но как то... привычно? Будто такая ситуация для меня норма. Позже это обдумаю - мертвец зашевелился, нас почуял... гад.
  Быстро подбежав к нему, опустила свою ногу ему на грудь, придавив к полу. Его пальцы, бессильно соскальзывая, заскребли по моим кожаным сапогам. И отработанным(?) движением вытащив из кобуры пистолет, быстро поставила точку в существовании этой твари - проделав неучтенное отверстие в мозгах. Патронов не много, нужно экономить. В тот момент, я даже не задумывалась об этом.
  Мэт повернул голову в мою сторону.
  - Прости... Я... - попытался сказать, но я его остановила.
  - Ты не виноват. В конце концов, твое бездействие пошло мне на пользу... - уже мне, не дал закончить особо сильный удар в дверь.
  - Она долго не выдержит. Готовься. - командным голосом сказала Мэту. Он подскочил с места моментально, мигом придя в себя. У меня так хорошо голос поставлен?
  Так, прочь посторонние мысли. Проведем инвентаризацию: два живых человека и пистолет с неожиданно найденной запасной обоймой... и все, думаю кресло охранника можно не считать. А за дверью неизвестное количество противников... Пф-ф, да как два пальца...
  Парень понял, что лучше отойти от двери мне за спину, где он не будет мешать обзору. И потекли минуты ожидания...
  Удар - вмятина, удар - вмятина...
  И в один миг все пошло вскачь - запор не выдержал напора и вовнутрь ломанулись три пса, с расквашенными мордами. Похоже, они открывали дверь головой...
  Время привычно(?!) замедлило бег. Вот я наставляю свое оружие на первую тварь и нажимаю на спусковой крючок - морда разлетелась, словно переспелая груша, вот на вторую с тем же результатом... Но третья невообразимым образом смогла увернуться и приблизится, на опасное расстояние. Но помощь пришла с неожиданной стороны - на пути пса встало кресло. Этого мгновенья хватило, на нейтрализацию противника.
  Когда все было кончено, я облегченно перевела дух. Зря не считала, то...
  - Возможно, поживем... - улыбнулась Мэту. Будто отвечая на, мои слова куртка Алекса колыхнулась... Интересно, он еще жив?
  
  
  ========== Глава 4 ==========
   Глава 4
  
  POV *Мэтью Эдисон*
  Какой ужас. Безумие... Могла ли Лиза выжить в нем? Зачем... зачем она пошла в это ужасное место?! Ведь она знала, что в этом месте творятся ужасные вещи! Как я мог отправить ее сюда?!
  Эти мысли не дают мне успокоиться еще со столовой. Возвращаясь, всякий раз как, минует опасность.
  Вот и сейчас, когда Элис окончательно убила этих... собак. Они тут как тут...
  Не готовила меня жизнь к этому безумию...
  - Нужно идти дальше, мертвецы не стоят на месте, - нахмурилась девушка, услышав толпу зомби, - а патронов на всех явно не хватит...
  Меня это не очень беспокоит. Я должен найти Лизу. Живую или же... Нет! Не думай. Но, все же ... шанс слишком мал...
  - Идем, - прошептал с тоской в голосе. Элис посмотрела на меня с сочувствием. Возможно, она поможет мне с поиском...
  
  *пару комнат и заблокированных дверей, спустя*
  
  Пред нами предстал обширный кабинет с множеством рабочих столов. Если где-то и есть упоминания о Лизе, то только здесь.
  Она не была ученным и сотрудником службы безопасности. Единственным работником, каким она могла стать в "Улие" - обычный офисный клерк...
  - Идем, двери долго не выдержат, - Элис не была настроена задерживаться, - если бойцы отряда и выжили, то они укрылись в покоях Красной Королевы... Нужно найти туда дорогу.
  - Элис, мне нужно найти что-нибудь о сестре, мне не помешала бы твоя помощь... - проговорил, осматривая не ровные ряды столов.
  - Хорошо, - ответила девушка. Участливо посмотрев на меня. Вот же добрая душа...
  Элис осталась осматривать столы вначале, а я отправился в конец кабинета. Надеюсь, ничего не случится...
  Осматривая стол за столом, ящик за ящиком, я не терял надежды, что вот - вот я найду то, что укажет мне направление, где искать Лизу... Но ничего...
  Может быть что то было в рабочих компьютерах, но они были полностью не дееспособны - запах паленной, проводки стоял по всему кабинету.
  Нашел! Бейджик с ее фотографией и поддельным именем, вряд ли бы ее пустили сюда, будь она под настоящим.
  Что странно... на других столах не было никаких личных вещей. Совсем. А тут бейджик...
  - Элис, - тихо позвал девушку.
  Но та меня не услышала, отвлекшись на дверь, за которой скреблись мертвецы.
  Я, было, хотел позвать ее еще раз, когда услышал позади себя шаги.
  Обернувшись, я, в какой раз за день, впал в ступор - заплетающейся походкой ко мне шла Лиза. Вид ее был ужасен - глаза, покрытые белесой пеленой, густая струйка крови, стекающая из уголка губ и отчетливо слышимый хрип.
  - Лиза... - единственное, что удалось выдавить из себя.
  В моей груди разгорелась глупая надежда, будто она смогла избежать участи ходячего трупа... Смогла вырваться из ада, в который я ее послал! Но...
  Но она погасла, в тот момент, когда она кинулась на меня стараясь сожрать.
  И ей бы это удалось. Если бы не Элис.
  Твари, что некогда была моей сестрой, в пылу борьбы удалось повалить меня на ближайший стол. Под нашим общим весом, он не выдержал и с громким треском сложился пополам. До чего же сильная... Ей почти удалось прокусить мне шею, я даже успел попрощаться с жизнью, как Элис услышав шум, обернулась, и быстро оценив ситуацию, точным выстрелом вынесла мозги этой твари.
  А ведь было бы иронично умереть от "руки" родного человека, в смерти которого ты виновен. Что же... судьба считает, что мне рано на тот свет. А значит все должны узнать, что "Амбрэла" делает в своих лаборатория.
  
  POV *Элис*
  
  Это было близко. Если бы я опоздала на пару секунд, Мэт бы был мертв. Посмотрев на свои трясущиеся руки, с трудом удержала в них пистолет. Только сейчас на меня обрушился откат за эти "чудеса", что позволили нам выжить.
  Но Мэт выглядит много хуже. Поэтому, отставить сопли Элис! Нужно подойти к нему и как то приободрить.... И как это сделать?
  - Мэт... - как только в мое поле зрение попало лицо убитого мной существа, сразу же накрыла новая порция воспоминаний.
  Кладбище при поместье. Девушка, которая точно уже мертва (отсутствие мозгов гарантирует), и я. Мы говорили о какой-то сделке...
  "- Я могу помочь получить вирус, - мои слова были сухи и коротки, - У меня есть коды безопасности, планы наблюдений и работы... - выдерживаю паузу. Я что... за деньги предала корпорацию... да еще с такими последствиями?! Как же гадко...
  - Но? - девушка сильно нервничала, все время, оглядывалась по сторонам и покусывала губы, поняла намек верно. - Но этому есть цена? Назови ее, - закончила довольно твердо".
  Возможно, в этот раз они открыли мне причины произошедшей здесь катастрофы - меня и эту девушку. И мне это не нравится. Одна мысль ужасает, что по твоей вине погибло столько людей.
  -... кто она? - парень не заметил заминки, неотрывно смотря в лицо, похоже, очень знакомой ему девушки.
  - Моя сестра, - ответ был сказан почти без эмоций.
  Я еле сдержалась от того чтобы не выдать на лице того, что уже видела девушку - решит еще что это я виновата в ее смерти... А сейчас нам сориться не нужно, вдруг мы единственные выжившие.
  И тут Мэта как будто прорвало. Он сорвался - сказалась потеря родного человека. Что ж, ему нужно выговориться.
  - Такие корпорации как "Амбрэлла", считают, что они превыше закона, - говорил, едва сдерживаясь, чтобы не перейти на крик, - Но они ошибаются! Сотни тысяч людей по всему миру думают также как я... - замолчал, видно обдумывает, что сказать. Приходит в себя потихоньку. (Терапия доктора Элис, самая лучшая терапия в мире!)
  - Некоторые из нас добывают информацию... другие - помогают им, - он на секунду оторвал взгляд от лица сестры и посмотрел на собственные ладони, - некоторые... некоторые же принимают непосредственное участие...
  - Такие как ты, - невольно слетело с моих губ.
  - Если бы твои друзья были внимательнее, - усмехнулся, - они бы заметили, что мои документы фальшивка, - с небольшой гордостью произнес он.
  - На меня выписана масса ордеров, и я нахожусь в международном розыске... - он снова взглянул на тело своей сестры, - ... мне никак не попасть в "Улей" самому.
  Вот оно что...
  -Поэтому ты отправил свою сестру? - должна спросить, хоть ответ мне и известен.
  - Нам нужно было, что то конкретное... - продолжал говорить с каждым словом все тише, - Что то, что могло их разоблачить... - замолк, уйдя в себя, но почти сразу встрепенулся и голосом отбредшего цель человека сказал, - Исследования приводящиеся здесь.
  - Какие именно? - нельзя выдавать того что память стала возвращаться ко мне, если я хочу узнать кто виноват в произошедшем.
  - Нелегальные. Генетические. Вирусные. - чеканя каждое слово проговорил пришедший в себя парень повернувшись ко мне, - Моя сестра намеревалась вынести... образец вируса, который они выращивают здесь.
  Вот и ключ к вопросу " виновата ли я?".
  - И как она намеревалась это сделать? - изнываю от неизвестности, которая вот-вот раскроется.
  - Она знала кого-то в улье... Кого-то, кого я не знаю.... И думаю, он, где то там, - кивнул на дверь, в которую усиленно стучатся мертвецы.
  Следующие слова Мэта ударили меня ножом.
  - У него были коды безопасности, планы исследований... все, что ей было нужно! - со злостью проговорил Мэт.
  В моей душе творился ураган. Я еле удержалась от того чтобы не закричать - "Виновата я!!!".
  - Почему же она этого не сделала? - охрипшим голосом спросила я. К счастью, он этого не заметил.
  - Доверилась не тому человеку, - продолжал буравить дверь глазами Мэт. Заметил, что толчки усилились.
  Как гадко-то... Я хочу как-то оправдать себя, хотя в глубине души понимаю, что возможно и не делала этого вовсе. Даже чуть было не произнесла эти слова вслух, но быстро опомнилась:
  
  - Может ее подставили? - а вдруг?
  
  - И оставили вирус себе... - протянул парень, что-то складывая в уме, и тут же с подозрением спросил, - Знаешь ли ты, сколько стоит Т-вирус на черном рынке?
  Это его она хотела вынести? Теперь буду знать, что именно проклинать.
  - Он что... стоит всего этого? - не пришлось прилагать больших усилий, чтобы разыграть удивление. Все же, я понимаю, что этот вирус гораздо совершеннее ядерного оружия - убивая лишь живых, оставляя землю чистой.
  - Да... - с болью произнес Мэт, - Для кого-то стоит.
  Наш диалог прервал скрип двери, отделяющий нас от толпы зомби. Хрипы мертвецов стали слышны сильнее.
  - Долго она не выдержит. Идем!
  
  *Немного позже*
  
  Глаза упорно не хотели открываться. Мое тело, казалось, состоит только из боли. Попытка поднять ноющую руку не увенчались успехом. Сколько я уже так валяюсь? Кажется, что вечность...
  
  *Еще чуть-чуть позже*
  
  Боль стала отпускать. Чувствую какое-то движение справа от себя. Живых в округе нет, это я чувствуется достаточно ясно. Значит... нужно снова попытаться открыть глаза.
  Ну! Давай! Быстрее! Оно ускорилось!
  Есть! Глаза открыты.
  
  Я первое, что увидел - отрезанная голова зараженного ползущая, предположительно, к своему телу.
  Ахринеть! Эта гадость отрастила себе щупальца из обрубка шеи! Верный способ, теперь не такой и верный.... А собственно, почему другие бошки не ползают? Наверное, именно этой твари удалось вкусить моего тельца.... О, кстати оно снова может двигаться! Как вовремя!
  Голова нашла свое тело, и прилепилась на прошлое место обитания. И тут же начало дергаться всем телом в мою сторону. Пора подниматься.
  - Вот и встретились кусачий ублюдок! - зараженный пополз в мою сторону, - Что еще кусочек хочешь!?
  
  Вот ... тварь! Он еще и прохрипел что то положительное! Размозжу!!!
  Нарастив кулак биомассы, уже было хотел опустить его на голову этого зараженного, как тот с большой скоростью поднявшись, кинулся на меня.
  Мне удалось увернуться, а так же "дружеским" пинком отправить его в полет к ближайшей стене. Это откуда у него такая скорость взялась? Ах, да - "черный свет".
  
  Надо же, он еще и пытается подняться! (Экая наглость!)
  Подойдя к зараженному, опустил преобразованный кулак на, теперь уже, пустое место - он с невероятной ловкостью прыгнул на потолок, застыв на нем разглядывая меня.
  Видимо, здешний вирус сумел ассимилировать Черный свет. Нужно менять тактику, а то так мне не удастся его даже задеть. В это время, он начал подготавливаться к прыжку.
  Отрастив лезвие и отойдя на пару шагов, стал ждать хода противника. И он не обманул моих ожиданий - прыгнул, только при этом, сделав то, к чему я подготовиться не мог... крикнул.
  Да так, что его визг ненадолго оглушил меня. Твари удалось сбить меня с ног. Но, чудовище меня не до оценило - при падении, я сумел насадить его тельце на лезвие. Чем, не дал отгрызть себе голову.
  А смог бы я, вернуть ее на место, так как это сделал он? Лучше не проверять...
  Кстати вид его был не то что бы ужасным... но приятного мало... совсем - полностью лысая голова, абсолютно черные глаза и пасть, по другому не скажешь, полная клыков, белая как мел кожа, разукрашенная набухшими венами, прочные когти... Я даже не уверен, что зараженный - остался "им", а не "оно" или "ей"... Рассмотреть эту деталь мешали остатки комбинезона, по всей видимости, уборщика.
  Это существо все также продолжало, похрипывая тянуть ко мне свои когтистые руки, все больше насаживаясь на лезвие.
  Пора заканчивать с этим. Поглощение...
  
  *И еще чуть позже*
  
  Очнулся на том же месте. В голове словно прошла война, а глаза снова не отзывались на мои потуги. Ничего нового, разве что добавилось пересохшее горло. Постойте ка...
  Попробовал произнести хоть какой-нибудь звук...
  И вместо хрипа или же стона, вырвался оглушительный крик.
  В этот момент ко мне полностью вернулась власть над моим телом.
  Да мне в опере выступать нужно, с таким то вокалом - от моего крика пол покрылся сетью трещин, а куски тел, разбросанные по полу, перемололо в фарш. Это какая же должна быть частота и сила звука? И как я выжил после такого же крика, в исполнении поглощенной твари?
  Пожалуй, нужно освоиться, с новыми способностями, а то ведь и слова сказать не смогу - прощай конспирация.
  *И еще чуть-чуть*
  Самое сложное было нащупать ту точку, где мой голос переходит на крик. Но я не Алекс Мерсер, если бы мне не удалось с этим справиться - нужно лишь особым образом подавать сигнал и настраивать голосовые связки на нужный тембр... Главное не забывать этого...
  Что ж пора двигаться дальше. Только сначала нужно придумать легенду - куда я пропал, и самое главное, как сумел выжить. Хотя с этим просто... если выжившие вообще спросят об этом.
  Окинув помещение взглядом, наткнулся на почти целый "Глок" - стандартный полицейский пистолет. И как он уцелел...
  Собственно, почему бы и нет...
  Поднял пистолет, отчистил как мог, и принял облик бойца "ночного дозора" - отмазка, если при рукопашной схватке с зараженными меня окружат и я выйду из той схватки невредимым. Будто бы броня защитила.
  Все. Можно выдвигаться. Ан нет - мой взгляд упал на нашивку Черного дозора...
  Черт! Иметь знаки отличия несуществующей организации как минимум глупо. Хорошо, что убрать их дело пары секунд. Убрав их, наконец, двинулся в путь.
  
  *пару коридоров и комнат спустя*
  
  Видать, я всех зараженных в округе упокоил - на моем пути, мне не встретилась не одна тварь. Думаю это ненадолго.
  Мне нужно поскорее встретиться с выжившими. А безопаснее будет добраться к ним пройдя по вентиляции - желание нарваться на еще одного, а то и больше, зомби внезапно вкусивших моей плоти отсутствовало напрочь. Но, увы, на пути попадались совсем крохотные вентиляционные решетки. Даже я в них не пролезу.
  Нужно, при возможности, осмотреть комнату охраны. Там должны быть планы сооружения.
  Так я и двигался - заглядывая в каждое помещение. Замечу, что их было довольно много. И не все из них были пустыми.
  Но в одни прекрасный для меня момент, похожая комната всё-таки нашлась.
  Перво-наперво в глаза бросался большой стол с компьютером посредине, за ним даже на вид удобное кожаное кресло, и по углам архивы - предположительно, мне повезло наткнуться на кабинет начальника безопасности.
  Пощелкал на клавиши компьютера - не работает. Проверил ящики стола - ничего. Остался только архив.
  
  *пару минут спустя*
  
  Мне, наконец, удалось найти планы вентиляционной сети. Почти в самом конце. И кто додумался запихнуть такую важную вещь на самое дно?! Не люблю бумажки, но раз начал то нужно закончить. Вдруг в самом конце, в коем-то веке, меня ждет Приятный сюрприз?
  О, да!
  Карта этажа. Сами по себе эти слова не значат для меня ничего, а вот пометка на ней - "арсенал охраны" вызывает только положительные чувства.
  Я иду к тебе!!
  
  *спустя пятнадцать минут и кучу потраченных нервов*
  
  Чертовы твари! Меня четыре раза чуть не обнаружила толпа этих существ! Ничего, спокойно... я уже близко.
  Вот она. Толстая, как и положено арсеналу. Но не достаточно, чтобы помешать мне.
  Два удара и я внутри.
  
  *пара минут счастья*
  
  Я вышел из комнаты весь обвешанный оружием. Чего там только не было! В моем распоряжении оказался небезызвестный пистолет MP- 5, пара беретт с обвесами (глушитель и лазерный целеуказатель), незнакомое мне изделие фирмы "Heckler & Koch", напоминающая знаменитую НК416, но с укороченным стволом и складным прикладом, а так же пять гранат Ф1. К сожалению, ко всему этому великолепию, было слишком мало патронов - всего две обоймы к пистолету и столько же к мини НК416. Устроив все оружие - пистолеты на бедрах, МР в кобуре на живот, а автомат за спину, я с чистой совестью отправился к ближайшей вентиляции.
  Ну, понеслась! Трепещите мертвяки!
  
  ========== Глава 5 ==========
   Глава 5
  
  *В это время. Покои Красной Королевы. Взгляд со стороны*
  
  - Откройте!!! - пробился через бронированную дверь полный паники голос Мэта, - Они скоро нас догонят!!!
  - Пожалуйста! Пока мы очистили вход! - вторила ему Элис.
  Люди, находящиеся в помещении, воспряли духом:
  Сегодня был трудный день для сотрудников (и не совсем) компании "Амбрэла" - отчаявшись выжить, они готовили самоубийственный план по прорыву через толпу мертвецов. Выбирать было не из чего - в альтернативе сбрендивший компьютер(Каплан отказался исполнять его наотрез, да и Рейн от него не отставала).
  Поэтому они чуть ли не всем скопом бросились открывать бронированную дверь. Только Рейн не потеряла голову - встала напротив входа и выставила вперед пушку, в случае чего готовясь отражать напирающую волну.
  
  ***
  
  - Не стреляйте! Стреляйте! - в один голос прокричали вбегающие люди, и Спенсер, увидевший разворачивающуюся картину - наступая живым на пятки, мертвецы пытались прорваться в единственное убежище.
  - Навались! - голос Каплана выбился из общей какофонии звуков.
  И все живые приложили максимум сил, чтобы закрыть единственную преграду на пути мертвецов. Но трупы не сдавались - с невиданным упорством давили на дверь, и через щель тянули свои конечности в сторону людей. И их оно не подвело.
  - Отвали! - истерично завопил Спенсер, выворачивая пальцы схватившей его руке.
  - Еще ... не ... много... - с натугой проговорила Рейн, рубя руки мертвецов, мешавших закрыть дверь, армейским ножом, - Сейчас помогу.
  Но помощь не понадобилась - Спенсер смог освободился сам, и сразу же в шоке отполз к дальней стене, рассматривая синяк от хватки мертвеца.
  На этом данный этап выживания закончился - дверь удалось закрыть.
  ***
  - Вот же сукин сын! - скривившись, бросил злобный взгляд на дверь Спенсер, быстро отошедший от пережитого.
  - Фуууух.... Еще бы чуть - чуть... - перевели дыхание прибывшие.
  - С вами все в порядке? - осматривая их, спросил Каплан.
  - Если тебе интересно то, мне руку чуть не оторвали... - Спенсер был недоволен игнорированием его травмы... да и его самого.
  - Да, все в порядке, - спокойным тоном, за обоих ответила Элис, - Вы видели Алекса? Тела его мы не видели, может... вы...
  - Хорошо... будет больше шансов... - задумавшись, тихо проговорила Рейн, и уже громче - Нет, не видели.
  - Куда же он запропастился... - про себя проговорила Элис, не заметив оговорки.
  - Похоже... у вас есть план, - а вот Мэт заметил.
  -... Да... Есть... - тяжелым взглядом окинула окружающих Рейн, при этом нервно теребя свой пистолет.
  Элис осмотрелась вокруг - ... Выход заблокирован... Мы в ловушке... Идти на прорыв - слишком рискованно... Или подождать помощи - это более вероятно.
  - Значит, будем ждать? Если командование не получит вестей, то пошлет кого-нибудь проверить что с вами случилось? - Мэт пришедший к тем же выводам, тоже надеялся на лучшее, - Я ведь прав?
  Бойцы переглянулись, а Спенсер сразу успокоился.
  - Прав. Вот только это нам не поможет, армированные двери под особняком закроются быстрее, чем они поймут, что мы в беде.... У нас всего час чтобы выбраться из этого места... - коротко произнес Каплан.
  После этих слов, воздух в помещении стал будто тяжелее.
  - Это был единственный безопасный план... против возможной огласки... - с усмешкой сказала Рейн, возвращая пистолет в кобуру.
  - Жаль, что я узнал об этом, когда уже был внутри... - с обреченностью проговорил Спенсер.
  Его слова могли насторожить людей, если бы они обратили на них внимание.
  - Мы должны найти выход отсюда, - произнесла Элис в наступившей тишине, и, видя, что Рейн собирается что-то сказать, опередила ее - Прорыв по узкому коридору, через толпу мертвецов - плохая идея. Может расспросить Королеву...
  - Не такая, как запуск безумного компа, что сотворил с персоналом... это, и убил моих друзей! - в гневе исказилось лицо мексиканки.
  - Возможно... Но шансы выжить явно больше, - командным голосом и сталью во взгляде, произнесла Элис.
  Рейн немного притихла, Каплан собиравшийся встать на сторону своей подруги резко передумал, а Спенсер и не думал возражать - считая, что лучше быть распиленным лазером, чем быть разорванным зомби.
  ***
  - Эта чокнутая сучка погубила всю мою команду! А ты хочешь снова ее запустить! - нахмурившись, крикнула на Элис мексиканка, даже не пытаясь остановить процесс восстановления компьютера.
  - Она наш единственный выход, - ответила Элис, заменяя зажжённую плату в процессоре.
  - Учитывая то, что мы ее вырубили, и потом мы же и запустили... Уверен, она будет рада вывести нас отсюда, - с сарказмом произнес Спенсер.
  - Готово. Каплан, нужно обойти систему защиты, - снова приказала девушка.
  - Сейчас... - подойдя к процессору, он быстро приделал к нему, вытащенное из сумки, какое-то устройство, - Теперь пульт, что я держу в руках, неразрывно связан с Королевой, и если нам что-то не понравиться, я могу ее просто поджарить.
  - Будем надеяться, что это поможет... - прошептала бледная, толи от страха, толи от потери крови, Рейн.
  Остальные испытывали похожие чувства. Кроме Элис - она не могла понять, откуда у нее такая "лидерская жила". Хотя, это не мешало радоваться ее появлению - без нее, все бы уже прорывались через толпу мертвецов и точно погибли.
  Раздался щелчок, затем писк системы - подтверждающий запуск ядра.
  Элис, и не только она, затаила дыхание - сейчас произойдет миг, который определит их дальнейшую судьбу.
  Девушка нажала на кнопку перезапуска системы.
  Свет погас.
  - Лучше бы пошли на прорыв... - произнес, чей то голос под аккомпанемент приглушенных хрипов.
  Свет включился.
  Посреди комнаты на мгновение появилась голограмма Красной Королевы.
  - Каплан? - обозначила вопрос Элис.
  - Должно быть, мы повредили... - задумчиво протянул он.
  Закончить ему не дал непоседливый голос маленькой девочки:
  - Ага! Вот вы где! - от неожиданности все вздрогнули.
  Камеры на потолке пришли в движение, осматривая каждого находящегося в комнате:
  - Похоже, ситуация вышла из-под контроля, - из динамиков рекой лился сарказм.
  - ... Дай мне... этот сраный... пульт...!!! - Рейн пыталась вырвать из рук Каплана искомый объект.
  - Я ведь предупреждала вас, не так ли? - продолжал ИИ, не обращая внимания на разворачивающеюся перед ним драму.
  Элис недовольно посмотрела на мексиканку. Взглядом говоря - "Прекрати".
  - Скажи нам, что здесь происходит? - вежливо спросила девушка.
  - Исследования и разработки, - дала ответ уже нормальным тоном Королева.
  - Исчерпывающе... - иронично произнес Спенсер.
  - Что на счет Т-вируса? - Задал вопрос до этого молчавший Мэт.
  - Т-вирус - ошибка, в основных медицинских исследованиях... задействованная в крайне доходных военных разработках, - произнесла Королева лекторским тоном, и это было бы даже забавно, если бы, от этого не зависела человеческая жизнь, - даже мертвое тело может двигаться. Волосы и ногти, все равно растут. Клетки продолжают деление. И даже мозг сохраняет слабые электрические импульсы в течение нескольких месяцев. Т-вирус, подгоняет массивный рост, как деления клеток, так и количества импульсов в головном мозге...
  - То есть... - потрясенно произнесла Рейн, не желая верить в слова этого компьютера.
  - Он полностью реанимирует мертвое тело, - закончила Королева.
  - Он возвращает мертвецов к жизни!? - потрясенно спросила Рейн, ей до сих пор не верилось во все происходящие, даже не смотря на подтверждения.
  - Не полностью, - обиженным голосом продолжал ИИ, - У всех подопытных наблюдаются лишь простейшие двигательные функции. Даже, немного восстанавливается память. Но нет интеллекта. Они двигаются, повинуясь простейшему инстинкту. Самому сильному... - выдержал театральную паузу.
  На бледных лицах живых людей, было отчетливо видно желание узнать больше, вместе с желанием поджарить эту машину.
  - Ну и которому же? - не выдержав спросил Мэт.
  - ... Жрать.
  Воздух в помещении стал тяжелее еще на пару порядков.
  - Как их убивать? - прервала тишину Рейн.
  Камера навелась на мексиканку. После чего ИИ ненадолго затих.
  - Отделяя верхнюю часть позвоночника, или нанося обширную травму головного мозга, - задумчивым голосом произнесла Королева, - Это самые эффективные методы.
  - Нужно стрелять в голову, - сказала Элис, уже успев опробовать эти слова на практике.
  Рейн в задумчивости опустила голову.
  - Зачем ты убила всех? - решил узнать причину этого безумия Каплан, уже догадываясь о причинах.
  - Т-вирус попал в вентиляционную систему, - на этих словах, сказанных будничным тоном, Спенсер дернулся, будто током пораженный, но этого никто не заметил - взгляд каждого был устремлен на дверь, за которой бесновались мертвецы.
  - Боже... Он еще в воздухе? - Спенсер был весьма встревожен.
  Но Красная Королева не обратила на него внимания, продолжая рассказ, - Началось не подконтрольное распространение инфекции. Поэтому я предприняла меры.
  - Меры?! - с яростью воскликнул Мэт, вспомнив то, чем стала его сестра.
  - Вы должны меня понять. Вирус изменяется, адаптируется, его почти невозможно уничтожить... Я не могла позволить ему сбежать из "Улья", - печаль в синтетическом голосе почувствовал бы даже камень, - Мои расчеты показывают, что среди вас есть зараженные с вероятностью в 98,2% - я не могу позволить вам выбраться наружу.
  Люди, переваривающие эту информацию, не сразу поняли, о чем она говорит. Но когда до них дошло... Взгляд Рейн, на мгновение стал обреченным.
  - Достаточно одного укуса или царапины чтобы вы стали одним из них... - ровным тоном продолжал ИИ, - проверка моих внутренних систем показала, что мой системный диск лишен предохранителя... Могу я спросить, почему? - невинным голоском закончила "девочка".
  - Страхова на случай... "мер", - жестко сказала Элис, - Нам нужен путь наружу, если ты хочешь и дальше функционировать.
  Королева ненадолго задумалась - по меркам людей. После чего, с горестным вздохом, вывела на один из экранов (во множестве висящих на стенах) полную карту "улья", предварительно выделив местоположение ее ядра, разветвленную систему служебных туннелей и вентиляционных переходов.
  - Отлично. Нам пора, - кивнула остальным Элис, после пяти минутного разглядывания карты.
  Группа двинулась к ближайшему люку, который по "счастливой" случайности оказался внутри процессорной.
  
  
  ========== Глава 6 ==========
   Глава 6
  
  *Немногим позже. Служебные туннели*
  
  - Мы уже были здесь! - зло буркнул Спенсер, спустя некоторое время блужданий по "служебному туннелю", который на самом деле оказался канализацией.
  - Двигай, давай! Мне это тоже не нравится, но других вариантов избежать встречи с ублюдками, нет! - ответила ему Рейн, напряженно всматриваясь в темноту туннеля впереди. Ей все казалось, что в там кто-то бродит.
  - Мы кругами движемся! - Спенсер не желал униматься, считая, что бесцельным блужданием загоняет себя в ловушку.
  Мэт и Каплан горестно вздохнули. Они все видели карту и этот проход единственный.
  - Этот путь верен, - уверенным тоном проговорила Элис. Она знала что, лишь только дав слабину, они все погибнут от челюстей трупов. Поэтому ни на минуту не расслаблялась.
  - И почему я должен тебе верить... - Спенсеру казалось, что из каждого темного угла, доносились хрипы оживших мертвецов.
  - Хватит уже! - Рейн, резко развернувшись, прижала опешившего мужчину к решетке, отделяющей секции туннелей, - У нас нет выбора! Или идти дальше, или дать бой, превосходящему нас численно, противнику! - она понимала, что здесь шанс выжить больше, но в глубине души девушка считала, что нужно было встретить их лицо к лицу... отомстить им за Джей Ди...
  И тут, словно в доказательство ее слов, мужчину схватили гниющие руки мертвецов - ему повезло, что между ним и жаждущими плоти мертвецами оказалась решетка...
  Когда люди осознали, что произошло - все сразу стали вытаскивать Спенсера из лап зараженных.
  Рейн по проверенной тактике рубила руки, а остальные, приложив немалую силу, пытались вырвать его. И им это удалось.
  Мужчина, отделавшийся лишь неприятными "объятиями" и парой-тройкой гематом, сразу же отбежал к противоположной стене.
  И все бы ничего, вот только решетка один раз уже помогшая живым, под постоянно напирающей массой грозила вот-вот сорваться с креплений. Помимо этой напасти пришла и другая - со всех сторон шли мертвецы. Зря они остановились...
  - Вы долго их не удержите! - крикнула поддерживающим решетку людям Элис, сбивая с ног самого прыткого мертвеца.
  Ее тело само знало, что нужно делать: сломать ублюдкам позвоночник? - Не вопрос! Свернуть шею? - Спрашиваешь!!
  За столь короткие мгновение уже трое были окончательно упокоены. Но они были лишь каплей в море... в море мертвецов.
  Нужно было найти выход. И Элис нашла его.
  Ее взгляд быстро осматривал обстановку, но натыкался лишь на гниющие лица. Находящуюся на грани нервного срыва, девушку посетила неожиданная мысль.
  Во всех коридорах канализации, или, по крайней мере, в тех, что они проходили, под потолком на высоте двух метров были подвешены трубы - самые простые, которые только могли быть. Но сейчас для девушки они были чуть ли не чудом.
  - Забирайтесь на наверх! Рейн прикрывай! - Элис была полна решимости, спасти людей.
  Никто и не подумал спорить - ее командному тону и отваге мог позавидовать каждый... да и решетка была не из легких.
  - Господи боже!... Черт!... Проклятье!... - можно было услышать от людей пытающихся забраться на такую высоту.
  Оценив ситуацию, Рейн навела пистолет на голову ближайшего трупа. Нажимая на спусковой крючок, она заметила, что слова ИИ об укусах, были чистейшей правдой - ее рука начала болеть, то есть она и раньше болела, но сейчас девушка еле могла держать в руках оружие. Так же ухудшилось зрение, координация и скорость мышления. Появился жар.
  Рейн было ужасно плохо, но не быть ей бойцом, если бы она сдалась в такой момент.
  События же неслись вскачь.
  Спенсер и Мэт успешно залезшие наверх, помогали подняться Каплану.
  - Рейн! Вверх! - Элис была намерена выиграть время, истребляя тварей по одной.
  - Лезь первая! - мексиканка и рада бы подняться, вот только была не уверена, что у нее выйдет.
  - Рейн! - Элис посмотрев на бойца, увидела на ее лице решимость и печаль. Будто она собралась умереть здесь. Элис не собиралась этого допускать, - Осторожнее! Держи их на расстоянии!
  Рейн ничего не ответила, полностью сосредоточившись на стрельбе. Каплан, видя к чему все идет, кинул девушке свой запасной магазин, не переставая так же отстреливать трупы.
  Элис не медлила. Одним движением ухватившись за трубу и немедленно подтянувшись, забралась наверх.
  Она уже хотела позвать мексиканку, как заметила, что со спины на девушку надвигается мертвец.
  - Рейн!! - Элис в ужасе воскликнула.
  В следующий миг произошло чудо - с потолка упала решетка вентиляции, размозжив голову этому самому зомби, спася жизнь девушке.
  Элис на короткое мгновение почувствовала облегчение, но оно сразу ушло, когда она увидела, что из открывшегося вентиляционного прохода в самую гущу врагов вывалился темный силуэт.
  "Хоть бы это были не мертвые, иначе нам конец", - подобные мысли ходили в уме каждого живого человека.
  
  *POV Алекс Мерсер. Незадолго до этого*
  
  Знал бы, что языкастая тварь из столовой "Б" тут ошивается, много раз подумал, а надо ли мне сюда лезть?
  Вроде бы, ползешь, никого не трогаешь и тут... мертвяки в вентиляции. Повезло, что у меня отличный слух, а так же чувствительность (и вообще я хоть куда). Иначе, в извилистых тоннелях была велика вероятность встречи с внезапно вылезшим из-за угла трупом.
  Как они вообще тут оказались? Сомневаюсь, что люди забились в вентиляцию, что бы спастись или, что зомби искали в них пищу...
  - Кх-р-р-х - стук когтей по металлу.
  ...Это не просто зомби - у них нет когтей. Значит... А я то думал, что проблем он не доставит! Вот, мерзкая тварь! Застал в узком помещении. Действительно Охотник. Повезло, что у меня есть граната...
  Не знающий меня человек и не совсем человек (то есть, все кто существуют, возможно, исключая Дану) сказали бы, что я рехнулся - подрывать ее в вентиляции. Но! На базах дозора мне и не такие выкрутасы приходилось делать.
  - Чх-х-х-р - стук приближался, хотя скорее скрип... а, не важно. Тварь близко. Непозволительно близко.
  Достав гранату, стал ждать пока покажется эта клыкастая морда.
  Один...Два...Три...
  Из-за угла показался, непропорционально длинный язык, будто ощупывающий пространство впереди... За ним голова с ничем не прикрытым мозгом.
  Давай.... Ближе....
  Я выдернул чеку, за секунду до того как тварь меня заметила.
  - Ша-а-а-а - выйдя из-за угла, она с воплем ринулась на меня. Как вообще проходит в таком узком коридоре....
  Две секунды - я кидаю гранату прямо в морду ублюдку.
  Три - Создаю из биомассы стену между мной и взрывом. И поспешно отступаю назад.
  Дома, первые пару раз я не успевал и меня весьма ощутимо трепало, относительно хорошо, что базы были полны "Дозоровцев" и ученных.... Эх, сколько времени прошло с тех пор...
  Раздался мощный взрыв, вынеся импровизированное заграждение. Надеюсь, проход не завалило... Аааа, закон Мерфи.
  Шахта вертикально накренилась, и мне пришлось выпустить когти, чтобы не соскользнуть вниз - прямо к беснующейся твари.
  Удивительно! Она выжила. Впрочем, с моей помощью ненадолго. Но все же - передняя лапа была практически оторвана (закрыла самое уязвимое место лапой, хм...обладает зачатками интеллекта), челюсть раздроблена и обожжена, даже не говоря о проникающих осколочных ранениях по всему телу. Она даже пытается подняться....
  Вдруг раздался жуткий скрежет.
  Недоуменно оглянувшись, замечаю, что вентиляционный туннель едва держится - на бетонной опоре быстро расползается сеть трещин.
  Пора вниз!
  Я рванул вперед, понимая, что не успею. Так и вышло - я вместе с солидным куском вентиляции, стремительно рухнул вниз... Прямо на Охотника.
  Чтобы не налететь на тварюшку, я пробил дыру в стенке падающей шахты и использовал планирование, которое не раз выручало меня в Нью-Йорке. Хоть, в замкнутом пространстве не так эффективно, как на открытом, но оно помогло мне не нарваться на гостеприимно выставленные когти.
  Впрочем, сразу после приземления, мне пришлось уворачиваться от размашистого удара лапой. Между первой и второй...
  Мой последующий прыжок вверх спас меня от распада на двух Алексов. Быстрая тварь... но моя скорость больше. В прыжке моментально выхватываю винтовку из-за спины и методично всаживаю в монстра пулю за пулей.
  Большого эффекта контратака с моей стороны не возымела. Охотник закрыл голову здоровой лапой, а попадания в тело не причиняли ему видимого дискомфорта.
  Как только патроны закончились, он бросился на меня. И уже мне пришлось, показывая чудеса акробатики, уворачиваться от когтей этого существа. Черт, необходимо лишить мутанта подвижности или он меня зацепит...
  Меняю магазин, и, дожидаясь удобного момента прицелившись, выпускаю очередь в поврежденную лапу, пытаясь ее отстрелить. Удалось - кусок плоти падает на пол.
  - Гра-а-а-а - рык боли ударил по ушам.
  Это мой шанс. Нужно прикончить его, пока он не регенерировал.
  Перезарядив винтовку, я ни на секунду не переставая поливать его свинцом, со всей доступной скоростью рванул на мутанта.
  Достигнув нужной дистанции, в один момент преобразовал руку в огромный кулак. Эх... жаль винтовку, но мгновения которые я бы потратил избавляясь от нее решило бы все.
  Мощный удар, обрушившийся на мозг зараженного, должен был принести мне безоговорочную победу, но Охотник все же сумел извернуться и закрыться лапой, в итоге удар прошел по касательной и тварь после непродолжительного полета, влетела в стену.
  Почти с отсутствующими верхними конечностями (после моего кулака здоровая лапа превратилась в фарш), изрешеченным телом, и, по всей видимости, переломанным позвоночником (встреча со стеной была о-о-очень бурной) мутант все еще пытался подняться.
  Страшный противник... для человека.
  Пора заканчивать - быстро подойдя к Охотнику, я не дал и тени шанса на его подобие жизни - ударом ноги размозжил об пол пытающийся обвить меня язык и преобразованной в лезвие рукой отсек голову твари.
  Фух... лучше отойти, а то помню я "Гидр"...
  И вовремя - тело начало метаться и биться в агонии, выплескивая вязкую кровь из обрубка шеи.
  Надеюсь, голова не станет ползти на свое прежнее место...
  Посмотрев на означенную часть тела, заметил, что срез довольно гладок....Переведя взор вниз, на секунду замер - вместо привычного лезвия у меня в руке оказался темно красный меч ...
  Одной мыслью вернул руку в нормальный вид.
  Осматривая неизменившуюся пяти палую конечность, думал об этом странном феномене - я могу превращать свое тело в любой предмет с элементарной составляющей... нож, меч, копье, топор....И все это темно-красного цвета с прожилками моего вируса по всей поверхности. Великолепно... а огнестрел я могу создать?
  Попытка преобразования во что-то сложнее топора принесла лишь головную боль и сильное чувство голода.
  Черт!
  Рухнув на колени, я обхватил голову руками....
  Боль... терпима, но вот голод... Нужно подкрепиться, и мне кажется вот это подойдет...
  Я рефлекторно потянулся к свежесрубленной голове. От нее все равно бы пришлось избавляться...
  Голова была поглощена в считанные мгновения... Увы, этого оказалось мало, и я потянулся к туше поверженного монстра - жгуты биомассы стали оплетать его тело...
  Головная боль чуть утихла, но невыносимый голод, вытеснил все мысли. В тот момент я был очень похож на зомби - те же мысли "Еда-а-а-а". Поэтому для лучшей усвояемости разорвал тушку на две части. Верхняя часть дернулась в жгутах пытаясь высвободиться и ей это даже удалось, более того она смогла нанести удар, а я от неожиданности чуть его не пропустил. В момент, когда этот кусок мяса пытался обрубком кости меня проткнуть, мне удалось снова спеленать это живучее существо (похоже, голова все-таки заползла бы на место). После чего поглощение не заняло и минуты.
  Оглядев устроенный разгром, перевел дыхание:
  - Фу-у-у-ух. Это было близко. Группу спецназа, даже в полном составе, он порвал бы в считанные секунды... хотя если бы у них было тяжелое вооружение...
  Я перевел взгляд на ПП висящее на поясе.
  ... в связи с отсутствием у меня такового лучше избегать встречи со здешними Охотниками.
  Что ж, пора дальше... Я поднял взгляд на виднеющийся за кучей мусора проход.... И сразу опустил.
  Порез на груди давно должен был зарасти.... Приглядевшись, я немного озадачился - разрезан был лишь... бронежилет брони "Ночного Дозора"...
  
  ========== Глава 7 ==========
   POV Элис
  
  Нечто, приземлившееся в толпу зараженных, сразу же открыло огонь из двух пистолетов.
  По всей видимости, это не мертвец, раз на него напирают толпы зомби, а человек - а кто еще мог стрелять? Значит живой... которому явно не везет - толпа трупов давила его массой, даже оружие не помогло. Отстреляв две обоймы еще за первые мгновения боя, человек использовал пистолеты как дубинки - каждый, подобравшийся смертельно опасно мертвец получал по своим мозгам тяжелыми рукоятками.
  Я знаю, Рейн бы погибла, если бы он не отвлек на себя зараженных. Жаль не получается его рассмотреть... Чертовы зомби!
  - Рейн! Поднимайся! - я звала ее, но мексиканка отбившись от пары тварей, замешкалась на пару секунд, для того чтобы посмотреть на своего нежданного напарника.
  -Быстрее! - парень или же мужчина, было не понятно в этой какофонии хрипов и стонов, был недоволен ее задержкой.
  Рейн, поняв свою оплошность, поспешила к протянутой мной руке.
  А она легче, чем кажется...
  - Эх-х-х, - с натугой я затащила ее обессиленное тело на трубы. А спаситель, покрошив еще несколько черепов, отбросил ближайшего зомби ударом ноги, и одним молодецким прыжком запрыгнул на трубы. На высоту двух-трех метров.
  Человек так не может! Точно не может! Как!?
  И вот, мы стоим друг напротив друга. А под нами зомби хрипя тянут руки в нашу сторону.
  - Спасибо... что спас ее, кто бы ты ни был... - я кивнула на поддерживаемую Капланом мексиканку. Человек глянув на Рейн, потянулся к собственному лицу покрытой какой-то маской - вообще я ни разу не видела такой одежды, на группе Первого защитные костюмы были другими...
  Все были готовы увидеть кого угодно кроме него. Да что говорить! Я сама уже не верила, что он выжил!
  - Алееекс?!
  Интересно как глупо выглядело мое лицо в этот момент?
  
  POV Алекс Мерсер
  Моя улыбка была, что называется "до ушей". С некоторых пор мне нравиться эффектно появляться... и неважно, что вентиляция обвалилась, а сам я влетел в толпу ходячих трупов. Хм, а вот этих царапин на броне не было...
  -... кто бы ты ни был... - а Рейн то совсем плоха стала - серая, с мешками под глазами, да и на ногах едва стоит. Что-то мне уже не хочется смотреть на рождение нового зомби...
  ...И лучше явить свой лик народу, а то этот самый народ потащит меня на костер - вон как Спенсер взглядом сверлит, да и не только он... Нервные какие!
  Медленно никого, не провоцируя, снял с себя маску и просто засунул ее в карман... Элис забавная - такой смеси толики радости, шока и неверия на лице при виде меня, я еще не видел ни у кого.
  - Да народ! Мне удалось выжить, и главное - достать пушки! - несколько самодовольно получилось, но они вряд ли обратят на это внимание.
  Все смотрели на меня во все глаза, и во взгляде каждого (кроме Элис) читалась настороженность и недоверие. Нужно их развеять, и я знаю как.
  Протянул Элис один из пистолетов, со словами - На нем немного крови... - и кинул запасной магазин Рейн - калибр один, проблем с патронами не будет. Его поймал Каплан, потому что ослабевшая девушка не смогла даже руку поднять. Черт...
  Хоть, своего я и добился - напряжение несколько спало. Увы, мне снова придётся "накалить" обстановку - не хочу, чтобы девушка превратилась в самый неподходящий момент.
  Перезарядив оставшийся пистолет, направил его на Рейн.
  Люди моментально напряглись, а Элис со смесью непонимания и решительности на лице выставила полученный пистолет в мое лицо. Пойду в ва-банк:
  - Она уже считай, что мертва... - сказать ей, что оружие не заряжено?
  - Мы все выйдем отсюда живыми, - произнесла Элис, по-видимому, своим самым уверенным тоном. На лицах остальных людей была видна вера в ее слова, и готовность поддержать девушку.
  Так она их теперь ведет? А я, то думал Рейн или Каплан....
   - Я вижу два развития событий: она умрет и станет одной из них, - кивком показал вниз. - Возможно, даже успеет закусить кем-нибудь из нас, а потом все же придётся пустить ей пулю в лоб... - вижу ярое сопротивление со стороны простых людей, хотя сама девушка была согласна с моими словами - ... или, - выдерживаю паузу, обдумывая - что получится из моей задумки. Рейн немного воспряла духом.
  - Что!? Договаривай! - Каплан исподлобья смотрел в мое лицо, пытаясь узнать - смогу ли я спасти девушку.
  Не убирая оружие, засунул руку в поясную, доставая капсулу с некогда физ. раствором, а сейчас... со средством способным превратить человека в существо подобное мне.
  После встречи со здешним Охотником, я задумался об обеспечении собственной безопасности, и пришел к выводу, что самым быстрым и относительно надежным способом будет - выращивание "птенца", да и интересно, что из этого получится.
  -...Или ввести в кровь вот это.
  Все уставились на капсулу.
  - Что за хрень? - задала закономерный вопрос Рейн.
  ...Как то я не подумал о легенде этого "препарата", что же - буду импровизировать.
  - В документах было сказано, что эту дрянь не проверили, но целью разработки была вакцина от Вируса-Т... - в глазах девушки загорелся огонек надежды, я уже вижу, что она согласна его принять, - ...Так что если ее ввести - есть риск, что ты сразу станешь одной из этих тварей.
  Надеюсь не похлеще, а то, вспоминая Охотника... да если помножить на "Черный Свет"...
  - Вводи, - сказала девушка, хоть и слабым, но твердым голосом.
  Все напряглись еще больше (того гляди нервный срыв у кого случится), только теперь их внимание было сосредоточенно на Рейн, а не мне держащим ее же на прицеле - вот она... психология.
  Начнем маленький эксперимент.
  Передав пистолет рядом стоявшей Элис, я достал дозатор и вставил в него капсулу.
  - Вы уверенны? - в основном вопрос был адресован Каплану, слышавшему мое предупреждение.
  Бойцы переглянулись между собой, как бы переговариваясь: "Ты можешь погибнуть.... Я останусь до конца.... Пошел *** придурок!...."
  - Да, - подвела итог опершаяся на стену Рейн, провожая взглядом отходящего Каплана.
  Подойдя к девушке, мимоходом отметил звук передернутого затвора. Оборачиваться нет нужды - это Каплан наставил на свою подругу реквизированное у Элис оружие.
  Закатываю рукав с трудом поднимающейся руке и медленно приставляю дозатор к вене.
  Момент истинны.
  Все затихло, даже зараженные жадно уставились на капсулу с моим вирусом. Чувствуют гады - вкусная и полезная для них штука.
  Ввод.
  Раздалось шипение, и капсула опустела. С ожиданием смотрю на девушку, за ненадобностью скидываю дозатор вниз.
  Слышу, как кто-то громко сглотнул. Зомби снова захрипели.
  Девушка начала падать. Не дав растянуться на трубах, быстро подхватываю Рейн на руки. И как только я это сделал, трубы знатно тряхнуло и тросы, на которых они держались, едва не выскочили из стен.
  Уменьшаю собственную массу.
  Вес, резко потяжелевшей от перестройки организма девушки, по сравнению с людьми стал довольно велик. Поэтому давление на один квадратный метр значительно усилилось.
  Как хорошо, что я это могу... не горю желанием лететь вниз.
  - Ну что? - обеспокоенно спросил Каплан.
  - Думаю, с ней все будет в порядке, раз сразу не обратилась то и потом не будет, - все "Развитые" теряли сознание после обращения, поэтому это хороший знак. - Идем, долго опоры не выдержат.
  Мне-то все равно - я смогу вырваться, если все-таки свалюсь вниз, а вот другие вряд ли. Люди согласно покивали. Мертвецы под нами хороший аргумент для продолжения движения.
  Закинув бесчувственную девушку на плечо, от чего трубы еще раз тряхнуло, подал пример остальным - осторожно пошел дальше. После чего пропустил Элис вперед - она знает, где сворачивать (отжатый у Каплана планшет в ее руках намекает на карту).
  Пару раз останавливались на отдых, но большого желания рассиживаться, под неотступно следовавшими за нами зомби не было ни у кого. Рейн все еще не очнулась - впрочем, у меня перестройка организма заняла довольно продолжительное время, не думаю, что у нее будет иначе.
  Вспоминая наталкивают на закономерный вопрос - а будет ли у меня "нормальная жизнь"? Нет, не так... а нужна мне эта жизнь?
  Сомневаюсь.
  Жить среди настолько несовершенных, и слабых существ... Да и вряд ли они будут мириться с мои рационом.
  Я оглядел своих попутчиков - давно не евшие и не спавшие, жутко измотанные они продолжали идти вперед. Может... я и не прав...
  В любом случае - они мне еще нужны.
  
  
  ========== Глава 8 ==========
   На очередном привале все бессильно опустились на трубы. Служебные туннели оказались весьма велики по своим размерам - за один переход обычным людям, будь они хоть трижды профессионалы, его не преодолеть. Им повезло, что трубы достаточно широки, будь иначе, кто-нибудь точно свалился бы в лапы мертвецов от усталости.
  - Сколько мы здесь? - первым нарушил молчание Спенсер.
  - Всего пару часов... - грустно ответил Каплан глядя на хрипящих под нами тварей.
  - А, кажется несколько лет... - сказал Мэт, не отрывая глаз от пола.
  - Постарайтесь отдохнуть, - Элис выглядела самой бодрой из всех, хотя устала много больше, всех вместе взятых. Все же она заслуживает уважение, и непонимание лично от меня - столько вытерпеть ради незнакомых людей...
  Я тоже "отдыхал" - нужно было фиксировать мои и Рейн изменения в организме. Поэтому задействовав "Зрение зараженного" стал внимательно разглядывать, а в последствии сравнивать, наши особенности.
  Интересно.... При всей катавасии цветов - красного и черного, в моем теле преобладает красный, то есть "Черный свет" доминирует над Т-вирусом. У Рейн же ситуация была диаметрально противоположна. И лишь могу я догадываться, что из этого выйдет - процессы перестройки еще идут.
  По всей видимости, Т-вирус представляет собой некий... эволюцинатор - ходячие трупы, это самая что ни на есть низшая форма эволюции. Полагаю, что если ввести его в живую ткань в чистом виде, а не через слюну зомби получится, похожая на того живучего Охотника, тварь.
  Это же, какие перспективы развития открываются...
  Мои мысли прервала тихо подошедшая Элис.
  - Она выживет?
  - Без малейшего понятия, - ответил, не поворачивая головы. Все же, как я и раньше говорил, не знаю, куда заведут метаморфозы организм девушки.
  - Ты единственный видел "инструкцию" этой вакцины... может в тех документах, было сказано что-то еще? - с надеждой спросила девушка. Хоть она и говорила тихо, но все живые прислушивались к нашему разговору.
  - Ничего важного... Она слишком давно была заражена, поэтому предсказать результат я не в силах...
  Элис погрузилась в свои думы, а я вернулся к своему занятию.
  Судя по "ауре" Рейн сложно предсказать, когда она придёт в себя. Это не хорошо... потому что, по всей видимости, с поглощением Охотника, помимо преобразования биомассы в простейшие предметы, моя чувствительность многократно увеличилась. И то, что я почувствовал - мне не понравилось.
  В мгновение ока, поднялся на ноги и закинул на плече Рейн.
  - Алекс...? - вздернула бровь Элис.
  - Привал окончен, - нет времени на вопросы, к нам приближаются Охотники. - Поднимайтесь!
  Этих живчиков почувствовал не я один - зомби внизу зашевелились активнее. Черт, было бы у меня тяжелое оружие, и тех и других превратил бы в пепел!
  Люди, собрав остатки сил, двинулись дальше.
  - Алекс, что происходит?! - Элис быстрым шагом поравнялась со мной, тоже заметив участившиеся шевеления трупов.
  Ответить мне помешали - трубы начали раскачиваться.
  Охотники идут по нашему следу.
  Черт! Если я хочу остаться в целостности, придется использовать свои способности...
  Девушка на моем плече зашевелилась.
  ...Или нет.
  Рейн, ты выбрала самый удачный момент, чтобы очнуться!
  - Что-о.. - вопрос девушки потонул, в яростном шипении позади группы... или потому что она увидела того кто его издавал?
  - Что встали?! Вперед!! - прокричал замершим людям. Не время глазеть на уродцев. Впрочем, я могу их понять - из-за угла вынырнула мозговитая в физическом плане голова. Не каждый день увидишь.
  Выставив пистолет, я встретил ее свинцом в голову. Встреча на этом закончилась.
  Не понял! Я выпустил два магазина по той твари, а эта издохла всего от пары выстрелов. Что за ***?!
  Туша, упав на трубы основательно их, качнув, свалилась в толпу зомби - можно не беспокоиться, что она успеет регенерировать....
  А вот следующего мутанта завалить с одной очереди не удалось.
  К моменту нашей встречи, мы успели выйти к развилке, Y-образной формы. На ней трубы были подвешены к потолку, а не прикреплены к стене. Думаю, они не выдержат наш общий вес. Именно поэтому Охотника нужно встретить здесь.
  - Вперед по одному! - Элис тоже это поняла.
  Люди двинулись в левый проход. А нам, точно, туда нужно?
  - Это что за х**** была?! - похоже, девушка пришла в себя достаточно, чтобы продолжить путь на своих двоих.
  - Рейн! - Каплан заметил этот факт и в порыве радости оступился. Полет вниз был недолгим. Что ж... Каплан был неплохим парнем.
  Когда на этой стороне остались только мы с девушкой, Охотник все-таки показал свою башку.
  Надеюсь, трубы все-таки выдержат...
  Пройдя половину пути с опиравшейся на мое плече девушкой, заметил, как трубы прогнулись настолько, что зомби смогли достать до них своими гниющими руками - эта тварь осторожно приближается.
  Еще чуть-чуть...
  - Кхр-р... - слышится протяжный скрип.
  Не выдержали.
  Пришлось "подтолкнуть" девушку в руки Мэта.
  Я едва успел зацепиться за остатки троса, ранее державшего столь необходимую вещь как трубы.
  А тварь даже не подумала, что то сделать - всем своим весом приземлилась на головы жаждущим плоти зараженным.
  Впрочем, быстро поднявшись, тем зомби, что удачно успели откусить от нее кусочек, она преспокойно отсекала головы своими когтями. Было видно, что без посильной помощи зараженным не удастся ее сожрать. Им повезло, что здесь есть я.
  Одной рукой достав ПП, выпустил магазин в голову Охотника.
  Моя помощь принесла результат.
  Тварь, не имевшая возможности полноценно прикрыть свою голову, была повержена достаточно быстро.
  Выкинув опустевший ПП, я спрыгнул вниз - благо большая часть зараженных удачно дожирала первого, и только начала жрать второго Охотников.
  Интересно, сколько в этом комплексе еще этих языкастых тварей? Пожалуй, мне повезло, что здесь их всего двое. Было бы больше, пришлось бы раскрываться.
  - Хм, - останков Каплана нет. Выжил, значит...
  По пути уничтожая одиночных тварей, дошел до остальной группы живых.
  Поднявшись, так же как и в прошлый раз, сходу получил приказ:
  - Алекс, нужно найти Каплана.
  - Элис, парень не пропадет. Если смог вырваться из толпы зомби, то к нам он вернется без проблем...
  - Нет! Нужно... - ее прервала Рейн, снова потеряв сознание.
  - С ним все будет в порядке, - подхватив оседающее тело, мельком оглядел присутствующих.
  Парни были в глубоком шоке - Охотники весьма ощутимо ударили по их психике, а девушка, наконец, взяла себя в руки и снова испускала ауру уверенности.
  - Идем.
  
  POV Рейн - Перестройка организма закончилась.
  
  Холод... Создатель... Холод... Создатель... - все мысли, что присутствовали в моей голове в момент пробуждения, можно описать этими словами.
  Сначала я не понимала, что они вообще значат, но потом...
  Создатель!?
  Какой к черту Создатель!!
  Память не подсказывала ничего, поэтому я обратилась к единственному на тот момент работающему органу - чувствам.
  Ощущения говорили, что "он" рядом и... с ним комфортно.
  Нужно осмотреться...
  С трудом разлепив веки, попыталась осмотреться. Увы, перед глазами все плыло, удалось разглядеть лишь смутно знакомые силуэты.
  ...Кто эти люди? Я, кажется, помню их...
  Пришли картинки воспоминаний и вместе с ними сильная боль.
  Из горла вырвался стон....
  Оставлю лучше разбор памяти на потом, а пока поговорю с... Создателем.
  Снова открываю глаза, после продолжительного разглядывания окружения я поняла - трясусь на плече какого-то парня, и все мои чувства говорят, что это именно "Создатель".
  - С-с-создатель?! - единственное, что получилось выдавить из себя. Не знаю плохо ли это...
  - Не нужно... ударяться в религию Рейн, - в его голосе отчетливо слышалось довольство. Чем интересно? - Как ты себя чувствуешь?
  Очень даже неплохо - в глазах стало ясно, головная боль пропала. Быстро же я пришла в себя...
  - Неплохо...
  - Отлично. Значит, уже можешь идти на своих двоих, - по всему телу разлилось... разочарование? Мне так комфортно здесь...
  Парень, аккуратно поставил мое тело. Увы, мои ноги меня слушали плохо, поэтому мне помогла привлекательная девушка в красном платье - подставила плечо.
  - Спасибо...
  - Элис, - девушка мне улыбнулась. А она красивая...
  - Благодарю Элис, - ответила с такой же улыбкой, и, повинуясь неожиданному порыву, поцеловала ее.
  Она ответила мне, после секундного ступора. Приятно...
  На периферии сознания появилось, какое-то непонятное ощущение - удовлетворение. Непонятное потому что исходило оно не от меня.
  Создатель? Это он приказал?
  Хотя плевать, приказ Создателя - Закон. (Особенно если приказ... такой.)
  Мои размышления "о прекрасном", прервало покашливание.
  - Я конечно, рад, что вы нашли друг друга, но вы не находите, что ситуация несколько неподходящая?! - истерично воскликнул какой-то парень. И как я его не заметила? Помимо меня, Создателя и Элис были еще двое парней - тот, что прервал нас (за это он еще ответит) и тот, что смотрел на меня с широко раскрытым ртом (чего это он? - неужели поцелуй это так... удивительно?).
  Элис смутилась (покраснение лица намекает на это очень ясно) и разорвала наш поцелуй (точно ответит) - в ее эмоциях было намешано много всего, но то, что удалось понять, было... сожаление.
  Это было вдвойне приятней. Даже, приятнее того факта, что я могу чувствовать ее эмоции.
  - Готова? - участливо заглянув в лицо, спросила Элис. Я кивнула. - Тогда пошли.
  - Когда выберусь отсюда, первым делом подам в отставку, - со смешком проговорила я. Память стала быстро возвращаться, что удивительно - без боли.
  - Ха... Может, сначала помоешься? - ответом на вопрос стал всеобщий хохот. Людям нужна была разрядка, и Создатель ее обеспечил.
  END Pov.
  
   Комментарий к Глава 8
   Эксперимент Мерсера прошёл успешнее, чем во второй части игры - Рэйн связана с ним моментально и имеет свободную волю, но при необходимости выполняет его приказы, как это вышло хе-хе с поцелуем...
  
  ========== Глава 9 ==========
   Глава 9
  
  Должен признать, эксперимент выдал весьма интересный результат - я могу полностью контролировать Рейн. Даже не так... Я в некоторой степени постоянно ее контролирую - на грани сознания, как маяк указывающий направление, появилось сознание девушки. То есть так или иначе, ее мысли проскальзывают в моем сознании.
  Перспективы открываются фантастические... для меня, а вот для нее.... Не хотелось бы портить ей жизнь.... Впрочем, или так, или зомби.
  Странное чувство - предательства многих моих близких, узнавших мою суть, заставляли замкнуться в себе. Теперь же... у меня появилась та, кому можно полностью довериться. Быть может, я теперь не буду одинок? Даже мне - высшей по форме органической жизни, необходимо тепло человеческих чувств. Время покажет...
  Мы, наконец, выбрались из этого зловонного места. По пути попалась пара одиноких зомби. Довольно странно, если учесть что зараженные были даже в вентиляции. Возможно, они все остались позади...
  Рейн вела себя тихо - оперевшись на плече Элис (она давно могла передвигаться без посторонней помощи - девушка ей явно понравилась), осмысливала собственные воспоминания, а ее добровольная помощница поминутно сверяясь с картой, вела нас наверх. Спенсер и Мэт следовали за нами, изредка переговариваясь.
  Чертовы лаборатории! Сколько здесь ходим - пейзаж ни разу не изменился.
  Вдруг, проходя мимо одной из секций, Элис вздрогнула и остановилась на месте.
  - Эй! Постойте, - Рейн обратила внимание на состояние своей подруги. - Элис ты чего?
  "Вид чего-то знакомого, дал толчок к возвращению воспоминаний" - мысленно пояснил Рейн. Все же преимущества симбиоза Т-вируса и Черного света неоспоримы.
  Девушка немного напряглась, но через мгновение я получил неуверенный ответ - "По-о-онятно".
  - Синяя жидкость - вирус, зеленая - антивирус, - выйдя из кратковременного ступора, протянула девушка. - Про красную ничего...
  На это заявление я лишь пожал плечами.
  - О чем ты? - проявил интерес Мэт.
  - Есть лекарство, - девушка с улыбкой взглянула на нас. - То есть, больше чем одна колба. Мы можем спасти Каплана... если он еще жив.
  
  POV Элис
  
  - Нужно найти его! - нельзя упускать такую возможность, если нас заразят - оно наше единственное спасение.
  - Я согласен с ней, - неожиданно стал на мою сторону Алекс. - Не хотелось бы по дороге заразиться - красных ампул у меня больше нет...
  Люди согласно покивали - выбраться на поверхность в целостности и сохранности желал каждый, а чтобы так получилось - нужно найти лекарство.
  - Они держали антивирус прямо за этой стеной - сказала я, указывая на лабораторию, где за грязным бронированным стеклом, стояли клетки для маленьких животных. - Идемте. Он должен быть там, - первой двинулась к входу в секцию.
  - Элис, постой! Откуда ты все это знаешь? - Черт! Ты не мог задать этот вопрос в другое время?! Сказать или не сказать... А, к черту!
  - Я собиралась его украсть... - тяжело же дались эти слова, но хватит лжи! - Это я встречалась с твоей сестрой.
  Мэт смотревший на меня с подозрением, поменялся во взгляде.
  - Т-т-ты подставила ее! - чуть ли не крича, сказал парень.
  - Я не знаю, - он меня не услышал. Да что там, даже я свой голос еле слышала!
  - Это ты причина всего этого дерьма! - боже, он может так не кричать?! Как плохо то...
  - Успокойтесь! - попыталась вмешаться Рейн.
  - Я не помню... - я пытаюсь говорить уверенно, но получается жалобно.
  - Скажи мне правду! - покрасневший от гнева Мэт, проорал мне эти слова в лицо.
  Почему он так?! Я тут жертва не меньше его! А то и больше! Почему он мне не верит?!
  - Я ничего не помню! - со слезами на глазах прокричала в ответ.
  Мэт немного одумался, но не настолько, чтобы отступить. Хорошо, что вмешался Алекс.
  - Потом выясните - кто виноват. Ваша ссора привлекла внимание зараженных, - без единой эмоции на лице, показал себе за спину парень. Кажется он не в духе. - Если конечно не кого... "поумней".
  Ой...
  На лице Мэта были похожее выражение.
  - Простите, - осознал правоту слов Мерсера парень, после чего отошел от меня на пару шагов.
  - Ты в порядке? - нет, не в порядке! Все эти смерти из-за меня! И...
  - Это я во всем виновата, - удалось выдавить из себя.
  - Не факт, - Алекс тепло улыбнулся и продолжил. - Я так понимаю, ты не все вспомнила?
  Я лишь кивнула.
  - Тогда как, видя лишь осколки, ты можешь судить о целом? - он скосил голову на бок. Забавно...
  Он прав, но от этого легче не становиться - из-за меня погибла сестра Мэта.
  - Действительно. Не волнуйся так. Все образуется, - Рейн молчаливо поддерживала меня весть разговор.
  - Спасибо... - я слабо улыбнулась им за поддержку.
  
  END POV
  
  Всегда, пожалуйста, Элис...
  Все же она мне нравиться. Среди всех здесь присутствующих, только ее я не хочу "поглотить".
  Забавно - мои чувства проецируются на "птенца". Если бы я мысленно не приказал Рейн не вмешиваться, она бы порвала Мэта на кусочки.
  Девушка восстановила память, вот только приоритеты коренным образом сменились - с "заботы о себе" на "все ради Создателя" ... с исключениями. Все же я могу ей довериться.
  Возвращаясь к проблеме вируса - думаю, это была не Элис.
  Никто кроме меня не наблюдал за Спенсером. А стоило бы - во время импровизированного допроса лицо парня было странно довольным. Вкупе с тем, что, по всей видимости, он не терял память выходит очень подозрительно. Буду наблюдать - думаю, он скоро себя проявит.
  Наконец мы попали внутрь...
  Пред нами предстало затопленное помещение, захламлённое какими-то ящиками с непонятным содержимым и неработающим оборудованием. И ах, да! Очередная, бронированная дверь.
  - Ничего не понимаю! - Элис в который раз обшаривает комнату. - Его нет!
  - Нет, так нет. Идем дальше, - я попытался успокоить симпатичную мне человечку.
  - Я не могу! Я просто больше не могу... - нервы железной леди сдали. - Лекарство должно здесь быть!
  - Элис... - Рейн приобняла девушку пытаясь успокоить.
  - Все кончено, - плохо играешь Спенсер.... Ты точно знаешь, куда оно делось.
  Как только прозвучали его слова, Элис снова накрыли воспоминания.
  - Нет. Не кончено.
  Сейчас, наконец, узнаем, что здесь происходит.
  
  POV Элис
  
  У меня случилась истерика - столько всего навалилось... Пожалуй, пропажа лекарства стало последней каплей моего личного ада.
  Меня утешает Рейн, но выходит у нее откровенно паршиво. Мэт активно притворяется стенкой - понимает, что лучше сейчас не привлекать к себе внимание, а Алекс прожигает взглядом дыру в Спенсере. Не хватает только Каплана. Жив ли он?...
  Воспоминания пришли как всегда неожиданно.
  Я снова наблюдала разговор с сестрой Мэта, только в этот раз он был полным.
  " - Я могу помочь тебе получить вирус, - мои слова. - У меня есть коды безопасности, планы исследований, работ...
  - Но этому есть цена? - мне ни когда не забыть ее лицо... - Назови ее.
  - Ты должна обещать мне, что низвергнешь корпорацию".
  С плеч, будто гора свалилась. Всего одно предложение, перевернуло всю картину - Алекс прав, ненужно было поспешных решений.
  Нужно обрадовать...
  Что здесь происходит?
  
  END Pov
  
  После моих слов, Спенсер показал свою гнилую душонку - выхватил из рук неподвижной Элис оружие. После посчитав самым опасным, прострелил мне плече.
  Видимо, он подумал, что девушка вспомнит что-то, что ему не понравиться, и решил обеспечить себе пути отхода.
  Вот только, его план никогда не воплотиться в жизнь.
  Я - существо, пережившее ядерный взрыв, не выйду из строя от простой пули. Этим он меня лишь раззадорит...
  Стоп. Не убивать. По крайней мере, не сейчас.
  "Рейн, успокойся! Нельзя раскрывать свои способности!"
  Этот дегенерат, пока я отвлекся, не придумал ничего лучше, чем взять в заложники моего птенца.
  А может не так уж и нужно сохранять это инкогнито?...
  От Рейн так и шли волны желания "поглотить" его. Еще бы! Такой близкий контакт с живой плотью, да еще с таким ослабленным организмом...
  " Рейн. Успокойся... и не посматривай на Мэта так, а то он станет на его сторону."
  Парень и так был на взводе, а тут еще Спенсер проявил себя.
  Он кинулся отбивать девушку. Оружие, приставленное к ее голове, не остановило его порыв, а вот этот самый Голодный взгляд - очень даже.
  - Спенс? - вот и Элис пришла в себя.
  - Огромное всем спасибо, - с мерзкой ухмылкой сказал нам парень.
  Наверное, думает, что хозяин ситуации. Впрочем, если бы не я, то так бы и было.
  - Спенсер? - недоуменно переспросила Элис. Девушка все никак не могла прийти в себя.
  - Элис... мы можем выбраться отсюда, - пятясь к двери, обратился он к девушке.
  Действительно думает, будто она согласиться? Похоже, он идиот, или просто тянет время. Скорее первое. Потому что в воде позади него я чувствую зараженного. Должен отметить, что вода довольно неплохо скрывает "ауры" зомби. Поначалу я принял его за окончательно умертвлённый кусок биомассы, но когда мы пробыли в комнате какое то время, он будто вышел из "ждущего режима" - находясь под толщей воды, начал медленно перебирать руками к ближайшему куску мяса.
  - Пойдем со мной, - продолжал бесплотные попытки уговоров Спенсер. - Мы можем получить все что пожелаем! Большие деньги ждут нас! Ты просто не поверишь как много!
  До Элис все-таки дошло что происходит - не только в этой лаборатории.
  - Значит, таким образом, ты хотел выполнить, все мои мечты? - полным презрения взглядом голубых глаз окинула Спенсера.
  - Прошу тебя, - искренне просит парень. - Я не хочу в тебя стрелять.
  Тебе и не придётся. Зараженный уже совсем близко. Даже если ему не удастся тебя прикончить, уж я тебя, точно не выпущу из "Улья".
  - Пули могут еще пригодиться, - Мэт закрыл Элис собой. Прямо рыцарь в сияющей... рубашке.
  - Пошел ты *****! - гримасой отвращения ответила на его предложение девушка.
  Спенсер, будто не заметил посыл далекого путешествия:
  - Ладно, но ты не можешь просто... умыть руки после этого, - ...спокойно Алекс, он и так умрет... - Мы вместе работали на одну корпорацию - ты знала, чем они занимаются.
  - Я пыталась остановить их! - крикнула начавшему оборачиваться к ней Мэту.
  Ее слова остановили парня. И он, после небольшого "мозгового штурма", снова встал на защиту девушки.
  Все-таки Спенсер идиот. Пока люди отвлеклись, у него был отличный шанс беспрепятственно уйти, а он вместо этого снова пытается уговорить девушку.
  - Ты действительно веришь, что такие люди, как... он, - указал пистолетом на Мэта. - Что-либо изменят? Нет. Ничего они не смогут... изменить, - презрительно выплюнул парень.
  Его "заложница" уже хотела начать действовать - ее инстинкты бойца, кричали о том, что нужно вырываться пока противник отвлекся.
  "Рейн, еще рано. Спроси, где антивирус" остановил я девушку. Путь поговорят, мне нужно больше информации.
  А вообще, странно, что он так хочет, вывести ее на поверхность - Спенсер, ради денег обрек на отвратительную судьбу кучу людей, а тут девушка, пусть и любимая.... Наверное, такому как я этого не понять.
  - Где этот... антивирус, - стараясь не перейти на рык, спросила Рейн.
  - В поезде, там, где меня нашли, - с нотками превосходства сказал будущий труп. - Черт, а я ведь, был так близок к выходу! - Спенсер скривился от осознания своей неудачи. - Я понятия не имел, что у этой электронной сучки есть системы защиты вне "Улья".
  Отлично. Теперь в любом случае мы сразу двинемся к выходу. Но сначала, порадую девушку...
  - Я не знаю, что между нами было... но все кончено, - слова Элис отразились на лице Спенсера перекошенной гримасой.
  ... "Рейн. Можно."
  Девушка не заставила меня долго ждать.
  Со звериным рыком, она схватила отведенную руку с оружием, чем раздробила кость (от своих новых возможностей, не иначе), точным ударом выбила пистолет из руки Спенсера. После чего, оттолкнула своего противника прямо на, так самоотверженно, подбирающемуся к нему зараженному.
  Все произошло так быстро, что за действиями Рейн мог наблюдать только я - для остальных прошло всего мгновение.
  А вот последствия увидели все.
  Спенсер угодил точно в руки зараженной. Да - зомби, что так долго ползущий к нему оказался женского пола.
  Ну, не повезло с Элис, повезет с ней. Хе-хе...
  Зараженная обняла парня своими руками и почти любя вцепилась в плече Спенсера так, что вырваться ему удалось, только оставив в ее челюстях не маленький кусок мяса.
  "Рейн. Добей."
  А чего ждать? По всей видимости, он справится с зараженной...
  Но планам по уничтожению этого индивида, помешал не предвиденный фактор - газ.
  Он повалил из вентиляции под потолком плотным потоком.
  Мне резко поплохело. Но я все еще могу следить за обстановкой.
  Спенсер заметил газ, даже раньше меня и быстро оттолкнув зомби, свалил из лаборатории. Все-таки профи... хоть и идиот.
  Мэт и Элис не смогли сопротивляться этой мерзости и быстро опустились в толщу воды.
  А Рейн... нужна была помощь. Ни разу, ни кого не поглотив - она от человека отличается только физическими параметрами, поэтому закономерно потеряла сознание. Вот только зараженной что-то совсем газ не интересен - забыв о Спенсере зомби, двинулась к девушке.
  Мне стало еще хуже - мои руки покрылись мелким слоем биомассы... Моей биомассы. Нужно остановить распад, а то растекусь красной лужицей!
  Сознание стало стремительно ускользать, но волевым усилием я остался на ногах.
  Зараженная почти добралась до девушки.
  Дальше тело действовало само.
  Сорвавшись с места, я вмиг достиг ходячего трупа, и, не останавливаясь, кулаком пробил грудную клетку зараженной. После чего, сразу к извивающемуся телу потянулись мои жгуты.
  Ее поглощение остановило процесс распада, но не спасло меня от потери сознания - моих сил явно не хватило для сопротивления этому невероятно сильному газу.
  "У ГенТек был послабее..."
  Мое сознание поглотила тьма.
  
  ***
  
  -... твой дружок - настоящий засранец. Не могу поверить, что он уйдет безнаказанным.
  Такие слова приветствовали меня после пробуждения, будто нарочно не давая мне передохнуть.
  Хочу обратно в темноту, там не было всего этого, в том числе и головной боли - будто после долгой попойки (память поглощенных говорила, что чувства весьма похожи) слова отдавались в голове звоном сотни колоколов.
  Впрочем, все могло быть и хуже - я не растекся биомассой от этого убойного газа (найду, кто применил и/или создал - уничтожу), меня не препарировали в бессознательном состоянии...
  Да и Рейн в порядке. Вот, только почему, она не почувствовала на себе все "прелести" распада? Хм... Быть может, потому что она совсем не давно была заражена?... Не знаю...
  Ладно, хватит валяться. Тело в полном порядке - поглощение нивелировало все внешние признаки распада биомассы. Не придется объяснять почему я растекаюсь бурой массой... Вот, только почему такое чувство, что сейчас случится гадость?
  - Что там с Алексом? - голос Мэта.
  - Все еще без сознания, - ответила ему Элис. - Если, он не очнется через пару минут, придется нести на себе...
  - Я понесу, - спасибо Рейн, но думаю, самое время самому подниматься.
  - Ох-х-х... - прозвучал вздох на всю лабораторию.
  Попытка встать была... неудачной. Тело ломило так, будто меня пару раз переехали на БТРе... и танке ... и еще пару бомб скинули сверху. Хорошо, хоть глаза открылись.
  - Алекс! - одновременно кинулись ко мне девушки. - Что с тобой?! - беспокойства в голосе Элис было отчетливо слышно.
  По всей видимости, у простых людей никаких последствий от этого газа не было.
  - Ничего, все в порядке, - с трудом проговорил хриплым голосом, когда при посильной помощи девушек все же оказался на своих двоих.
  Рейн немного успокоилась - ее вера в мои слова абсолютна. А вот Элис...
  - Правда? - подозрительно спросила девушка.
  Она мне определенно нравится.
  - Правда-правда, - уже нормальным голосом сказал я. А ведь, действительно мне стало легче - стою вполне уверенно. Похоже, моя регенерация, наконец, заработала.
  Девушка облегченно вздохнула. И на ее лице сразу же появилась счастливая улыбка.
  - Что такая веселая? - со смешком спросил я.
  - Она не виновата во всем этом, - похоже, Мэт был рад даже больше самой Элис.
  Девушка кивнула в знак согласия.
  - Ага, умирать с этой мыслью гораздо легче, - ну не удержался!
  В ответ маленький кулачек не сильно врезался мне в плече.
  - Раз все в порядке... - Элис уже хотела скомандовать выход, когда ее нагло прервали.
  - Где твоя рана? - заметил отсутствующую деталь Мэт.
  Девушка замерла.
  Вот ***, *****, ****, Черт! Я знал что случится гадость! Как же... а впрочем... не все так плохо. Мне все равно пришлось бы раскрыться, ведь в моем инкогнито, уже нет смысла - Рейн вполне может вывести меня отсюда, и просветить в реалии местной жизни. Пора себе признаться - я иду с группой только ради Элис... все же хотелось бы быть с ней в "человеческих" отношениях.... А для этого, нужно подготовить ее к моим "особенностям".
  - Я был подопытным "Амбреллы", - говорю с тихим вздохом. А, что? Это почти, правда - "Гентек" очень на нее похожа. - Успешный эксперимент по созданию суперсолдата, - краем глаза замечаю, как шевельнулся окуляр камеры. И как я раньше ее не заметил? Думаю, я знаю, кто применил газ...
  Рейн заинтересованно посмотрела на объект моего внимания. Чувствует мои намерения по поводу одного маленького искусственного интеллекта.
  Мэт, что называется "выпал в осадок" - глаза широко раскрыты, челюсть упала где-то в район пола. Парень даже оперся на какой-то агрегат, чтобы не свалиться с ног.
  Элис выглядела примерно так же, разве что оперлась на меня и прикрыла ладошкой распахнутый рот.
  - Алекс... мне так жаль... - сочувственно протянула девушка. Ох, кому-кому, а мне сочувствие не нужно. Но все равно спасибо, все же приятно.
  - Ты должен рассказать об этом! - после непродолжительной паузы, выпалил Мэт.
  Ну, уж нет - я все еще хочу жить.
  Кстати о жизни. Что-то я не вижу Спенсера. Или мое "зрение зараженного" меня подводит или он мертв... Судя по ауре походящую на Охотника, скорее второе.
  - Угу... а сразу после этого меня разберут на запчасти... чтобы понять как "Амбрэлла" это сделала, - иронично протянул я.
  Парень уже было собрался, что-то сказать, когда я, помимо постоянно приближающихся хрипов зомби, на грани слышимости уловил подозрительное рычание. Пора заканчивать этот фарс.
  - Я! НЕ! ХОЧУ! БЫТЬ! ПОДОПЫТНЫМ! - проняло всех. Мэт сразу стушевался.
  - Прости... я, не подумал об этом, - тихо сказал парень.
  - Алекс... - начала Элис.
  - Идем дальше, - не слушая, что она говорит, быстро подхожу к двери, через которую ушел Спенсер.
  Странно - она закрыта. Я точно помню, что... Чертов ублюдок! Мало того что прострелил мне плече, так еще и дверь заблокировал! Я от него даже мокрого места не оставлю...
  - Этот ублюдок, прострелил запорный механизм, - проинформировал меня Мэт. Как своевременно!
  Что ж... придется идти путем, через который планировали идти изначально. В него как раз только начали заходить зомби - успеем оторваться.
  Не дойдя до выхода пару шагов, дверь с негромким шипением закрылась прямо перед моим носом.
  Что за...
  - Я была очень нехорошей девочкой, - раздался в лаборатории детский голос.
  Ясно. Если хочешь по-плохому - будет по-плохому. Всегда можно проделать лишнюю дыру...
  - Это уж точно, - я подал немного биомассы в руки, чтобы увеличить собственную силу. - Только это нас не остановит!
  Размах... Удар!
  На двери осталась неглубокая вмятина.
  Еще биомассы... Удар!
  Вмятина побольше, но все же не достаточно. Пока я ее выбью, или хотя бы проделаю дыру, уйдет слишком много времени. Можно, конечно, преобразовать руки в "молоты"... но не хотелось бы показывать мои особенности людям.
  - Ваши способности весьма интересны... - задумчиво протянул ИИ.
  - Выпусти нас отсюда! - прокричал Мэт в окуляр камеры.
  - Не могу. Двое из вас заражены... - грустным девичьим голосом проговорил компьютер. Кажется, ИИ вышел на новую ступень развития, судя по спектру выражаемых эмоций. И где он прячет динамики?
  - Постой! Алекс и Рейн... - удивленно воскликнул Мэт. - Они здоровы!
  - Если внешних признаков заражения нет - это не значит, что они здоровы, - непреклонно ответил ИИ.
  - Почему ты не сказала нам об антивирусе? - спросила Элис.
  - Я не думала, что вы так далеко заберетесь... - замялась "Красная Королева". - Даже если бы вы до него добрались - нельзя дать гарантию, что антивирус подействует спустя такой большой промежуток времени после заражения.
  - Чего ты хочешь? - нервно спросила Рейн. Ее Голод дает о себе знать.
  - Как я уже сказала - двое из вас заражены. Идти на риск выпустить вирус... Я не могу себе позволить. Мне нужны их жизни, - в голосе ИИ прозвучало несколько извиняющихся ноток. - В обмен на них, я выпущу вас.
  - Но антивирус здесь на платформе! - воскликнула Элис. - Он здесь! Рядом!
  - Чтобы вы быстрее приняли решение, я покажу вам запись, - продолжал ИИ. Все же бесчувственный компьютер всегда им и останется.
  Включился висящий на стене экран.
  И мы увидели запись того, как у поезда окровавленный Спенсер, вкалывает себе зеленую жидкость - антивирус, судя по всему. (Интересно, кто догадался сделать колбу в виде спирали?)
  После чего откуда-то сверху на него прыгает нечто похожее на охотника, и всего одним ударом когтистой лапы сносит голову.
  Нет. Это был определенно охотник. Только как эта тварь могла ТАК измениться?!
  Мало того что он был больше своих собратьев, так на нем появилась черная хитиновая броня, щупальца на спине, которыми, похоже, он успешно управлял! И все это с ярко красными прожилками "Черного света"!!
  Люди на пару мгновений выпали из реальности. Надежды избежать встречи с тварями из канализации теплилась в их душах до этого момента.
  - О, Боже... - глаза Элис в ужасе округлились.
  - Что это за хрень!? - одновременно воскликнули Рейн и Мэт.
  - Один из ранних экспериментов "Улья" полученный путем прямой инъекции в живую ткань, - чертов ИИ, послушно ответил. - Ранее результат был очень не стабилен.... Но теперь, когда он получил образец странной ДНК.... Думаю, что он станет более сильным и быстрым охотником.
  За окном, выходящим в коридор, от которого так своевременно отрезал нас ИИ, показалась эта туша.
  - Вблизи он еще уродливей, - сморщила нос Рейн. И не поспоришь.
  Ба-а-ам!
  Охотник не сидит на месте - сразу же старается добраться до нас самым быстрым, по его мнению, способом - пробить стекло. Пожалуй, не так уж и плохо, что в этом комплексе все бронировано...
  Ба-ам!
  По стеклу пошла сеть трещин.
  - У кого-нибудь есть идеи, как открыть эту чертову дверь!? - привлек я внимание людей к единственному для них варианту спасения.
  - Убейте их. У вас нет выбора, - вмешался ИИ. - Стекло долго не выдержит. Вы не справитесь с охотником.
  Вообще-то, я смогу выбраться, если пожертвую всеми здесь находящимися. Только вот, мне очень этого не хочется.
  - Больше никто не умрет! - Элис была настроена весьма решительно.
  - Тогда, вы все умрете, - снова без эмоционально ответил ИИ.
  - Не сегодня, - некоторое время назад я почувствовал человека с явными признаками заражения, и у меня есть все основания полагать, что у него есть то, что поможет открыть дверь... и не только....
  Ба-а-ам! Бам!
  Охотник ускорился - чувствует, что преграда поддается.
  - Еще не поздно... - не успел закончить ИИ, как всю электронику резко вырубило. Отлично. Теперь мне не нужно лезть обратно к ядру ИИ - его только что поджарили.
  Дверь с тихим шипением открылась.
  Знаете, в моей жизни по пальцам одной руки можно пересчитать моменты, когда я так рад был кого-то видеть...
  - Эта с**а не открывала мне дверь! - просунул голову в проем Каплан. Выглядел он не важно, но так и лучился довольством. Пожалуй, парень рад нас видеть даже больше чем мы его.
  - Каплан, я так рада тебя видеть! - Рейн бросилась на шею парню, да и Элис от нее не отставала. Мэт ограничился приветственным кивком.
  - Я тоже... - начал парень.
  Ба-а-а-а-а-м.
  Но тут особо громкий удар напомнил об одной "маленькой" проблеме.
  - ... Это еще что такое?! - обратил внимание на источник шума Каплан.
  - Нет времени объяснять! Бежим отсюда! - крикнул я весьма своевременно, стекло вот-вот поддастся усилиям твари.
  В момент, когда охотник ввалился в помещение, люди уже покинули лабораторию. Я выходил последним, поэтому видел, как прогнулась закрытая за нами дверь под натиском этого существа.
  Нужно поспешить. Надолго она его не задержит.
  
  *Пару минут спустя*
  
  - Шевелитесь! - подгонял я людей. А как иначе? Коридоры вот-вот выведут нас к поезду, а там совсем немного до долгожданной свободы. Да и охотник...
  - Я думал, ты прикончил всех тварей в канализации! - на бегу крикнул мне Каплан.
  - По всей видимости, не всех... - действительно, сколько "Амбрелла" успела наделать подобных существ? Вот где действительно нужна бомба...
  Вскоре однотипные коридоры закончились, и пред нами предстал залитый кровью Спенсера перрон, само тело идиота, лежащий неподалеку от него кейс с антивирусом и самое главное - обесточенный поезд. Мне определенно везет!
  - Мне нужно пару минут, чтобы подключить резервный генератор, - проинформировал нас Каплан.
  - Действуй, - кивнула ему Элис, остановившись возле не совсем мертвого тела.
  Парень вместе с Рейн быстро ушел куда-то под поезд. Мэт же решил провести ревизию имеющегося в вагоне имущества. Мы остались с девушкой наедине.
  - Оформляй развод! Только побыстрее, - что бы развеять гнетущую тишину, немного скаламбурил я.
  - Алекс... - улыбнулась самым краешком губ девушка.
  - Я понял, - мне бы хотелось самому пустить ему пулю в голову, но действительно, пусть попрощается. Все же он был, каким никаким, но все-таки мужем.
  Зайдя внутрь вагона, увидел сидевшего у стенки и грустно смотрящего в потолок Мэта.
  - Ты ничего не нашел, - констатировал я.
  - Неа. Ни оружия, ни еды... - грустно вздохнул парень. - Только... - Мэт достал из-за пазухи фляжку с, судя по исходившему от нее запаху, коньяком. - ... Это! - Расплылся в улыбке парень.
  - Отлично, - пусть алкоголь на меня не действует, но это поможет всем успокоиться.
  
  *Пару минут спустя*
  
  Распитие прервала Элис, зашедшая в вагон с кейсом в руках и парой капель запекшейся крови на сапогах (видно что прощание прошло успешно). Девушка внешне выглядела гораздо лучше, а согласно моей эмпатии - в ее эмоциях царил покой.
  - Будешь? - протянул фляжку.
  - Давай, - нахмурившись, взяла в руки. - Наверное, нужен какой-нибудь тост... Хм... Чтобы никто из нас больше не умер! - и опрокинула ее в себя.
  - Хороший тост, - покивал Мэт к которому перешла фляжка. - За победу!
  В вагон забрались Рейн и Каплан.
  - Эй, а про нас вы забыли! - обвиняющее ткнула в нас пальцем Рейн. Каплан же, не останавливаясь, направился к пульту управления, предварительно взяв с собой антивирус. - Кстати, можем ехать.
  - Отлично! Каплан, заводи эту штуку! - скомандовал я инженеру.
  Впрочем, мог и не утруждаться - двигатель заработал и сам.
  - Мы снова в деле! - крикнул нам Каплан, когда поезд двинулся по рельсам. - По такому поводу, вы не могли бы...
  - Каплан тебе нельзя. Ты за рулем, - даже не дослушав его, сказала Рейн.
  - Я им поезд починил, а они... - послышалось бурчание нашего инженера.
  Грянул дружный хохот. Всем нужно было спустить пар. И так бы и прошел наш путь, но, увы, мне резко стало не до смеха.
  Я почувствовал приближение Охотника.
  Почему так поздно? Я рассчитывал, что он нагонит нас на пероне - где есть свободное пространство. Неужели эта дверь оказалась такой прочной? Или это просто другой Охотник?
  В любом случае, я снова в неудобном положении. Рассчитывать на все свои силы нельзя - своих зацеплю, все же движущийся поезд не предназначен для боя.
  Было бы неплохо принять бой по прибытию, или же вообще его не принимать. Вот только тварь много быстрей.
  - Готовьтесь. У нас гости, думаю сейчас ощутимо тряхнет.
  - Какие... - недоуменно начал Мет.
  Ту-у-уф.
  ...Я был прав, сила удара почти свалила вагон, когда монстр на полном ходу запрыгнул на крышу.
  Больше не задавая ни каких вопросов, люди приготовились к нападению, а Элис, как единственная обладательница стрелкового оружия, навела пистолет на просевший потолок.
  - Не поможет, - я ведь не просто так сказал "гости". За движущимся поездом бежало ПЯТЬ(!) Охотников, шестой сейчас был на крыше, и думается мне, что какого-то пистолетика на них явно не хватит. - Думаю, здесь мы с вами расстанемся... - проще встретить стаю в тоннеле, где я смогу разойтись в полную силу.
  - Алекс, ты не можешь... - вскинулась Элис, когда поняла, что я собираюсь сделать. Но как-то повлиять на мое решение, ей помешали когти, вскрывшие бронированную стену поезда с завидной легкостью.
  - АААААааа, - послышался крик, стоявшего слишком близко Мета. Охотник почти оторвал парню руку.
  Черт! Предугадать с какой стороны нападет это существо, было невозможно...
  - Мет! - кинулась к пострадавшему Элис.
  К сожалению, это была только "первая пташка" - нужно привлечь к себе внимание зараженных, только так я смогу спасти людей.
  Вторая не заставила себя ждать, Охотник решил расширить дыру в боку поезда.
  Снова когтистая лапа прошлась по металлу как по простой жести, вот только я был к этому готов - собрав биомассу в ногах, нанес удар в показавшуюся, в пробитой им же дыре, голову мутанта.
  Недовольно зарычав, зараженный слетел с движущегося на полной скорости поезда.
  И все бы хорошо, если бы тварь не извернулась во время падения и не оплела мою ногу одним из своих жгутов...
  Вообще, меня очень трудно сбить с ног из-за количества биомассы в моем организме, но этому существу это удалось - я вылетел вслед за многотонной тушей. И не просто вылетел, а полетел прямо в гостеприимно расставленные лапы.
  Скажу так, объятия у этой слизкой мерзости очень сильные. Но не настолько, чтобы меня раздавить... по крайней мере, мои ребра хрустнули всего пару раз. Да и длились они не долго - примерно до момента встречи нашего активно борющегося клубка тел с землей.
  Для меня будто прошла вечность, но для обычных людей все заняло не более пары секунд.
  После обретения твердой опоры, извернувшись, мне не составило труда отцепиться от Охотника. Я со всей силы впечатал свою ногу ему в грудь.
  Удар был хорош - обычную тварь продырявил бы на раз.
  Вот только это был плод вируса "Т" и "Черного Света"...
  Мне лишь удалось отбросить его от себя. Чертов хитин! Придется попотеть, выковыривая их из него.
  Чувствую, как приближается остальная стая.
  Вскакиваю с земли, чтобы меня тут же снесла с ног очередная туша. Мне не нравится эта тенденция...
  Теперь уже Я впечатываюсь в стену тоннеля.
  Слышу ликующий рык.
  Что же радуйтесь, пока можете...
  Вовремя отлипаю от стены. В место моей прошлой дислокации устремляются десятки жгутов. Решили поиграть с добычей... Что же я тоже не прочь сыграть!
  Преобразую, руки в длинные когти бритвенной остроты. Теперь я готов ко всему.
  В меня снова летят жгуты.
  Ближе... Ближе... Пора!
  Как только меня стали оплетать, я со всей доступной скоростью стал кромсать эти мерзкие отростки.
  Рык боли разнесся по тоннелю.
  Да! Получайте! Что, хотите еще?!
  Охотники не стали терпеть боль. Жгуты и то, что от них осталось, вернулось к своим хозяевам. В следующую секунду на меня понеслась волна разозленных тварей.
  Самое время для "Клыков"...
  Получайте!
  Со всей силы вгоняю в землю свои, напитанные биомассой по самые кончики, когти.
  В тот же момент, под лапой первого и ближайшего охотника, взрывается лес хитиновых кольев.
  - Ра-а-а-а, - оглушил меня рык агонии.
  Отлично! Из шести осталось пять.
  Видя гибель своего собрата, мутанты стали действовать осторожней. Пара ползет по левой и правой стене, один вверху по потолку, остальные по земле.
  Собираю в руках шар биомассы, и тут же отправляю его в верхнего охотника.
  Еще в полете он преобразовался в биосеть, которая должна быть очень крепкой и липкой.
  Достигнув мутанта, она обездвижила переднюю часть тела зараженного, скинув его тушу на головы своим собратьям.
  Отличный шанс для меня! Сейчас, когда образовалась свалка я смогу!
  Но снова применить "Клыки" мне помещали охотники, что были на стенах. Чувствуют гады, что стае грозит опасность!
  Прыгнув друг за другом, они попытались сбить меня с ног.
  Третий раз я не упаду!
  Ухожу с линии атаки серией прыжков назад, приземляясь в нескольких метрах от монстров.
  "Создатель?" - раздается у меня в голове обеспокоенный голос.
  "Рейн, какого... Черт!"
  Меня чуть не насадили на когти! И как я мог не заметить появление моего птенца?
  Пока меня отвлекали двое, остальная тройка снова вернулась в строй.
  Такими темпами меня разорвут на части! Явно стоит подумать о защите...
  Продолжая уклоняться, преобразую биомассу в толстый слой хитина, покрывающий все мое тело.
  Отлично. Теперь можно веселиться и говорить.
  "Рейн, почему ты здесь?"
  Взаимный обмен ударами с охотниками говорит о том, что мне явно нужно что-то поопаснее когтей....
  "Я должна помочь. Этого требует все мое естество!" - яростно воскликнула девушка.
  Удар... Уклониться... Удар... Обрубить жгуты...
  "Вот как.... Не вмешивайся. Они разорвут тебя за пару мгновений."
  Отскакиваю на пару метров, назад и преобразовываю в полете свои когти в монструозный топор... Нужно быть аккуратнее, еще чуть-чуть и монстры заметят Рейн.
  "Как скажешь, Создатель..." - недовольный голос девушки прозвучал в моей голове.
  Вот и хорошо, а теперь...
  - Повеселимся!
  
  *В это время в поезде*
  
  - Мы должны помочь ему! - яростно воскликнула Рейн.
  - Мне тоже безумно жаль Алекса, но... мы ничем не можем ему помочь, - сказала Элис, положа руку на плече своей подруге.
  - Я иду за ним, - сбросив ее руку, девушка решительно направилась к пролому в стене.
  - Рейн, нет! Ты погибнешь! - крикнула Элис.
  Оставив ее слова без ответа, измененная выпрыгнула в дыру, в которой исчез ее Создатель...
  Элис бессильно опустилась на пол.
  - Я предала их... Я облажалась... - прошептала плачущая девушка.
  - Послушай меня, - ослабшим от потери крови голосом проговорил Мэт. - Ты не виновата во всем этом.
  Из рубки управления с кейсом в руках вышел Каплан.
  - Корпорация повинна, но не ты, - поддержал он Мэта. - Кстати, мы прибыли. Нужно поспешить, если мы хотим успеть до закрытия ворот.
  - И мы... ох... наконец, добыли доказательства, - зло сказал, поднявшись при посильной помощи на ноги, Мет. - И теперь "Амбрелла" уже не... аах... не сможет отвертеться... Теперь мы сможем отомстить за всех погибших здесь... - шепотом закончил парень держась за перевязанную руку.
  - Да, сможем, - твердо сказала девушка.
  Больше не говоря ни слова, поддерживающие друг друга выжившие, поднялись по лестнице в особняк, успев прямо к моменту закрытия ворот.
  - Я думал там и останусь... - выдохнул Каплан.
  - Ахх, - свалился на пол Мет. Плече парня снова пропиталось кровью. Девушка поняла, такими темпами ему не выжить.
  - Каплан, дай кейс! - отбросив последнее оружие в сторону, выхватила антивирус из рук уставшего техника.
  - Ничего... Сейчас... Это должно помочь... - шептала Элис доставая лекарство. - Я не потеряю и тебя тоже...
  Ввести антивирус ей помешали люди в ослепительно белых защитных костюмах, а так же спецназ, быстро занявший помещение и скрутивший выживших.
  - Что вы делаете!? - воскликнула Элис, когда у нее из рук выбили лекарство. - Ему нужно помочь! - но вырывающуюся девушку не слушали. Только вернули ампулу с антивирусом в кейс.
  - Эй! Прочь! - крикнул Каплан попытавшийся остановить, по всей видимости, доктора убирающего лекарство. Но лишь получил дротик-парализатор от одного из спецназовцев.
  - Да что же вы делаете! - воскликнула отчаянно отбивающаяся девушка.
  - Он мутирует, - произнес один из халатников с планшетом в руках, не обращая на крики внимание. - Я хочу, чтобы его задействовали в программе "Немезис", - указал он на Мета.
  - Нет! Вы не посмеете! - воскликнула девушка, поняв, что эти люди хотят сделать. Она не собиралась отдавать Амбреле на опыты своего друга!
  Приложив все свои силы, Элис вырвалась из захвата спецназовца. Но, ей не удалось пробежать и трех метров в сторону отдающего приказы человека, как ее настигли дротики-парализаторы.
  - Остальных в карантин. На полное обследование. Посмотрим, заражены ли они, - спокойно произнес глава группы. - И доставьте их в исследовательский центр Раккон-Сити.
  - Да, сэр, - вытянулся перед ним один из спецназовцев.
  - После соберите команду. Мы распечатаем "Улей", - уже уходя из поместья, говорил глава ученных и по совместительству ячейки "Амбрелы". - Совет хочет знать, что там происходит. Выполняйте!
  - Так точно, сэр!
  
  *После катастрофы*
  
  Гоночный мотоцикл гнал на бешеной скорости по дорогам разрушенного города.
  Раккон-Сити мертв.
  Во многих уголках город еще шла борьба, но это была агония.
  Человек, или не совсем человек, за рулем мотоцикла уже видел подобное. История имеет дурацкую привычку повторяться. И Алекс Мерсер это прекрасно знал на своем опыте.
  Девушка, сидевшая позади него, спросила:
  - Куда мы направляемся?
  Лаконичный ответ Алекса был понятен лишь Рейн:
  - Охотится...
  
   Комментарий к Глава 9
   Ну вот и всё... Осталось только пару штрихов, а так первая часть окончена.
Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"