Борисенко Никита Вячеславович : другие произведения.

На троне Беспощадности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В погоне за военной мощью племя орков было обмануто и подчинено гораздо большим злом, чем они сами.


НА ТРОНЕ БЕСПОЩАДНОСТИ

  
   На устланном шкурами троне развалился огромных размеров орк - воевода племени Пилорезов Кергром Мясоруб. Его одежда представляла из себя попытку соединить вместе все элементы военной формы, когда-либо отнятые или хот бы виденные у врагов - тут были ожерелья десятка других племен, тяжелая и массивная накидка, сшитая из трофейных плащей поверженных воевод и имперских командиров, а голову венчало подобие фуражки имперского генерала, только втрое больше по размеру и с серебряным изображением Морки, одного из двух орочьих божеств. Доспех Кергрома был дополнен во многих местах серебряными пластинами и заклепками, а грудь, как медалями, была увешана черепами людей и орков.
   Тронный Зал вокруг представлял из себя круглое помещение с высоким потолком, все стены которого были покрыты рельефными сценами из истории и мифологии орков. Свет давали стоявшие по кругу пыльные прожектора, направленные почти вертикально вверх.
   Поигрывая в руке двухметровой чоппой, украшенной сверх всяких пределов, воевода диктовал указания своему писарю-гретчину, который сидел у основания трона и казался незаметным на фоне огромного орка:
   -...мне нужон башой сквиггот. Такой башой, шоб и траку, и танка сжевал. И нужон ентот сквиггот быс'ра - шоб я не сдох со скуки. Гатова, писака?
   -Со ску-ки, - пробормотал гретчин и поправил мантию. Как личный писец воеводы он обладал многими привилегиями, в том числе и красиво одеваться, даже богаче простых орков. - Да, босс, все.
   -Харашо, - Кергром закрыл глаза. - Да'ше. Командую усем нобам и бойзам шоб ани взяли сквиггота и кормили ево пака ентот сквиггот их не начнет хавать. А патом шоб кормили ево чем хочут но шоб он вырас башим как сам Морка!
   -Сам... Морка, - полушепотом повторял гретчин, орудуя пером и чернилами.
   -Не, стаять! - воевода вскинул руку и склонился вперед. - Шоб он был пачти как Морка. Пачти, въехал, Танганк?
   Гретчин кивнул, исправляя текст:
   -Да, босс, въехал.
   -Во, щас харашо! А ща пиши шо это мой указ и усе дела.
   Мясоруб был доволен. Теперь-то он наконец сможет победить своих давних врагов - племя Рвущих Клыков и повырывать им все клыки. Осталось только вырастить огромного сквиггота, чтобы с ним штурмовать вражеский отлично укрепленный лагерь на другом полюсе планеты.
   Пора звать нобов из соседнего Зала Пиров, чтобы зачитать им указ, - подумал Кергром, и уже собрался крикнуть, чтобы те заходили, но только тут заметил, что за дверями стало непривычно тихо. Мясоруб попытался сообразить, что все это может значить - и тут двери зала распахнулись.
   Зашедший быстрыми шагами направился к трону. Судя по фигуре и росту, это был явно не орк - скорее даже человек, но закутанный в серо-черную, расшитую серебром мантию так, что невозможно было видеть даже глаз.
   Гретчин Танганк юркнул за подлокотник трона и боязливо выглянул.
   -Ты хто!? - Прорычал воевода и крепче сжал чоппу. - С чаго тебя оттудова сюда пустили?
   -Я тот, кто готов тебе помочь. А как я прошел - это неважно, - ровным, но ледяным голосом произнес незнакомец.
   -Памочь? Чем ты могешь памочь? Ты ваще хто?
   -Вырастить тебе сквиггота за день. А зовут меня Тавус.
   -Адин день??? - удивлению Мясоруба не было предела. - Даж все маи нобы и бойзы смекают шо эта никак не палучи'ся!
   Тавус, похоже, усмехнулся под мантией. Гретчин-писарь поежился - он чувствовал, что тут что-то нечисто.
   -У тебя на фуражке изображен Морк. Если согласишься - завтра на рассвете сам Морк поможет тебе в войне.
   Воевода был настолько шокирован, что начал заикаться:
   -М..Морка? Сам.. сам Морка?
   Тавус кивнул:
   -А взамен я хочу всего лишь чтобы твое племя поклялось ему служить вечно. И тогда приведет он вас к невиданным раньше победам. Все падут к твоему трону. Теперь же говори, Кергром Мясоруб - да или нет?
   Воевода вскочил с трона и взревел:
   -Я гатов служить Морке, да!
   -Да будет так. Завтра - величайший день для тебя и твоего племени. Выбери самого сильного сквигга, посади в отдельный загон за пределами лагеря - на пустыре, и перед рассветом собери там всех своих подданных. Тогда все произойдет - я обещаю.
   -Э-э-э... - Мясоруб задумался. - А ежель ты меня кинешь? Шо тада? Смоишься и ищи тя тада!
   -Я останусь здесь на ночь. Прямо в твоем дворце.
   Кергром просиял.
   -Тада усе путем! Тада я знаю шо ты чесной малый.
   -Мне надо все подготовить. Выдели мне просторный зал, и пусть никто меня не беспокоит всю ночь.
   -Падем! Я ща усех погоняю и они усе те сварганят.
   Войдя в Зал Пиров, воевода и плетущийся за ним гретчин увидели картину бойни - нобы, бойзы, гретчины - все выглядели, как будто их вместе со всем вооружением пропустили через огромные мясорубки.
   Танганк быстро спрятался за спину босса и схватился за полу его массивной накидки, а сам Кергром ухмыльнулся и повернул голову к Тавусу:
   -Морк тя задери! Эт ты усех тута порешил?
   Ответом был кивок.
   -Ну ты рубака! Те б нобом быть, ежель ты б был орком. Или даж воеводой, во как! - с уважением произнес Мясоруб, окидвывая взглядом помещение.
   Тавус снова кивнул.
   -Само собой. А сейчас мне надо все подготовить.
  
   Перед самым рассветом на пустыре в километре от лагеря было не протолкнуться - несколько десятков тысяч орков и гретчинов, сгруппировавшись по кланам, стояли в полном вооружении и лучшей одежде вокруг просторного загона с выбранным лично воеводой сквиггом. Сквиг, уже выделявшийся среди своих сородичей трехметровой длиной, с недоверием оглядывал толпы вокруг.
   Наконец, на краю пустыря появилась важная процессия. Впереди шли Кергром Мясоруб и Тавус, за ними сотня наиболее сильных нобов. Вокруг бегали и прыгали десятки гретчинов из свиты - писари, механики, просто питомцы нобов.
   Толпа орков расступалась, образуя живой коридор до загона. Воевода, казалось, сияет от счастья, остальные орки тоже были в радостном предвкушении - все ожидали личной встречи с самим богом Морком.
   Тавус повернулся к Кергрому.
   -Когда ритуал начнется, я хочу, чтобы каждый орк, каждый гретчин вскинул вверх правую руку, вытянув пальцы к небу. Так вы поприветствуете Морка.
   -Агась. Ща усем скажу, - кивнул Воевода и криком начал раздавать указания. По толпе они мгновенно разошлись ко всем десяткам тысяч орков.
   Процессия дошла до загона. Тавус посмотрел на только начавшее подниматься солнце, поднял все еще скрытое капюшоном мантии лицо к небу, прижал руки к груди и начал неожиданно громким и холодным как лед голосом читать слова древнего заклинания.
   Кергром Мясоруб тут же вскинул руку к небу, вслед за ним и остальные орки с гретчинами сделали то же самое.
   Как завороженные, орки племени Пилорезов наблюдали, как сквиг в загоне начал расти с огромной скоростью, а его пропорции стали меняться на более орочьи. По толпе прокатился радостный рокот, когда тот встал на две ноги вместо четырех лап - все были уверены, что пришествие Морка сейчас состоится.
   Тавус читал заклинание все быстрее. Огромное серо-зеленое существо уже ничем не было похоже на сквигга - у него было две массивных ноги, две необъятных и длинных руки с кривыми когтями, мускулистове, похожее по форме на колоссальную бочку туловище, по центру которого располагался полный острых как бритва клыков рот и маленькая полукруглая голова с двумя абсолютно черными глазами. Глаза, казалось, сами испускают черный свет.
   Рев радости проносился по толпе орков, оп всем ее рядам. Больше всех ревел и рычал от радости сам воевода - вот ведь он, сам бог Морк, теперь ни один враг не страшен племени Пилорезов.
   Неожиданно Тавус замолчал. Он посмотрел прямо в глаза чудовищу на несколько секунд, и тут оно зашевелилось и неторопливо огляделось по сторонам.
   Кергром, не переставая радостный рев, наконец опустил свою руку. Краем глаза он что-то на ней увидел и решил рассмотреть - на ладони появилась восьмиконечная звезда. Подумав несколько секунд, он так ничего и не понял, и продолжил радоваться пришествию Морка.
   Тавус оторвал взгляд от чудовища, которое уже разминало мышцы, и посмотерл на свои ладони - на них ярко зажглись символы Хаоса - восьмиконечные звезды. Тавус усмехнулся - обмануть орков оказалось совсем просто. Они даже не подозревают, кого приняли за своего бога.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"